更新时间:2020.03.17

遇见普洱-帝泊洱茶谷之旅

玩法:摄影,自由行,穷游,周末游
普洱

发表于 2020-03-17 10:47

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”现在的 普洱 ,樱花开败了,北方却乍暖还寒。对于四季分明的北方来说,南方 普洱 不仅气候宜人、森林覆盖率高,还是重要的产茶基地。
都说爱上一座城是因为这座城里有自己在乎的人和事,其实除了爱情,这个世上还有很多值得最求的事, 比如 旅行,倦了,累了找个安静地方小憩一下,放空自己,享受静谧时光。

初春时节, 普洱 的天气很舒服,春花遍野,是适合踏青的好时节。定居 普洱 这么久还是第一次去帝泊洱茶谷游玩一番。

初到帝泊洱,茶谷欧式建筑看上去特别大气,门票免费,4 A级景区哟

,不说了,开启我的茶谷游:首先进入视野的便是被称之为“水润茶清”的大门,据说该建筑2012年被收录于〔建筑 中国100〕听上去很牛啊有木有?

从大门进去后,正前方便是“飞马传茶情”一名少女手持茶枝身骑腾飞的骏马。

往左走,一组大气的欧式建筑映入眼帘,

特别适合婚纱照取景,名为“帝泊洱天宫”蓝天白云配上天宫,拍出的照片肯定也美美的

一直沿着左边走,到办公楼左侧,拍出的办公楼看上去也很美啊!

继续向前走,路的左边有池子,可以休闲垂钓,可惜我不是钓鱼爱好者,要不然应该可以待上一整天。

右边有个草莓园,里面种着好多草莓,香蕉味,巧克力味,奶油味,白草莓等等,价格也实惠,像我一样喜欢吃草莓的赶紧约着一起来吧

摘完草莓随后到了茶农人家,路边一大片茶园,春茶发的正好,据了解茶谷可以从采茶到体验制茶一条龙服务,感觉还是很不错的,下次约几个朋友一起来体验一下。

茶农人家,木质的房子,环境很优美,特别安静,静静的坐着边喝茶边发呆,很适合我这种性格安静的女孩子

其实茶谷还有很多很多可以玩的地方,就不一一介绍啦,给你们留点悬念,最后感叹一句“休对故人思故国,且将新火试新茶。诗酒趁年华。”好茶上新,下次还来!

普洱520
遇见普洱-帝泊洱茶谷之旅

普洱旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的普洱自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量普洱旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多普洱旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口