更新时间:2019.08.13

多部影视剧取景地的水下孔

天数:3 天 时间:8 月 人均:330 元 和谁:和父母
玩法:美食,跟团,省钱,周末游
金华
孔氏家庙
昌文塔
乌石村
大盘山

发表于 2019-08-11 16:35

第一天2019.8.1

金华榉溪村原名桂川庄,村以溪名。榉溪也称桂川,自重重叠叠的岗峦上奔流而下,剖竹穿林,公路沿溪而建,居民住宅也沿溪分布,桥横初月,岸接新楼。

孔氏家庙 始祖孔端躬,系孔子四十八代裔孙。原计划并不是参观这个村,因天气炎热,改为相对比较清幽的此处

为何房间要设在地下面呢

上宗祠

被铜镜遮住的“儒”

壁宇清净,幽雅古朴

位于县城安文镇西北一公里的马鞍山背,近临文溪,依山傍水。始建于明万历三十五年(1607)六月,成于明万历三十八年(1610)十二月,为磐安县城标志性历史建筑。昌文塔距今已有三百九十七年的历史,现为省级文保单位。

原定下午到的,结果是晚上才到达这里,只能看夜钓了

第二天2019.8.2

以“七瀑一湖”的自然景观为主体构架,融“山水、峡谷、飞瀑、洞泉、花草、冰臼”等为一体的独特景观,孕育了自然界“峰险、壁绝、谷出、瀑奇”的理学文化精髓,是《新还珠格格》《樊梨花》《萍踪侠影》等影视的拍摄地。

现按我们游玩轨迹浏览一遍

景区玻璃桥采用5D魔幻艺术工艺,运用视差营造立体的景观效果

由上往下,拾阶而下

“完美新娘”取景地

原本设计为普通全景效果的玻璃桥现如今已提档升级至5D玻璃桥。我们走在桥上,不仅可以远望水下孔景区四周繁茂的森林、俯瞰壮丽的瀑布、欣赏美丽的山水风光,还可以看到脚下玻璃的“碎裂”,绝对的惊险刺激。

可以从听觉、视觉、触觉、动感等多方面感受这座5D玻璃桥带来的乐趣

尖山镇一个下辖村,民居以千年不化的火山黑石磊成,整个村庄形如“燕窝”。四周梯田层层,群山连绵,乌石村是保存完整的以中国古代风水理论建造的村庄。素有"空中乡村"的美誉。首批国家级生态示范村,全国文明村庄。

农家乐,无论是古色古香的乌石老屋,还是装潢考究的新楼房,里面设施齐全,与城里的星级宾馆毫无两样

观日台

最吸引人的就是这里的建筑,以黑色玄武岩为墙体材料垒成的古民居,是浙江省内保存较为完好的古建筑之一

曲径通幽的竹径

一位特殊的人曾经光临乌石村时来到这家进屋参观,是谁呢,去了就知道啦

别具一格的休闲广场——村民活动场所

第三天2019.8.3

博物馆位于云山旅游度假区中田村,面朝紫溪背靠北斗山,展厅面积2900平方米,以大盘山野生、道地中药材种植资源为主题,分“安如磐石、浙东主山、江南药谷、药材之乡、养生福地”,展示磐安特有的地质地貌特征、历史文化积淀、自然资源特色、生态保护管理以及后续发展规划等内容。

小小解说员——博物馆里的小志愿者

电视屏幕的播放与实景体验,真实的感觉

民俗活动场景的再现

药膳粥的配方

磐安148
多部影视剧取景地的水下孔

磐安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的磐安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量磐安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多磐安旅游信息就来携程旅游攻略。

金华旅游快速入口