更新时间:2015.08.16

海洋上的漫生活—记维多利亚号的美丽

M22****338

天数:6 天 时间:8 月 人均:6000 元 和谁:和父母
玩法:摄影,邮轮
鹿儿岛
冲绳
万座毛

发表于 2015-08-16 21:40

刚开始一直纠结到底去哪儿过暑假比较好,原本是打算带着妈妈去新加坡,妈妈说新加坡太热于是重新找游记、看攻略。

最终还是决定坐邮轮,前往鹿儿岛冲绳

首先这是我第一次坐邮轮,在出发之前还有些小担心,万一翻船之类。但在之后发现这简直就是杞人忧天了。维多利亚号很大,叫了优步到达吴淞邮轮码头,头一次看见邮轮,好高大上的感觉。在行程中基本上都是很稳的,以为会晕船但安然无恙,给船长点赞。

然后是前期的准备,出发前在携程看了一些游记,也到篱笆上去查了下,一些清洁用品是必须自己带的,沐浴露、洗发露、香皂、牙刷、牙膏、毛巾一样都不能少,虽然客舱里有准备毛巾,不过有股怪味……最好再带些夹子,洗完东西可以晾一下。

我们选的是内仓,小是小了点但没关系。之前看别人的游记说在房间的时间不长,这点完全同意,除了睡觉、洗澡,我们基本上都是在外面的,所以感觉海景房和内仓房除了大小也没什么差。但有点要注意的是梳妆台的镜子是对着床的,如果介意的童鞋们,这下夹子就派上用场了,睡觉时把大浴巾夹在出风口就OK了。还有一点是电压,我看之前的游记都没有提到充电问题,我看的一篇12年的游记,是说仓房里有准备变电的拖线板,所以我完全没准备,结果到了客舱傻眼,没有变电的拖线板,不过不用怕,厕所里有个插座,可以调110和220的。

也有游客提到的着装,我这次长裙、T恤、长裤都带了,上面有说有些活动是需要穿什么正式点、晚宴装之类的,其实不需要,大家都很随意的。

还有是许多游客提到的拍照,上船前先照一张,别以为这样就结束了,晚餐时间会有厨师长来和你照相,也会拍你的单人照。然后印出来放在6楼走廊上,20美金一张,买二送一,等到回程的时候会搞活动买六送六,就是同一张照片给你按不同的框,写些不同的字。妈妈说不买的话总是怪怪的,不知道他们会怎么处理我们的照片,我倒觉得无所谓啦。

接下来就来分享一下我们的邮轮之旅吧~

趁着没人先到甲班拍两张

这字是真的丑。。。

可爱的老鼠

下船的时候看见架子都空了,服务生在放新的酒

这面具很受小朋友的欢迎呢

夜晚的甲班,音乐永远不间断的哦

维多利亚logo

各种海景,甲板上的风很大很大

看见远处的小船了嘛?

就是要没有人的时候才好看啊~

船尾的波涛

凌晨四点的时候爬起来看日落,结果天还没有亮,等了一个多小时TAT

这是……鹿儿岛的日出,太阳公公被云朵遮住了

别看日出阳光这么猛烈,一到景点就阵雨

日落

鹿儿岛的街头,好干净

可爱的电车,里面的座位都是竖过来的

净化身心的水

许愿牌,顺便求了一支好签XD

城山公园望下去的风景,没有认真听导游讲解,其实应该拍火山来着。。

值得一提的是,在我们离开鹿儿岛的时候,本地的年轻人带着音乐设备在岸上唱着歌表达欢送之情,小朋友们举着旗子高喊:バイバイ!さよなら!鹿儿岛的很多居民们也都在岸上向着我们挥手,那种时刻突然就很泪奔,很感触。

鹿儿岛、またね~

冲绳的海实在太美了

万座毛

冲绳超级超级的热,拍照的时候感觉汗水直往下滴

在ieon偶遇伞君,拍照留念,嘿嘿

我最爱的饮料,买的时候自动贩卖机只有最后一瓶,才150日元,折合下来7.5RMB,上海要17RMB,太暴利了!

娱乐团队,一直在唱歌,好辛苦

介绍高层,反正我也不认识= =

每晚都是烛光晚餐,棒子饼干是挺好吃的,嘎嘣脆!

海鲜色拉

类似于馄饨,夹心有芝士,很美味

这个我忘了,貌似也是鱼。。。

肉肉肉~

虾球

鸡肉串

鸡肉卷

日式炸虾

糖醋排骨,饭是真的只有一点点

牛肉乌冬面

叉烧饭,叉烧超级好吃

芒果慕斯

红豆椰香蛋糕,一个字:甜

最后一晚的龙虾宴

还有每天你即使不点也会送来的冰淇林

菲律宾服务生特别赠送的蛋糕

送到客房的早餐

很抢镜的小哥~我的封面~~~~

接下来是一些小tips:

1、有免费送早餐的服务,但种类不多,点热可可的话会送你一壶热牛奶,麦片之类的就是两小壶冰牛奶,苹果汁有很重的蜂蜜味,西柚和橙汁味道都不怎么样,还是建议自己去11楼自助,品种多样还有煎蛋。

2、晚餐是最正式的,点餐是每个人点自己的,主菜、色拉、甜品、主食,都必须选一个,量少但绝对吃了就饱,我们就头一天晚上去12楼吃了夜宵,后几天都吃不下。。

3、免税店一直会搞活动,可以等到回程路上再去买些东西。(反正我们是回程的时候一直泡免税店,买了一大堆东西)

4、想要去日本购物的最好不要坐邮轮,建议自由行,去年底我去东京和北海道的时候买东西不用挤来挤去,还能找店员很耐心的为我解释。电器到秋叶原,生活杂物到涉谷的loft,都是很好的选择。这次到鹿儿岛和冲绳,行程赶,景点就待个10来分钟,购物也只有一个小时,期间还要排队、找东西,而且东西也都不划算,挺失望的。所以选择坐邮轮的话,还是重心放在邮轮上吧。。。

5、如果想带些日本饮料和食物回国,不用担心船上的安检,检了也都让过的,比飞机要松多了。

6、如果想上岸自由行,必须自己提前办好签证,不然就只能跟着导游赶赶赶咯~

差不多就这些吧。这次的日本之行,由于人多、又赶赶赶的缘故,岸上的时间都不那么愉快。但邮轮上的生活绝对适合我这种随性又慵懒的人,看看风景、拍拍照,再跟着巴西舞蹈老师跳跳舞,看看赌博,直到回来都会怀念船上惬意的日子,明年再见啦~慢生活~

冲绳县1251
海洋上的漫生活—记维多利亚号的美丽

冲绳县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的冲绳县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量冲绳县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多冲绳县旅游信息就来携程旅游攻略。

冲绳县旅游推荐

冲绳县旅游推荐移动入口: