距杭州仅100多公里,隐藏着一方森林绿地,待梅雨季后去玩个够

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,周末游
宁国
恩龙世界木屋村

发表于 2020-06-25 20:07

距杭州不到150公里,隐藏一方森林绿地,风光宛如仙境,待梅雨季后去玩个够。你知道在哪里吗?跟着山野君一起去看看。

从杭州西湖景区出发往西北方向行驶140公里左右即可到达这片拥有森林环境一样的度假村。到达此处给我留下的第一印象是:绿水青山、蓝天白云、鸟语花香。难道这就是传说中的世外桃源?

这是地处天目山北麓、黄山余脉的山水小城宁国市,在这一方绿水青山之地,让人心情顿然间愉悦了起来。眼前的环境算得上是大城市里休闲养生之地,作为生态型工贸城市,拥有此般环境真的超乎我们的想象。

绿水青山就是金山银山,确实如此!如果没有良好的自然环境,我想很多人也不会驱车一到两个小时到此休闲度假了。

早在十几前年这里还是一片荒郊野岭之地,随着人们对绿色生态的追求,这里应运而生了这个度假村。据说这个度假村占地面积超过一万亩,规模颇为庞大。

看到这里的环境好、风景美以及空气质量佳,觉得在这里走马观花式的游览还不太过瘾,于是山野君就临时决定在这里小住一晚,是不是很激动?山野君是不是很任性?说来就来,说留宿就留宿。

说到半天很多人估计都迫不及待的想要知道这是在哪个地方了那?这是地处安徽省南部的宁国市东南亚风情园内了,是恩龙世界木屋村的一部分。喜欢东南亚风情园的自然风光和生态环境。

站在别墅的阳台上欣赏整个度假村宛如进入了三亚热带雨林风情园了,非常美丽而壮观。这里果然是一座森林绿地,无论是生态环境还是自然风光都充满着诱惑力。

宁国市东南亚风情园的地理位置也非常不错,除了到杭州不足150公里之外,到黄山风景区仅90多公里、西边可以延伸到九华山。天气好的时候可以看到宁国最北的汪溪聚龙山和汪港公路。这种环境确实对得起森林绿地的称号,甚至可以担当得起森林净土的雅称。

这片森林绿地般的度假村是国家水利风景区、国家森林公园青龙湖的一部分,前几天的时候前往宁国东南亚风情园,看到这里的湖泊美的宛如仙境,当时我就爱上来这里。本来计划带着朋友一起来这里玩几天,遗憾的是梅雨季的下雨天让人无心情到此了。那就等到梅雨季节过后,我们再一起前往这出森林绿地度假,可好?

说这里是森林绿地是不无原因的,在园区内可随时看到各种珍稀动植物,还能看到活蹦乱跳的松鼠们。我的脚步声打破了这里的宁静,松鼠们都吓跑了而只留下松果。山野君拿起松果的一瞬间,感受到了这里的原生态。

即将进入暮时的湖泊,美的太不像话。层层叠加的云彩在余晖下形成如此壮观而大气的画面,非常震撼!我想这可能就是梅雨季前期的景象吧?好在我在6月初就到这里游玩了一番。

夕阳西下的景色美的太过于浪漫,似乎在诗词中常见的诗篇在这里可以找到一些原形。这几天的连绵不断的降雨,潮湿而闷热的环境难免让人心情会有些低落,好在这个季节也快结束了。看到上次我拍的这些照片后,你们想不想也去看一看?待梅雨季过后一起玩个够!

宁国172

宁国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁国旅游信息就来携程旅游攻略。

宣城旅游快速入口