再见,努沙(Noosa),一次,又一次!

发表于 2021-03-04 11:00

第一次去努沙(Noosa),被美得不像话的海惊呆了!

初次至此,到国家公园,背着食物和水带着登山杖往丛林里去。看地图,公园共有5条徒步线路,计划走2号线接4号线,这条线是一个5公里的小环线,打算在丛林里寻找考拉的踪迹,结果在2号线走至三分之一时,路过5号线,看到路牌上写的通往Alexandria Bay,路程1.2公里,路上满是天然的细细的白沙。临时改了主意上了5号线,再走一段,发现得往另一条岔路还连接着又长又直的Sunshine Beach。于是,我们从丛林穿过,翻山越岭连的走过了一个又一个海湾,比计划多绕了十来公里,5公里的小环线硬是走成长线,从树林里走到了海边,一路连滚带爬的完成了18公里的路程。

当我们走过地狱之门后回望(Hell's Gates)惊叹涛天巨浪时,一对情侣正在远处的悬崖边上拍照。

穿着运动鞋、拄着登山杖在沙滩上行走,被好几拨当地人好心询问:你们迷路了吗?你们要去哪儿?并告诉我们要如何才能正确的重新回到4号路线。放眼海滩,全是比基尼、冲浪板、美胸、肌肉,我们确实是迷失在海滩上的丛林徒步者。

此次之后,再来这里,没再徒步:走内陆,风景不够诱人;更美的海岸线在公园最深处,线路太长实在累。

所以,后来每次再来,都只在近处方便的海岸和街道走走逛逛。从一个沙滩换至另一个沙滩,阳光再晒,也可以从上午玩到下午;或者,找处有树荫的礁石一坐,从前一天到后一天!

努沙(Noosa),布里斯班往北,过了阳光海岸后几十公里便是,再往前距海维湾(HervyBay)一百来公里。这里有湿地公园、有深邃的大海、有平缓的湖泊入海口,有森林公园,不论你喜欢宁静还是喧嚣,喜欢运动还是静坐,在这里,总能找到停留下来的理由。

个人建议,对不熟悉的地方不仅要在网上做功课,从当地的网址上看介绍,从其他人的游记里找亮点,除此之外,最好能去当地的旅客服务中心拿取当地的地图和宣传资料,资料上对景点、特色和旅游项目介绍得都很详细,也可以和工作人员聊一聊,把你想要去的地方问得详细一些,路线怎么走,有没有什么注意事项,当地人会很热心的告诉你这些最基本也是最有用的情况。多咨询、多提问,会有很多意想不到的收获和答案。澳洲从大城市到小镇,游客服务中心很完善,即便遇上公众假期,服务中心关门,接待处的门廊也整齐的备着资料,这一点非常方便和实用。

努沙很大,常去的地方是Noosa head 和Noosa National park , 另一个地方Noosa North Shore 在进入努沙地区后,会由岔路到海的另一边,需开车乘渡轮上岛,岛上是玩沙地四驱车的。

国家公园的停车场很小,只有免费两小时停车,超时会被罚款。我们从来没在公园入口处找着过停车位,每次都只能将车停在Noosa head 周围的停车场,有2或3小时免费的,主街上的美食广场里有一个停车场,一小时$8,一整天$42。从这些地方步行进到公园,另一个大的停车场在主街的后面,也是停车即收费的。这些位置去公园的海岸线步行栈道大概在200米-500米左右。我们最可怜的一次过来时逢大假期间,连花钱停车的地方也全满,只好将车停在了很远处的半山腰上。努沙实在是一个旅游大热门的小镇,各种节假日或南来北往的过客总爱在此逗留片刻或专程来呆上数日。

(美食中心)

镇上有众多的酒店、餐馆、酒吧和零售店,基本满足了休闲、美食和逛街的需要。

美食,念想,N次.......

也守望过日出,在微凉的初春的清晨,到得山顶,发现,方向错误,也没觉扫兴,望着隔着山坡升上来的太阳傻乐!

努沙的海与沙滩

沿海栈道的背面,小镇的尽头处,再往上去的 Laguna lookout,是看日落的好去处,车可以直接停到山顶上(车位特别少,掐着日落的时间去找肯定没位置)或是半山腰走上去。

星辰尚未出现,有风,拂过云、拂过树梢、拂过飞鸟、拂过我和你!

Noosa,一次,又一次,再一次,一次又一次,再见!

再见,努沙(Noosa),一次,又一次!

努沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的努沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量努沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多努沙旅游信息就来携程旅游攻略。