精华
2019.09.01

【泰国】SUQQU芭东新店打卡探店,附普吉岛一日游选岛攻略!

天数:4 天 和谁:夫妻

夏天当然要去海岛玩啦,又又又来普吉岛给自己放假啦!东南亚海岛旅行,泰国普吉岛是一定要去一次的,一来从国内直飞很方便,二来普吉岛的风景美且性价比高,海水和沙滩都很不错,最重要的是周围还有很多离岛可以玩,一次旅行就可以体验到各种不同的海岛风情。

来了普吉岛很多次,这次挑了普吉岛比较小众的迈考沙滩,我们住的「普吉岛迈考安纳塔拉度假会」位置非常好,就在海滩旁边,这个海滩的海水颜色非常漂亮,而且几乎没什么人来,比芭东海滩清净很多,也很适合看日落,从酒店出来走5分钟就可以轻松承包这片海景无敌的无人沙滩啦!

虽然迈考海滩比较清净,不过要购物的话还是芭东更方便一些,选择也更多。来到普吉岛的当天下午我们就坐酒店的shuttle bus去芭东去买买买了,第一站去了今年3月刚新开的很好逛的Central Patong商场。

作为一枚SUQQU资深粉丝,继曼谷SUQQU专柜打卡之后,这次特地来捧SUQQU新店的场,顺便囤点护肤和化妆品。SUQQU柜台走的还是一如既往的高端简约风,黑色主色调很有高级感,各个产品线的分区也都一目了然。

他家专柜已经上了今年的新款防晒霜,今年樱花季去东京的时候还没有上,所以这次特地来普吉岛专柜买,正好海岛旅行马上就能用得上~~左边这款白管的就是新出的「高效透润防晒精华」啦, SPF50+高系数,防晒持久性很好,特别适合夏天长时间户外活动~

一般防晒系数高的防晒霜质感都很厚重,SUQQU这款却完全没有这个问题,液体状的质地非常轻薄,滋润却不黏腻,涂抹开之后薄薄的一层很均匀,清清爽爽的太适合夏天用了!

7月1日在东京专柜看到的新款磨砂膏「毛孔洁净炭磨凝胶」预告,今天也可以买到了,泰国7月13日刚刚上新的,听说日本提前上了卖得很好,被种草后这次也一起入了~~~

柜姐帮忙试用了这款磨砂膏,小姐姐的按摩手法很温柔,还很详细地介绍了用法。和日本一样泰国这里的SUQQU专柜服务也特别好,所以体验感很棒,商场还有专门的中文翻译,全程沟通完全无鸭梨。

一直很喜欢的SUQQU粉霜在东京万年断货的101色号粉霜普吉岛居然货很全!这款「晶采光艳粉霜」虽然去年就出了,但实在太火了,热门色号霓虹一直是缺货状态,压根买不到,在这里能囤到货简直太幸运!

这次终于有机会可以好好试一下各种色号,柜姐帮忙试了四种,不得不说粉霜的质感真的很好啊!这款粉霜添加了12种日本国产美容精华,还加入了全新的保湿成分,上脸细腻服帖,轻松打造光泽感超棒的奶油肌。据说里面还有美容护肤的成分,可说是SUQQU史上最好用的高端底妆产品了,入手肯定不会后悔!

普吉岛Central Patong这家专柜也有颜筋按摩,之前在东京GINZA SIX试过一次感觉非常好,所以这次趁机再好好体验下~~做颜筋按摩之前要先卸妆,然后用新款磨砂膏按摩清洁,之后再用「颜筋按摩霜」。颜筋按摩是SUQQU独创的一种按摩护理,手法特别讲究,用适度的力道按摩脸部和颈部,可以起到拉提脸部线条、回复肌肤弹力和透明感。在普吉岛这家在柜台买「颜筋按摩霜」就可以免费体验~听柜姐说8月29日在曼谷暹罗百丽宫有SUQQU的快闪专柜,奶油粉霜和最新上线的单色眼影现场都有卖,最近有要去曼谷的宝宝们记得逛街的时候过去看看哦!

买了满满一袋回酒店,满足感超强!回到房间休息前用新买的SUQQU护肤品做肌肤护理。先用「颜筋按摩霜」当面膜敷、之后再用「净采亮妍菁华」、「净采亮妍化妆水」和「净采亮妍乳」,一整套用下来感觉脸上肌肤特别水润舒展,光泽度也很好!做好护理就可以去睡个美人觉啦~

这几天在普吉岛每天外出前上妆都会用SUQQU粉霜,一整天下来持妆效果特别好,不脱妆也不浮粉,贴合度和光泽感都满分!

白天出门前新买的SUQQU新款防晒精华也是必用的,顶着太阳在迈考海滩玩很久回来也不会晒黑,防晒效果很明显。

这次来普吉岛提前去买了一波护肤品和防晒真的太机智了,夏天海岛旅行长时间接触强紫外线特别伤皮肤,防晒和基础护肤都很重要,有SUQQU就完全不用担心啦!每天都可以愉快地逛海滩!

普吉岛除了这次来的小众海滩迈考海滩之外,周边还有很多适合一日游的离岛可以玩玩,每座小岛都各具特色,有海水颜色无敌的斯米兰群岛、作为小李子电影《海滩》取景地而出名的皮皮岛、白沙滩很美的皇帝岛、可以玩各种水上项目的珊瑚岛等等,光是这些小岛就可以玩四五天了!来泰国旅行一定不能错过这些像宝石一样散落在普吉岛周围的小岛!!

皮皮岛

皮皮岛由大皮皮、小皮皮及周围4座小岛组成,这里被称为泰国的香格里拉,岛上环境非常好,到处都是葱葱郁郁的景色,清澈碧绿的海水、柔软洁白的沙滩、郁郁葱葱的石灰岩山峦、独一无二的长尾船……一些关于海岛假日的想象都可以在这里找到原型,这里也是好莱坞电影《迷幻沙滩》的拍摄地哦!普吉岛的Rassada和Numchai码头可以坐船到PP岛,Rassada船次比较多,坐普通大船在2个小时左右,坐快艇在50分钟-1个小时左右。大船虽然慢一点,但是平稳很多,比较适合容易晕船的人。

坐船快到皮皮岛的时候可以眺望皮皮岛周围的四个小岛。

小岛就是孤立在海上的山石,一般游客都在大皮皮岛上玩。

皮皮岛有好几个海滩,我们之前去的玛雅海滩目前已经关闭了,这片海滩作为小李子的电影《海滩》取景地而火了起来,每天来打卡的人很多,导致生态系统遭到了破坏,所以被关闭了,根据最近的消息暂定关闭到2021年。不过除了玛雅海滩其它的海滩也很好玩,大皮皮岛和小皮皮岛由一条“走廊”连接起来,这条走廊就是皮皮岛最热闹的地方,走廊两边是两个非常漂亮的海湾,一个叫罗达拉木湾,一个叫通赛湾,在这两个海湾之间往返只要步行10分钟。

皮皮岛环岛还有一些无人的小沙滩,如果是包长尾船,可以自由在这些无人沙滩上晒太阳,一般老外比较喜欢这种方式。

这些小沙滩的海水特别清澈,在这里游泳浮潜不要太舒服哦!

貌似还看到了燕子洞?事实上是有人住在里面的~~

皇帝岛

皇帝岛是我个人很喜欢的一个岛,海水颜色很漂亮,不仅有优美完整的天然热带岛屿风光,珊瑚礁的海岸景色同样也很出色,加上因为开发得较晚,还保留着比较质朴的海岛样貌,和喧闹的普吉岛相比这里沙滩的环境很清幽,非常推荐来玩。从普吉岛到皇帝岛可以坐快艇,大概30-50分钟。

皇帝岛的沙滩挺大的,潜水区域很宽阔,可以下水在浅滩游玩。皇帝岛的海呈渐变色,从奶白色到浅绿色到湖蓝色,晶莹剔透,清澈见底。

海滩一边是休息区,一边是给游客玩的白沙滩,皇帝岛沙子很白,海岸线也很美,总的来说风景线非常棒。

沙滩的另一端是带岩石的沙滩,这里有个建在岩石山的悬崖海鲜餐厅。

这面岩石沙滩的景色也很好,也有不少人下水玩的。皇帝岛的配套服务相对来说比较奢华,岛上还有一个五星级酒店,如果不赶时间可以在这里住一晚。

珊瑚岛

珊瑚岛是水上项目最全的一个岛,这比较适合搭配其他临近岛屿一日游,我们报的是皇帝岛+珊瑚岛的一日游,皇帝岛玩完之后到珊瑚岛吃午餐休息一下,接着就可以玩水上项目了。

珊瑚岛的沙子没有皇帝岛白,而且沙滩比较小,但是在这里有N多项目可以玩,拖伞、海底漫步、摩托艇等都有,很适合喜欢水上项目的朋友。岛上也有稍微安静点的沙滩区域可以休息,躺在沙滩上看看海也挺舒服的。

珊瑚岛的海水颜色也不错,而且也挺清澈的,半日游过来玩个水上项目顺便看看海就足够了。

蛋岛

蛋岛因岛屿造型像鸡蛋而得名,小岛不大,半日游就足够了,我们报的是皮皮岛+蛋岛的一日游。因为蛋岛比较适合游泳和晒太阳,如果喜欢游泳又不想时间太赶,可以选择蛋岛一日游,在岛上呆一天,从普吉岛出发去蛋岛可以坐快艇,40分钟左右就可以到达。

蛋岛比较小,吹吹海峰喝喝椰子汁海挺舒服的,海水颜色也不错,很适合发呆。

沙滩上摆满了这种五颜六色的躺椅,在这里什么都不做光是躺着就很舒服。

也可以到处走走,到沙滩岸边看看。虽然蛋岛的海水不是特别清澈,但好在颜色还不错,而且沙滩很干净的,质感细软,特别适合赤脚走沙滩。如果行程时间允许的话,推荐和我们一样报个皮皮岛+蛋岛的一日游。

斯米兰群岛

斯米兰群岛是我个人最喜欢的一个泰国岛屿,位置在普吉岛西北90公里的安达曼海,是一片由9个群岛组成的区域,这片海岛群很原生态,海水颜色很美,而且有种类丰富的海洋生物和壮观的珊瑚礁,很适合浮潜。

斯米兰群岛距离普吉岛最远,从普吉岛出发到斯米兰群岛需要坐车+坐船,有大船也有二十几人的快艇,单程需要3、4小时左右。需要注意的是斯米兰群岛不是全年开放的,只有11月-4月开放,其余时间要封岛给繁殖期的乌龟产卵。一般可以在普吉岛订1-3日游,旅行社会来酒店接人,玩好会在送回来,因为岛上是没有酒店的,只能住帐篷、木屋或者船宿,所以比较建议一日游,不过当天往返坐车坐船路途比较辛苦,带小孩的家庭要慎重选择。

斯米兰群岛的海水非常清澈,海水颜色是接近绿松石的蓝绿色,特别美。

这片群岛非常适合浮潜,因为海水够清澈所以能见度很高,海洋生物也很丰富,很好潜,像我这样的新手都也完全没问题,穿好救生衣就可以下去玩了。岸上还有迷你小沙滩,水性好的话可以游过去独占这片小天地。

斯米兰群岛的白沙滩也很美,而且沙子很白,靠近沙滩的浅水区域海水是浅蓝色的,沙滩风景无敌了。

原生态的斯米兰群岛风景很好,特别适合来发呆放松,浮潜回来躺在白沙滩上看海炒鸡惬意。

沙滩边上有一块凸起来的风帆石,上面有个观景台,可以爬上去眺望斯米兰群岛。提醒大家一定要记得穿鞋啊,山顶上的石头被晒得发烫,很多人站都站不住,太烫脚了!

登上山顶景观台俯瞰沙滩,层次丰富的海水尽收眼底!

在山顶上还可以眺望远处的海面和岩石,view非常好。每次有人让我推荐海岛,优先推荐的几个海岛里绝对会有斯米兰群岛,这里和塞舌尔一样都是很有层次感的海岛,不仅体现在海水颜色上,也体现在海滩边造型各异的花岗岩上,而且从某种角度上说,斯米兰群岛比塞舌尔性价比更高,所以很推荐来玩啊!

图文原创:@J调de华丽,盗图必究

环球旅行博主、生活方式自媒体

关注旅行|摄影|美食|酒店|美店,以及一切有美感的生活方式资讯