2019.07.08

小超人的三岁旅行@okinawa~一年一海岛~5天4晚

小超人一岁,普吉;二岁,巴厘;三岁,冲绳...

想知道普吉、巴厘、冲绳带娃的不同感受,请见文末...

出行前准备

6大3小,每家带了4万左右的日币,最后基本花完,冲绳有些地方不能用支付宝,还是现金方便。

冲绳和上海有1小时的时差,大家注意。

签证是在某宝上下办的,冲绳单次只要58元/人,提前半个月办也来得及。

出行前,在网上预定了手机卡和wifi,手机卡是34元5天共10G流量,用下来网速比较快也比较稳定。

此行预定了2家酒店:前两晚水族馆旁的奥利安度假村,后两晚那霸凯悦,入住感受:都值得推荐!

奥利安推荐理由:离水族馆近,三五分钟步行,还能回来睡个午觉下午继续打卡~

那霸凯悦推荐理由:就在国际通,娃睡着后能去药妆买买买~

DAY1:出发okinawa

早上10点的飞机,早早地到了机场,第一站当然是免税店买买买(大笑小蜂)

原定冲绳当地时间13:30抵达的飞机,提早了40分钟到达。在机场拿行李的地方,会有服务人员告知大家不能携带肉制品进入冲绳,有的话要上交,还有警犬盯着呐!

下飞机后,我们是预定的包车直接到水族馆旁的奥利安度假村,6大3小1500RMB的包车费用,路上走了高速,大约2小时就抵达了酒店。

The Orion本部度假水疗酒店

此酒店地理位置偏远,附近几乎难以找到吃饭的地方,基本是要在酒店里或者水族馆里解决吃饭问题的,前两天的伙食只能将就点了。还有,如果你想在酒店内就餐,记得要提前预定,不然是会客满的。

当天晚上,我们在酒店里的sirius吃的自助餐,特色是很精致,虽然品种并不多。小朋友4岁以下是不用收费的。出酒店右转有个小超市,晚饭后能过去买买零嘴吃吃冷饮开心开心~

DAY2:海洋博公园

酒店早餐后,我们沿着酒店里的一条小道,走了三五分钟后就到了海洋馆,海洋馆的门票也是在酒店里事先买好的。悠闲的海洋公园一日游开始啦~~~

先去了海族馆里游玩,11点的时候去海豚表演馆,大家记得提前半小时去占座,晚了只有旁边的位置了。快四岁的小超人边看边说,海豚是蛮厉害的,不过我不喜欢看...

冲绳美丽海水族馆

看完海豚表演后,大家可以转战旁边的海豚喂食池,近距离地观赏海豚们~

午餐时间,推荐大家去海洋馆里最大的那个缸(黑潮的海)的旁边吃午餐,虽然是简餐,但是吃的时候,鲸鲨啊魔鬼鱼啊就在你的旁边游啊游~小朋友有不辣的咖喱饭儿童餐哦~

冲绳美丽海水族馆

我们是从10点,逛到下午2点,基本上把海洋馆包括海龟馆海牛馆都看了一遍的,然后娃们还能回酒店午睡~奥利安的优势就体现粗来啦~

The Orion本部度假水疗酒店

晚饭继续在酒店里解决,酒店的capella烧烤餐厅,味道也不错~

DAY3:转酒店,海中公园、明护动植物园

包车8小时1800RMB,我们从奥利安粗发,第一站来到明护动植物园,公园真的不大,对于两三岁的娃来说再适合不过,不会走很多路,还能亲喂鸭子、鹤、孔雀等等等,还能坐个小火车,小盆友很喜欢~

名护自然动植物园

明护动植物园出来,到“隔壁”的“无添”回转寿司店午餐,很特别的寿司店,5个空盆扔下去可以转一次扭蛋,基本上15个盆可以转出一个;除了回转的寿司,你还可以点单,点单的东西会“嗖嗖嗖”地“飞”到你面前。别指望有多好吃,因为价格太良心~

吃完午餐开车20分钟到海中公园,此行的2个点都是经过精心挑选的,事实也证明我们的选择没有错。特别推荐,玻璃船和水下瞭望塔。玻璃船可以喂食就会看到许多许多非常美丽的鱼,对于还不能潜水的小朋友来说太适合不过了。

部濑名海中公园
部濑名海中公园

下午4点到达了此行的第二个酒店—— 那霸 凯悦,就在国际通旁的岔路上,近到晚上等娃睡着了我们还能去药妆店买买买!

晚上我们在新都心的“牛角”烧肉吃的,终于走出了“乡村”来到了城市~牛角的奶茶也好喝,牛舌也推荐~

吃完还能走到DFS逛了圈,不过没什么值得购买的,汇率关系,有的价格和国内也差不多~

DAY4:3A,Ryubo买买买的一天

凯悦的自助早餐也很精致~早餐后,我们打车到玩具反斗城,其实就是个专卖小朋友玩具的大超市,与想象当中还有些差距,里面的玩具基本上都是made in china,我家小超人爱的万代奥特曼值得购买,比国内网上搞活动时还便宜~其他玩具和某宝比价了下,想了想还是不要自己扛回去国内买买吧~

中午在玩具城楼上随便吃了点简餐,接着走到3A,又开始买买买了,买了几件champion的T,两三百一件吧,小朋友的一百多;一楼有big camera、LUPICI的茶...

下午还去了ryubo,有cpb、奥尔滨、黛珂专柜,Muji来不及逛了,8点半就关门了~

晚上吃的国际通上的一兰拉面,果然与众不同~

DAY5:第一牧志公设市场,come back home

下午的飞机,早上安排整理整理,中午去凯悦隔壁的“菜市场”吃海鲜,一楼卖海鲜,二楼加工。

还去买了伴手礼,炸虾片,噔噔蹬蹬,下图:

还没买够的你还可以再那霸机场里最后一刷~

88啦,美丽的okinawa~~~~~~

那霸机场

HAPPY ENDDING~

普吉、巴厘、 冲绳 ,都是海岛, 东南亚 的海岛和冲绳是很不同的感受,如果你是想纯度假,休闲游,带娃游,我觉得 东南亚 的海岛更合适;如果你想买买买加海岛,那就选择冲绳 。

小超人的三岁旅行@okinawa~一年一海岛~5天4晚 编辑