更新时间:2022.08.01

逃亡,任水花飞溅(普吉水花飞溅海滩度假酒店体验)

玩法:美食,购物,摄影,自驾,人文,自由行,小资,穷游,省钱,美食林

发表于 2019-06-06 15:00

一、我想是偶尔难免沮丧

想离开想躲起来

心里的期待

总是填不满

普吉岛三大海滩:芭东Patong、卡伦Karon和卡塔Kata,人潮汹涌,迈考海滩Maikhao你可曾知晓?

拉玛九世登基纪念灯台矗立在神仙半岛最高点,指引人们前行的方向。

查龙寺里供奉着佛祖舍利,香火不断,庇佑一方百姓。

幻多奇乐园的魔幻之夜,西蒙人妖秀场莺歌燕舞,日日上演,紧张刺激后,会不会有新一轮的落寞无助?

旅行,是不是另一种形式的逃亡?

普吉水花飞溅海滩度假酒店Splash Beach Resort Phuket位于相对冷清的普吉岛西北海岸,是斯里纳斯Sirinart国家海洋公园的一部分,每年12月到次年2月,海龟上岸产蛋的季节,这里都会吸引大批的动物保育爱好者前来,围观海龟夜晚产蛋的全过程。

酒店周围环绕着47英亩的花园,拥有总共600多间客房:套房、公寓和泳池别墅,公寓式客房的优点就是大。楼层走廊大、房间面积大、阳台同样不小。当然也不是完美的,客房唯一的问题是电源插座布局十分不合理且数量太少。不够用的话,就只能拔掉电视机和小冰箱插头了。至于国际通用标准插座,也是不存在的,记得自带转换插头。其它方面,客房硬件设施比如空调设备和房卡取电装置可能需要更新一下,会有间歇失灵的情况发生,或许是个案吧。

酒店距离普吉国际机场不过20分钟的车程,堪称普吉机场附近中转酒店的最佳选择,客人办理完入住之后可以在Splash Jungle水上乐园随意免费玩耍,不过,如果需要租借游泳圈等设备需要另外支付费用或押金。水上乐园的游乐设施有冲浪滑梯和波浪游泳池等,设备还是比较全面的,小型水上游乐园的级别。对于那些不太喜欢刺激运动的人来说,可以选择在335米长的漂流河道中玩漂流。

酒店8间餐厅和酒吧,供应正宗泰国和国际美食,所以吃喝这种事情就留在酒店好了。

酒店单独占据的迈考海滩尽头就是普吉国际机场的飞机跑道,在海滩看飞机近距离起降确实很刺激,这里一直也是一个网红拍照拍视频地点。某些航空公司飞机员表示,地面游客的拍摄行为,已经对他们正常的航班起降操作造成了视觉干扰。甚至有传闻泰国有关部门考虑关闭海滩部分区域以保证普吉国际机场航班起降安全。

迈考海滩不仅自带网红属性,这里的海水也比芭东更纯净,景色比芭东更好,并且只有酒店入住客人才可以在这片海滩晒太阳,这种感觉很是惬意。白天躺在海滩旁边椰子树下拍拍飞机,黄昏拍拍日落,或者白天在酒店水上乐园和孩子玩耍,晚间在海边泳池游泳。

酒店是朗廷酒店集团Langham Hospitality Group旗下的四星级酒店,硬件设施配套齐全,儿童专人托管服务甚为贴心。别墅和SPA都是独立的,远离公寓客房区域,SPA的传统泰式按摩或精油按摩都很到位。酒店占地面积很大,不用担心,10分钟一班的电瓶车可以带着你到达酒店任何区域。

这样的逃亡,可不可以?

二、我看着海上千万的帆

谁不曾感到失望

就算会彷徨

也还要去闯

逃亡,是更换一种生活状态,谁都不能一成不变度日。酒店的活动安排再丰富,也要自己出去走走,这世界,远比我们想象的繁华精彩。

我是又要跟你们说说周边的跳岛游行程了,那些什么皮皮岛、鸡蛋岛皇帝岛珊瑚岛攀牙湾,你们玩腻了没?

其实我都不知道,这座会在涨潮时被潮水淹没的海岛,到底是不是电影《机械师2复活》中杰森·斯坦森重新坠入爱河之地,然而这都不重要,泰国南部,有太多类似的无名小岛。

幸好,小长岛稻田中耕地的水牛、田野间木制的农舍以及根系发达的茂密红树林,都还保持着原始状态。小长岛的旅游业并不发达,慕名而来的外国旅行者,更偏爱农家的生活状态,也生怕这里会变成另外一座喧嚣的小岛。

参观龙虾养殖基地的时候,渔民告诉我,一只龙虾长到1公斤的成熟状态需要8到9个月,而游客们吃一顿龙虾大餐只需要2小时。他并不担心龙虾的生长状态,笃定才是生活的要义。

Tips如下:酒店到普吉Bang Rong Pier码头,汽车1小时。码头到小长岛(瑶诺岛)Koh Yao Noi的Manok Pier码头,码头开放时间0900-1700,快艇30分钟。码头到Baan Krachang Kung Mangkorn龙虾养殖基地,双条车10分钟。龙虾养殖基地到电影《机械师2复活》外景地之一海滩往返,长尾船单程30分钟。

我站在海天相接之地,

张开手全都释放,

向日光取暖,

给自己力量。

才发现关于梦的答案,

一直在自己手上。

原创图文版权归@天蓝年代 所有,转载请联系。

本人是亚洲航空、马来西亚旅游局、泰国旅游局、加拿大驻中国大使馆特邀摄影师,财经作家,全媒体人,签约旅行家,签约摄影师,云南新闻奖得主(网络评论奖、创新新闻奖)。

普吉岛7050
逃亡,任水花飞溅(普吉水花飞溅海滩度假酒店体验)

普吉岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的普吉岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量普吉岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多普吉岛旅游信息就来携程旅游攻略。

普吉府旅游快速入口