更新时间:2022.07.12

入梅前的江南小城:有不加修饰的生态美,出梅后一定更靓!

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,周末游
宁国
恩龙世界木屋村

发表于 2020-08-02 20:16

入梅是长江流域中下游、台湾海峡以及日本岛等地区在夏季雨期的开始,一般是从每年的6月上旬开始持续到7月中旬,而今年的梅雨期似乎比往年更长久,出梅则是指梅雨季节的结束。今天是2020年8月2日,是出梅的第3天,阴雨、潮湿、闷热的季节已经结束,迎来的是蓝天白云的天气。

地处长江下游南岸的宁国市,以三条津河汇入水阳江成为长江支流城市。梅雨期的宁国与其他长江下游城市一样经历了将近2个月的梅雨季。在入梅前的6月2日山野君刚还在皖南宁国东南亚风情园游玩,看到蓝天白云下的美丽风景忍不住拍了这些照片。

宁国市是上个世纪安徽省最后一个撤县设市的城市,以发达的工业经济成为安徽县域十强行列,如今该市已经尝试着转型绿色、生态与环保型经济发展。入梅前的宁国市城区西津河湿地一带风光如诗如画,给人一种闲居生态之美。

山水在城中,城中在山水里,这种山水城市在国内虽然不少,但是作为江浙沪皖地区发达的经贸城市,拥有这样的城市公园实属难得了。入梅之前的宁国市翠竹园环境美的令人陶醉,公园里的空气舒适程度令人沉醉不已。

距离宁国市城区8公里左右的葛村,是西郊一个生态乡村,这里的环境不用我过多的描述,看照片即可得知了。5月3日的劳动节第三天刚好跟朋友们一起自驾前往“皖南川藏线”的葛村,看到这宛如川西秘境的风光吸引了山野君的极大兴趣。

不管在哪一年5月都是在梅雨季前,2020年5月3日的宁国肯定还是在入梅之前了,那时候的宁国处处都是充满着不加修饰的生态风光,美的让人尖叫。不知道你们是不是也跟山野君一样喜欢入梅前的江南风光。

入梅前的江南小城宁国市,这种没有任何修饰的自然风光让人心悦。在部经意间可以看到这种与生态秘境有关的元素,这只小鸟几乎感受不到外界的喧嚣,只知道这是一个不食人间烟火的地方,所以面对我的到来显得有一些惊讶。

蓝天白云、绿水青山的环境怎能不令人心情舒畅呢?游走在宁国的山山水水,心已醉!入梅前的风光多美、空气多好,其实很难用文字加以描述,但是隔着照片已经大差不差的看得出来了。

入梅前的宁国西郊能见度超高,在恩龙世界木屋村通往东南亚别墅群的地方,可以遥望到十几公里外的汪溪与港口镇的一些山峰。隔着山峰外就是往宣城、芜湖、合肥和南京方向了。在入梅中的天气能见度就没有这么好了,可是我猜测出梅后的宁国一定更亮丽。今天刚好出梅,过几天再去宁国转一转,欣赏出梅后的生态风光。

入梅前的小动物们也都会给人一种懒洋洋的感觉,走在生态马路上可以随时看到这种猫咪懒洋洋的看着我的到来,这是一种充满着闲适无比的画面,你们喜欢吗?

都说绿水青山就是金山银山,确实如此!宁国以绿色可持续发展为根本不动摇,打造生态工贸城市,虽然工业经济发达,但是环境保护工作一直不放松。在开发区的一角能有这般生态型公园,似乎有点意外吧?入梅前的国家级宁国经济技术开发区城西湖风光,美如画卷。我想从今天开始,这里一定更美。出梅后的宁国一定比入梅前更亮丽,你相信吗?

在通往浙江方向的南门,是宁国市城区海拔最高的地方,入梅前的南门山岗一样很美,虽然属于南郊与城市的结合部,但是城市氛围很浓厚,生态环境也非常好。这是山野君在5月9号拍摄于宁国市南门山岗的工业东路与宁城南路的交叉口。

在这个不是很出名的小城宁国市,处处都是美丽的风景线,尤其是入梅前。当然了出梅后的宁国一定更美、更亮!走在宁国城区的每条马路上的公园或人行道都能感受到这种闲雅的生态之美。入梅前这么美,不如出梅后再来宁国深度游几日,如何?

宁国172
入梅前的江南小城:有不加修饰的生态美,出梅后一定更靓!

宁国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁国旅游信息就来携程旅游攻略。

宣城旅游快速入口