更新时间:2015.10.20

皇家加勒比邮轮海洋航行者号的亲子精彩之旅(冲绳-济州岛-福冈)

玩法:人文,美食,小资,邮轮

发表于 2014-07-22 10:34

欢迎大家和我互动交流(攻略暗号)

个人微信号:138080824

微信公众号:sugar芒果的漫游食国
新浪微博:@sugar芒果的漫游时光

扫一扫一键关注:我的吃喝玩乐攻略

约稿约旅行我都支持,感谢关注。

6月20日多云的上海宝山港口,欢迎跟随我来到皇家加勒比邮轮海洋航行者号,从今天开始我们将经历7天的海上航行之旅,你可以幻想自己是一名航海探险者,也可以幻想自己是水手,海盗,你不需要担心是否会晕船,也不需要担心你会迷路,船上各种各样新奇的玩意,精彩的演出,丰富的美食,请尽情的发挥你对大海的敬佩与好奇,尽情的享受大海与邮轮的魅力。

我相信当你与皇家加勒比邮轮亲密接触之后就会爱上邮轮旅行。当然也要首先感谢赞助方让我和孩子家人有如此浪漫,美好的亲子假期。尽情的去体验这次邮轮之旅就是我们和孩子在船上的首要任务。由于这次是日韩邮轮之旅,所以我们是需要办理日本的签证,签证的资料充足齐全,是保证你出行的关键。

这次的邮轮之旅是从上海宝山的上海吴淞口国际邮轮港出发,我们一家人提前一天19号就来到上海哦,因为要保证出行的时间充足,旅行社也安排了接驳宝山港口的车辆,让我们可以轻松的到达港口。当然你也可以选择地铁线路和打车。

上两张邮轮美图在诱惑大家。

上海吴淞口国际邮轮港(宝山) 咨询电话:400-858-0655地址:上海市宝山区宝杨路1号吴淞口国际邮轮港

地铁路线
虹桥火车站/2号航站楼出发
2号线(广兰路方向)-中山公园换乘3号线(江杨北路方向)-宝杨路-打车
上海火车站出发
3号线(江杨北路方向)-宝杨路-打车
虹桥1号航站楼出发
10号线(新江湾城方向)-虹桥路换乘3号线(江杨北路方向)-宝杨路-打车

邮轮介绍:皇家加勒比邮轮 http://www.rcclchina.com.cn/index.aspx
吨位:138000吨,载客人数:3840人,邮轮长度310米,邮轮宽度48米,服务人员1176名,甲板楼层15层。

以前在香港也见过其他类型的邮轮,但因为没有去真正的体验过,所以这次我们是非常兴奋的,邮轮的登船时间在下午开始,17:00点就离港。

皇家加勒比海洋航行者号旅游手册,大家有兴趣可以看看细则

顾虑篇

问题:邮轮上会不会晕船? 回答:您绝对不用担心。邮轮公司的船上都有平衡翼的装置,大部份的航程,都是相当平稳的,甚至感觉不到邮轮在前进。就算遇上了恶劣的天候,海面上有较大的风浪,邮轮也能获得精准的气象资讯,更备妥有效的医药,因此大多数的晕船情形都会被一一消除。

问题:邮轮旅游会不会很无聊很封闭? 回答:不会。邮轮旅游一种让您彻底放松,享受身心休闲的活动,并且邮轮上有很多丰富的娱乐活动。邮轮就像是一座漂浮的渡假胜地,可以自己决定要做什么,像是躺在酒吧上的椅子,呼吸海上新鲜空气,晒太阳,读本好书,观赏多变的大海。或是游泳,打小型的高尔夫球,滑轮(真冰,直排),来一场兵乓球,足球和篮球比赛,攀岩。享受三温暖,到健身房运动,欣赏电影,听现场表演,卡拉OK。让您有更多自由的空间与享受。

问题:邮轮旅游是否物超所值? 回答:是的。邮轮公司的邮轮假期适合每一种预算,从平价到最豪华的,包括所有餐点、舱房费用、在船上白天的活动,以及夜晚的宴会和娱乐等,绝对是您物超所值的渡假方式。

问题:邮轮是否适合小孩旅游? 回答:是的。12层有专为儿童设计的海洋探险俱乐部,并有专业人员负责教导及照顾,分不同的年龄阶段,拥有不同的娱乐学习节目。假如您的孩子喜欢游泳,运动,游戏,电影和到新地方的探险,他们会喜欢全家去邮轮渡假。您将会发现儿童很快的适应船上的生活,根本不需要花时间去想孩子们每分钟要做些什么。

(sonyA7拍摄)

首先介绍一下这次的活动我所带的摄影装备,估计后面会有朋友问到:

尼康D700,全程基本18-35(扫街),35/1.8(拍菜品),85/1.4(拍孩子,但这次很少用到)

另外Sony在皇家加勒比邮轮上也有Sony旗下最新的微单,全画幅试用,所以有一小部分照片也为SonyA7(28-70)所拍。脚架和2个灯,脚架是用上了,但是灯后来太懒了,基本没用,但是拍摄食物严谨来说最好打灯,我们在卡门餐厅的位置灯光稍有昏暗哦。

关于使用SONYA7拍摄的照片我会特别说明,其余均为尼康D700。

6月20日当天登船流程:(这是关于本次海洋者航行号行程的登船手续,我相信和其他邮轮都是大同小异,最关键的还是你必须要关联一张能在国际上使用的信用卡,MasterCard和VISA卡,必须开通国际刷卡,这是方便你在船上购物消费和在国外刷卡消费,船上消费以美金结算,国外以当地币的汇率结算)

1.抵达码头后,领取资料(护照、胸卡)

2.办理行李托运,请将写好房间号以及姓名的行李条牢固的拴在行李上后,交给工作人员,行李将会在本日内送到您的房间门口。

3.持护照进入登船大厅。

4.登船卡办理柜台)持护照、领取登船卡并办理信用卡消费关联手续,关联手续也可以在邮轮的5层服务台办理,一个家庭原则上可以关联在一张信用卡上。请注意:信用卡的持有人必须本人在船上才可以做关联手续。

5.带贵重物品最好报关,以防有不必要的麻烦发生。

6.(边防检查柜台)持护照、登船卡自行办理出境手续,持有外籍证件的您,请确保证件上有返程的有效签证。过了边检在登船口处,请将护照交给船方,持登船卡上船。请注意:在之后的7天航程中,登船卡就是您身份的凭证,请务必不要丢失、不要与朋友家人互换,如果互换会导致无法岸上观光无法下船、其他人会拿着您的登船卡消费等情况,请务必本人保管好。(在你的船卡关联了你的信用卡后,凭船卡便可以在船舱内消费登记,到最后离船时刻会有结算账单送到你的房间内,有消费疑问必须在离船处在咨询台处理)

看,我们开始登船啦,大家其实不需要担心出入境的时间等待问题,其实还是得表扬此次包船服务的乐道旅行社,安排得非常好,不用等候太多我们就已经进入船舱了,走得还是VIP通道哦,现在就开始感受到VIP服务啦。先来个登船照片留念吧,咦?妈妈,在哪里?妈妈在单反里。对了,本次行程的摄影师兼玩乐导游就是我,晚点再露脸啦。

大家好,我是本次行程里负责吃喝玩乐上镜的浩然小朋友,看,这是属于我得房卡哦,等会我得手上还会佩戴一个专属我得绿色手环,绿色手环是防止在发生意外时,等准确找到我父母的必要条件哦。之后你会在我妈妈给我拍的照片里看到这个特殊的标记。另外这张房卡在行程结束后就是属于我得啦,对了,就是可以带走属于自己的房卡啦,我在9368,以后如果你也住9368,那你想必也能感受到我愉快旅行的兴奋啦,快乐会传染嘛~!

邮轮上主要分四大类房型,即内舱房、海景房、阳台房、套房。
每大类房型内还根据不同的船分为若干小类房型。比如皇家加勒比的内舱房一般都还分有皇家大道景观房。海景房一般还有家庭海景房。阳台房也分普通和豪华房。。。套房的分类就更多了。。。从标准套房到豪华套房到皇家套房。。。。价格上自然也是内仓房最便宜,套房最贵。
1.内仓房:船上性价比最高的房型。没有窗户。适合穷游一族。特点就是经济实惠。
皇家大道景观房:房型比内仓房多了个窗户,朝向皇家大道,皇家大道每天都会非常热闹,是此次行程的重点哦,但是也有一点值得注意的是,如果你是一个爱安静的人,就不要选择它啦,因为它绝对是最能感受热闹与观内景的好住处。所有在皇家大道表演的节目你都能居高临下的看得一清二楚。
2.海景房:大部分海景房是有一个圆形的窗户,不过打不开,只可以向外看,可以看到大海。优点就是有窗户可以看到大海,缺点就是打不开。
3.阳台房:有一个大的落地窗,可以打开,一般是有一个4到8平方米不等的阳台,有两个凳子和一个桌子,我们这次要体验的就是这个房间啦,超喜欢大海有木有,晚上大雾的时分犹如拍摄恐怖大片,前方好像会出现大怪物一样,哈哈,幻想力太丰富了。。。。但绝对是最值得推荐的,随时打开阳台门就能感受到海洋的气息。

好吧,真的很温馨有木有,什么疲劳都没有了,赶紧参观认识。设备真的是一应俱全,连电视都是可以转动方向的,儿子太久没有看电视了,那个兴奋呀,竟然有连续24小时的儿童卡通频道,播的都是他最喜欢的卡通大电影,这家伙到最后竟然连门都不想出非要重复看过彻底。

邮轮上有提供梳洗用具,但如果习惯自己带的朋友也无妨哦,准备个旅行套装就可以啦。热水也是24小时充足供应的。吹风筒也是有的。

邮轮上是可以自己烧水的,基本不用担心饮用水的问题。如果你要问换洗衣服的问题,提醒一下,邮轮上没有自助洗衣服务,如果要洗衣是要根据具体收费的。

此次行程将分为5个篇章介绍,大家先从环境外观娱乐节目上认识皇家加勒比邮轮吧。

1.皇家加勒比邮轮环境篇

2.皇家加勒比邮轮娱乐篇

3.皇家加勒比邮轮美食篇

4.皇家加勒比邮轮第一站:日本冲绳

5.皇家加勒比邮轮第二站:韩国济州岛

1.皇家加勒比邮轮环境篇

在上海的第一天,虽然天有点灰蒙蒙的,但之后的行程都天气都非常给力,我们上船之后还立即进行了救生演练,船上的船员真的是多才多艺,既能文又能武,很NICE呢,由于不能拍摄,所以我们就谨记救生规则,认真听从安排,之前提到小朋友的手环问题,是一直要求佩戴到下船的哦,在遇到救生问题能够帮助准确找到父母,这个确实非常重要。

24小时开放服务项目:篮球场,13层图书馆,

8层泳池和按摩泳池,

11层沙壶球,

4层挑战者电玩游戏,

12层迷你高尔夫球,

13层乒乓球,

13层客户服务台,

5层(紧急呼叫:911)

位于12层船上的甲板层

位于13层的篮球场,天气晴朗的时候真的好赞哦,吹着海风,感受运动的快感。

篮球场是可以打篮球和小型足球的

攀岩不是24小时开放,需要穿长裤,柜台有运动鞋可以租借,之后娱乐篇会提到攀岩活动体验呢

高尔夫球场和直排轮场地

居高临下可以看到13层的美景

高尔夫球俱乐部的休息中心,可以饱览邮轮全景哦

位于8层的开放式游泳池和恒温池,还有健身房。在这里晒太阳很舒服哦,平时也会有烧烤

邮轮的楼梯间

邮轮上位于5层的直升机停机坪,船头真的很有铁达尼克的感觉哦,迎着海风,伸出双手,这是几个不同时间的船头拍摄。我喜爱这个位置,你还可以和顶层开船的船员们打招呼呢。他们会回你热情的挥手。

这张是从日本回来的傍晚,儿子拍摄。我露脸了,以前和家人的行程里真的是甚少拍照,以后我会记得趁年轻多自拍。

SONYA7拍摄

你可以选择在甲板上晒太阳看看书,这里傍晚还会欣赏到广场大妈发挥精湛的舞技呢

沙壶的计分表,之后儿子有在这里体验里一回。

汹涌的海水,这里是真正的时而碧绿,时而深蓝的大海,老公说看久了,会有致命的吸引力,有想纵身一跃的魔力。

你问我是否害怕,我一点都不会,我深怀对它的敬畏与喜爱。

4层的现场,基本上晚上都会来表演哦,还可以点歌。

2.皇家加勒比邮轮娱乐篇

篮球运动,男人的消遣

好吧,迎着海风打高尔夫球的就是我啦,感谢老公抓拍的照片呢很好看哦,喜欢高尔夫球运动的来到这里也可以好好来一场。

儿子也喜欢玩

攀岩真的很有意思呢,特别提醒一下,邮轮上要准备裤子哦,好吧,我个人就是全部带的裙子,裙子是不能体验这些运动的哦,必须有长裤呢。除了攀岩,直排轮和溜真冰都一样需要袜子,长裤。鞋子都是可以租借的。另外关于儿童体验的:年满6岁以上孩子也可以体验攀岩活动,但是船上要求的时必须月份满,也就是说必须年份与月份都达到6岁才可以体验,小几天都不行呢,浩然就是刚好是5岁多,还差十几天满6岁。

攀岩和直排轮一样需要签署保证书,每程只须签一次。

攀岩结束之后还会给你的房卡打一个印花哦。似乎腿长的男人,比较划算,我看前后不到10分钟就下来了,好厉害,不过代价是第二天胳膊痛,哈哈。

浩然后面的这个位置就是高尔夫球,篮球,足球和直排轮租借的地方。

直排轮比真冰难玩多了。虽然我会滑,也是够狼狈的。。太久没玩生疏了,小子喜欢真冰,他觉得直排轮滑不动。

游泳池是24小时开放的,这个是冷水池,晚上会关,其余都会开着呢。各式各样的大小池,你喜欢哪个玩哪个。浩然因为喜欢游泳,所以基本玩到不舍得起来,邮轮上体验得最多的就是泳池啦。

12层的挑战者电玩游戏,每天有2个免费得时间可以体验呀

晚上8:00-9:00

儿子和韩国小胖妹妹在玩。

有玩音乐的地方总有爸爸。。。

儿子也爱玩。

3楼的冰场剧院,就是可以滑真冰的地方。

你需要准备的是长裤,袜子,这里有护膝套具,头盔,进入时登记就可以

这里也是盖一个心形的印章哦。儿子最喜欢的玩的地方之一。

这是晚上真冰表演的场地,白天开放给客人溜冰,晚上作为场地表演,真的是物尽其用呢,这照片是我老公所拍,我在哪里?在睡觉,太累了。

去到现场你就真的能够感受HI起来的气氛,在这里不分年少年老,只管跃动起来,邮轮最后的夜晚是如此闪闪生辉。充满不舍,充满各种难忘。

皇家加勒比邮轮美食篇

之前我一直担心邮轮上的吃饭问题,想不到的是,太丰富太意外了,每天的餐单都不一样,我们在3楼的卡门餐厅有固定的位置,也有固定的吃饭时间,如果错过这个第一阶段的吃饭时间,我们可以去11层的自助餐餐厅或者选择在第二阶段吃饭的时间排队进场,第一阶段吃饭我们只需要出示房卡直接进入就可以。

提示大家一个事情:我们就错过了第一天海上的梦工厂明星早餐,这个是不需要费用的,要到服务台去预定,错过第一天,就只能等到第六天。不过最终我们还是没有遇到,这个真的非常可惜。

3层(卡门)4层(波西米亚) 5层(魔笛)是以西餐为主食,如果老人家吃不惯西餐我们可以选择到11层,有中餐比较多得选择,如果喜欢烧烤,也可以到游泳池的那层,晚上会游厨师在甲板上烹制食物。基本上全天你都不用担心会饿肚子,想吃什么,想喝什么,去到哪里你都可以找到吃的,你只需要带着自己过去选择美食就可以啦。

西餐遵循前菜,主菜,甜品(特别推荐)
这次是因为主攻旅行,美食照片没有花心思,想来有点后悔呀,按照我平时的习惯,照片必须要更换镜头拍摄,好吧,这次直街就用广角。。应该换35的定焦拍摄的。好吧,还是开吃重要啊。我们晚上一般都选择在卡门,因为卡门实在比较对我们年轻人的口味哦。

这张照片就是因为我们错过了第一批的固定位置用餐时间,所以排队等候了别的位置,最后是在4层的波西米亚餐厅用餐,3,4,5层其实都是一致的。餐单上的菜式也是每天都不一样哦。

每到餐前,负责我们桌子餐饮供应的印第安帅哥:李奥纳多,就会拿着托盘,托盘上放满了各式各样的面包,你只需要选择你所喜爱的款式,抹上黄油,放入口中。我一直钟情于瓜仁面包,因为面包上烘焙了好多瓜仁,非常可口哦。(SonyA7拍摄)

这几天邮轮上唯一的偏好就是吃各种虾,这也是前菜的其中一款。很清爽的口感。

西餐的主菜里也是有饭可以选择的,或者当你点了一份牛扒想配饭,也是可以让供应餐饮的帅哥帮忙加一个的哦。觉得不够吃也是可以加餐的,单点其中一款你认为好吃的也可以。

这款雪糕是饭后甜品,但小朋友基本上还会有额外的雪糕一份。甜品当然也不止雪糕可以选择啦

这几天单是考虑吃饭选择什么菜式也是很头疼的一件事情呀,菜式选择真的非常丰富,味道也是不错的。比起自助餐真的更偏好西餐的风味。

甜品也是有无糖的选择,也适合一些不能吃甜食的老人家哦。

sonyA7拍摄

这边是11层的帆船自助餐厅,我们基本就在这里吃过2次的早餐1次午餐。其实在这里也可以外带餐食到房间用餐的,也可以选择外带水果,我看到很多老人家都是端着一盘盘的往房间去。

哇,好大得嘴巴,这是得多好吃呢。

这是我拿的分量,好像夸张了一点。哈哈哈哈,老吃肉,应该吃多点蔬菜呢。

我朋友说,这明显能看出来是S一样的雪糕。。。哭。。但是味道很不错的,我喜欢巧克力。

来到日本的第一站:

冲绳那霸:由于没有工业污染,所以那霸的天空是如此的青蓝,空气也是清新自然。

那张绿色和蓝色真的非常美丽。

冲绳县处于日本九州岛和中国台湾省之间,是受美国非法托管行政权的日本的海岛县,以冲绳诸岛为中心,由宫古诸岛、八重山诸岛等岛屿组成,众多小的岛屿沿中国大陆围成一个弧线,土地面积占日本总面积的0.6%左右,在47个都道府县中位于第44位。富有独特的自然环境,除了具有东南亚、中国、日本的民俗风情建筑外,较日本本土更具有独特的美式风情,有“日本的夏威夷”之称,是空手道的故乡。

那霸(なは),冲绳县首府,古琉球王国首都首里城遗址所在。早在14世纪中叶已经是贸易港口,现为琉球群岛最大的政治、经济、文化中心。位于冲绳岛南部西海岸,临东海的那霸湾。人口30.7万(1985)。面积38平方公里。1921年设市。港口可停泊万吨轮船。

到达日本的感觉相当好,天气好,空气好,也有网络了,在船上2天,没有网络,没有微信微博,没有任何通讯,尝试放下手机的生活其实也不错,基本没有想太多别的事情。一心一意的尽情去享受,其实旅游的根本也是在于放松自己。

乘坐邮轮旅行进出日本国境手续都非常简单,可以说是邮轮一大特色,岸边还有欢迎你到冲绳的标语。

在过境口岸里就看到各式的自动贩卖机啦(SonyA7拍摄)

这是冲绳乐器,我老公一直想买太鼓呢。

sonyA7拍摄

有点后悔没有在冲绳寄张明信片呢。连邮筒都觉得卡哇伊呢。

看到有购物的地方,当然要进去参观哦,会有一些什么惊喜呢?

不知道是不是看日本卡通片太多,基本的日语听起来好像也很简单,虽然不会说,却明白她们要表达的意思,所以购物没有太多问题,只管选择你喜欢的买。

如此多得特产,该选什么呢?馒头,糕点,糖果,紫菜,还有各式酱料,好赞哦。

可爱的石敢当,是日本冲绳的吉祥物呀,和厦门的石敢当一样呢。

还有夹公仔,这是熊本的吉祥物呢

日本的园艺如此出名一定是要亲身来感受,苍劲的树木,蔚蓝的天空,让人不禁心旷神怡。

怎么拍都是小清新的照片,尽管这次行程很赶,没有去到一些著名特色的建筑,但不难发现日本人对园艺的追求极致。

冲绳盛产红薯,我们试了它的红薯馒头和红薯雪糕,也买了冲绳的牛肉串,由于时间的关系,其实是太好吃了,只管吃忘记拍照了,哭。。

这个就是红薯雪糕啦,儿子说超级好吃呢。

吃得津津有味哦

来日本怎么能错过这些抽奖呢,好吧,看我的,咦,是最爱吃得寿司哦

第二站:走走日本冲绳的街道

当大家在疯狂购物的时候我们又跑出来争取时间压马路了,当然也是争取时间拍摄日本的街道,冲绳的人很少,车也很少,不知道是我们所在位置的问题还是本来就人少,就见街上是各式各样的自动售货机,里面什么饮料都有,不过很可惜没有遇到那种在卡通片里可以抽奖再送一瓶的机器。

而自动售货机也变成我们街拍的一部分。不要错过的是必须要喝上几瓶好喝的日本汽水。

街上的的士,不知道其他日本城市的车是不是都比冲绳的要卡哇伊呢?

在我们漫无目的游走之际,突然发现重大目标,全家便利店,好吧,冲绳是唯一在日本是没有7仔的地方,我真以为7仔攻占地球了,哈哈,全家也要进去看看呢,饭团走起,扭蛋走起,逛逛日本的便利店,看看和中国是否一样。

门口是2台扭蛋机器,100日元一次,当然本来就喜欢玩得儿子绝对不要错过,比国内便宜啊。

扭到1个儿子最爱的足球,和另外一款日本传统的玩具迷你版。

看看面包超人雪糕,好吧,我也是只能看不能吃,儿子小朋友刚刚也吃过雪糕,这回也只许看不许吃了。味道如何呢。。好想吃啊。。。。。

最后买了饭团,和麒麟可乐

本来是想着等会到国际通去吃碗日本拉面,怎么原来时间还是不够,这是之后的事情了,

麒麟可乐是可以燃烧脂肪的,据闻很有效果,我叫我老公多买2瓶,结果他忘记了,这个麒麟可乐是不对外出口的,只有到日本才能喝到。所以去日本的朋友们不要错过哦。味道嘛和零度可乐差不多呢。很后悔在全家看了寿司和刺身都没有买,价格也没有想象中的贵。

又见邮筒,我是有多爱邮筒呢

儿子玩开心了,各种POSE。

又吹喇叭。。哈哈哈,不要扰民就好。

日本是个安静的地方,就算是去到便利店,也不怎么听到说日文的声音。

对面是单轨列车,老公一直在守候着,因为儿子喜欢各种单轨列车。

在车上看到的冲绳银行。之后的扫街都是在车上抢拍呀。

很喜欢冲绳的树,好可爱呢。

第三站:国际通

国际通,日文为国際通り,是日本冲绳最为繁华的街道,它位于冲绳县那霸市,是第二次世界大战后从战争的废墟上发展起来的集市,全长1.6公里,又称“奇迹的一哩”。去国际通很好找,乘坐单轨电车到县厅前站下,然后向前直走五十米左右即可看到国際通り入口。走过一个十字路口,沿着的国际通向前走去,只见街道上依然保持着往日的风貌。漫步其间,阵阵异国气息扑面而来,令人心情分外愉悦。

刚刚玩疯的小朋友已经睡着了,只好抱着逛咯。辛苦爸爸了。

又看到各式雪糕了,结果还是没有吃,国际通上还有一间冲绳特产的海盐专卖店,因为儿子睡了,就匆忙的略过,想来后悔没有去买一包海盐。

真想远离繁华的街道跑到里面看看究竟呢。

可爱的冲绳小饰物,国际通的街道东西不便宜哦,时间紧所以只有看看了。

一把雨伞要大概180元RMB,小朋友的衣服要170RMB,亲子一套下来也大概300多RMB。

真的好可爱,恨不得全部搬回家

在街上发现了一个恋爱占卜的哦,100日元

冲绳海盐特产店,这个海盐雪糕一定要吃,据闻很不错,下面的瓶罐有各式味道的海盐,可以洒在雪糕上得。

泡盛店,爱喝酒的不要错过,大妈们已经买起了。

我对各式的的士很有兴趣,拍呀拍

御果子店,买了一堆红薯做得糕点哦,好吃真的好好吃呢。

在DFS中,冲绳那霸DFS其规模仅次于夏威夷的免税店,位居第二。这里的服装服饰店、化妆品区、时装区等专卖区汇聚了极具人气的各种品牌。这里还有设备完备的餐厅。要享受免税优惠,须事先向海关申报姓名、离开冲绳的日期以及回程航班号,不过该事项DFS可以替您办理,所以非常方便。所购物品在即将离开冲绳本岛出发去外县之前,在那霸机场的DFS商品领取处领取。离出发时间两小时之前随时都可以购买。
(邮轮也一样,我在DFS购买了Tiffany,也是上岸前在港口提领,只需要带着在DFS填好的资料在入境处就可以领取,很简单方便)

给儿子拍各种照片真的是我们夫妻的挚爱呀。。这几张照片都是我老公给儿子拍得。

好奇是谁给我们夫妻拍照吧,我儿子啦,已经锻炼出来了,小家伙拿大单反完全没有问题,对焦清晰准确。构图也不错。已经给我们拍过不少照片呢。

福冈

福冈我的第一印象是吃,美食的城市,博多。拉面的发源地。该如何去品味这个美食城市,

是好好的吃一大碗面,再买一堆零食,还有手版吗?对了,还有美妆。怎么办,日本如此吸引,好像怎么去都不腻呀。

天气依旧给力,晴朗的天空让心情更改舒畅。

一下船就奔向舞贺公园,不是樱花的季节,游人也不少,幻想着这里樱花盛放的时刻,该是如何的美丽。

离开邮轮竟然下起了小雨,街道上人不多。福冈对于我来说依然是一个谜一样的城市。

去日本不买,不逛超市真的对不起来日本的心。

超市药妆品种繁多,出门前三叔公八大姨已经提醒来日本要买什么药

我只需要想着怎么买买买。怎么用钱,怎么去哈皮。然后再吃吃吃鱼生。

玩具反斗城也是我的必去之地。家有一娃如有一座玩具山。

正屋都堆不进去了,还有客厅,所有房间都是玩具和手版,还有各种扭蛋。

看到这你会惊慌吧,哈哈哈,不需要紧张,买了玩具立地成佛。

和服店,我爱啊,很想试试穿传统的和服在日本的街头旅行,不知道那是怎么得感觉。就好像我去韩国的时候,想穿韩服一样。

虽然一天的时间不多,但是我还是尽力想好好的品味日本美食

博多,拉面发源地。怎么能错过如此美味,在路边随便一家都好吃得要流泪。

传统的氛围,还有劲道的面。加上一直温泉蛋,满足得手舞足蹈,让我如何如何的不爱你。

日本的味道,拉面的味道,真的不一样。

还有各种主题的餐馆,手版店。这家就是卡通片,姆明店。

这两个城市里,其实我最喜欢福冈,因为我能买到我很多喜欢的

后来我跟朋友拍摄了一张对比照,她买的都是化妆品,而我买的都是各种玩具和周边。

在日本我们都扮演着不同的角色,无论是游客还是消费者,还是美食爱好者,我们都是因为喜欢日本,喜欢福冈。

韩国济州岛篇

(sonyA7拍摄)

济州岛有HONEYMOON蜜月岛,浪漫岛之称,很多情侣与夫妻喜欢来济州岛度假。

济州岛Jeju Island 过去也写做 Cheju Island(奎尔帕特岛)是韩国最大的岛屿,是一座典型的火山岛,世界新七大自然奇观之一。120万年前火山活动而形成,岛中央是通过火山爆发而形成的海拔1950米的韩国最高峰———汉拿山(Mt.Halla)。海洋性气候的济州岛素有“韩国夏威夷”之称。美丽的济州岛不仅具有海岛独特的美丽风光(瀛州十景),而且还继承了古耽罗王国特别的民俗文化。

“三多”指石多、风多、女人多,因此济州岛也被称为三多岛。

因为整个济州就是由于火山爆发造成的,所以济州石头、洞窟特别多。

“风多”与济州地处台风带有关,就象石多一样,也说明了济州生存环境的艰苦。

“女多”则是由于以前济州男人出海捕鱼,遇难身亡比例很高,所以从人数上女人多于男人。但更主要原因是生活艰难,女人也要随男人一起劳动,因此使得女人看起来较多。在牛岛城山日出峰附近,那潜入波涛汹涌大海里,冒险采摘海鲜的海女,她们可以说是“女多之岛”的代表。

“三无”是指无小偷、无大门、无乞丐。济州人自古就生活在这片贫脊的土地上,艰苦的生存条件使他们养成了邻里互助的美德,因此没有人需要靠偷窃、乞讨为生,自然也就没有必要设置大门提防自己的邻居。 所以,当主人外出干活,只是在家门口处搭上一根横木,以示家中无人,除此之外,再没有其他不必要的设施。而在济州话里,这根横木被叫作“正栏”。

我们在济州岛的第一站:城山日出峰

济州特别自治道西归浦市城山邑城山里114

(sonyA7拍摄)

在济州岛的东侧,有一座美丽的山峰-城山日出峰,是济州岛东部地区有名的观光游览胜地。矗立在大海边由火山灰形成的岩壁大部分都被海水侵蚀了,城山日出峰上有很多由岩峰围起来而组成自然的风景,这里有很多韩国未被记录的植物,还有很多珍稀植物,例如野古草, 卷柏, 茵陈蒿,四照花,风兰等150余种植物。

城山日出峰为汉拿山360个子火山之一,号称是世界最大的突出于海岸的火山口。

(sonyA7拍摄)

调皮的儿子说,坐得高看得远。其实我们的运气很好,导游说之前济州岛已经下了3天的雨,今天开始有点放晴,有点太阳,夏天也是济州岛的雨季,所以碰到下雨的机会很大,如果春天来日出峰还可以看到油菜花,秋天来济州岛也是非常舒服的。

城山日峰形成于十万年前的火山爆发,火山口直径600米,深90米,面积达8万多坪。99块尖石围绕在火山口周围,如同一顶巨大的皇冠,是联合国指定的世界遗产之一。其独特的田园风光,不经意间,让人流连忘返。东南面及北面是悬崖,只有西北面是草坪山脊,与城山村相连。当地人们从古至今称其为——山城。由于山脊上铺了草坪,既可散步,也可骑马。

日出峰大约有182米,我和老公兵分两路,老公上山看看,这家伙太快了,花了20分钟就上去了,我和儿子下海,哈哈。

济州岛的象征和保护神,叫“石头老爷爷”,摸石头爷爷的鼻子会生儿子,摸耳朵就可以生女儿,摸肚子和手则可以升官发财,

最初起源于生殖崇拜,后来才演化到了官禄求拜。韩国情侣结婚后,许多都要到济州岛来,拜摸石头爷爷,以求多子多福。

这些“石头老爷爷”都是由火山石雕成的,石头老人大多是眼睛凸出、鼻子粗大、嘴唇紧闭的样子。石头老人在韩国的地位,

就好像西方的圣诞老人,或者中国的福禄寿三星一样,都寄托了当地人的美好愿望。

海女是日出峰的招牌,每天都有定时的表演,千万不要错过。海女们都是上了岁数的大妈,穿着特制的潜水服扑入海中,不借助氧气瓶潜入海中进行捕捞作业,不得不让人佩服海女们的勇气与精神。在表演的同时还有当地味颇浓的海女歌曲播送,祈求上天保佑风调雨顺,海女们平安归来,以及满载而回。(不过由于时间关系我们都没有看到,下次选择邮轮旅行的时候可以要求自由行,济州岛免签嘛,怎么玩就怎么玩哦)

但是我还是偷拍了阿滋嫲,导游说韩国人不喜欢你给她拍照,所以我也只敢侧面的拍摄,好想她们的海产,可我老公把所有的钱带上山了,也只能看看,吞吞口水啦。

看我可爱的儿子,这次为他而来的旅行,真的是充满动感,一路的各种配合拍摄,让旅程也是欢声笑语,因为他得开朗与活泼,同行的朋友们都非常喜欢他呢。

其实我内心也很感谢他,每次和他出行总有不同的感悟与收获。成长里我们能够一直见证,我真的很感恩,我希望这不是他踏入新的年龄阶段的旅行的结束,我反而更希望他一路长大一路见识,一路认知这个世界,了解这个世界,这也算是我送给他幼儿园的一份毕业礼物,希望他能明白我们的心,会记得这些在路途中认识的朋友,看到的景致,读万卷书也要走万里路!

城邑民俗村
城邑民俗村由于位于济州岛上,因而也完全反映了济州岛独特的居住文化。你在这里可以看到那看似堆得稀稀疏疏的挡风石墙(黑熔岩石),为了防止风直接进入里屋而建得又直又弯的“奥来”(窄胡同),还有成为济州岛之象征的石神像(Dolharubang)。

济州岛特尤为有名的是黑猪肉和济州巧克力。在民俗村里就能见到真正的黑猪,很臭的小黑猪。

在这里还拍摄过《大长今》中的厨房场景。

我很喜欢石头老爷爷呢,好吧,我还摸了耳朵,哈哈,因为我想要女儿啦。

民俗村的房子都没有大门,也不会锁门,但是每家大门口都放3个木棍,如果3个木棍都横在门口,说明主人出远门了,需要很多天才能回来;如果2个木棍横在门口说明主人出门了,大概晚上就可以回来了;如果1个木棍横在门口说明主人出门了,但是很快就能回来;如果门口没有木棍横着,就说明家里有人。

(sonyA7拍摄)

我个人很喜欢这颗挺拔的小树,济州岛也是树木相当多的城市,绿化也是做得相当不错。

这是微博的Mimo夏未末美女哦

济州还盛产橘子哦,不知道这橘子味道如何。。

旅途中一直用广角拍摄,这回终于换了个85的头,唯一一次的更换。。。

我们中午的黑猪烤肉,紫菜包饭,没有在日本吃到寿司和刺身,但在韩国吃到了烤肉啦。

儿子最喜欢就是用紫菜包饭吃。

济州岛的马骨粉很出名,所以济州岛很多马场呢。在车里看到沿路都是各式各样的牧场哦。真想下车去拍摄呢。

韩国的街道

韩国和日本真的是完全不一样,韩国和中国更像多一些,建筑其实没有太多特色,店面大多也是这种,济州岛平房也比较多哦,当然是及不上首尔的繁华。

浓重的乡村气息呀,他们济州男人爱娶越南老婆,据闻也很有钱。

济州也是华裔相当多得地方,基本上华人占了大多数,导游就是第三代在韩国的华裔。他们很多都是东北三省的祖籍。

很可惜,这次没有遇到欧巴和欧妮,真的没有,难道是地方问题?~下次要去韩国首尔釜山等等繁华的城市,看看我喜欢的韩剧里的欧巴啊。。苏志燮,RAIN,等等。。。

韩国三大电视台是指韩国广播公司电视台(KBS)、韩国文化广播公司电视台(MBC)、首尔广播公司电视台(SBS)

在济州岛路上偶遇KBS电视台哦,不知道在电视台门口会不会见到帅哥欧巴呀。。

(SonyA7拍摄)

传统的韩国糕点,这个在广州的韩国一条街也有吃过哦,是又咸又甜糯糯的味道啦。

韩剧里据闻水果很贵哦,后悔没有看看西瓜和金瓜的价格,蛮想买一个试试看呢。

在日本没有发现有蜡笔小新的星星饼,倒是在韩国遇到了,买买买

在韩国也不需要太担心语言的问题,好吧,我承认我韩剧看多了,自然的有一些明白他们在说什么,一般就算听不懂,但大体的就是价格了解清楚就好,韩国人说话也是软软温温的,真的真的是只有中国人喜欢大声嚷嚷。。。。

这是主君的太阳里,孔孝真吃得巧克力吸吸冰,真的好好吃哇,儿子超爱,不过这个在广州也有得卖,所以也是经常吃的。只是价格会便宜一半哦,广州5元一个,韩国合起来人民币大概3元.

韩国的ZOOcoffee,这个在国内也有很多分店,不过店面设计还是不错的,儿子尤其喜欢斑马。

(sonyA7拍摄)

街边的水果档,偷拍的。

要回车上啦。。

新罗免税店济州店

济州新罗免税店一共有5层,B1到4层均有不同种类商品,
营业时间 : 10:00~19:30(终年无休)
客服中心 : 400-090-8666
分店地址 : 济州特别自治道济州市老琏路69
交通信息:46 路
502, 100, 92, 500 路
- 财原公寓公交车站下车后,前往格兰德酒店十字路口,沿右侧道路前行即可。
平和路,邑面循环,中文高速
- 汉拿山医院公交站下车,沿新韩银行365旁道路前行后,经过DAULhouse 左拐即可

交通:从济洲国际机场到新罗免税店的巴士每5分钟就有一趟。

接着最后一站就是我们要去新罗免税购物啦。

新罗免税店太火爆了和大妈们抢着买了DIOR的唇膏,面膜,总得来说价格要比日本的DFS免税价格要更优惠一些,各大名牌手袋饰品牌子也是各种特惠啊。

对比了我在日本DFS购买的蒂芙尼,便宜了180啊,心疼死了。

所以说来济州不去新罗免税店一定会后悔死了!!!!

TIPS:

如果是自由行的小伙伴们还可以申请打车报销到新罗,出发前在新罗官网先注册好,拿好各种折扣优惠卡券,如在广州韩国旅游发展局会有一些宣传小册子,交通卡,或者免税店的优惠信息折扣凭证等等,所以这时候攻略非常重要哈。随手就可以打折,新罗购物就是如此简单。

如果是本土韩国品牌的化妆品可以现场打包带走,但是如果是国外的牌子,必须在机场或者邮轮码头新罗的免税柜台办理领取手续,结账的时候,新罗的工作人员会告诉你如何操作,还有保存好单据。

官网和现场的产品差不多,可以在官网先选购好想要的心仪,去到韩国就不会因为品种太多而混乱啦。

琳琅满目的流行新潮,价格低廉的名牌商品,加上频繁的各种促销活动,一定让你满载而归哦。

韩国济州岛篇就在新罗的购物中结束,我们也把韩元给用完了。。。只留下了依依不舍的身影。

最后来一张皇家加勒比海洋航行者号的全貌,虽然是隔着车上的玻璃窗,但是真的是唯一一张全景图。内心的千言万语,在日本和韩国之旅中结束了,好像快乐的时光总是过得比较快。

匆匆一别,不知道何时再遇见了。但旅行不应该是伤感的结束,等待将来的应该会有更多的奇遇不是吗~!

精彩的7天邮轮之旅在晨早结束了,怀着第一次乘坐邮轮游日韩的心情,这个难忘的旅行,让我们认识了很多朋友,见识了皇家加勒比邮轮的丰富节目,感谢这次邮轮中认识的朋友们,感谢皇家加勒比邮轮,感谢乐道和酷讯的邀请。最后来一张天津的夜景来结束这次完美的行程吧。

冲绳县1253

签约旅行家

冲绳县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的冲绳县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量冲绳县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多冲绳县旅游信息就来携程旅游攻略。

冲绳县旅游推荐

冲绳县旅游推荐移动入口: