头条 精华
2018.10.24

Never Ending Summer - 别怕晒黑 Berry带你玩薄荷色长滩

Ms小蕾西

签约旅行家

序 关于这次旅行和行程预告篇

说起海岛游 你会想到什么 细腻的沙子踩在脚下 柔软 蓬松;湛蓝的海水波光潋滟清澈 温柔;灿烂的阳光洒在身上 热情 舒适;以自己得天独厚的4公里绵长细软的白沙滩赢得了世界七大美丽海滩之一的称号的长滩岛 也许可以满足你对热带岛屿的一切想象

其实想带Berry去长滩蛮久了 还没搬来上海之前 国内就要中转一道 马尼拉再转机到长滩 这个飞行对亲子出行 实在不太友好

去年年底 先生的朋友邀请我们3月底4月初一起去长滩度假两周 因为朋友的太太就是菲律宾人 长滩岛又是他们结婚和最喜欢的度假海岛 邀请我们一起去 还大包大揽的订了机票和酒店(笔芯感谢)加之今年我们也搬到了上海 一趟的转机感觉好多啦 超期待的长滩岛 我们来啦

因为是亲子行 所以大部分的行程都在挖沙子和玩水中度过了 也就不以时间作为轴线啦

预告片 薄荷色的夏天提前来到
初见薄荷色

上海 - 马尼拉 - 卡提克兰

红眼航班 清晨转机 到达机场之后 坐车到码头 码头坐船到达长滩岛码头 码头再坐车去酒店 一点也不夸张从启程去机场 到到达酒店 大概花了12个小时!到了酒店房间却还没有准备好 我们一大波人坐在餐厅想着先吃点饭吧 大家都神情恹恹 已经被长途跋涉和闷热的天气压得喘不过气来

刚下飞机和抵达码头时还激动不已的劲儿早就过了 只想吹着空调先睡一会儿 房间一收拾好 大伙儿都各自奔向自己的房间 扑上床 全体...睡了一下午

Tips:

因为长滩岛很小没有自己的机场 所以一般选择飞到临近的Kalibo机场或者Caticlan机场 再坐巴士前往Caticlan码头再坐船前往长滩岛 十分的...不方便 还好这次是朋友家全包揽 我们就不用操心 跟着走就是了

Fairways&Bluewater Hotel

一家一言难尽的酒店

本来呢 我们是预定了....... 但是1月底的时候 酒店遭遇了一场大火 居然烧毁了 朋友一家也是大崩溃 因为那是他们的蜜月酒店 据说他们每年回菲律宾度假都要去长滩 而每次去长滩都要住....... Fairway离我们原先的酒店不远 加之门口还新开了一家商场 买买小东西和吃饭好似方便一些 酒店离又可以打高尔夫 所以就备选在了这里

酒店内外部交通

怎么说呢 这家长滩岛最大的度假村 确实很大...因为可以打18杆~ 但是也是因为大 所以去哪里都要等摆渡车 就算是去度假村门口 去酒店的沙滩 都要坐车 大大限制了自由空间 虽然发车频率还可以咯 但是出门总感觉要踩点 很是不爽

Fairways因为在北边的Yapak 去DMall约10分钟车程 酒店也有定点发车接送 回酒店 一时半会很难等到 首先每个半小时一趟车 一辆小巴也勉强能坐不到20个人 回酒店的时候排队要等好久 不如自己打车回酒店啦

酒店设施

Fairways有自己的私人沙滩 还有4个泳池(两个无边泳池)我们运气好些住的这栋有泳池 有餐厅(是的 住在隔壁的还要坐摆渡车来游泳和吃早饭...想想就够了)

作为这么大型的度假村 泳池真是小的... 无法言喻 泳池一圈的躺椅 大概也就能坐下20来号人 泳池旁边就是餐厅 伙食嘛... 罢了罢了 我这种易胖体质 居然在长滩岛度假瘦了!可见饭不好吃...

不管怎么说 虽然酒店不尽人意 不过既来之则安之吧

泳池玩水 亲子出行的日常

虽然我和L先生对Fairways略略失望 但是不影响Berry玩得开心 每天吃完早餐就回房间换好泳衣 我们就带些水果酸奶给她备上 抓起一本书 叫一杯芒果沙冰 躲在太阳伞下虚度光阴

山边日落

Fairways的私家海滩 提供沙发 躺椅 但是没有遮阳伞 建议半下午再去 不然真是没地儿躲

偶遇一只喵星人

Berry乐此不疲地在沙滩上跑来跑去 对着翻来滚去的浪花跳起又落下 我也乐此不疲地对着她拍了一张又一张 L先生淡定地躺在沙滩上看我们俩跑来跑去

酒店的沙滩质地还不错 并没有很粗颗粒 海浪也蛮适合小朋友玩耍 游泳也可以~

就这样玩到了日落时分

落日 晚霞 粉蓝色的天空

我们以为这就是美丽的晚霞 殊不知 长滩的每一个落日 都不一样
白天的蓝水酒店

吃过早饭(其实已经快中午了) 日头还毒辣 想着出去走走 就来到了酒店门前新开的商场转转 买点酸奶什么的

因为大都是游客在此 也有一些给小朋友玩得区域 就是质量差些 新开的商场 一大半的机器都是坏的 当地的孩子都不投币 直接冲进来挤上去 一通疯狂地拍敲... 完全是脱缰野马状 我们只好默默地走了...

菲律宾的风情 是带着东南亚极其相似的热浪 然而小贩们 并不像泰国那般热情地招呼你 当你好奇地探头去看 他们也知道你大抵是不会买的 并不起身

每个小铺都挂着一包包的鱼干 远远就可以闻到一股子咸腥的味道 这里的天总是很蓝 并不是国内南方柔弱无力的蓝 也不是欧洲放肆张扬的蓝 一点点温柔 总有流散的很快的云层

椰林树影 水清沙白的White Beach

长达4Km的白沙滩毫无疑问是长滩岛最有名以及最热闹的所在 白沙滩位于长滩岛的西南 分为S1 S2 S3 三个部分;其实S1/2/3 是过去station 123; 后面人们就延续了这样的叫法

2分钟让你get白沙滩怎么玩

一般酒店的接驳车都会在D'mall把大家放下;D'mall所处的位置 就是S2;这里更加商业化 餐厅 酒吧 商店 应有尽有;逛吃逛吃 就可以打发掉一个下午;许多潜水或者水上项目的店铺 也大都聚集在S2

S1在S2的北边 这里更多的聚集着一些高档酒店 著名的Friday Beach(星期五海滩)就位处在这里 因为相对S2人少一些 也没有太多的餐厅酒吧 所以会更加安静一些;许多新人会选择在这里度蜜月

S3在S2的南边 这里在白沙滩稍微偏远一些 但是其实走起来也很近 也有一些新开的小精品酒店 算是后开发的一片沙滩

所以呢 按照热闹程度来区分 S2>S1>S3;按照酒店价格来对比 S1>S2>S3;

但是其实白沙滩总共只有4Km 所以住在白沙滩无论123的位置 其实都很方便啦

S2日落 逢魔时刻

酒店的接驳车把我们送到D'mall时 已经是华灯初上 来不及四处打量周围的热闹 因为被天边的粉紫色吸引 那是漫天的粉紫 像是脚步自己移动一般 把我们带到了沙滩边

S2从沙滩到岸上的餐厅 酒吧 都满满是人 大家都看向海边的方向

我的脑海里 只浮现出四个字:
逢魔时刻

逢魔时刻 源自日本平安时代 天色将晚未晚 日落残阳凄艳;某些神秘的结界就此打开 神魔出行 人们有时会出现幻觉 或者 进入魔界;而此刻 站在这样整片桃粉色的天空下 好像经历了一场 属于我们的逢魔时刻 周围的吵杂 喧闹 都与我无关了;这样的时刻 本身就是一种难言的魔力

S2沙滩上已是灯火通明

不舍得离开 只想把这样得美的晚霞再看一眼 再看一眼...

这样的牌子 也是很用心了 估计大家第二眼看清哈哈一小之后 还是会选择这样幽默的酒馆

长滩猫出动

这大概是东南亚最常见的夜场表演啦

从D'mall走回去

PS:关于餐厅 其实大部分餐厅都是明码标价 不必太担心被骗什么的

而且说真的大同小异 真的无需去排什么“网红店”

我们在S2随便找了一家吃了点东西 就返回啦

今天的征途是大海深处

今天朋友约我们潜水 因为带着Berry需要我们一个人在岸上陪她 L先生说他留下在酒店陪Berry玩水好了;我想了想 因为在大堡礁潜水过 反而是L先生还没有下水过;而且我们是一对人包一条船 大家潜水时 我们可以在船上玩 于是就这么说定了

出发 酒店大门前 我们打车前往

从S1下车 离潜店更近一些

白日里的白沙滩 更是像麦兜形容的那般:蓝天白云 椰林树影 水清沙白~

我们的大部队

白沙滩上很多卖帽子的小贩

潜店很负责任 所有参加潜水的 都要先看录像介绍基本知识 还要讨论一下 确保大家都有基本的潜水知识;然后会在潜水区实践 如何排气 各种手势的运用 可能在水下发生的紧急情况;之后才开船到open water

趁着大家学习的档口 我和Berry在沙滩上走了走

白天的白沙滩 因为日头强烈 且很多人跳岛及出海 反而人会稍微少一些

等大家学习及实践完毕 我们也已经喝了两杯椰子冰沙~那就 准备出海啦

我把照片发给爹妈:像不像在旧照相馆 背景的幕布前拍得一样?

大家一个个背对大海 翻身下海之后 我和Berry完全傻眼 这船...毫无遮挡啊...

给我俩晃得够呛 但是有趣得是 过了小半年 Berry前几天突然问我:你记得我们之前在船上晃呀晃 后来回到酒店也还觉得在摇晃吗

你看 其实这些旅行中 特殊的感受 他们小小的脑袋里 全都记得呢

Brunch @ S3

酒店的早餐实在一般 且每日都一样...

我们准备换换花样 在酒店坐了接驳车来到D'mall 去往S3一家小有名气的餐厅吃brunch;Cha Cha's 是在潜店时遇到的加拿大女生的力荐 她眼睛睁得超大 很带满足感地说 那里的咖啡 太好喝了 尾音拖的很长 更是增添了几分说服力

也是一家耳熟能详的网红店

S3的游客确实少一些 可能是因为餐厅和酒吧的选择不如S2多

但是S3会有一些新开的店 比较精致和有特点 我很喜欢

从D'mall走过来 大概五分钟的样子 纯白的一栋建筑 非常好找

第一页就是饮品页:Let's begin with a drink! 酒单当前 我们立刻把是来喝咖啡的念头抛之脑后 真是很有海岛的风范了

最靠近海边的位置永远是满满的!我们也就顺势坐在了阴凉处

Cha Cha's的菜单结合了亚洲的几大特色 还兼顾了西方的口味

因为说是Brunch 几经折腾 其实已经变成了午饭 饥肠辘辘

因为L先生也很喜欢日料 我们首选是Poke Bowl 也是我的最爱啦

Berry的最爱自然是意面

L先生的最爱 泰式鸡肉串

总之 就分享着吃掉啦

热闹的Cha Cha's

消费指数:人均120人民币

地址:Malay, Aklan

注意:只收现金噢

既然来长滩岛 就别怕晒黑噢

白沙滩实在太美 且浅水区很适合小朋友玩耍 但是家长最好陪同在旁边;我们家L先生眼睛不离开Berry 我就偷懒在沙滩做了一个SPA

Friday Beach S1日落

这天我们一路从酒店走到了星期五海滩 因为是大伙一起吃晚饭

在路上 又欣赏到了绝美的日落

偶遇一只小鱼 几个孩子们试图去抓它 又是一片欢声笑语

日落前起跳的Berry和L先生

星期五海滩果然有很多婚礼 白色的枝条搭起拱门 幸福的笑容 绝美的日落和海景

在海滩上一边吃美食 一边看烟火

有一个地方 只有我们知道

如果要来长滩岛 和我们一样 只想找到一处最美的海滩躺着 看到这里 就对了

这里 是我最喜欢的一处绝密海景

美是真的美 晒也是真的晒

这处美景就在Nami酒店脚下 而Nami 是我们本来预定的酒店 但是在今年1月底 一场大火 给烧毁了... 朋友只好临时换了酒店 且离Nami不远 这就是为什么我们住在了蓝水 泪奔

Nami虽然烧毁了 但是Nami SPA没有受影响 我们还是约了号称全长滩最棒的
Nami SPA

SPA窗外的景色

超级舒服 Nami的SPA果真名不虚传 价格也还好 比泰国的同水准SPA便宜许多

虽然是旅行胜地 长滩岛的整体消费其实还好 并不夸张

这里也有一两家小精品酒店 在Nami旁边

太喜欢这片海域 更加平静 适合小朋友玩耍 且私秘性强 等Nami整修好 一定要再来一次

不乏带着狗狗来玩水的 可爱极了

对面高处 就是Nami 朋友还指给我们看:那就是咱们的海景大床套房..

在SPA旁拍到的 依旧被封起来的Nami

这里的日落 和白沙滩又不同

天空更加沉静 一切都很安静 听到海浪不徐不急 一层一层涌上来 面对着这片海 感觉拥有了全部

这是我心中 最美丽的长滩印象

菲律宾