2019.05.21

菲常享受——就是这片海(part1)薄荷岛8天游!

天数:8 天 时间:5 月 和谁:亲子

薄荷岛——一次无意间浏览网页知道了这个名字,想去的理由是可以看海豚。手机里关注宿务航空的公众号已经1年了,却一直没有行动起来。2019年终于想着带马上要读书的宝贝再带出去玩一下。就这样旅程开启!

一、计划行程:成都出发

订机票:

PLAN1:当时计划是重庆飞宿务再坐船去薄荷,当然这是最好短的时间行程。但由于老公晕船,所以只有放弃这段行程计划。

PLAN2:网上查询了机票成都——马尼拉(香港转机)往返。再从马尼拉飞邦劳岛,最后订下了这段。理由是转机的时候可以在香港逗留8小时左右,还可以顺便去香港购物。(被采用)

订酒店 :

5月5日——6日 薄荷岛米提水疗度假村

5月7日——9日阿罗纳海滩赫纳度假村

5月10日 马尼拉今旅酒店

考虑到米提酒店位置会比较偏所以还是订了3晚阿罗海滩的酒店。其实这样的考虑真的很棒。才从喧闹的都市过去先可以抛开喧嚣感受一份独特的宁静,后面安排还可以购物,也可以体验当地人的生活。

二、5.4号启程

登上香港航空

飞机中型,服务还算可以,比亚航好!

中午抵达香港,香港过镜的旅客可以不用办理港澳通行证可以在香港游玩7天。不过我们的时间只有几个小时但一样要填写入境单,把下一段的机票拿给他看就OK了。

我不是一个喜欢购物的人,所以一直以来也没有单独想要去香港旅游的念头,在香港计划的是去看看星光大道。下了飞机一切手续办理完毕。当然还包括充值八达通(好友借了两张八达通,真的还是很有用处)和换了少量的港币。出发吧。在机场乘坐A21可以直接到尖沙咀附近就离星光大道不远了,一共有13站路。费用只有33元比地铁便宜多了,还可以沿途欣赏香港的风景。

香港当天的天气小雨

中午吃饭时间本来找的攻略里面想去试试那里的茶餐厅。结果人太多果断放弃。

弥敦道
人太多放弃!

在旁边找了一家小一点的餐厅人也多,但还好找到位置坐下点了三碗面+两份奶茶。用了176港币,不得不让我感叹这个寸土寸金的地方真的太贵了!吃好了向星光大道出发。

那天的天气不好,风特别的大,还伴有小雨,不过依然不会影响我们的心情。维多丽亚港还是展现出了它独有的魅力。

维多丽亚港
哥哥
各位明星的掌印
我的小胖手

星光大道和一般的海滨广场一样,只是有了这些带有香港时代记忆人物的掌印,会给你不一样的感受。不论是作曲家,还是三栖明星他们在这样一个土地上证明了自己,他们的名字也印在了那个时代里面。

晚上还要赶飞机所以没有逗留太长时间也没去购物,就这样在星光大道吹了吹海风,看着这些人的掌印和头像,待了一下午起启飞马尼拉。我定了宿务航空的机票早上5:00过。所以注定是一个不眠夜。

小插曲:到马尼拉我们到的是T1机场,但飞往薄荷岛的飞机要到T3所以需要换乘,但其实换乘真的很方便并且免费。直接问机场工作人员在哪里换乘去排队就好了。时间一定要留够。

shuttle bus-马尼拉的机场每一个离得都不近
5月5日到达薄荷

凌晨在马尼拉的机场之间穿梭,到达T3已经是1点过。不过机场里面你永远分不清是白天还是晚上,依然人来人往。宿务航空作为他们比较大的航空公司直接在机器上就可以换票了。再去排队托运行李(飞机就是这些特别浪费时间,不过没办法)还算比较好,航班正点起飞,薄荷 IM COMEING。

到了薄荷岛还不到8:00,当地时间和我们的时间并没有时间差,要怎么开展行程呢?对于带着小孩子又一晚没有睡觉的我们。但酒店又要下午3:00才入住,怎么安排才合理呢?

当时在国内的时候我在某宝上看了行程,本来想订个一日游 但又怕航班时间晚点。更想在当地定都说要便宜很多,事实证明真的要便宜很多。刚下飞机一阵热浪,马上去换了衣服。这时候才8:00左右太阳已经很大了。强烈的紫外线让我不得不又带帽子又打伞。哈哈!!!机场外有个当地人摆放的收一日游客人的小摊真的很小,就一张桌子一把椅子。不过价格并不合适。这时候就有司机来搭讪了,最后我们3000P带我们游玩所以的景点讲下来。就是自己包一个车。这样就很舒服了。折算人民币一家人一共不过400人民币。不过景点的门票自己给。但那边的门票真的很便宜。再想想某宝上一个人的价格,你们自己去算算。

出发了。先上一组图

常规的都游玩了,只是没有去那个河上吃饭。主要我们也觉得没有意思。看了看时间也差不多下午2:00左右了。当时也很疲惫了。之前和司机谈好了送回酒店 ,所以他把我们送到了米提酒店。

到达米提2:30左右,吃个午饭刚刚好可以入住(米提酒店离阿罗海滩比较远所以吃饭只能在餐厅里吃但味道还是很好,价格一顿大概在150左右。比较合理)。

来组酒店 的图吧。

落日!

景色美得没办法形容。接下来的两天都在酒店里度过的。休息休息!

5月6日出海

之前就在网上查好了,这家酒店 可以定制出海浮潜。并且非常棒,前一天已经在酒店前台定好了时间,早上9:00出发。吃过早餐后,小黑已经在前台等我们了,那就出发吧。

一家人包船是不是太爽,20分钟到达浮潜地。上视频

我和鱼儿愉快的游来游去,小黑也很好,带我去看海底下的生物,这些视频都是他帮我们录的哟。2个小时的时间很快就过去了,他安全的把我们一家送回酒店。这次旅程非常难忘。

下午继续在酒店休息,就这样悠闲的度过。傍晚当然是找可爱的你们的时候了。

你在找什么?
找到了你们
也找到了你们。
还有你。

各种螃蟹,寄居蟹多得很。可爱的海洋生物。

5月7日换酒店

早上还可以再感受一下这里宁静的气氛。为换酒店为准备。当时在攻略里看了有个商场ICM所以中午就去那里看看。酒店打车过去450P。价格还可以接受。

在ICM用的午餐,简单的快餐,味道可以接受不惊艳,也不难吃。

有点像广州的早茶
超市的人可真多
哈哈,这个造型!
五颜六色的你们

超市还是可以逛一下。重点提示,这个超市换菲币的汇率是最划算的。不过当时我们在机场已经换好了所以没有再换。如果有小伙伴计划去这个商场 的可以先少换一点然后再去这里换。当天我看到的是1:7.6比机场高。

超市也逛完了差不多下午了可以去阿罗海难酒店入住了,TUTU车前住吧。商场到阿罗纳海滩赫纳度假村讲价250P。价格真的是便宜呢。只是坐起时间有点久,大概要40分钟。

到了阿罗海滩我们会去吃哪些网红餐厅呢,又会怎么玩呢。想再看的就回复吧。——给我点写的动力,毕竟现在凌晨1:00过了,空了继续写。

菲常享受——就是这片海(part1)薄荷岛8天游!