实用
2019.09.11

生命中难以忘怀的旅行—和外国友人的普吉镇之旅

我是个曼谷Boy,平日里的消

遣基本就在家附近,绝大部分假期在曼谷-华欣-芭提雅这三个地方度过,感觉对周边景点已经提不起兴趣了。所以在收到中国朋友的普吉镇出游邀约时,我还是小小地兴奋了一把。

这次旅行共两天,鉴于我和她都是行动派,于是在火速订好机票和酒店之后,我们就出发了。考虑到游玩的方便性,我们打算租车出行。(普吉的出租车很贵,租车比较划算)

下午5点左右,我们到达了普吉机场。进入雨季后也就到了普吉的旅游淡季,机场不再熙熙攘攘,这对于素来不喜欢热闹的我们来说是件好事。取好车后我们就直奔酒店,打算先安置好行李再外出觅食。

第一站 : 普吉Anna’s Cafe

营业时间 : 17:00 - 00:00

地址:13 Ratsada Rd, Talat Yai, Amphoe Mueang Phuket, Chang Wat Phuket 83000

人均:500~1000泰铢

泰国人旅行同样也会做攻略,在来之前我就在Wongnai上筛选了一遍普吉镇的餐厅。初来乍到,唯有美食能舒缓旅途的疲惫,于是评分4.2的这家餐厅成了我们的晚餐首选。餐厅的位置很容易找到,因为它临街而立,而且就在普吉镇地标性建筑—拉侬路尽头的喷泉旁。从外面看是一栋漂亮的白色复古小楼,给人一种西泰结合的感觉。

推门进去之后我俩相视一笑,这是一种来对了餐厅的默契。这里的环境走的是轻奢路线,从装修到桌椅,甚至连餐具都透着两个字—精致,感觉又可以在IG 和FB发美图了。

根据点评上的推荐,我们一共点了5道菜,jQuery171003874122368972799_1568782140364jQuery171010306269180502037_1568784554841jQuery171044078874299026816_1568785254353???????????????????(鲜虾炒河粉),?????????(烤猪肉),???????????????????????(凉拌香蕉花+烤老虎虾),set ?????? A(炸春卷A套餐)以及????????????????????????(七彩香菇春卷)。菜品颜值超高,我才拍了个照的功夫,我朋友已经把虾头都啃干净了。

Anna Cafe’的菜品颜值完全可以吹爆朋友圈,至于味道,我感觉它是在本土泰国菜的基础上做了一些调整,所以味道并没有那么浓烈,让人比较容易接受。这几道菜里面我最喜欢的还是凉拌香蕉花+烤老虎虾和七彩香菇春卷,凉拌香蕉花带着一丝淡淡的芭蕉叶清香,个头超大的老虎虾烤得刚刚好,用刀叉就可以轻松剥皮,咬一口那叫一个鲜滑嫩爽。至于七彩香菇春卷,看起来可能比较清淡,但是配上稍带酸辣的蘸水,根本不想停筷好吗?

美食+美酒全部上齐,对了,在这里我还想夸一下他家的服务,我们本来想找个员工帮忙拍合照,但是还没等我们开口,帅气的员工小哥哥就主动过来询问我们是否需要帮忙拍照,感觉非常细心,强烈建议老板给培训主管加大虾。

我们边吃饭边聊天,感觉很久没有过如此惬意的时光了,但我总是觉得还缺少点什么东西,却又说不上来究竟是什么,直到驻唱歌手入场后我才恍然大悟,原来是少了音乐啊。歌手打扮得很随意,一头短发+牛仔裤+T恤,脚上竟然还穿着一双拖鞋!!!我心里暗暗有些怀疑,她真的能行吗?直到她开口的那一秒,毫不夸张地说,我的鸡皮疙瘩瞬间就起来了。虽说是旅游淡季,但是陆续进来的客人快把一楼坐满了,本来有点喧闹的餐厅在此刻突然安静了下来,大家都在欣赏这位灵魂歌手的表演。实力派就是不一样,有了这动人歌声的加持,她原本不羁的外表也变得耀眼起来,坐在舞台上唱歌的她像是在开自己的演唱会一样。有人跟着旋律轻轻地哼起来,原本的单人秀慢慢变成了大合唱,现场的气氛也渐渐变得热烈。

不知不觉就到了午夜十二点,我们竟然坐到了餐厅打烊,感觉很不可思议,美食、美酒、音乐,觥筹交错间,造就了一段令人难忘的经历。我要疯狂安利她家100遍,答应我,如果你也在普吉老镇,你可千万别错过它!

第二站 : 考朗山观普吉镇全景

营业时间:全天开放

地址:145/5 Thanon Patiphat, Tambon Wichit, Amphoe Mueang Phuket, Chang Wat Phuket 83000

由于前一晚睡得比较晚(忙着发各种票圈),于是本来打算清晨就去考朗山的我们不约而同地起晚了,快到十点了才出门。去考朗山一路都是上坡,路比较窄,还是双行道,驾车需注意车速哦。平日里话超多的朋友一路上一言不发,我觉得她有点反常,结果下车后她说的第一句话是:刚刚吓死我了,都不敢跟你说话,怕分散你的注意力!!!我心里不置可否,但转念一想又觉得她说得也没错,如果你也是自驾来考朗山的话,建议可以让副驾驶安静欣赏沿途风景,哈哈。

到达山顶后有一个小亭子,穿过亭子就是观景台了,在这里可以俯瞰到整个普吉镇的样貌。远处海天连成一线,大片大片的云朵和绵延的山峰追逐着彼此的身影,山风有点猛烈,我俩静静地站着看了一会儿风景,彼此没有说话。大概是因为山风带走了我的心事,所以心里没那么苦闷了,取而代之的是一种久违的宁静。

山顶还有可爱的小猴子,它们一点也不顽劣,就像猫咪一样乖顺。我们喂它们吃了几根香蕉,喂着喂着就觉得自己也好饿,于是决定找个地方吃点东西,先解决温饱问题再说。

因为很饿,所以找了一家最近的山顶咖啡屋,就在白色亭子的左侧,下了楼梯就到了。饥饿战胜了想分享美食的心情,我现在都记不太清当时吃了些什么。只记得在吃饱喝足之后,我们才注意到四周的环境,发现其实它家也有一个小小的观景台。随手拍的几张照片,效果却格外的好。如果你想拍出大片,那么建议你一定要来这家咖啡馆,连接观景台的走廊将会给你许多拍照灵感,帮你把这份美好的回忆保存下来。

第三站 : 玩转颠倒屋的秘密

营业时间:9:30-18:00

地址:Moo 5 51/11 Chalermprakiat Ratchakan Thi 9 Road, Ratsada, Mueang Phuket District, Phuket 83000

我们下午的目的地是颠倒屋,全泰国仅此一处。这里的一切都是颠倒的,厨房,卧室,卫生间,客厅,后花园......就像一个真正的家,生活设施齐全,唯一的不同就是摆放顺序,跟现实生活可以说是完全颠倒!

刚开始进去的时候觉得一切都很新奇,东摸摸西看看,就像刘姥姥进大观园一样。后来到了拍照环节,才发现比想象中要难很多,因为根本不知道该怎么摆造型,才能拍出好玩的照片。

庆幸的是,在一位工作人员的帮助下,我们慢慢地步入了正轨。他非常热情,黝黑的肌肤也无法掩盖笑容里散发出来的阳光。令人惊奇的是,他还能说一口流利的粤语、英文、拉丁语以及西班牙语,感觉是个宝藏男孩。

结束颠倒屋的行程之后,我们的普吉之旅就正式画上了句号。这次的旅程可以说非常轻松,也可以说是一场说走就走的旅行。我不知道下次旅行会去哪里,但是我清楚地知道,今后的旅行应该怎么安排才能既轻松又愉快,最最重要的一点就是,该回曼谷搬砖了,才有望有下次,甚至下下次继续在路上的机会!