更新时间:2024.03.01

普吉岛自由行没那么复杂(第一次泰国自由行)

玩法:美食,自由行

发表于 2024-03-01 20:54

普吉岛2012年去过,当时是跟团游。现在泰国免签,出行更便捷,可以尝试一下自由行了。一切都可以在网上搞定,机酒游玩接送机服务都在某程某宝某猪上提前办好。下面是我这次旅游的行程安排。

1、订机票和酒店:春节期间,最好提前一个多月订机票,我是一月3号订的,年初五的往返机票,已经涨了500元/人左右。至于酒店订在哪里,在于各人喜好。
我在网上搜索了一下普吉岛三大海滩的简介:芭东海滩是普吉岛发展最成熟、商业氛围最浓的海滩之一,它距离机场最近。周边酒店、餐厅、酒吧、小商铺比比皆是,普吉岛的购物中心江西冷就在此地。缺点是芭东海滩游客最多,较为吵闹,不如其它海滩水质好。

卡伦海滩拥有岛上最长的海岸线,相对于芭东海滩,这里的海水更蓝,沙子更细,水上活动不多,这里的浪头较高,适合冲浪。海滩旁边有些小店铺,买东西,吃点美食也比较方便。还有一个艺术沙龙,有很多画室和画廊。缺点是人少,且大多是欧美人,美食不多,没有大型商场。

卡塔海滩比上两个海滩要小,位置最偏(距离机场最远),游客并不多,海滩也很干净,非常适合休闲和潜水。这里也是普吉岛欣赏黄昏落日的著名地点之一。

这次决定先订在热闹的芭东海滩吧,去周边景点玩接送都比较方便。我们订的酒店是庭院式建筑风格,近海边,马路对面就是海滩,有泳池房间大,还有保险箱,密码随时随机设,很方便。早餐以自助西式为主,味道和质量都不错。出行方便,周边餐饮多,步行几分钟就到了7-11便利店。这个酒店住的大多数是欧美人,服务员都不会中文,使用英语。如果要找有中文服务的,在网上找标注{华人友好}字样的酒店就可以了。

2、买电话卡和换泰铢:泰国电话卡在网上先买好比较方便,到泰国境内插上就可以用啦。按待的天数购买,有5天、7天、10天,流量从5GB~无限量都有。我选择了7天30GB流量的卡,24小时开着连10GB都没用完,普吉岛是4G网络,网速不快。泰铢建议在国内银行换,汇率比当地换要高一些,我们四个人换了2万泰铢,约4000人民币,用餐、零用、买些日用品足够了。普吉岛的大型购物中心和7-11都可以刷支付宝。

3、订接送机:从普吉岛机场到芭东海滩可以坐出租车,车程45分钟。也可以坐公交车,约半小时一趟车或者凑够一车以后发车。我事先在网上订了接送机业务,下单后客服会把接机点的位置照片发过来,很好找,在候机楼内有明显的标识,有穿统一服装的工作人员在值班,找到自己的名字后,工作人员联系司机进来接人。当地打的价格并不便宜,路比较拥堵(可以下载BOLT软件),所以一定要在国内的网站订好接送机业务。我们从机场到芭东海滩开了一个半小时(傍晚高峰时候)。从芭东到机场开了1 个小时(下午)。

4、订一日游:普吉岛游玩方式之一是出海游,游各种岛,深潜浮潜看各种鱼。在某宝搜一下,普吉岛一日游行程主要有攀牙湾、大小皮皮岛、皇帝岛珊瑚岛、斯米兰岛、蛋岛、奈迪大象营游和环岛游、丛林飞跃等。我们6天的行程,我报了3个出海游1个环岛游(皮皮岛值得游,因为之前住在那里,所以这次没选)。
攀牙湾大船+皮划艇一日游:攀牙湾被誉为全岛风景最美丽的地方,有泰国的“小桂林”之称。这里遍布着数以百计的石灰岩小岛,还有巧夺天工的钟乳石岩穴和数不清的怪石、海洞。其中007岛、钟乳岛石洞更以其天然奇景而著称。海湾内遍布珍贵的胎生植物红树林,红树林与小渔村之间有河道,可坐在小船上观赏红树林和小渔村。

快艇蛋岛半日游:鸟蛋岛是距离普吉岛最近的岛屿,乘坐快艇20分钟即可到达。由三个岛组成,分别是蛋黄岛、蛋白岛和蛋壳岛。这三个岛都离得很近,一个岛是不上去的,出海不累,这里的海水清澈温和,水浅鱼多,适合浮潜。由于我去过攀牙湾,所以这次兵分两路,我选择了休闲的半日游蛋岛。6天5晚的行程出2次海为宜。

皇帝岛珊瑚岛(莫吉托小团+滑梯)一日游:皇帝岛原来是泰国王室度假的专属岛屿,开放后面向世人。皇帝岛距离普吉岛不远,大船约40分钟,岛上保有完整的原始风光,在开发时仅仅只砍倒了一棵树和移种了两棵树。周围都是岩石和茂盛的树林,珊瑚岛则以水上活动为主,如滑翔伞、香蕉船和海底漫步等,这些都是需要额外付费的项目。珊瑚岛的沙滩和水下景色相对较为普通。
皇帝岛的海水很蓝,沙滩洁白,景致优美,令人心旷神怡。

在珊瑚岛乘香蕉船途中还没过浮桥,船就翻了,幸好都穿着救生衣,不会游泳的还是蛮怕的。主要原因是这条香蕉船上坐着七个成年人,容易翻。建议少于6人乘坐。

在双体帆船上畅游,湛蓝的海水,海天一色

手丝海钓,一会的功夫居然也可以钓到鱼

在船上欣赏落日余晖,金色的阳光撒满全身,是拍照的最佳时光。

每个行程都有行程单,在下单的时候要看清楚,并和客服确认,店家会发确认单,司机会按照确认单上的时间到各酒店接人,再拼船一起出海。沙滩袜是必备的,为了保护白沙滩,登岛要穿。

除了出海游,就是岛内游了。第五天的行程,我们选择了包车环岛一日游(从出发到返回都按上车时间计算8小时,超过1小时加60元),时间自定、景点自定。从山顶大佛到查龙寺,再到普吉老镇,悠悠闲闲,回来还赶上了看晚上18点的西蒙人妖秀。
普吉岛的山顶大佛是岛上最重要,最受人尊敬的地标之一。普吉大佛是始建于2003年,至今尚未完全竣工,大佛由汉白玉制成,佛像坐高达45米,远处可以看到普吉镇和卡伦海滩。游客在参观大佛的同时,经常会在周围的树木和山坡上看到活泼好动的长尾猴,这些猴子不怕人,可能是游客的东西吃多了,一只猴子看着我们涂防晒霜,以为是什么好吃的,趁着不注意伸手到我的布袋里拿走了,用牙一咬发现不是吃的,扔了,留下两个猴牙印做纪念了。

查龙寺,是普吉岛上最大的佛教寺院,寺庙很大,无需门票,建筑很漂亮以108尊金佛和精美壁画而闻名。进入建筑需要脱鞋,最高的那个建筑有金碧辉煌的佛像,还可以上到3楼俯瞰整个寺庙。

普吉镇是普吉岛的老城,曾是葡萄牙的殖民地,几十年前有很多华人居住于此,这里的建筑融合了葡萄牙和中国不同的特点。如今,普吉镇的老建筑已经受到了政府的保护,普吉镇的网红老街上,一排排紧挨着是一些精致小巧的商铺,有咖啡店、餐厅、首饰店、酒吧、客栈等等,即保留了原来的建筑特色,又独具风格。逛逛街边小店,拍拍照,吃吃喝喝,一路好不潇洒。

5、普吉岛的吃:吃也是旅游的一个重要组成部分,普吉的主要就餐场所集中在芭东海滩和普吉镇上,大多是泰式美食加海鲜和西餐,这个马林夜市很有人气,有种千人大食荟的场面,里面全是各种小吃,价格实惠。

泰式美食味道多是咖喱味、香料味、酸酸甜甜中带点辣味,特制的鱼露调味品不错。

最NICE的是饮品,果汁是鲜榨原汁原味,果肉非常厚实。

我也曾去体验了一把攻略上的网红店,普吉老街上的一家百年老店,味道比较中国,符合国人的口味。

让我可以连吃两次的是这家go fresh,它不是什么网红店,而且还要收取7%的服务费,但无论是西餐还是米饭,食材都很好,量大,制作精美,味道很不错。

以上是我第一次泰国自由行的体验,一点也不复杂,也没有网上说的那么多坑。六天五晚费用约8000元/人左右,主要是春节等节日期间机票比较贵,酒店价格也涨了三分之一,平时去的话4000元/人左右差不多了。

普吉岛7050
普吉岛自由行没那么复杂(第一次泰国自由行)

普吉岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的普吉岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量普吉岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多普吉岛旅游信息就来携程旅游攻略。

普吉府旅游快速入口