实用
2019.08.24

胶片下的冲绳--2019冲绳自由行点滴

天数:6 天 时间:7 月 人均:13000 元

这次的冲绳六天自由行,除了带了常规的数码相机外,还携带了一台宾得espio 120SW二代胶片机,所以为此专门码一篇游记。这里没有常规的行程准备、景点介绍等,只有胶片随拍的看图说话,来记录一下2019年暑假,六天五晚的冲绳之旅。

冲绳

相信一定会有很多玩胶片的朋友会担心安检时的X光会不会对胶片造成影响,这次我全部使用柯达portra 4oo,来回两次随身行李的安检,并没有对成像造成一点影响,大可放心!

订的东航,去的时候竟然是宽体机,也不知道是不是去冲绳的人太多了,索性就一次多送点人过去!座椅背面的娱乐设备,看看电影或打打小游戏,感觉没多久就落地了。

飞机餐比国内航班的好一点吧,那个绿豆汤太好喝了,能不能再来一碗?空姐:???

到达后,看大厅里也没多少人,可能是我们第一个出来的缘故吧哈哈。很多游记会介绍到达后电车怎么坐,但是我一看那路线图……头疼,所以我还是选择了最简单的方式:出门招手,哈哈。其实也不用招手,路边就停着几辆可爱的出租车,简单沟通几句就愉快的上路啦!毕竟在外旅行的话,时间也是很宝贵的。

街头到处是这种可爱的小车,要不是没有国际驾照,否则还真想开着它们到处转转,感觉坐进去人也会变得更可爱了呢。

去冲绳怎么能不去吃新鲜的海鲜呢?所以那霸市里的第一牧志公社市场是一定要去的。其实就在出发前的一周,看到说市场原址整修暂停营业,在旁边不远的地方建了个临时场地,当时我们还怕找不到,结果google直接就把我们导航到了新址,贴心!

临时营业点周围街景,吃饱了坐在路边随拍的。

住的第一家酒店:旭桥裕崎士特酒店外的街景。早上六点左右出去拍了个延时,等待的时候随拍。除了靠左行驶、车爱可爱点以外,似乎跟国内也没啥区别。

古宇利岛海滩。那霸市里开车过去大概2小时不到,是包车能去的最远的地方。开过一座长桥就到达海滩了,海水那个清澈啊!还头一次看到了寄居蟹!入口处有遮阳伞和躺椅供租赁,一起租的话记得是3000多日元,好像是不限时的。下次再去冲绳,一定要在这儿躺尸一天!

旭桥裕崎士特酒店后面的街景。路上是真干净,没有一点垃圾,也没垃圾桶……一直奇怪,为什么人家的电线杆拍起来会那么好看,一点都不显杂乱?

冲绳

早晨的旭桥站,电车铁轨配上朵朵白云,天气真是不错!包车的大叔也已经准时在酒店门口就位,我们出发啦!

冲绳

包了一辆老皇冠,型号虽然比较老,但保养的很好,外观很新,内部干净。车内的显示屏很有意思,不管你开车还是倒车,里面播放的视频是不会中断的,难道在日本就不怕开车放视频会影响司机注意力?

冲绳

私人运营的出租车?

冲绳

副驾驶视角,美国村的标志物-摩天轮。

年久失修??

冲绳

光顾着拍了,忘了上去坐一圈~

冲绳

世嘉游乐场,不是保龄球馆。

冲绳

各种车型都有迷你版,底盘倒是挺高,请问越野车做成这样,还有越野能力吗?

冲绳

残波岬的……白色巨塔?当天的天气真的是超晒!我竟然还在无遮挡的情况下拍了半小时的延时!?对了,猫奴们不要错过这个景点,休息处有一辆冰淇淋车,周围休息着很多流浪猫吧,不怕人,还会跳上来闻闻你桌子上的吃的。那天有一只蝉飞的低了一点,亲眼看到被一只猫一巴掌打了下来,放嘴里嘎叽嘎叽咬了几口吃掉了……所以有兴趣的话可以提前准备些猫粮带去,你一定会成为猫咪眼里最靓的仔!

冲绳

在街道中找到一家不起眼的小店,嗯,有点五郎的感觉了!非常容易错过的一家店,门口大大的写着饺子,不过这家却是拉面馆。店主是一位老爷爷,可能因为没有其他人帮忙的缘故吧,每晚7点才开始营业。

提供的菜品非常简单,4-5种拉面,和煎饺,就这么多。味道呢其实只能说一般,煎饺还开裂了,馅也感觉不入味。最大的特点就是便宜,也不知道点评网站上”秒杀王将煎饺“的评论是怎么来的。

冲绳

冲绳市里有很多小街道,本来觉得会比较难叫到车,但没想到在散步的时候,经常看到出租车在小街道里穿行,叫车根本没有难度。

而且不管任何车辆,在行驶到没有红绿灯的路口的时候,都会停下来,司机左右观望一下,在确认安全的情况下,才会继续行驶。注意,是完全停车,而不是缓慢通过,而且一定是左右都看一下,真的是一丝不苟。在斑马线的位置更不用说了,一定是让行人先通过。

当然也不会是所有人都这么严格遵守交通规则,我就看到有在大晚上开着远光灯开车的,酒店电视新闻里还报道了有人压过双黄线超车,然后吃瓜群众一片谴责声……

冲绳

位于美国村的Blue Seal冰激凌店,点单的时候小哥按步骤跟你确认细节。看别人的游记,都说这家冰激凌怎么怎么好吃,我吃吃也就这样,再好吃不也还是冰激凌嘛,无非就是奶油含量多点少点吧。不过这家没有提供盐让你撒在上面吃。

冲绳

要了份紫薯味的,个人觉得就是很正常的口味,没说的那么夸张的好吃。

冲绳

远处的永旺超市aeon,进去逛了下,买了点喝的。

冲绳

在二楼Blue Seal的阳台上拍了一张,虽然人也很多,但停车场也超大,停车不是问题。

冲绳

美国村北谷公园,日落海滩的防波堤。一哥们儿拿手机拍照的时候,手机掉了下去,后来还竟然被他拿回来了……

冲绳

老外就喜欢晒太阳,别看照片上阳光不强烈,但实际西晒太阳还是很有威力的,我都晒得不行了,这位大姐还坐着一动不动,我就给她咔嚓了一下嘿嘿。

冲绳

此情此景,想赋诗一首:大海啊,你都是水……这张照片很显这台胶片机的镜头素质,毕竟有宾得自家镀膜,照片层次分明,细节清楚。

冲绳

一哥们儿拿手机给女朋友拍照,我蹭拍一下~

冲绳

因为嘉手纳空军基地就离美国村不远,加上每天下午三点左右吧,有例行训练,所以时不时就能看到有分机飞过,量还很多。F15、反潜机、直升机都有,带个长焦镜头就能打飞机了~

冲绳

日落海滩一角,当时好像要涨潮了,救生员一个个把玩水的人给叫了上去。

冲绳

别人都上岸了,就只有这姐们儿,一个人滑着冲浪板,乘着救生员没注意,就直奔大海远处去了。以为她要干嘛了,等了半天她就拿个手机自拍了几张,过了半小时又划回来了。

冲绳

冲绳本地的学生们,放学了就相约在海滩一起玩水,只见他们爬到防波堤上,脱了衣服就往下跳!吓我一跳,不怕撞到石头上吗?简直就是电影里的画面,可惜没拍到跳水的画面。

冲绳

坐在路边时的随拍,见到两位老外走过时就感觉这将会是一张好照片,而且一定要等到人快要走出画面的时候再拍,如果时刚走进画面的划,感觉不会这么好。

冲绳

NAHA Main Place,挺大的电器超市,也有模型玩具之类的,不过人很少,不知道为啥。

冲绳

住的第二家酒店-那霸露台酒店 The NAHA Terrace窗外,右边的建筑是酒店的教堂,估计是用来办婚礼的,那条小路有点坡度,每次爬上爬下还挺累的。

冲绳

清晨在那条小路上的随拍,正好有以为女士经过,要是她能出现在那道阳光里就更好了。

冲绳

在用数码拍照时,竟然临时出现了彩虹,还是双彩虹,但只持续了二十分钟左右就消失了,估计是太阳与水汽的角度改变后,折射就没有了。

冲绳

柯达portra400的卷,手持夜景,也只有海滨城市才会有这么好看的天空!

冲绳

要离开冲绳了,一周的时间太短,真的不想走,可必须要走了。

好久没码字了,虽然不想写常规的游记吧,但写出来的依然是流水账,就以此给今年的冲绳之旅留一点纪念吧。各位看官喜欢的话,我再准备一篇数码篇,有任何意见或建议请与我互动吧!

胶片下的冲绳--2019冲绳自由行点滴