更新时间:2022.04.01

思念跨越时空,文明云端祭祀

天数:1 天 人均:300 元 和谁:和父母

发表于 2022-04-01 09:03

又是一年芳草绿,清明时节寄哀思。清明将至,在这慎终追远、缅怀先人、寄托追思的时节,适逢抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,有人为我们奋斗不停,也有人替我们负重前行,同胞,志愿者,医护人员为降低疫情传播风险,始终冲在一线对抗着疫情。我们倡导广大游客朋友选择网络“云祭祀”的方式寄托哀思,缅怀英烈功绩,确保2022年清明祭祀绿色、文明、低碳、安全、有序。

别样清明一样情,云上祭祀寄哀思

今年清明,我们云祭祀

以文明追思 · 树时代新风

扫描下方二维码或点击“阅读原文”

即可进入云祭祀平台

参与在线祭拜祭舜

为先祖献花、为烈士点灯

寄托哀思、缅怀先人、祭奠英烈

动动手指转发起来

让更多身边的人来“云祭祀”

让我们做文明祭祀的践行者

家国文化的传承者

以安全绿色文明的实际缅怀行动

巩固防控成果,树立文明新风

贡献出自己的力量!

受疫情影响,为减少疫情传播风险,今年九嶷山舜帝陵旅游区推出”德孝九嶷、绿色祭奠“代祭服务,代祭服务预约通道于本月26日起正式开启。根据客户需求,由工作人员在舜帝陵现场代为祭拜先祖(可全程录制视频)。希望通过这种方式帮助大家实现缅怀先人、寄托追思的愿望,遥寄哀思,心、礼、安都“带”到。

千百年来,清明祭扫的风俗一直在变。但改变的只是形式,不变的却是亲友对逝者的哀思和怀念。清明祭扫,贵在心意,重在文明,‘心祭’大于‘形祭’。

这份文明祭祀倡议书请签收

当前,境外新冠肺炎疫情仍在高位蔓延,国内疫情多点爆发,疫情防控形势十分严峻。为减少疫情传播风险,确保广大市民度过一个平安的清明节,特提出以下倡议:

一、严格疫情防控,确保清明安全。

自觉遵守疫情防控要求,坚持少出门、不串门、戴口罩、勤洗手,常测体温,亮码通行。合理安排祭扫时间和出行路线,不聚集祭扫,不违规聚餐。

二、弘扬优良传统,倡导文明追思。

广大党员干部要起模范带头作用,积极向身边群众和在外亲友宣传疫情防控要求,不回乡祭祀,提倡通过网络祭扫或建立亲属微信群、讲先人故事、传承家风、书写寄语、制作思念卡等新型方式祭奠缅怀亲人。

三、关注健康状况、加强个人防护。

主动做好个人及家庭成员的健康监测。一旦出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状时,请立即佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,第一时间到就近发热门诊就诊,如实告知旅居史、活动史、接触史。尚处于健康监测期间的人员以及发热或者呼吸道感染症状未明确原因的人员不要参与现场祭扫活动。

四、提倡接种疫苗,共筑免疫长城。

新冠病毒疫苗是预防和控制新冠肺炎最经济最有效的方法,请符合接种条件的群众积极到县内各接种点接种新冠疫苗。让我们自觉遵守疫情防控的相关规定,同心携手,共筑抗疫长城,坚决打赢疫情防控阻击战。

宁远307
思念跨越时空,文明云端祭祀

宁远旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁远自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁远旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁远旅游信息就来携程旅游攻略。

永州旅游快速入口

永州旅游推荐