美图
2017.10.29

#走过世界最美的角落#在没有樱花的时节初识霓虹

小兔在路上

天数:7 天 时间:10 月 人均:13000 元 和谁:和父母
写在前面

两个人一起看雨停,白头的富士山美景,

那种坚定和宁静,像以后的我和你~~~

伊豆的雪像流星,露天温泉背对你,

我许的愿是秘密~~~

小时候听这首歌,在脑海里描绘着这幅画面,默默种下了去日本的种子。抛开历史和政治,日本实在有太多美景值得去看,终于这次我把目的地定在了日本,带着母上大人一起去日本。

去日本旅行,10月是有些尴尬的,樱花早已逝,枫叶还未红,但苦逼的上班族,还是选在了国庆出行。回来后一边整理照片,一边整理思绪,这次旅行有意外,有遗憾,更多的是美好。例如因为航班原因,因为坐错车,找错路,我们原本在东京就很少的时间变得更加捉襟见肘;例如因为上述种种意外,我们东京的行程被迫压缩;例如我们在河口湖那天,人品终于爆发,碰上了当地近几天唯一的晴天,富士山清晰的呈现在眼前。

大家根据需要,参考目录前往相关内容

镇楼图

“在东京铁塔第一次眺望”,年少时听的歌,歌词的内容在今天实现

东京和大阪的夜景,你更爱哪个

喜欢日本的小巷子

我记得河口湖的阳光暖暖的

和奈良的小鹿一起卖个萌

去浅草寺那天人山人海,

五重塔却有难得的宁静

都说富士山很难见到,感恩我们的幸运

远处山顶的一缕云像丝带绕在山尖,对没有雪的富士山也算一种弥补吧

这种街道很日本

河口湖边有一大片芦苇,随意捡起一支狗尾巴草就能玩很久,在夕阳的余晖下奔跑

在日本总是乐此不疲的拍着车站和火车进站的场景

清水寺的红屋顶、石狮子和蓝天白云,一切都那么搭

在清水寺的三重塔边,一个小小的平台俯瞰京都

穿上和服在京都走街串巷

儿时动画片里的画面,现在就在眼前——金阁寺

在伏见稻荷大社的鸟居一直走到天黑

我记得在天守阁那天,下着毛毛细雨

雨后的大阪城公园空气中有泥土的清新

坐上天保山摩天轮,可以俯瞰整个大阪港

行程安排

日本主要的旅行目的地包括以东京为中心的关东地区,大阪、神户、京都、奈良构成的关西地区,以及北海道、冲绳、九州岛等。

也许是为了小时候的愿望,也许是因为某种仪式感,首次的霓虹之行,我执着的要去看富士山,就算只能是拼人品的短暂停留。所以这次行程比较赶,跨越了关东和关西,关东地区除了东京,还安排了河口湖,因为我们并没有登富士山的打算,而

以河口湖为首的富士五湖地区不仅风景秀丽,也是远眺富士山的最佳地点。

整个行程东京进,大阪出,对于国庆8天来说,实在是不经济的行程安排。

这个季节日本天黑得比较早,尤其是关西地区,差不多6点就全黑了,这是我们没有预料到的,所以对我们原计划的行程有一定影响,而第一天由于航班以及种种意外,我们差不多7点才到酒店安顿好,已经快累趴了,原计划的上野公园、台场、银座和涉谷留到下次了。下面按我们实际走的行程列出来

D1:重庆-东京-世贸中心眺望台-东京塔

D2:筑地市场-浅草寺-新宿-河口湖-游湖泡汤

D3:河口湖-京都-伏见稻荷大社

D4:和服变装-八坂神社-祇园-三年坂二年坂-清水寺-金阁寺-花见小路

D5:京都-奈良-兴福寺-奈良公园-东大寺-春日大社-奈良町-大阪-心斋桥购物-梅田蓝天大厦

D6:大阪城公园-天守阁-道顿堀-天保山摩天轮-圣玛利亚号帆船

D7:大阪-重庆

交通信息

现在国内直飞的城市已经很多了,当然上海是最方便的,西南地区的盆友在重庆和成都都有直飞航班。这里主要讲一下日本国内的交通。先感受一下,密集恐惧症要犯了。

看到这张图是不是已经蒙圈了,日本交通的信息量真是出行有史以来最大的,做攻略时已经弄得头大了,到了当地找起路来还是有些吃力,不过坐两三次就能搞清状况了。日本的交通大致分为JR,公营和私营,下面具体说下每个地区的交通情况。

【机场交通】

成田机场-东京市区:成田机场到市区有三种方式:上野快速skyliner,Access特快和机场大巴。上野快速最大优势是速度,这是除新干线以外最快的列车,从成田机场到上野站仅36分钟,在上野站可换乘其他线路到东京都内其他主要地区,单程票价约2500日元。

Access特快停靠上野、押上、浅草和东银座等站点,住在这几个站附近的可以考虑,票价1170-1320日元,时间60分钟。在航站楼B1乘坐,和普通地铁一样没有指定座位。

个人觉得成田机场到市区首选机场大巴,主要停靠的站点为东京市内的大车站和部分酒店,根据所到目的地,车程1-2小时不等,一般是滚动发车。不同公司运营的机场大巴票价不同,到达大厅取行李出来后就可以看到购票点,屏幕上会清楚显示时刻表和目的地,根据自己要去的地方和时刻表现场购买即可。我们乘坐的京成高速巴士,票价1000日元,车程50分钟,在东京站下车,换乘地铁非常方便。

关西机场-大阪市区:关西机场到大阪乘坐南海电车,直接现场机器自助购票即可,是和地铁一样没有指定座位的,到达大阪市区的难波站,站内可换乘地铁。

【关东到关西】

关东和关西地区的移动选择新干线无疑,因为我们的行程中安排了河口湖地区,所以这里讲一下东京-河口湖-关西的交通。

东京-河口湖:

富士急行巴士是最方便快捷的方式,在东京站和新宿站都有巴士前往,沿途会到达富士五湖,忍野八海等,到河口湖车站的车程约2小时。可提前在网站订票,嫌麻烦的童鞋可以在某宝找代理订票,我们在某宝代订的票价125元。富士急行按时刻表运行,并非滚动发车,因此建议一定提前在网上看好时刻表,旺季提前订票,以免耽误行程。河口湖地区的酒店一般都会有接送服务,到达河口湖车站后到专门的酒店接送的站台等自己酒店的车就可以了。

参考网站:http://bus-cn.fujikyu.co.jp/

新宿的乘车点在JR新宿站南口马路对面4楼,如果是乘坐地铁达到新宿站,请先根据指示到达JR新宿站南口。现场购票也在4楼购买,网上提前订票的话,自行打印出来就可以了,提前购票是指定座位的,对号入座就行了。

下面是订票的代理发给我的图作为参考,侵删

河口湖-关西:

到关西肯定是要坐新干线的,所以首先要从河口湖车站到就近的新干线停靠的车站。做了各种攻略后发现,到三岛站是最方便的。河口湖车站有直达三岛的高速大巴,车程1.5小时,某宝也可提前订票,票价165元,大巴下车的地方就在新干线车站外,换乘很方便。需要注意(划重点),三岛到关西的新干线有直达京都和新大阪的,也有需要在名古屋换乘的,购票时可询问清楚班次或通过换乘按内APP查询。网上购票的可以打印出来,也可以直接截图在手机上,直接出示一下就可以了。

参考网站(三岛线日文网站才有显示,不要切换成中文):http://bus.fujikyu.co.jp/rosen/fujigoko/#h02

【东京交通】

如果没有往返于关东和关西的行程安排,是不需要购买JR全国券的,如果行程里没有东京及周边地区的往返行程(例如伊豆半岛、城崎、白滨等),那JR区域券也不划算,东京市内的交通首选地铁一日或两日券。以前的一日券和两日券是按自然日来算的,现在已经优化成24小时和48小时了,也就是说即使跨天了,但在24小时内一日券还是可以用的,真是越来越人性化了,看来日本为了旅游业的发展也是在不遗余力的不断改进中。第一次乘坐后,出闸口时会在背面打印出第一站乘坐的时间和站点。

Tokyo Subway 24-hour  Ticket可以24小时内无限次数乘坐东京Metro地铁的9条线路和都营地铁的4条线路,就是下图中有字母编号的13条线路都可以用,只需要800日元,当然万能的某宝也是可以提前在国内买到的,东京一天的交通费用都含在这800日元里了。但不能乘坐JR和私铁,比如去台场的百合海鸥号就是需要单独购票的。

【京都交通】

京都购买巴士一日券,500日元,京都的巴士单程车费是230日元,所以你一天的行程需要坐三次以上巴士就值回票价了。京都巴士一日券无法提前在国内购买,到京都后在京都站的自动售卖机就可以购买。可乘坐的巴士为京都市营巴士和京都巴士,即绿色和红色的巴士。京都巴士后门上车,前门下车,第一次下车把一日券插入机器,上面会打印出来日期,以后乘坐向司机出示即可。去伏见稻荷大社就坐JR吧,出站就是景点大门了,节省时间。

再次划重点,京都的巴士站同一站名有三个站点,一定在巴士站看清楚你处于A、B、C哪个站点,你需要乘坐的方向的车是在哪个站点,总之刚开始有点蒙圈。

【奈良交通】

京都和大阪往返奈良建议坐近铁,近铁出口离奈良的主要景区非常近,在奈良就是步行了,各大景区都是连在一起的一片区域。

【大阪交通】

墙裂推荐大阪周游卡,根据自己的行程安排购买一日或二日的。这个卡不仅能够任意乘坐巴士和地铁,还有几十处免费进入的设施(例如梅田蓝天大厦,大阪城、天保山摩天轮、温泉设施等),除此之外,还有很多优惠券用于景区、餐厅等。楼主某宝提前购买的二日周游卡175元,还赠送了大丸百货和药妆店的优惠券,良心卖家。周游卡除了卡片外还有一本手册,优惠券在手册里,需要携带手册使用,乘车和免费景点只需要出示卡片即可。

酒店体验

日本的酒店预定谨记定在交通便利的地方,不要单纯因为价格的原因把酒店定得很远,时间和金钱分分钟浪费在路上。

【东京酒店】

三井花园饭店东京汐留意大利街 Mitsui Garden Hotel Shiodome Italia-Gai ,价格897元/晚。

携程预定链接:http://hotels.ctrip.com/international/688367.html?IsReposted=688367&checkin=2017-10-11&checkout=2017-10-12&OperationAction=HotelDetail&RepeatAction=HotelInternational_Repeat_HotelDetail

酒店并没有在主马路上,距离JR浜松町站北口和地铁大门站步行都在10分钟以内,出站后过马路往小巷子里面走几分钟就看到了,属于闹中取静的地方。房间在东京市区算大的,前台服务也很热情,有WIFI,有加湿器,不过大多房型都不含早餐。

推荐度:四颗星

没拍照,参照携程图片

【河口湖酒店】

湖乐御宿 富士吟景 Fuji Ginkei ,价格2935元/晚

携程预定链接:http://hotels.ctrip.com/international/1642076.html?IsReposted=1642076&checkin=2017-10-11&checkout=2017-10-12&OperationAction=HotelDetail&RepeatAction=HotelInternational_Repeat_HotelDetail

地理位置极佳,位于河口湖边,房间正对富士山,预定的双人和室,在房间就可以看到富士山,顶楼有室内和露天的温泉,泡着温泉就能看富士山。房间面积还算大,有一个小小的阳台,房间配有加湿器。

酒店的服务是大写的赞,我们预定的房间是一泊二食,含入住当天的晚餐和第二天的早餐,早晚餐都是怀石料理。出发前就收到携程的电话,是酒店提前询问我们到达的时间,是否需要到河口湖车站接我们,入住人的性别,是否会对某些食物过敏,总之出发前就感受到了酒店的用心。到达后,我们被安排在休息区休息,酒店及时送上了葡萄汁,由工作人员帮我们办理入住手续,然后会给我们一张入住的注意事项,同时有人为我们讲解以及预约晚餐和早餐的时间,并再次确定了我们是否有食物过敏,告知我们温泉的开放时间,除了室内的,酒店顶楼有露天温泉,白天视野一流,我们晚上去的,两人包场。之后有工作人员带领到房间,细心讲解房间每一个设施的使用和注意事项。全程体验到的就是耐心周到和热情。

河口湖周边正对富士山的酒店因为其地理位置的优越往往很难预定,我提前三个月预定“风之露台”都没有订到,所以如果对酒店位置有要求的朋友,请一定提前预定,建议预定留言要高楼层的,视野会更好一些。实地看了一下,正对富士山,视野比较好的酒店有风之露台、湖山亭以及我们住的富士吟景。不过如果不要求在房间看富士山就没必要选这三家酒店了,毕竟价格比较高,不是节假日也是要接近3000人民币

一晚的,整个河口湖边都可以看到富士山的,当然是天气好的情况下,河口湖沿湖的酒店选择很多。

推荐度:五颗星

房间视野很好,楼层高点会更好

早晚餐都很丰盛,看起来一小碟的,因为很多碟,吃得很饱,服务员会告诉你每个菜是什么,该煮几分钟

【京都酒店】

京都塔酒店别馆 Kyoto Tower Hotel Annex,价格834元/晚

携程预定链接:http://hotels.ctrip.com/international/992355.html?IsReposted=992355&checkin=2017-10-11&checkout=2017-10-12&OperationAction=HotelDetail&RepeatAction=HotelInternational_Repeat_HotelDetail

先说位置,京都站是京都的大站,在京都塔对面。新干线、近铁和JR全部在一个站里面,标识非常清楚,巴士总站就在地铁站外面,所以建议住宿最好定在京都站附近。

这个酒店我们住了两晚,是京都比较热门的酒店之一,和京都塔酒店是一家的。京都塔酒店就在京都站对面,京都塔下,这家酒店与其隔了一条街,从京都站出来过马路直走进小巷子大概3分钟就到了。比起京都塔酒店,这里因为没在主马路上,所以更安静,这也是我选择别馆的原因。酒店提供京都塔的优惠券,上塔只要300日元。酒店最大的问题是房间小,尤其是卫生间非常小,不过这是日本酒店的通病。

推荐度:4颗星

为节省空间,墙上有一排挂钩,包包神马的可以挂起来

洗脸盆和淋浴共用一个龙头,充分利用空间

【大阪酒店】

三井花园酒店大阪淀屋桥 Mitsui Garden Hotel Osaka Yodoyabashi ,价格777元/晚

携程预定链接:http://hotels.ctrip.com/international/688202.html?IsReposted=688202&checkin=2017-10-11&checkout=2017-10-12&OperationAction=HotelDetail&RepeatAction=HotelInternational_Repeat_HotelDetail

距离大阪淀屋桥站5分钟路程,切记从淀屋桥12号出口出站,过马路直走进去,我们第一天从1号出口出去后,走了10分钟才到,还好在前台问了一下最近的出口是哪个。话说大阪地铁站的出口真是很多个,大家一定看清楚目的地再出去。

房间非常小,定的标间,所有东西都是两个,卫生间两个,但是每个卫生间非常小,实在有些鸡肋。空调的出风口居然在桌子上,又占据了放东西的地方,让本来就小的地方显得更局促。空调也是两个,两个开关分别控制,难道标间所有东西都要配双份吗?酒店有会中文的前台。

推荐度:三颗星

又忘记拍照,再次参考携程图

大阪日航关西机场酒店 Hotel Nikko Kansai Airport Osaka ,价格1235元/晚

携程预定链接:http://hotels.ctrip.com/international/688232.html?IsReposted=688232&checkin=2017-10-11&checkout=2017-10-12&OperationAction=HotelDetail&RepeatAction=HotelInternational_Repeat_HotelDetail

预定这个酒店是因为第二天的早班机,本来没有对转机的酒店报太大的希望,只图方便,结果远远超出预期。酒店位于大阪关西机场T1航站楼内,在大阪转机去日本其他城市的直接就在T1了。国际线在T2航站楼,酒店门口就是接驳巴士,免费接驳到T2,大概5分钟左右。

酒店有车到奥特莱斯,回国前最后一次补货妥妥的(奥特莱斯8点半关门,注意时间)。可能因为大多数人都是赶飞机,所以酒店办理入住和退房都相当快。20多平的房间在日本来说绝对算是很大了,酒店配的洗漱用品是LA MER,,护肤品是POLA,而且双人房是毫不吝啬的两份,就凭这个也是五星好评啦。

推荐度:五颗星

酒店外观

房间

签证办理

不同领区对于签证的要求有差别,重庆领区的单次签证已经简化到房产、车产和存款证明三选一即可,在职证明神马的都不需要了。因为我还有再去日本的计划,这次又没有安排东北六县和冲绳,淘宝客服建议我办五年的,楼主就勇敢的为自己办了一个五年签证。

官方的说法五年签证需要年纳税额10万以上,其实在淘宝代办纳税额不够的话可以提供其他资产证明。以下是需要提供的东西:本人护照;本人照片2张;身份证复印件;户口本复印件;签证申请表如实填写;在职证明,写明职务,负责人签字,留公司联系人和电话;近一年的纳税证明;其他资产证明,包括房产、车产,存款证明等。房产不能只提供房产证,需要提供购房合同或者发票等能看出金额的,车也是要提供购车发票。资产证明需要提供多少要根据纳税的情况来看,总之就是证明里的经济能力,具体情况请找代理咨询。

和服体验

和服变装现在已然成为首次赴日旅行人的必选项目之一,而京都这个具有年代感的古都更适合体验和服。先提供几家网上知名度较高的和服租赁店:

染匠http://sensho-kitamura.jp/ ,

梦馆http://www.yumeyakata.com/kimono/ ,

冈本http://www.okamoto-kimono.com/index.html

梦工坊http://www.yumekoubou.info/

花音http://www.maiko-kibun.com/index.htm

楼主因为太懒,不想去网站慢慢选,再次依赖起了某宝,选了一家名叫first的和服租赁馆,选择的祇园本店位于八坂神社对面,变装的地理位置优越,穿好后就直接进景区了。店里衣服选择挺多的,服务也比较有耐心,为我们换衣服的阿姨很细心,前台有中文服务。发型选择不多,只有7、8种,而且我觉得和服店的发型都有点杀马特。可能因为某宝强大的营销能力,店里也没有控制每天预约的人数,客人实在是太多了,我们整个过程用了2个多小时,全程都在排队,白白浪费玩的时间,那个揪心啊。总得来说,这家店环境、服装和服务都不错,除了人多。

【注意】

1.尽量轻装上阵,衣服鞋子都是寄存在店里面,服装里包含了一个小包,手机、钱包可以放在包里,贵重物品不要寄存在店里。

2.穿衣服的时候不要收腹、不要收腹、不要收腹,如果穿的时候就收腹,这样会穿得非常紧,严重影响活动。

3.可以事先在网上找一些喜欢的花色,以免在一大堆衣服中选择困难,尽快选好就可以去排队换衣服了,楼主就因为选衣服超快,成功的在第二轮排队中占领先机。

4.早点去,10点开始人越来越多。建议9点开门就去,或者预约中午的时间,这样上午可以去其他地方,下午体验和服变装,衣服归还的时间是晚上8点。

TIPS

1、关西地区的店关门比较早,一般八点半就关门了,大阪的大丸百货也是营业到8点半,药妆店营业时间稍微晚一点,会到9点左右,注意购物时间。

2、语言不是问题,地图、地铁站、商店都是各种汉字,所以地图要拿日文的,这样里面的汉字我们基本能看懂,英文地图就懵了。交流简单的英语就可以,日本会英语的人很多,尤其是服务行业。

3、日本的街道各种干净,小巷子也是非常干净,但垃圾桶极少,最好带个垃圾袋,不然就要拿着垃圾走了,可能要一直到地铁站才能找到垃圾桶。

4、坐扶梯一定让出一边的位置让赶时间的人用,具体靠右还是靠左看地上的标识,因为东京和大阪有时候方向不一样。

5、下载好需要使用的APP,建议谷歌地图、换乘案内和携程攻略

6.关西地区黑得早,安排行程一定注意时间,有些景点关门时间是5点,比如金阁寺,一定预留足够的时间,以免白跑一趟。有些景点虽然是全天开放的,但是天黑后影响游玩,行程安排要合理。

7.日本地铁站都有自助的行李寄存箱,一些大站和景点附近的站,行李箱很充足,大家安排行程的时候不用担心行李的问题。我们去奈良就是当天从京都前往,把行李寄存在奈良近铁站,玩结束后直接从奈良去大阪的。行李收费根据行李柜的大小300-600日元不等,按次收费,不计时。所以你可以早上寄存行李,晚上再去取。

8.最后才想起时差问题,日本比国内快一个小时,所以一到日本感觉就浪费掉了一小时。

正文

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·~~~~更多景点信息正文穿插介绍~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~流水账开始了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

D1:初识东京

初来乍到还拖着行李,经历了各种找路之后,终于在下午7点到酒店办好了入住。放下行李休息了一会儿出去寻找食物。酒店处于支马璐上,闹中取静,一整条支马璐上有很多小餐厅,但7点多钟餐厅还显得有些冷清,我们随意选了一家解决了晚饭,等我们吃完离开时,陆续有很多穿着衬衫和套装的上班族来用餐,大家围坐在一起说说笑笑。东京的生活节奏很快,上班族这么晚才吃饭,也是有些苦逼。

这个青椒牛肉丝炒面口味很适合中国人,我妈说这一餐是来日本第二合口味的一餐,排第一的是在大阪吃的和牛。因为她对虾和鱿鱼过敏,对于寿司、刺身之类的生冷食物也无法接受~~~~

吃完饭去世贸大厦眺望台了

东京能俯瞰东京市区和夜景的观景台很多,最为人熟知的是东京塔,另外还有晴空塔、东京都厅展望台Caretta夕留、森大厦、阳光大厦、世贸中心眺望台等。

东京塔常常在影视作品中出现,是人们最熟悉的东京地标之一,但要看东京塔本身就必须在另外几个地方看了。我们选择的是世贸中心眺望台,因为离我们酒店很近,从酒店出来走到主马路就到了。

世贸中心眺望台

开放时间:10:00-20:30

门票:成人680日元

乘车信息:JR浜松町站北口、地铁大门站

世贸中心眺望台位于大厦40层,电梯直达,是一个回转式眺望台,可以360°观看东京的景色,东京湾、东京塔、晴空塔、银座都可以看到。眺望台是全封闭的,拍照隔着玻璃,为了减少对拍照的影响,里面的灯光开得非常暗,不过还是会有灯光的倒影和玻璃的印记。我们上去的时候已经完全天黑,东京湾神马的都看不到,只有各种高楼大厦,黄色的东京塔最显眼,这个角度也是人最多的,要拍一张真不容易。

世贸大厦出来赶紧去东京塔了,登上东京塔感觉才像到了日本,就像歪果仁来了中国要去长城一样,也许这就是旅行中的仪式感吧。

东京塔离世贸大厦坐地铁只有一站,我们的东京地铁卡也开启了被高效利用24小时。

东京塔

开放时间:9:00-23:00,22:00停止入场

门票:150米观景台900日元,250米观景台施工未开放,开放时间另行通知

乘车信息:地铁赤羽桥站,出站就可以看到了

东京塔是以法国埃菲尔铁搭为范本建造的,在晴空塔建成之前一直是东京最高的建筑物,直到2012年晴空塔落成,东京塔就位第二位啦。东京塔也是环形360°的全封闭观景台,在天气好的时候白天可以看到远处的富士山,从塔底部坐电梯直达大眺望台(150米),如果要到特别眺望台(250米)则需要在大眺望台换另一部电梯。不过现在特别眺望台在维修,只开放了大眺望台。

出站后就看到马路对面的东京塔了,直接朝那个方向走就可以找到入口了。东京塔的底部也是入口的地方有商店、餐厅,可以买一些纪念品小东西。

刚才远看东京塔还没有特别的感觉,走进才发现原来东京塔这么高

东京塔上看到的这个标志性的八爪鱼路口

东京塔出来后才9点半,原计划是要去涉谷看看人来人往,过过夜生活的,无奈开始下雨,我们没有带伞,只好留下遗憾打道回府了,出地铁后还冒雨跑回了酒店。

D2:挥别东京,拥抱富士山

早早起床赶往筑地市场,新鲜的美食我来啦。时间还很早,酒店外的小路冷冷清清的,只有几个上班的人急急的赶路。

今天我们在这里犯了一个错误,导致下午去新宿搭乘大巴去河口湖时非常赶。前面在注意事项那里已经说了,日本的地铁站都有充足的行李寄存柜,我们刚开始不知道,所以把行李寄存在酒店,后来又回酒店来取行李,搞得匆匆忙忙的。建议大家安排行程的时候可以把离得近的几个景点安排在要离开这天,行李可以寄存在其中一个地铁站,玩完后直接去取就可以了。行李寄存的收费参考前面的注意事项。

筑地市场

开放时间:全天开放,周日和国家假日休市

门票:无门票

乘车信息:筑地市场站、筑地站、新富町站均可

交通指示牌无难度,完全都认识的

早上的筑地市场很热闹,商家都在营业,游客也在各种美食中流连忘返。如果要吃拉面,记得去外马路那边,一溜的拉面店,门口支起一个小台子,食客都站着吃,不仅感慨这生活节奏也太快了吧。

在筑地市场就是各种逛吃逛吃了,原谅我吃得忘了拍照,这几张随意看看吧

吃饱喝足前往浅草寺

浅草寺

开放时间:4月-9月 6:00-17:00,10月-次年3月6:30-17:00  仲见世商业街9:00-19:00

乘车信息:地铁浅草站

出地铁站后跟着人群就走到浅草寺了,一路有很多人力车夫来询问是否需要坐车,他们都穿着传统服装,会英语,会中文。话说日本男士的传统服装也太性感了吧,超短紧身裤~~~~~没好意思对着人拍照

入口处的雷门是浅草寺的象征,关于雷门下面这个松下电器的“植入广告”想必大家都和熟悉了吧,就是浅草寺曾经被破坏,松下电器出资重建,所以这里就一直刻上了松下电器四个字,这才是真正的宣传啊。

雷门灯笼的左右两边分别是风神和雷神,所以也叫风雷神门。

你以为看到的是这样的

其实当天是这样的

进入雷门后就是仲见世商业街,也是人山人海,都是买些小商品和小吃的。绕到旁边的小路,倒是比较安静

国庆的浅草寺就是人人人人人人人人人人人的模式

在求签处没有求到吉签,不开心~~~~~求签处求签依稀记得是100日元,无人看管,自觉投钱吧。从签筒中摇出签后,找到相应数字的柜子,里面有签文,求到吉签就带回家吧,如果没有求到吉签也没关系,挂到旁边的架子上,这样不好的运气就不会被带回去啦

奉纳,在净身泉水边洗净双手和漱口,记得不能直接用勺子把水喂到嘴里,也不要把没有用完的水倒回去哦

五重塔应该是浅草寺里面最安静的区域了,这里人不是很多。五重塔最上层藏有释迦牟尼的佛的舍利子,但是不对外开放,只能在外面看看咯

发现一个稻草人,母上大人这是童心未泯啊

浅草寺离晴空塔和上野公园都很近,可以安排在一起游玩。我们如果不是要回去拿行李,原计划是要去上野公园的,所以再次提醒小伙伴,把行李寄存在地铁站可以节约不少时间啊。在浅草寺外看到这个招牌觉得很可爱,日本的招牌很多这种坐在房顶上,挂在门头上的人和动物,后来看照片才发现远处的晴空塔,真瞎~~

东京才刚刚开始,就要说再见了,这么多地方没有去到实在很遗憾,不过旅行的意义就是充满了惊喜和遗憾。匆匆赶到新宿大巴车站,等待着去河口湖的大巴。车准点到达,司机核对好姓名后就可以上车了,车况很好,干净。上车就沉沉睡去了,我是坐车非常容易睡觉的人

办理入住的过程非常愉快,领我们进房间的阿姨一直说我们运气很好,因为前几天都是阴雨天气,根本看不到富士山,今天天气实在是太好了。其实我们来的路上有一段也在下雨,当时还有点担心,没想到河口湖这边天气如此好。收拾收拾就出门了

河口湖是富士五湖中最低的湖,湖畔有各种各样的温泉旅馆,可以眺望到富士山的美景。此外,还可以参加各种湖上运动。河口湖一年四季景色各异,春天的樱花,夏天的薰衣草,秋天的红叶,冬天的雪景,不管哪个季节,都与富士山的美景相呼应。如果你到富士山没有打算徒步登山,只是想看富士山,那到河口湖再合适不过,你也可以选择乘坐河口湖的游览船绕湖一周,大约半小时左右。

刚出门时云层还没有散开,富士山还是犹抱琵琶半遮面的状态,慢慢的云层渐渐散开,终于看到全貌了

赶紧抓住机会拍照,尽管太阳很刺眼,毕竟

真是要人品爆发才能这么顺利的看到富士山的。河口湖在早上来

拍照应该更合适,下午的太阳太刺眼,很多能拍到景的方向都是逆光的。

头疼

湖里有人泛舟,还有

野鸭(我这么叫它)在晒太阳

河口湖地区有很多温泉酒店,小镇很安静,一条条小路很清幽

沿湖绿树成荫,连停车场也隐藏在这绿林之中,随意就可以找到一处适合拍照的小路,这里地广人少,游客分散,没有人和你抢这拍照的背景

湖边还有一大片的芦苇,傍晚时分,整个大地都笼罩在暖暖的阳光里

一个步道旁有人在跑步,这真是一边吸氧一边在跑步。就在步道边玩了半天

夕阳无限好,只是近黄昏,在湖边一直玩到金色褪去。太阳下山的速度真是快,我给

我妈拍完后,换我拍时太阳就木有了

我们玩完回房间工作人员已经帮我们铺好了床铺,淡淡的黄色,很温暖的感觉。约定的时间去楼下餐厅吃了晚餐,是怀石料理,我这种急性子的人看到一小碟一小碟的还觉得挺有趣,看起来很小却吃得很饱,因为种类实在太多了。吃完又去下面溜达了一圈,一直走到了尽头,考察了一下地形,发现风之露台、湖山亭以及我们住的富士吟景是看富士山的最佳视野。晚上回酒店泡了一个露天温泉,满足得不得了,开心的回去睡觉了。

提醒一下,日本的温泉是不允许穿泳衣的,而且在进入温泉前需要先洗净身体,建议在房间洗好换上浴袍去就OK了。

D3:但愿人长久——中秋快乐

早上起来第一件事是推开窗看清晨的富士山是什么样子,结果外面在下雨,整个河口湖笼罩在水雾之中,富士山连影子都没了。不是晴天的日子,富士山完全不见了身影,如果不是昨天看到了,根本看不出来那里还有一座山。再

次感叹自己是有多幸运,就在昨天,就只有昨天,刚刚能够看到富士山。

下楼吃了一顿传统的日式早餐,原计划是要出去逛一圈的,现在下雨只能回去睡个回笼觉了。按约定时间到大厅等待,酒店安排车把我们送到了河口湖车站,等待开往三岛站的大巴车,阴雨天气在车站被阵阵妖风虐成狗。一个半小时的车程,在三岛站外找了一家店吃了牛肉,齿颊留香,然后坐上了开往京都的新干线列车。在京都站的自助售卖机买好明天的巴士一日券。酒店离京都塔很近。

今天的安排就是伏见稻荷大社,这样安排的理由很简单,伏见稻和大社离J

R最近,京都其他景点都是巴士可达,为了最大限度利用好巴士一日券,所以单独在今天安排了伏见稻荷大社。

伏见稻荷大社

开放时间:神社全天开放

门票:免费

乘车信息:JR奈良线,稻荷站

搭乘开往奈良方向的JR列车可到伏见稻荷大社,不过要看清楚是加急车还是普通车,加急车在伏见稻荷大社是不停的,等车的时候还是阳光明媚的,在伏见稻荷大社没逛一会儿天就全黑了,关西的天气真是给了我们一个措手不及。

从JR出来后过马路就是稻荷大社的入口了,这种热门景点人也是相当的多,穿和服的自然也不是少数。稻荷大社入口的鸟居是丰臣秀吉捐赠的,后面就是神社的主殿了。

狐狸被认为是神明稻荷的使者,所以里面到处可以看到狐狸的石像

稻荷大社也有求签筒,还沉浸在自己浅草寺没有抽到吉签的阴影中,我不要抽签了~~~~~

主殿的人实在太多,直接往里面的千本鸟居走了。这里有约4公里的鸟居,构成了一条通向稻荷山山顶的通道,如果要走完来回大概需要2-3小时。千本鸟居的游客很多,不过越往里面走人越少,整个鸟居很长,如果时间足够多,那就毫不犹豫的

里走吧,这样可以无人打扰的拍照啦。我们没有预料到天黑得这么快,等我们走到游客比较少的地方,天已经有些暗了,鸟居在树林里,光线更暗。

每个鸟居的背面都刻有捐助者的姓名和捐赠的日期

其实一直往上走,在半山的位置可以看到京都的夜景,有兴趣的朋友可以尝试一下。天暗下来,在鸟居里有点怕怕的,赶紧往回走了。又见狐狸石像

主殿已经亮灯了,亮灯的主殿在

微暗的天空下很漂亮

稻荷大社这一片很安静,才7

点钟很多店都关门了,小镇的路很窄,还有路牌提示行人不要并排行走以免影响车辆通行。想在这里找家店吃完饭无果,只好回京都去。

在国内很难看到车辆在路口等火车通过的场景了,但在日本却有很多

最后看一眼稻荷大社就回京都了

今天是农历8月15中秋佳节,晚餐很丰盛,吃了拉面后又找到一家颇有情调的小酒吧,也许是水吧,吃了烤肉烤串,我和老妈一人一杯红酒,一人一杯可乐,庆祝中秋~~~喂!红酒可不是我的,我的最爱只有可乐!传说中的贴秋膘

中秋佳节,遥祝远方的亲人朋友中秋节快乐,就以这张月亮下的京都塔结束吧!十五的月亮十六圆是真的吗?怎么感觉月亮的右下角不那么圆

D4:古都的底蕴

今天是和服变装的日子,第一次来日本的人似乎都有安排和服变装的行程,而在充满古韵的京都无疑是体验和服最佳的地方之一。京都作为日本古时的首都,有17个被列入世界遗产名录的古迹,而在清水寺到祇园的一大片区域,有很多古建筑,全都是步行即可游览,对于体验和服非常合适。因为和服店人满为患,差不多快中午才穿好和服出门,肚子已经开始咕咕叫了。因为和服店在祇园,所以我们从八坂神社的方向开始往里走。

八坂神社

乘车信息:搭乘公交车在祇园站下车

今天的天气和给力,这对于体验和服很有利,试想下着雨穿着和服走路是有多不方便,白袜子也会弄脏

草草参观了八坂神社,没有往山上继续走,主要是肚子开始抗议,所以开始寻觅午饭了

整个清水寺到祇园一带的景区里,吃饭的店非常少,因为店少人多,大多需要排很长时间的队。建议在外面吃了再进去,我们进去后又觉得出去很麻烦,只有排队,拿到10号的牌子,排的心慌慌的。

吃了一碗荞麦面和天妇罗,对于重庆胃的我来说,实在是太清淡了,不过穿着和服又饿又根本吃不下。日本古代的女子是要多淑女才能天天穿和服啊

吃完后继续往清水寺方向走,边走边臭美

清水坂,二年坂,三年坂也都是人

看到远处的四重塔了,日本的塔真的很多

路过石屏小路,这里很清净,有游客在小巷子里拍照

找一些清幽无人的小路,开启拍照模式

窗台上,家门口都是各种花花草草,一定是主人用心装饰的吧,调戏一下这个小家伙

展示展示我的和服

清水寺

开放时间:6:00-17:30,

乘车信息:巴士206路,100路在五条坂下车

清水寺建于778年,是京都最古老的寺院,被列入世界文化遗产名录。悬空的清水舞台是日本国宝级文物,在樱花开满和红叶漫山的时节非常漂亮,这里是日本的赏樱名所,也是赏枫胜地。

这次来清水寺也有一部分在整修,在三重塔旁边有一个小小的地方可以看到京都市区。树顶已经有些微微发红,等到枫叶漫山的时候,这里一定很美

花100日元写个祈福牌,挂在架子上吧

又看到洗净泉,听说和和服更配哦

清水寺地区告一段落,下一站是金阁寺。为了方便坐车,去和服店还了衣服,所以他们应该很喜欢我这种客人吧,本来是晚上8点归还的,我才3点多就去还了~~~

有了昨天的经验,知道天黑得早,迅速赶往金阁寺。从祇园去金阁寺要转一次车,这里要注意前面提到的同一站名有几个乘车点的问题,一定不要坐反了方向。请参考前面京都交通部分。

金阁寺

开放时间:9:00-17:00

门票:400日元

乘车信息:到金阁寺道前站的巴士均可

金阁寺又叫

鹿苑寺,寺内舍利殿的外墙全部贴以金箔装饰,所以称为“金阁寺”。寺院原为足利义满将军的山庄,足利义满将军就是动画片《聪明的一休》中利将军的原型。

金阁寺

前的湖被称为镜湖,晴天的时候,金阁寺在湖水中的倒影清晰可见。

金阁寺下午5点关门,4点40左右到达的游客仍然会让你进去,因为里面实在非常小,半个小时绰绰有余。我们到达的时候天已经开始微微暗了,心里还有点担心不让进去了,更担心像昨天一样进去又遇到天黑,看不到美景了。

这个时间点其实还有很多游客过来,可能大家都没预料到关西的天黑得这么早,顺利买到票入场,顺利的看到了金阁寺,也顺利的看到了镜湖中的倒影

金阁寺另一个特别的地方是,门票是一张写有祝福的

纸符

标准游客照

整个景区就是围着金阁舍利殿绕了一圈,从不同的角度看看舍利殿,但是没有对外开放,不能进去

我是聪明的一休哥~~~~~~在这么多人地方摆出这种姿势拍照也是没谁了,自己都觉得很傻,赶紧走人

出去的时候在自助贩卖机上买了一个哈根达斯,我想说这是我吃过最硬的哈根达斯。下午从祇园走到清水寺后就直接还衣服去了,晚上又回到那附近吃饭,顺道去了花见小路,晚上的花见小路还很热闹。

D5:奈良的小鹿萌萌哒

早上收拾好行李,吃过早饭在京都站搭乘开往奈良的近铁,京都到奈良近铁票价620日元,如果乘坐加急车需购买加急券,进站后在自助机器上购买即可,建议选择临近的班次即可,没必要专门买加急的车,加急的班次是指定座位的。

窗外是大片大片的水稻和一栋栋小楼房,小屋被绿树包围着,家家户户都有小小的院子,街道干净整洁,这种田园生活真是羡慕

一觉醒来已经到达奈良了,迅速寄存好行李,向奈良公园出发,跟着人群走就没错了。这时天开始飘着小雨

从近铁站往奈良公园的方向走了大概几百米,还没进入奈良公园,已经开始有小鹿的身影了。在这条林荫小路上一边拿伞,一边拍几张刚刚醒来披头散发,睡眼惺忪的样子。老妈也是面无表情没回过神的样子。

最先走到的是兴福寺,还遇到小学生在组织参观

兴福寺

开放时间:9:00-17:00

门票:600日元

乘车信息:近铁奈良站或JR奈良站,往奈良公园走

兴福寺古时藤原家族的家族寺庙,在历代的权利斗争中有很多损坏,现在保留的是三重塔和五重塔两座佛塔,寺庙里藏有很多镰仓时代的佛像雕刻,都是日本国宝级的藏品。

这几天看了太多寺庙了,现在我只想看小鹿,拍了两张就走了,天黑压压的,大雨要来的既视感。

奈良公园

门票:免费

乘车信息:近铁奈良站或JR奈良站,近铁更近一些

继续往里走就是奈良公园了,小鹿来袭

你看我的睫毛是不是很长

原来鹿是这样抓痒的,能不能矜持一点

动物卖起萌来真是让人措手不及

买好鹿饼开始喂小鹿了,说实话我是一个比较怕动物的人,远远看着还行,要亲密接触还是怕怕的,我拿着鹿饼开始了第一轮的PK赛。第一只还比较听话,但当我感受到它从我手里含过鹿饼的力度时,我怂了。看看这翻着白眼的抢食,说好的节操呢

然后另一鹿跑过来了,闻到味道直接凑过来了

接着再一只,还是这个有角的家伙,好怕它用角顶我

然后我被围攻了

在这一轮PK中我败下阵来,扔出我手中全部的鹿饼,落荒而逃

这三个家伙开始分赃,连包在鹿饼上的纸条都吃了,真是没节操的鹿~~~~我还看到有个女生在拍照,把包放一边,这些家伙居然把人家的地图吃了,囧~~~~~~

老妈实在看不下去了,又去买了一包鹿饼,亲身示范怎么把主动权掌握在手里,摸摸头,小鹿也听话的点点头,然后再给他一块

接下来我开始了第二轮的PK,又是这个有角的,又跑来了,这次得心应手多了

慢慢开始可以摸摸他,虽然小心翼翼

越来越胆大

这一大群是吃多了,开始休息了吗

东大寺

开放时间:全天开放

门票:东大寺免费,大佛殿、三月堂和戒坛堂单独购票,成人500日元

乘车信息:奈良公园步行前往

继续往前就是东大寺方向,东大寺作为奈良的地标性建筑,游客和本地参观的学生都很多

又路过一个神社

春日大社

开放时间:4-9月 6:00-18:00 10月-次年3月 6:30-17:00

门票:免费,本殿参拜500日元

乘车信息:奈良公园步行前往

春日大社是日本神道教的宗教参拜场所,位于

春日山山脚下,已

被列入世界文化遗产的名录,它供奉的是藤原家的四位守护神灵。

在入口处有一个鸟居,

因为游客很多

这里也是小鹿较多的地方,沿途也有小鹿,你可以一路喂食

雨已经开始下得很大了

沿着表参道继续前行,小路两边都是石制常夜灯,上面

爬满了青苔,

这些都是信男信女们布施捐建的,一排排参差不齐,目前共计约有1800盏,透着古意和禅意。

这里也是鹿出没的地方,不过这边的鹿就有点孤单了,只有三三两两的几只

走过表参道,

沿着台阶拾级而上,才正式进入了春日大社,可以买一个祈福的

御守、写一个绘马或是抽一只小鹿签,进入本殿需要购买门票,不过雨越下越大,我们只在外面草草拍了几张而已。

走出奈良公园的时候雨开始慢慢停了,空气变得很清新

最后到奈良町转转,刚走出去又开始下大雨了,买了一份麻薯垫垫肚子,待会购物可是很浪费体力的事

从奈良直接去大阪了,今天还有一个重要任务就是购物,除了自己要备的东西,还有帮小伙伴们带的东西,所以到酒店办好入住后直奔心斋桥,在大丸百货基本一站购齐,取到退税的号后,趁着排队时间迅速到楼下药妆店买好东西,上楼刚好快排到我们的号了,顿时觉得我真是一个高效的人。

随意感受一下心斋桥的人,顿时让我觉得前几天的景点人流根本不算什么,这才是人人人人人人我人人人人人人的模式呢

促使我如此高效完成购物任务的动力就是晚上的和牛,本来是要去松阪牛肉烧的,找了半天都没找到这家店,另外几家排名靠前的都是要排队。突然发现前面有一家黑毛和牛,这家店就是大阪周游卡的手册里推荐的,使用周游卡还可以打折(9折还是9.5折记不清了),而且我们就排在第一位,不走了就这里了。

总体来说这家店还是很满意的,有中文服务,点菜的时候觉得中文服务太重要了,不用闷着头点菜了。点了黑毛和牛和神户和牛两种,拼盘里是牛不同的部位,用小竹签写着是什么部位,不过我也看不懂,打完折两个人消费是1万多日元。

和牛的口感怎么说呢,就是终于知道什么叫入口即化了,没有添加任何佐料的牛肉放在架子上烤熟即食,以至我觉得我以前吃过的牛肉、牛排都是浮云,回国后还在回味咬下第一口的那种滋味。我们吃完出去的时候看到排队已经排到大门外了,这时差不多9点多,大阪的商店8点半左右关门,这应该都是逛完出来吃饭的游客,所以安排好时间,不要扎堆太重要了,再表扬一下自己今天的高效购物。

晚上又开始飘雨,道顿崛的游船只好放弃,直接去了梅田蓝天大厦。

梅田蓝天大厦

开放时间:展望台10:00-22:30

门票:持大阪周游卡免费

乘车信息:地铁梅田站从3号出口往御堂筋北口方向,过地下通道

梅田蓝天大厦入口不是很好找,主要是地下通道比较隐蔽,我们看到大厦就在马路对面,但就是找不到过马路的地方,这边是没有人行道过马路的,一定要走这个地下通道。

梅田蓝天大厦是由两栋超高大楼连结起来的,两栋大厦之间是一个梅田空中庭院眺望台。前往眺望台需要先

搭乘观光电梯到35楼,然后转自动扶梯,自动扶梯是斜挎在两栋大厦之间的,是一个半透明

拱形通道,在这里已经可以俯瞰到大阪的夜景了。自动扶梯坐到39楼,这里就是售票处和观景台入口,持有大阪周游卡向工作人员出示即可。这里也有挂同心锁的地方,花1000日元买一枚锁,刻上名字和日期,挂在栏杆上,恋人去可以尝试哦。蓝天大厦本身也有商业街,吃饭购物都可以在这里搞定。

比起东京,我更爱大阪的夜景

和你一起看风景,直到老

失焦大阪,晚安

D6:暴走在大阪

今天的安排就是大阪一日游,先是大阪城公园地区,至少需要半天时间。起得早街道很安静

大阪城

开放时间:公园全天开放,天守阁9:00-17:00,12月28日-次年1月1日关闭。

门票:公园免费,天守阁600日元,持大阪周游卡免费进入

乘车信息:地铁森之宫站B3出口,天满桥站3号出口

大阪城位于大阪城公园内,为大阪名胜之一,和名古屋城、熊本城并列日本历史上的三名城,我们是从森之宫站进入的,出站即可看到,护城河沿途绿化超好

湖面很平静,倒影清晰可见

路遇一只很帅的狗狗

继续往里走就到了天守阁,

天守阁

位于大阪城中央,原为丰臣秀吉

建造,

是丰臣氏的本家所在。但后被毁坏,

现在所见的天守阁是1931年民间集资重建的,内部现在是

关于丰臣秀吉和德川家康以及大阪城历史的博物馆,在顶层还可以眺望大阪市景。

天守阁以白色的墙面配绿色的屋顶,每个飞翘的屋檐末端都装饰着用金箔塑造的老虎造型,金碧辉煌。樱花季和红叶季仍然是天守阁最美的时候。

天守阁共8层,可以搭乘电梯上去也可拾级而上,里面有放映关于

丰臣秀吉和大阪城的短片,有中文字幕 。当然和国内一样,这里也有

试穿头盔和服的体验活动,有兴趣可以参加,收费是300日元。

在顶楼的展望台可以俯瞰大阪城,还能眺望大阪市区的街景,展望台有东南西北四面,高楼、大阪平原、远处耸立的山脉都可尽收眼底。今天是阴雨天,雾有些大。

大阪的天气我真真是服气了,一会儿晴一会儿雨,刚刚收好伞又开始下雨了,一整天收伞拿伞,收伞拿伞重复了N次。

从天守阁出来我们想去坐大阪城御座船,刚刚在天守阁展望台已经侦查好方位,我们因为不知道天守阁背后是有路可以出去的,所以绕了一圈,大家可以直接从天守阁背后走出去就行了。

大阪城御座船

开放时间:10:00-16:30,周一至周五每个半点开船,周六、周日和节假日每15分钟开船。12月1日-2月末停运

门票:成人1500日元,持大阪周游卡免费

大家要乘坐御座船一定要提前去换好票,可以先订好票再去天守阁等其他地方玩,关注好时间去乘坐就可以。御座船非常小,乘坐的乘客有限,因此不一定能在你去的时候就能预约到最近的一班船。我们就是因为绕了一圈把西之丸庭院和梅林游览之后再过来的,结果只有两个小时后的船次,只好放弃了这个项目。

西之丸庭院

开放时间:3-10月9:00-17:00,11月-次年2月9:00-16:30,樱花花期开放至20:00,周一关闭,12月28日-次年1月4日关闭。

门票:200日元,持大阪周游卡免费

乘车信息:大阪城公园内

西之丸庭院曾经是丰臣秀吉的正妻的住所,现在是大阪城公园里最著名的赏樱胜地,庭院里种植了600颗樱花,开花时节庭院会开放至夜间8点,还会有灯光衬托,有赏樱夜场开放。

这个季节的西之丸庭院没有樱花,但有一大片草地,有情侣在这里拍婚纱照哦

梅林

乘车信息:大阪城公园内

大阪城公园里的梅林位于公园的东边,是大阪市内规模最大的梅林。这里种植了1200多株梅花,经过修剪显得很低矮,赏花期是2月中旬至3月上旬。

要不是看到墙上的牌,还真没认出这是梅林

大阪城区域就差不多了,去道顿崛吃午饭了。

道顿崛位于心斋桥的南端,是大阪最繁华的商业区之一,也是美食据点。无论是美食还是各种密布的广告牌,都是吸引游客前往的原因。

看到这个就知道我到了蟹道乐,昨晚倒腾了半天也没预约上,肯定没戏了,去问问果然排队到了下午3点,好吧,我就是看看

格力高广告牌,出境频率超高的一处,来吧,不能免俗的游客照

道顿崛的人气再一次刷新了昨天心斋桥的记录

这个就是昨天没有坐成的道顿崛观光船,还有那个摩天轮,用大阪周游卡都是免费哒

最后吃了网红店一兰拉面,味道也没有让人失望。日本的拉面都是机器自助点餐的,排队的时候服务员会来问你坐什么座位,有平时普通的桌子和一格格的那种,我们当然是体验体验小格子了,按你选择的座位类型引导去相应的地方排队入座。虽然排队的队伍很长,但是还是挺快的,一来座位比较多,二来都是吃拉面,也吃不了多长时间。服务人员态度都很好,又有耐心,虽然排队的人那么多,而且很多游客都搞不清楚状况,每天被不同的人问同样的问题,真的是需要有耐心的工作。

点了加叉烧和木耳,很美味

老妈已经强烈抗议不要再去寺庙了,所以下午没有去四天王寺了,直奔大阪天保山。我一直无法抗拒摩天轮,坐了许多地方的摩天轮,还是不能放弃。

先买瓶饮料解解渴,日本的自动贩卖机非常发达,在奈良我们还看到自助换汇的机器,可接受12中币种,直接用人民币的现金就可以换日元了

天保山摩天轮

开放时间:10:00-22:00

门票:800日元,持大阪周游卡免费

乘车信息:地铁大阪港站,往海边走就可以了

天保山摩天轮高112.5米,每个轿厢可乘坐8名乘客,不过基本都是同行的人安排在一个轿厢里,哪怕你是单独一个人,也是单独乘坐一个的,当然人多的时候可能会例外。除了普通轿厢外还有部分全透明的轿厢,价格一致,需要乘坐向工作人员说明,单独排队就可以了。

摩天轮旋转一周大约需要15分钟,当摩托轮渐渐升高,大阪港、关西国际机场、明石海峡大桥都尽收眼底

刚刚在摩天轮上还晒得睁不开眼,下来后已经有一团乌云飘过来了,在靠近海平面的位置黑压压的

摩天轮旁边就是海游馆和商业街,圣玛利亚号帆船巡游的购票点也在里面。

圣玛利亚帆船

开放时间:11:00-17:00,每个小时一班

门票:成人1600日元,持大阪周游卡免费

乘车信息:地铁大阪港站,海游馆和摩天轮旁边

圣玛利亚帆船是以哥伦比亚发现新大陆乘坐的圣玛利亚号帆船为原型打造的,主要是巡游大阪港,差不多接近一个小时时间,全程有解说,不过我们坐的时候是日文的,完全听不懂。

等船的时候又开始下小雨,还在合计着待会坐在船头露天位置的我们只好坐到船舱里面了

我们乘坐的是5点的船,今天天气又不是很好,开始下雨,外面很黑,所以没什么可看的,建议还是坐早一点的班次

夕阳西下,忙碌了一天的人和船只也开始要休息了

如果天气更好点,没有乌云,这里的晚霞应该很美

夜晚摩天轮的颜色像五彩的糖果

结束今天的行程我们就赶往关西机场了,今天定了关西日航酒店,明天早班机回国。

每次旅行都那么短暂,这么快就要说再见,总是依依不舍。每次旅行都有赶飞机、早起、暴走、饮食不习惯,或许还有被坑、误机等各种桥段不断上演,但比起宅在家里看剧的轻松,却累并快乐着。

每年最开心的事就是国庆长假和把五天年假加上前后周末拼成9天的假期,2017年的假期余额已经用光,我已经那么迫不及待的期待2018年的旅行。2018年给自己定下了两个目的地,希望都能实现,4月去新西兰看看南半球的秋天,10月去巴厘岛看海度假

大阪
#走过世界最美的角落#在没有樱花的时节初识霓虹