广西钦州有块雄起石,美女们看了羞涩脸红

玩法:摄影,人文,自由行

发表于 2019-05-17 11:11

旅途中,我们常常会感叹大自然的鬼斧神工,许多精妙绝伦的景观总让我们惊叹不已,有的神奇、有的精巧、有的美妙、有的令人不可思议,有的似自然天成的画卷,有的如上帝有意的雕琢。

广西是一个美丽的地方,有很多令人心驰神往的美景,中西部唯一沿海的省区,有美丽的海岸线,也有漫长的边境线,有甲天下的桂林山水,也有气势磅礴的德天瀑布,有风光秀美的涠洲岛,也有如诗如画的龙脊梯田……

这里渝帆要给大家介绍的地方也来自广西,虽然名气远不如上面提到的景点,甚至很多人可能听都没有听过,但却也有它自己的特色,相信大家看了本文的介绍,也会有前往一游的向往。

这个景点的名字叫五皇山,以前当地人也曾叫它“五皇岭”,位于我国著名的长寿之乡——钦州市浦北县境内,这里山高林茂、草绿石奇、谷幽水秀、雾浓云美、民俗奇异,是一个集观光、休闲、体验于一体的生态旅游景区,现在也已经晋升为国家地质公园。

五皇山以石奇山峻、云海神峰而闻名,当于五皇山(或五皇岭)这个名字的来源,当地朋友告诉渝帆,说是因为古时候山上有五位身穿黄衣道人在此得道升仙,于是此山便取名为五皇山。

王皇山海拔并不高,只有770米,但在当地却有着鹤立鸡群的感觉,上山的道路有两条,远一点的平坦,近一点的陡峭,由于我们时间相对较紧,所以选择了陡峭较近的路,沿着登山道一路上行,大约半个小时左右就可以到达五皇山的山顶,也就是有许多巨石的地方。

登上一块巨石,视野极为开阔,真有点“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,当天的天气也很给力,不仅晴天,空气也比较通透,极目视野,半个北浦县的风光都尽收眼底。

在众多的石头当中,有一块石头尤为特别,石态浑圆,高约6米,直径接近2.5米,其整体形状令人惊讶,与广东的阳元山颇为相似似,于是便有人称之为“雄起石”和“阳巨石”,路过者纷纷打趣,有的人看了羞涩脸红,有胆大者则会与之合影,而且还笑得那么灿烂。

五皇山在当地虽是高山,但毕竟海拔并不高,刚上山顶有一点点小累,休息一会儿便能满血篮活,不像西北的高山会有高反,这里可以想怎么蹦、怎么跳都可以,只要远离悬崖,别跳到山下就好。

除了前面提到的雄起石以外,山上还有很多被人命名的趣石,比如上图这一块,整块蛋状石头好似被刀切斧劈一般,一裂为二,裂痕整齐,深至石底,当地人称之为“雷劈石”,其实在渝帆看来,称其为刀劈石、斧劈石也是可以的,虽然听起来没有雷劈石霸气,但更为贴切。

据同行当地朋友介绍,山上类似的石头还有不少,比如什么迎宾石、南阳石、人头石(群)、峰神石、笑脸石、金蟾石、蛋壳石、睡美人、仙印石、玉兔石、泰山石、佛字石、飞来石、观音石、生命门、望夫石、情侣石、门神石、子母石、花瓣石、后羿石、亲吻石、相依石、蟒蛇上山、害羞石等

渝帆第一次来,也没有停留太久的时间,这些各种名称的石头也分不太清,不过有的石头一经提醒还真是维妙维肖,正所谓三分形象、七分想象,越来越像,如果我们想象力足够好,其实还可以有更多的联想,我们自己也可以为他们取一个名字。

比如说上面这张图片,在我看来就有点像英国的巨石阵,而且与巨石阵同样值得我们思考的是,周边山上都是光突突的,这五皇山上的巨石是如何形成的呢?或者说它们是怎么来的呢?

浦北12
广西钦州有块雄起石,美女们看了羞涩脸红

浦北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的浦北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量浦北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多浦北旅游信息就来携程旅游攻略。

钦州旅游快速入口

钦州旅游推荐