2018.07.10

地球体验官

拍拍新秀

1条拍拍游记被小编推荐

天数:7 天 时间:5 月 和谁:一个人

早上醒来搭乘巴士转地铁抵达:提前20天预订79元订金+信用卡担保的米其林 三星 Epicure花园式餐厅用午餐。由于是走路过去,在酒店门口的时候小编与开车门服务生们半对视路过后又返回才进入,双方都在猜测,嗯,坐豪车来的人居多,不知道其他两对中国吃货是什么交通工具。后来还有一个女魔头一样的女人也来用餐。经过确认和片刻等待,落座。确认菜单后,从红酒、小食开始开吃,味道都还不错,面包很多种自选,小主选了一款长得很奇怪的,超好吃但也只吃了一口,主菜选的鱼,肉质鲜美、口感Q弹,总之都很好,服务生很多,全程都很热情,会不时询问是否好吃,其实好吃跟喜欢不喜欢是两回事,小编觉得还是辉哥家季节性产品大概是藤椒锅底吧让人吃完一顿念念不忘,后来还选了cheese和马卡龙,都是推着小车过来的,cheese服务生推荐的那种是最好吃的,到了介绍小编唯一记住的一个味道就是甜品chocolate,入口即化、甜度适中、造型美观、巧克力外壳也很赞等等,就是好吃。这一餐大概在2489.33人民币,耗时2个小时。

不得不说明下小编这一次出行发生了constipation,俗称便秘,这个并不是没有准备,出行要备止泻药、去火药、感冒药嘛,但是跟GoPro一样,被落在家里了,说起GoPro更可笑,小编忘记了GoPro但是带了它专用的自拍杆,心碎。后来在药妆店买的乳酸菌还是什么,完全没作用。

吃完米其林下午就在老佛爷购物,去了四年前看上的那家衬衫店,仍然在,配有中文导购并且喜欢款也有了小码,感谢祖国在强盛,在一层买lamer眼部精华时,导购说了一句话让小编开心不小呢,“你还这么年轻,用不上这么贵的护肤品呢”,(*^__^*) 嘻嘻……,看起来她是位日本人。开心之余介绍一下退税,不小心从出口进入,被韩国阿姨拦住,一口韩语说懵小编,后来她也意识到我们不是同类,改说英语让从入口处排队,小编询问是否可以穿行一下到入口排队,被拒绝。排队首先会有一位工作人员查看一下护照,其实也不太明白看什么,排到进去找机器办退税就好,机器方便好用,包含各大语种,小编选择了简体中文,现金退税退10%,信用卡和支付宝则退12%,正常人应该都选后者,小编也是这么选择,操作要点也就是扫码,把所购买物品的其中一张带条形码的单据都扫码成功即可,然后机器打印退税单返程在机场再找机器验证一下坐等一两个月之后退款到账即可。支付宝好像被列为中国 新四大发明之一了呢。退税之后干什么呢,老佛爷天台可是值得一去的好地方,与抬头傻傻仰视彩色玻璃楼顶比起来高级很多,当然楼顶也必须看看,在天台上点杯啤酒坐上一会儿尽享城市风光非常惬意,歌剧院就在对面这个角度看过去感觉很不同,凯旋门、铁塔尽收眼底,如果没有巴黎大风小编预计会在这里等待日落。

返程在酒店附近小编找到了一家泰国餐馆,味道真不怎么样,冬阴功汤好像放了鲜虾的刷锅水,但是被其贴近中国菜的本质感动到,小编在之后的三天晚餐都在这里吃的。

游记目录

暂无目录