更新时间:2021.06.11

神隐北国——2019夏天北海道8日游D2

玩法:美食,购物,自由行,火车,穷游
登别
登别伊达时代村

发表于 2021-06-11 10:32

第二天,登别一日游。伊达时代村,熊牧场,地狱谷。这三个是这天的主要游玩景点。

早餐在7-11。话说这便利店真是方便,冷食热食都有,还有靠窗位坐着看景吃饭。
北海道的7-11,最值得一尝的是奶油卷,香浓,买了就直接吃,因为没法保存携带,稍一动奶油就移位了。

虎杖滨站非常小,也没有值班的工作人员,也没有售票员。。。
往来的都是两节车厢的小电车,上车取整理券,下车根据显示金额付钱。我们有西瓜卡,就给栗子买了张儿童票。

到达登别站后,出站就是公交车站,根据事先查好的路线等车,这边以道南巴士为主,好几条路线都去温泉街,区别就是中途依靠的站不太一样。
我们第一站是伊达时代村,唯一适合的时段,是在路口医院附近下车,然后从小路步行进时代村入口。但离开时,可以直接在时代村门口等公交,少走不少路。
北海道比较大,交通相对关东关西没那么便利,公交车的班次也没那么密集,所以如果不是包车游玩的话,就要查好各趟车次,计算好时间,以免错过一趟等太久。

虽然还需要上坡步行十几分钟,但一路的风光还真不错,栗子一路放飞,摘野花,吹蒲公英,不亦乐乎。

登别伊达时代村是一座再现江户时代(1600-1864)时的街风街貌、以观赏戏剧为主、体验当时社会情形的主题公园。给栗子穿上巫女的白衣红裙,与充满江户风的建筑十分搭。

来时代村玩的,大多是团队客或小学生游学。我们算是来得比较早的散客,买好票,门口的忍者主动打招呼,帮忙拍照。

除了有店铺、古代游乐设施,还有各时段的表演,室内室外均有。

大多数场景,还是很正常的。参观古代作坊,史料馆,玩玩投壶、射击小游戏,买买纪念品。

但是,总有些让你意想之外的。
比如妖怪屋,这个还好理解,看名字,也就是个古代鬼屋吧,进去看,也是各种传说中的鬼怪,吓人技法拙劣。

但有一间千猫寺,着实把我吓到了。
没仔细看门口的讲解词,我就跟着栗子爹往里闯了。而栗子,对的,她猴精猴精的,不想看,说留在外面等我们。
本以为,这是一间招财的寺庙,毕竟供奉的是招财猫嘛。。。
结果,一进去,里面灯光昏暗,各种猫怪,从不同位置冒出来,有趴在血红的窗户上的,有从地下亮相的,鬼哭猫叫,吓得我只能闭着眼跟着走,一路尖叫。
好不容易逃出来,栗子哈哈大笑,说大殿的猫眼睛隔一会就变成红色,然后就听到我的尖叫声。
这会我才去看了讲解词,大概就是一间跟兰若寺一般的闹鬼寺庙。
喵的,气死我了。
后来这一路,看到卖招财猫的,都不敢正眼看。。。

离开时代村时,正好中午。搭巴士继续去往位于温泉街附近山上的熊牧场,计划中的午餐就安排在熊牧场的餐厅。

去往熊牧场需在山下搭乘缆车,门票就含有来回缆车票。

熊牧场不大,三个馆分别是公熊、母熊和小熊,一栋两层小楼,楼下餐厅和商店,楼上展览馆,楼顶展望台。

第一件事是吃饭,肚子饱了就能慢慢参观了。
我点的羊肉饭,栗子爹猪排饭,栗子是汉堡排饭。西化的日式家庭料理中,汉堡肉排是很家常的一道菜。

这里是小熊区,萌哒哒的,看着特别呆瓜,不给喂食。

这是母熊区,可以买小熊饼干喂食,直接扔就行。到点了还有工作人员来进行带表演性质的喂食。

公熊区就只能隔着玻璃用喂食器喂了,饼干放进喂食器,弹射出去。大概是公熊体型大,比较危险。

熊饼干。想吃吗?

展览馆,主要是北海道地区动植物物种的介绍。

而楼顶的展望台,才是我来熊牧场的主要目的。
为了看到俱多乐湖,《你的名字》中被陨石砸出一个坑从而毁灭的小村子的原型。
原本打算去湖边看看,后来查到,从这里的展望台,能看到相对最完整的湖泊。
所以,虽然对熊没啥兴趣,但光这里的景色就值回票价了。

登别最出名的地狱谷,当然是必看项目了。
从山上下来,继续往温泉街的深处走,没多远就能闻到硫磺味,一路过去,便开始看到烟雾缭绕的山了,地狱谷到了。

地狱谷,因为到处是温泉,温度高,所以裸露在外的岩石寸草不生,配以腾腾热气,看着就跟地狱一般。

沿着观光步道往深处走,道旁流过的全是温泉水,估计放只鸡蛋下去,没一会就能熟。

虽然看着挺震撼,但味道实在难闻,栗子完全不想多停,作为到此一游的景点,算是来过啦??

但地狱谷的名头,还是被大大利用了,温泉街随处可看到地狱主题的鬼怪像。赤鬼和青鬼。

等巴士回登别站之前,在温泉街逛逛店。
移动支付到处可用,还有不少折扣。
连回程巴士,都能直接手机购票,给司机出示付款页面即可。实在是方便。

第二天,结束。晚上,继续回旅馆泡温泉。第三天,将转场到函馆,去欣赏那世界闻名的夜景。

登别277
神隐北国——2019夏天北海道8日游D2

登别旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的登别自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量登别旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多登别旅游信息就来携程旅游攻略。

北海道旅游快速入口

北海道旅游推荐