美图

签约旅行家

签约摄影师

申请并由官方择优授予

前言

别说总没时间去浪,别总默认旅游只能都挤国庆黄金周。

不要辣么保守,一个周末就可以轻松浪出格逼,瘫出高度。

我也觉得我看着越来越作,但是努力赚钱为啥?

挤一天假期plus周末2天,去普吉岛浪一个吧。

这次没有复杂的攻略,一切从简,一步步来

行前准备

【签证】

我先给你搞定护照签证的问题。

泰国支持落地签,来不及办签证可以直接拿着护照出发。但是时间允许的话,还是办个签证吧。我当时机票是从重庆飞曼谷,曼谷转机到普吉岛,中间转机时间只有一小时,如果落地签排队时间长的话。。。。。。。。。

如果你真选落地签,首先要说的是,泰国落地签涨价咯,现在是要2000泰铢。办理的时候要准备泰铢现金。

还有就是:

1.泰国落地签只有15天的逗留期,所以如果行程超过15天的,一定要先在国内办签证,国内办的话有60天的逗留期;

2.一定记得打印英文的回程行程单。

不管你是直接从国内机场出发,还是从第三国飞泰国,都要记得打印一份英文的回程行程单带在身上,你在机场用空白护照换登机牌的时候,就需要出示回程行程单给机场工作人员看,没有的话是拿不到机票的,出海关的时候同样也需要这张单子。

3.4*150px的相片2张,如果没有,现场有拍照的,费用是200泰铢。我看到很多攻略写100,但是我记得收了我200泰铢4张照片,还拍得像鬼一样。:)

其实,为啥我落地签写那么详细,因为我就是选了落地签。我的航班是泰微笑航空,落地机场是

素万那普机场相对办落地签的人会少一点。如果你落地签是在廊曼机场就。。。。请排队1小时。。。。

【机票】

机票在出国行程中永远都是个很具决定因素的大头。

如何优雅的打个飞的,去普吉度一个周末?

可以先去看泰微笑的价格。稍微早一点预订的话,一千来块钱曼谷来回木有问题。

重点是泰微笑不是廉航哦!有不另外收费,满满泰国特色的餐食为证:

小熊是泰航送我的,因为长得美:)

这个鸡肉沙拉酸酸辣辣尊好吃。不要以为飞机餐都难吃。。。

我是国庆前去的泰国,他们航空公司整个月都会在航班上送这个小月饼,跟国内传统月饼味道有点不一样,最大的问题是,他比传统月饼好吃多了~

啊,这个是泰国国内航班的餐食,好啦我的是Smile Promo可以理解成国内头等舱。泰微笑航空国际航班并没有Smile Promo,只要你预订得早,你想坐什么位置都可以~位置任选。但是你得在他们官网选位。所以我一开始就给了你们官网链接。

泰微笑航空还有一个20公斤的免费托运行李份额咯,我强调是因为之前看过国内一些代理商写着是托运行李收费。。。。。(所以我曾经一度以为是廉航)

酒店

【酒店】

普吉酒店超多,可以根据自己喜好去预订啦,不一定非要选我推荐的。但是我推荐的必须是超棒的咯。

BANDARA有好几家店,但是普吉都不止一家。

当时我还在酒店的时候发过一个房间的全景图。就很多人问我这家酒店的名字价位跟位置。所以我就发出来啦。不要问我刷脸有没有优惠,并没有。。。。。。

我自己做的房间360度全景图,手机看好玩点。

窗外的风景就像画一样,但是是一副可以动的画。酒店依山而建,一个房间比一个房间高,bandara villas是每个房间都有一个私人泳池,面朝大海,左手日出,右手日落。反正我就只来浪一个周末,我哪里都不去了。

房间的浴室是开放式的,但是面朝大海的又有什么关系~

泳池对着这边是算阳台?房间与泳池之间有个电动帘子的,把帘子拉上,室内的间隔门打开,房间就变大一倍,因为帘子设计得比较好空调也不会溜走很多。

这不是我住过最大最豪华的套房,可是他的设计摆设等等都让我觉得特别用心,住下了非常舒服,加上一个这么棒的海滩,这的不想走啊。

给客人准备的海滩袋,方便客人装随身用品拿下去海滩玩耍。

我墙裂推荐这家酒店。

大中午的时间我就北京瘫在房间的沙发上,叹空调吃水果听歌看风景。工作的劳累什么都九霄云外了有没有!

清晨的海滩

同一片海,不同的时间,不同的美。

酒店餐厅在最底层,有电车可以坐,但是我还是喜欢走路下去。

可以给懒猫打个招呼。

餐厅装修风格偏日式,菜式是西餐为主,但是加入了当地食材元素,主体还是酸辣鲜。

丰富的早餐。

正餐:

前菜炸鱿鱼丝配木瓜沙拉。日系天妇罗的做法,连碟子也是日系。酸辣的木瓜沙拉算是泰国料理了。

炸蟹肉球。我平时不吃蟹,单纯的是因为懒。所以这道菜,口口都是蟹肉,基本上是最爱。

香茅鸡肉拌大虾。

他们餐厅出品色香味俱全。

bandara villas还有一样非常值得推荐的是他们家的SPA。

装饰风格清幽淡雅。

每一个角落都有白色的花。从视觉到听觉都能舒缓神经,彻底的放松。

他们还有会说中文的技师,手法也非常的正中。SHINE SPA

是个可以让你身心都放松的地方。

这是我到普吉岛住的第一晚。

Baan Prayong Pool Villa离机场很近,晚班机的最佳选择哦。Villa是整间打包价的,人民币5000左右一晚。5个房间,十来个人住没有问题~

当然啦除了房间众多,还有泳池,厨房餐厅后院很大,还可以烧烤呢!长租也可以嘛。

一大早的,还给我们准备了早餐呢~虽然是外带但是这就是当地人日常的早餐哟。有粥有饭。

我还翻了他们家的留言本,很有爱!

民宿的附近还有个很漂亮的海滩,让房东带你去嘛,本地人收费20泰铢而已哟。这里可以看到飞机近距离飞过呢,因为靠近机场嘛。

【DUANG JITT RESORT & SPA】

这家酒店非常具有泰国特色,应该是比较传统的泰式酒店。设备齐全,泳池,儿童乐园,SPA都必须有嘛。

酒店内非常有泰国风情的雕塑。

酒店的SPA也非常传统正中。光是精油的选择就那么多咯。

普通的脚马杀鸡600泰铢30分钟。一人全身Massage大概是2000泰铢60分钟起酱紫。他们SPA的房间也很棒喔,跟之前介绍的一家风格很不一样,我也一直说这是比较传统风格的一家嘛。

酒店的房间,这地板大爱。。。因为凉快啊!在泰国那么热的地方,其实,真心不适合地摊。这样的地板光脚走起来特别舒服。

普吉海滩

【普吉海滩】

海岛我去的比较多,周末就随便找个海滩发发呆就好了。普吉岛随便找个海滩都那么漂亮。人也不是特别多,而且。。。有美女。

适合发呆,凹造型,反正,喜欢咋呆咋呆吧。

普吉岛美食节

【普吉岛美食节】

逛完海边刚好回去市区参加普吉的美食节。好吧,每个地方的美食节好像都是联合国,好像每个国家的食物都有。但是普吉美食节本地美食超多的。很多我没见过,自然也是没有吃过的小吃。

恩,不得不提的是,好多摊主颜值都好高。普吉美食节是不很赞~

继续。。。晒颜值。

这个叫O-Aew blahblah的甜品口感超棒。然而我不记得这透明的食材是什么东西咯。

我对甜品一直没有抵抗力。每次美食节,我几乎都是吃甜品吃饱。

还有很多可以试吃的各种奇怪当地食物呢。这个好像是炸的鱼肉。

类似潮汕菜的抄蚝烙。

太多我叫不出来名字的小吃。。。。。昂,反正,你没见过的都试试啊。

普吉的美食节,还有现场秀看呢。

幻多奇乐园(Phuket Fantasea)

【幻多奇乐园(Phuket Fantasea)】

这个英文名字还是蛮有意思的,是fantasy 与

sea的结合。幻多奇乐园在普吉岛上非常有名,距离芭东海滩约10分钟的车程便可以到达。这里是普吉岛夜间景点之一,乐园里游乐设施不多,但整个布景非常梦幻和精致,并且处处含有泰国传统特色和元素。幻多奇乐园中最经典的是晚上9点开始的表演,会有大象和其他小动物参与表演。幻多奇乐园中可以用餐,是皇室风格自助餐,有普通和海鲜自助两种选择,可以根据需求选择。

超豪华的售票处。

象王宫殿剧场

我觉得怎么跟吴哥窟很想,其实如果对整个东南半岛的历史有点了解也不难理解。整个半岛的历史文化都有很大的交际,也包括了云南南部西双版纳一带。

其实整个象王宫殿的剧场的表演就是一段历史的回顾。不懂泰国历史的话去看看比看历史书或者什么纪录片有趣多了。完全没有语言障碍。

剧场监控非常严格,连手机都不让带,就没有图片给大家看了。可以去他们官网看官方图片,哈哈。

一般建议傍晚过来玩。游乐场什么都是室内比较多,玩一通吃个晚餐,然后看场秀。刚刚好。

游乐场的夜景绝对比白天的好看。

虎林探险

【虎林探险】

12幕天外场景,大部分动物都是白色的哇,白色孔雀,白色鹦鹉,白色老虎,白老鼠,等等~

哈哈还可以跟大象合影。。。。大象是很温纯的,然而我还是害怕,我已经摆好了要逃跑的姿势。

和鹦鹉合照我就不害怕啦

超级豪华的自助餐厅。真心话,选泰国特色菜吃吧,不要在这吃中餐。。。没法跟国内比的咯。推荐他们的鱼蛋粉

看,拳头一样大的鱼蛋!非常爽口有弹性。哦,这边一碗只有两个的,为啥我有4个?刷脸:)

普吉的夜色

【普吉的夜色】

这边的建筑很有殖民特色。

水上乐园

【水上乐园】

如果你的娇嫩皮肤受不了海水的咸苦又想玩水。这里是个好选择!

整个游乐场都是西方面孔。来游乐场玩儿,晴天,下雨天都无所谓啦。

人造冲浪以及大喇叭最受欢迎啦。

大喇叭可以双人也可以单人哦,一般双人的话冲力会更大。

玩个全身湿透,可以吃个午餐休息一下。午餐选择不多,pizza味道还是可以啦。

food

【food】

这家店在普吉市区的东面,PHANGHGA RD附近,附近很多民宿,本来是一家烧烤摊,晚上的时候特别的热闹。老板是个年轻微胖的小帅哥哟,除了普通宵夜烧烤,他还自己做menu现在开始有炒菜可以点啦。

四角豆抄肉末。

这个方包夹雪糕是当地街边小吃啦,不是店里的,但是好特别!

推荐他的凉拌生蟹,蟹肉非常新鲜香甜。

这是我吃过。。。。最好吃的冬阴功,这用料。。。。

回程

回程还是选择微笑航空。来时,时间太赶贵宾室都没有时间进去,回程终于有时间啦。

普吉岛的泰航(微笑泰国属于泰航)贵宾室不算太大,但是配备完善呢。

非用餐时间提供的食物也很不错吧。

饮料的选择也辣么多。

还可以使用公关电脑。

两段航程的餐食都非常吸引人,中式泰式的选择都有。

一个周末可以很短,可以很长很有意思,看你怎么把握时间,怎么玩儿。你可以套我的行程,也可以自己玩出新花样嘛,你跟完美周末只是一张机票的距离。

普吉岛
【周末任性格逼.浪】坐标普吉岛