一个是车如流水,一个是宁静之地,两地相隔却不到100米!

玩法:摄影,自驾,人文,自由行
宁国

发表于 2020-07-27 18:06

如果说在某个城市中一个是车如流水马如龙的城市街景而另外一个是宁静清新的原生态之地,并且这两个地方相隔却不到100米,你们会相信吗?这一次山野君就跟大家介绍这么一个地方,是小城市在追求绿色与经济社会双向发展中的辉煌成绩。

山清水秀的宁静之地一般都是远离喧嚣的城市之中,比如这个第一眼就会觉得它是在一个很偏远的乡村,因为只有偏远的乡村才会有这种环境,实际上是这样子的吗?山野君现在先留个悬念,待会儿再来看看。

从刚刚的农村房屋过来大约30米左右就是该户农家的菜园子了,因此可以肯定的断定这就是在农村而且还是偏远的农村。可是这与其他的农村还是不太一样是,这里的农村已经被开发,而且是绿色环保与健康科学的开发,保留了最原始的环境风貌。

看到农户人家砍掉的元竹,不禁想起了小时候生活在“穷乡僻野”的农村,那个时候多么渴望来到城市里呀,可是看到这种景物却让人回味很久。不知道是何种原因,让我们触景生情了。

走入这种宁静之地,隔着照片都能感受到这里的温馨、舒适与清新,这种感觉宛如在原始乡村里一样,可是这里到城市到底有多远呢?我说这里到喧嚣的城市街道上不足100米远,你们相信吗?

沿着宁静之地的乡村步行大约100米左右即可到城市的大马路了,车如流水般的街道让人难以置信这种地方到宁静之地的乡村不足100米之远,换作是山野君不是亲身感受,我也不相信的!

双向4车道且部分双向6车道的城市马路也算是比较上档次的城市公路了吧?然而从这里到宁静的乡村却百米之遥,有人要问这在哪里了。这条马路地处皖南山区宁国市工业路,是一条连接国家级经济技术开发区到宁国城南与城东的快速通道,属于宁国市政公路之一。

之前我一直以为城市发展与生态环境是呈反比的关系,可是现在却改变了这种观念了。新型的中小城市在吸收大城市发展的经验中扬长避短,制定出适合城市发展的方案。宁国市城乡建设也是在科学合理的方案下进行开发,虽然城市发展的有模有样,但是附近的乡村依旧保留了原生态的环境,这才是我国中小城市未来的发展趋势。

皖南山水城市的优势是可以将自身建设成生态环保型的中小城市,在宁国市中心的西津大桥旁能看到如此清澈的河水,还以为这是到了川西九寨沟了呢,关键是这种环境到市中心也不足100米远,是不是有点让人意外?

沿着西津河建设这么一座绿色城市公园,这种环境绝对是一流了。可是这样的环境就在凤凰桥的下方,换言之从城市大桥到这种绿色公园不说百米了,甚至连十米都不到,太意外了!

自从1997年宁国市撤县建市以来,就把绿色发展与城市建设融为一体,从市中心商业综合体到那些宁静之地的乡村、公园近百米之遥,看来宁国市的绿色发展、科学发展与可持续发展是比较成功的了。

在宁国这种原生态的公园、宁静的乡村到车如流水的城市公路不足100米的地方很多,山野君就简单的罗列了城南与城中心两个地方了。如果有兴趣的话,不妨亲身到此体验一番。

宁国172
一个是车如流水,一个是宁静之地,两地相隔却不到100米!

宁国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁国旅游信息就来携程旅游攻略。

宣城旅游快速入口