更新时间:2014.07.03

玩法:文化
忍野八海
忍野村

发表于 2012-11-11 17:58

还是去年的时候,我去日本有一个叫作“忍野八海”的景点,并曾留下很深的印象。
初到忍野八海,我们都很不疑惑,这不过是一个普通的小村寨么。一些低平的房子,几个水池,一座木桥,水边还有一个古老的水车,还有很多游客,当然其中不乏中国游客。这还不如国内的许多景点呢!我只能说,朴实也是一种美。
“快看,多么清的水啊。”同行的人忽然惊呼。
原来,忍野八海的最大特色就是洁净。水水至清则无鱼,这个成语在这里可是根本就不成立的。水极清,而鱼极多。这些水仿佛都是直接从雪融化的,据说池水有10米深,但我们可以一眼就能看到池底的水草。有些鱼非常大,鱼王?我一下子想到这个名词来。
我买了三包鱼食,不停地喂鱼。这几乎成了我在这里的一半以上的活动。不一会,我前面的水里就集聚了大群的鱼,令人心花怒放。鱼大概只有两种,大多数是黑鱼,另一种是淡黄色的鱼,更漂亮,但是行动和反应没有黑鱼快。每次我把鱼食投给它们,到嘴边的食物还是会被黑鱼在一眨眼间抢走。我有点同情黄鱼,每次都尽量把鱼食投得很靠近它们,每当看到它们吃到鱼食,我就会为它们感到高兴一下。可能是水很清的关系,我仿佛能看到这些可爱的鱼期待的眼神,还有满足的笑容。渐渐地,野鸭也受到吸引,游了过来,还有一只黑天鹅也来了。于是,我的心里还有了几分受宠若惊的味道。
我一直没有买一个单反相机,这时只能抱怨相机太旧了,无法拍下这么纯的风景。随后我发现,有很多日本老年游客也在那里拍照。我顺着他们的照相方向看去,果然在那些古朴的木屋屋檐处挂着很多冰挂。有点像是圣诞老人的胡须。看来,这里的晚上一定非常冷,当水从屋顶流下时,它们瞬间就冻结了。再看这些冰挂,在阳光下像水晶一样晶莹闪烁,仿佛有着五彩的光芒。哇,果然很美哦。
在回程的路上,听导游介绍补充说, 忍野八海是富士山脚下的八个泉水池,果然是雪水融化的。这里的鱼很有名,号称“笑面鱼”,唉,我怎么没有发现它们的笑容。忍野八海是一个老爷爷的私有财产,他顺其自然,没有刻意开发,让它们永远保留着自然的风貌。而忍野村则是世界著名的长寿村呢。
看着这么纯净的水,足以让人忘记尘世间的烦恼。而在一个村庄里能保留下这么纯净的环境,真是非常不容易啊。大自然本是最纯净的。如果每个人都愿意珍惜这份纯净,那么人和自然就一定可以共存的。

忍野村185
忍野八海 - 天然纯净水之村

忍野村旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的忍野村自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量忍野村旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多忍野村旅游信息就来携程旅游攻略。

忍野村旅游推荐

忍野村旅游推荐移动入口: