实用
2019.09.25

和吕超帅的哆啦A梦之旅=京都+大阪

天数:5 天 时间:9 月 人均:7000 元 和谁:情侣
前言

超级哆啦A梦迷,爱了哆啦超十年,看了每一集动画片每一部电影

感谢我家吕超帅,为了我小小的愿望,愿意去他一直排斥的Japan,爱你比心

【THE 哆啦A梦展 OSAKA2019】

行前准备

行程时间:9月13-17日(中秋节)

机票 :宁波--大阪(东航)    大阪--浦东(春秋)

酒店 :京都      京都世纪大酒店,从车站大门出口出来就右转,一直走就好了,超级近。在这里必须要强推一下这家酒店,因为我定的时候其实很忐忑,网上也有不好的评论,但是入住后发现真的很好呀,和国内的洲际差不多,我们定的是随机房,够大很干净,里面什么都有,连挑剔的吕超帅都说很好,满意满意~

大阪     AFP Apartment(爱彼迎)昭和町站附近的一家民宿,温馨,性价比高

签证 : 万能的XX代签,七个工作日出签,超级方便

天气 : 和国内差不多,稍微更热一点,每天晴朗,运气超好

转换插头 : 不需要,和国内两插一样,我们是直接充电的

移动WIFI : 万能的XX,漫游超人,宁波到达层取,上海到达层还

交通卡: 万能的XX ICOCA-可用于关西所有的JR、公交车、地铁、便利店等,另外我们还买了从关西机场-京都的票,其实没有必要买,去大阪可以根据行程天数购买大阪周游卡,这个强烈推荐,真的超级划算,有一日卡和两日卡选择,可以免费30多个景点和任意交通

日元 :吕超帅负责搞定,因为我们家还有很多美元,是美元换的日元,具体我没问,我们算是带多了,换了5万日元,不过也花完了,日本支付宝和微信支付都很方便

花费 :没有特别去计算,人均7000左右

PS:各种地图、交通图都是万能的XX,不知道附件能不能放,可以找我要,另外Google Map很方便,可以下载,百度地图也可以

Day 1

行程:宁波--大阪--京都---锦市场---花见小路---八坂神社

早上8:50宁波飞大阪,头一天住在宁波机场附近,航班在预计时间提前半小时到达关西机场,首先去LAWSON便利店兑换了纸质门票,吕超帅的英语杠杠的,瞬间成了我的偶像。转国内线去京都,很方便找到,一路都有标识,提前在XX上买好了大阪到京都的车票(其实在关西机场买也很方便,在进站口对面就是售票点,我们这次在网上买的不知道竟然是站票,有点乌龙),运气很好赶上了Hello Kitty的列车,DuangDuangDuang,去京都啦~

到达京都后跟着人群出站,我们定的是京都世纪大酒店,满意满意~

下午三点的样子正式开始行程啦~

从酒店出来直接到京都站,这里有到各个地方去的公交车(一定要提前买好ICOCA,可以在全家充值),推荐使用Google Map非常方便,第一站我们去了锦市场,锦市场我个人不是特别推荐,可能是因为里面吃的不怎么合我的口味,不过这边就连着新京极,可以逛逛里面的小店还是不错,这一块地方都非常繁华,所以人也比较多,然后去了花见小路,就在去八坂神社的路上,这几个景点都连得很近,其实清水寺也不远,因为时间关系我们安排到了第二天。

Day 2

行程:清水寺---三年坂二年坂--大阪---通天阁---难波商圈(心斋桥道顿堀

早上9点出发,我们直接退房将行李寄存,计划是下午去大阪

首先到京都站坐公交去清水寺,很多车可以坐,上面都写着清水寺,但是那一站不是清水寺哦,可以Google一下在哪里下车,走过去有一点路程,但是沿途有些小店和建筑都很漂亮,清水寺个人觉得还不错,很漂亮,里面还有一个拜拜的地方是收费的,因为我不怎么喜欢拜拜,所以没有进去,和吕超帅简单逛了一下,寺庙的建筑很漂亮,和国内的颜色不同,看起来还不错

还好带了伞,好晒好晒

回去我们走的另一条路,就在清水寺正面的右边那一条,有很多人很多小店,三年坂二年坂都在这个附近,这边挺适合慢慢逛,很多特色的小店,很日式的建筑,很多很精致的小美景,还有小零嘴

如果再玩一次,我应该会多留京都一天,错过了观光小火车,相对大阪,京都更适合游玩,大阪更适合购物

中午回到京都站附近,特别要推荐一下我们吃午饭的地方,特别好吃,在京都塔后面一个百货的左边那个巷子里,鱼排和丼都特别好吃,昨晚的拉面也很好吃,都在附近

大阪我们住在昭和町站附近的民宿,所以先坐JR(可以使用ICOCA,座位是随便坐的,可我们的地铁差不多)到新大阪,然后梅田转车,新大阪和梅田站距离很近,但是我们也找了一下下,因为人真的太多了,依然推荐Googlemap

民宿是四点入住,我们三点多到了还没有打扫结束,先去寄存了行李,就去通天阁了,坐到动物园前站,出口都有标识的,通天阁那边有很多吃的,烤肉呀小吃呀,不过我们中午吃太撑吃不下了,通天阁其实就是一个高高的塔,第四天我们还专门上去了因为有周游卡,个人不推荐,要排队,上午看了也没什么意思

因为离难波很近,我们又去了南波,这边人真的太多太多了,店也太多太多了,但是我走进去真的很迷茫不知道该买啥,道顿堀心斋桥都在附近,逛着逛着就到了,这边还有很多游船,可惜我们一个都没坐,这算是周游卡没有发挥的功能吧哈哈哈

逛了一会儿,吕超帅不爱逛街,我们也想着早点回去休息,就回去了,民宿有厨房,地铁出来有个生活超市,我们去买了一些拉面和肉准备明天煮早餐,在一家小店吃了晚餐,一碗超级小的凉面

Day 3

行程:哆啦A梦展览---天保山摩天轮(推荐)---大阪城(不推荐)---难波商圈

今天是最期待的一天,要去看哆啦A梦啦,在天保山文化馆,需要转线但是也很方便,地铁到大阪港站,然后看见天保山摩天轮,往那边走就可以了,海游馆也在摩天轮那边,要去海游馆要做好心理准备,真的排着长长长长长的队,天保山文化馆就在海游馆的对面,有一个天桥相连

在日本看展览是一个很不错的体验,虽然比我预想的东西要少,但是故事性的东西更多,结束后买了一些周边,很满足

然后就去坐摩天轮啦,因为周游卡我们安排了两次摩天轮,白天是天保山,明晚在梅田,上一次坐摩天轮还是在新加坡,那个时候都是新奇的感觉,这次不知道怎么回事,我怎么会这么怕,完全是钉在座位上一动不动,然而吕超帅这动动那拍拍,好羡慕胆大的人

结束后在摩天轮下面的商场里吃了午餐,就在门口左边那家,点了拉面和蛋炒饭的套餐,还给吕超帅买了芒果甜筒,都超级好吃,甜筒竟然还有果粒,好吃好吃好吃,推荐

下午行程是大阪城,哎,大阪城真的特别不好玩,从门口到天守阁特别远,我们坐了观光车上去,然后感觉没啥玩的,就里面去看看,都是日本的历史什么的,没多大意思,个人觉得不需要打卡这个景点,那个游船也就是绕着大阪城游,更没意思

看完我们就回家午觉了,虽然已经三点多,准备晚上再出来逛

晚上依然是心斋桥那一块,这次终于开始买东西了,药妆店很多很多,之前带去的优惠券几乎用不上,因为店里直接有那个折扣,唐吉坷德我也不怎么推荐去,里面东西太杂太乱了,人又多,买零食还是可以去去

Day 4

行程:天王寺公园---天王寺动物园---通天阁(不推荐)---梅田空中庭园展望台(强推)---Hep Five摩天轮

误打误撞去了天王寺公园,人超级超级少,很适合去牵牵手散散步,有个小湖,里面有乌龟和超级大的鱼,我反而挺喜欢这里,因为周游卡去了动物园,也还不错,看了我喜欢的长颈鹿,如果有小朋友一起的话还是可以去逛逛

然后去打卡了通天阁,一言难尽,前面提过了不推荐

午睡后四点多出发去了梅田,我们真的出发晚了,因为周游卡展望台必须6点到,但是出了地铁走过去真心有点远,一路没有停的走,还好到那边说只要6点之前来排队就可以,排队人也挺多,我们上去之后从黄昏等到了夜晚,夜景真的超赞,通过楼梯还可以到顶楼,视线和拍照更好看,就是风大有点冷,这算是我最爱的景点之一了

然后下来又去了hep five 摩天轮,因为它是在商场的最上面,夹在建筑里,其实景色一般,还是天保山的摩天轮更赞

然后很悲催的是我们玩完很多商场就关门了,也是很心累,有的8:30,有的9:00,怎么会关门这么早,相当于在梅田什么都没买悲催,又回去心斋桥去把给朋友带的东西买了,第一次觉得逛街很绝望啊

Day 5

临空奥特莱斯--机场--上海

从昭和町坐到难波,然后出站按照指示有直达关西机场的电车,先坐到临空城,这边就是奥特莱斯,地铁出来就有一家大国药妆店,适合最后一次补货,然后就是去奥莱啦,朝着摩天轮的地方一直走,先可以到GAP去领优惠券,有很多店可以行李寄存,300日元的样子,我们是去了支付宝可以免费去的那个休息室,但是位置真的很难找,还不如寄存我觉得。因为出发之后在难波那边的商场给朋友买项链加上退税耽误了不少时间,所以在奥莱的时间真的是太少太少了,压根不够逛,GAP和阿迪挨着的,买包可以去一楼,MK和Coach在那边,折扣都不错,最后匆匆忙忙买了一个MK的包和短款钱包,然后在二楼经过FolliFollie一眼看中一个小背包,也入手了,就走了再坐一站到了机场,先去退了ICOCA,很倒霉的是我们的春秋航空在一航站楼,里面的免税店品牌很少(要去的小伙伴建议现在网上  下单直接去提货,还有折扣,我是知道得太晚了,必须提前一天下单),还好有白色恋人的饼干,买了当做手信,然后剩下的钱全部买了炸鸡、章鱼小丸子打包在飞机上面吃,结束了这次行程!

最后

这是一次成功的游玩行程,我和吕超帅都很开心

这也是一次失败的购物行程,很多想买的东西没有买到

抛开民族观念,日本还是建议大家可以去看看,真的是一个不错的目的地,我想我肯定会再去,再去一次没有行程的旅程,不去打卡旅游景点,就随心所欲地四处游荡,应该会特别不错

和吕超帅的哆啦A梦之旅=京都+大阪 编辑