从城市大道到乡村小路,南来北往的车流街景,城市最耀眼的景观!

玩法:摄影,自驾,人文
宁国

发表于 2020-06-06 21:49

城市化高速发展的今天,从特大城市到中等城市再到小型城市,都有很多大同小异,大同是城市建设风格基本接近,小异就是不同地区的特色元素。无论是大城市还是小城市,都有不容错过的城市风景线,那就是南来北往的车流街景了。我在国内一座不知名的小城市自驾游,从城市大道到乡村小路,似乎看到一种无法言喻的风景线,这种风景线也许这个小城市甚至是全国绝大部分城市最亮丽的风景线。

经济社会的发展带来了城市建设的变化,无论是大城市还是小城市,甚至是大型集镇的建设,都发生翻天覆地的大变化。城市发展的重要标志除了高楼大厦之外,还有完善的城市马路。在某一天我突然间对街拍产生了浓厚的兴趣,因为它可以记录最真实、最客观与最形象的当地风情,所以我每到一个城市就喜欢拿起相机街拍。

地处皖南山区的宁国市,因县级市的原因除了附近的江浙沪地区外,对外并不是很出名,所以当我提到这个宁国市,很多人都要不禁的疑问这宁国市到底在哪里。这个问题其实不是太好回答,如果把杭州、南京和黄山三个城市中心构成一个三角形的话,那宁国市就是这个三角形的中心点,等于说宁国到南京、杭州和黄山的距离几乎一样。以宁国为圆点将南京与宁国之间的距离作为半径的话,能够将湖州、芜湖、宣城、安吉、绩溪县、长兴县、黄山风景区、黄山市、杭州市等地全在圆内。这样一说,你们都知道宁国的大概位置了吧?

作为一个小城市,宁国却拥有较为发达的资本市场,该地拥有上市公司8家,位居安徽省第三位、县域城市首位,仅次于合肥和芜湖。强大的经济市场为宁国城市建设与城乡一体化发展提供保障。在小城镇建设与城乡一体化发展方面走在安徽前列,这就是宁国南郊的街道上。

最近几年,宁国城市道路建设非常上档次,一般都是双向六车道的规模,部分公路是双向八车道的规模,与地级城市水平相当了,站在皖赣铁路大桥上俯视整个公路,非常大气。来来往往的车流川流不息,在车辆的陪衬下,形成这座城市最靓丽的景观。

在城市建设与城市道路上建设大手笔、大规模之外,城乡公路以及农村公路建设的势头也一样很好。在这座百年老大桥的中津河大桥上,还有不少车辆穿梭于此。这般画面更令人赞叹!

受很多客观条件制约,与宁国主城区接壤的乡村无法与城市一体化发展,但是乡村公路建设非常不错。路虽然不够宽阔,但是很平坦、笔直。路景虽然无现代化的气息,却很生态、清幽。无论是在城市大道还是乡村小路,来来往往的车辆是宁国境内公路最美景观。

你能想象到一个乡村公路还有私家车来来去去吗?如果没记错的话,小时候这样的乡村马路只有三轮车、自行车和徒步的农民,如今这样的乡村公路也有南来北往的车辆,形成不曾多见的靓丽风景线。

在火遍大江南北的山区公路“皖南川藏线”更是车如流水马如龙,整齐、有序的车流让整个乡村公路有一种无法言喻的美感。原本的用作通行的公路,现在却成了一幅难得的画面,这种画面颇具艺术美的景观。

宁国不是国,但是美的胜似天国,美景不仅藏在深山处,在马路上一步一景,连行驶在公路上的车辆都能成风景。

在这个皖南小城宁国,除了可以体会到小城镇的公路景观之外,还能到乡村公路上去欣赏与众不同的景色,原生态的自然风光让这些乡村公路变得如诗如画!

宁国172

宁国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁国旅游信息就来携程旅游攻略。

宣城旅游快速入口