2019.07.29

游山玩水亲近自然,游戏歌舞同学情深

天数:2 天 时间:7 月 人均:1000 元
游山玩水亲近自然,游戏歌舞同学情深之一

出游前广而告之

(在77届初中,79届高中微信群及电话通知),建立“相邀白水洋”微信群,由同学洪伟生,简维望,韩杰,何惠芬,韩龙泉为主的几个出行发起人,联络旅行社,决定动车加大巴形式出行,采用微信接龙方式交费报名。

从渡假村到白水洋,不变的是真情

从一中毕业到牛崎头渡假村相聚,整整20年,当时合影的主题是“同学的真情是永恒的”寄托了大家美好的愿望。如今又过了20年渡假村繁荣一时,早巳荒废,要在山城找一处相聚的地方,那么多的人,还真有点难。

20年又过去了,人是老了很多,但不变的是真情,真情在,希望在。

到白水洋去,在炎热酷暑寻一清凉处,游山玩水,何其逍遥自在!其实,同学们在一起聊聊天,说说话,本身就是一种享受,交流感情,表达愿望,每一个人都是彼此最好的听众。

来吧,快报名吧,这样的相聚非常珍贵,家中有老人需照顾的,请兄弟姐妹帮忙一下;家中有孙子需帮带的,对不起,这两天年轻人自己料理一下;还在上班的同学,就请假一天,一天都不行吗?在外地的同学,你就当过节回家一次吧,也顺便看望一下父母兄弟姐妹;这篇文章是我们全体发起人对77届初中,79届高中一中毕业同学,对161名老同学群所有同学最深情的呼唤,今日不聚,何日相聚? 同学,当你看到此文,一定要转发给你身旁的同学,通知到每一个人。传达我们这份温情。当然,有的同学身体状态不适合参加这次活动,我们也理解,也不能勉强,我们只能表示遗憾,毕竟出门有风险,每个人都应对自己和家人负责。非常期待本月26-27日相见,正所谓,一寸光阴一寸金。预祝本次旅途愉快!

全体活动发起人

出门必带物品参考

手机,充电宝,身份证,户口本(家人同行),现金,零钱(坐地铁用),信用卡(公务活动带),茶水,耳机,锁匙,眼镜,换洗衣服,卫生纸,牙签。茶叶及泡茶杯,雨伞,眼药水,小镜,牙刷面巾,充电器,胡须刀(男士),喇叭牌,救心丸,万金油,路上食品,办事文件。 要下水需带泳衣。

第一天

出发地乘动车往福州,福州南汽车往屏南,导游屏南接团后前往白水洋景区,感受清凉的【十里水上长街】的切肤之爽、“零距离”接触目前世界上最大的【天然浅水广场】,广场由一整块巨石铺展水底,面积达8万平方米,且与周围的山体相连,浑然天成,石面平滑如砥,无缝无苔,石上布水均匀,仅没脚踝,清水在阳光照耀下,波光潋滟,色似白银,令人称奇。移步换景的观看【纱帽岩、金龟托宝、一帆风顺】,遥望秀丽的【五老峰】,观赏朴实优美、巧夺天工的木拱古廊桥--【双龙桥】,品味桥与屋相得益彰的古老建筑,夕阳西下遐想“廊桥遗梦”。

第二天

早餐后前往往素有中国【鸳鸯之乡】之称,被冠以【情侣胜地】的【鸳鸯溪景区】,集溪秀、峻峰、怪石、险瀑、奇洞、蒙雾一体的山水景观。主要景点有---【凌云栈道】【比翼峰】【千叠漈瀑布】【仙女瀑布】【小壶口瀑布】【鼎潭仙宴谷】全国五大水帘洞之一【百丈漈瀑布】,后可自由选择直接乘百丈漈洞梯往山顶,或步行大约30分钟路程上山出景区。

午餐后汽车往福州乘动车返回出发地。结束愉快旅程

两日游行程总结    先游水后爬山,中间还有游戏和歌舞,外加大合唱

第一天先游水,留念在浅水区里

进入景区先来张合影

坐上电动车,好像来到另一个清凉世界,大自然的馈赠

湿身之前再合影

浅水区里尽情玩

人山人海好热闹

激情冲浪,勇气不知哪里来

不可思议,冲浪前再比比动作

冲浪开始了,放眼望去,有两个冲道,一个水流急且深,适合身体素质好,有一定水性人玩,另一道水浅一些,适合大众游玩,但年龄较大也适合。

游山玩水亲近自然,游戏歌舞同学情深