2018.07.10

发表100条在他人游记下的评论

有问必答

发表100条回答

天数:7 天 时间:5 月 和谁:一个人

第一天曾经提到小编有计划去枫丹白露行程被临时取消,之后几天一直没有再成团,经过查询前往那里并不难,搭乘巴士抵达里昂火车站再坐火车前往Thomery站步行一段就可以。

于是,小编早上8:00左右出发,想的是能赶上9:00那列最好,抵达里昂火车站在买票上略耽误了些时间,之后只能活生生等11:00的列车驶来,受罢工影响10:00那列取消,票价8.85欧。这一次买票小编没有选择机器,而是到人工老爷爷窗口购买,因为很少人排队并且需要询问下入口怎么走,小编排第三位却等了很久,那个售票效率是电影里的慢动作。进入火车站等待,环境还不坏,人也并不多,经过与工作人员的两次询问,小编接受等待2个小时的命运,星巴克买杯咖啡玩游戏偶尔逗到鸽子,后来还有人弹钢琴,可恨居然吃了早点,要不然可以到二层餐厅吃个三明治,感觉那里不错。

坐上SNCF,感觉用火车来称呼总有一种绿皮的感觉,其实是高铁,列车分上下两层,小编选择了上层,如果要看风景一定要在楼上,返程时小编坐在楼下只能看到树干枝叶们呼啸而过。可能是太久没坐火车还是一个人在语言不通的法国 ,风景好,空间大一个人坐四个座,小编雀跃了一阵儿,很快就到了Thomery站,就在这个时候剧情反转,按一次按钮不开门,按两次不开,按了好几次也没有开,然后这是个小站,很快列车驶出,小编无法想象那些已经下车的行人是怎么下去的,而自己为什么就没下去。下一站下车的男生路过时示意下车门在前面,这个不可以,那,刚才目睹小编下不去车时为什么不说呢?!!!不是下车门设置按钮是给谁挖坑呢?!!!

下一站也是小站,阳光明媚,有出租车站没有出租车,等了10分钟放弃,小编决定购票往回坐一站,这里连老爷爷售票窗口都没有只有机器,身上剩100欧大票机器不收,信用卡试了两次没成功,然后返程的列车来了,这个时候还有什么好犹豫,再下一列也许是2个小时以后,反正只有一站就到,然而人可以不买票,车也可以Thomery站不停车,是的,没。。。有。。。停。。。经过凌乱、尴尬、无语的内心戏,接受现实: 枫丹白露——是一个小编无法抵达的地方。一位朋友安慰小编,去过凡尔赛,枫丹白露不去也罢,一般,有照片为证发你看看。好吧,但是有机会的盆友们,如果前往听说是宫门租套宫廷服装来逛比较有感觉呢。

惴惴一路,也无风景也无行程,还错过了本来预订的另一家米其林,还好只损失订金19块人民币。不安,当然是因为逃票,人生第一次逃票、蹭票都在巴黎 ,/(ㄒoㄒ)/~~。万一被逮到,不好解释,/(ㄒoㄒ)/~~。

没人查票,返回里昂 ,一来二去已经下午,随便找地方吃了牛排,哎,小主不爱吃,关于为什么不去华人区十三区吃饭,略显麻烦。这里有什么地方是值得再去的呢,除了塞纳河,应该是圣母院,旁边的广场还能喂鸽子,感受梁朝伟说的这才是生活。这究竟是什么样的生活呢,没有工作,没有争斗,没有微信,没有电脑,全程手机静音,这样的生活竟再一次拥有。圣母院门口气氛紧张,内里却很宁静,遇到红衣主教带着牧师、修女、信徒们颂唱、祈祷,还在旁边的锅里撒了些什么,然后有烟雾也有些味道,这个画面,好像是大清晚期剧里的邪教片段。广场喂鸽子,不带面包;看街舞,听手风琴,还有大提琴;抬起头就是蓝天白云笼罩着的都市上空。没风,完美。

游记目录

暂无目录