2021.07.09

江浙沪周边游 | 周末去千岛湖过个夏天,两天一日最全攻略

交通

高铁:杭州东——千岛湖 不到一个小时,很方便

我们九点半的高铁,十点半抵达千岛湖,附近解决午饭,开启休假快乐时光~

旅游路线

DAY 1      酉坞里萤火虫主题公园

来之前做攻略听说这边有个很火的萤火虫主题公园,所以千岛湖第一站就安排上了,去了之后非常惊喜,没想到居然能看到这么多的萤火虫。

因为一直住在城市,说实话我还是第一次看到萤火虫,见到的那一刻觉得这次值了,天黑之后有人会带队上山,大概走10-20分钟左右,刚开始能看到几只萤火虫,越往后走萤火虫越多,最后还有个音乐秀,音乐响起的那一刻,无数的萤火虫从四面八方飞过来,简直壮观梦幻!

就是没能拍出那个场景,建议有机会一定要来!亲眼看到的感觉会非常不一样。照片远远不及现场看到的震撼!

景区面积非常大,有1500亩,峡谷贯穿景区,这个时候去非常凉爽,而且空气很好,是个休闲避暑的好地方。

除了萤火虫,景区内还有星空馆和蝴蝶馆等白天的项目,可以拍照打卡。

一定要选择合适的晴朗天气,听说小雨影响不大,大雨就不建议过去了。

DAY 2

九龙溪漂流

夏天怎么能少了漂流?第二天我们安排了九龙溪漂流,这边漂流还是够刺激的,有缓有急,沿途的风景也都很美。

我们大概用了两个小时的时间,因为不会划船,刚开始一直打转,一般一个半小时应该差不多了

一定要记得带上换的衣服,那边有公共浴室,漂流完可以冲洗下换衣服,因为一下水肯定全身都湿了,不用带雨衣,雨衣没用。记得带一个防水的袋子放手机。

天屿山

天屿山观景台是千岛湖的热门景点,视野宽阔,在这里看夕阳西下,不要太浪漫~这里聚集了很多摄影爱好者,很多大片都出自这儿

美食推荐

千岛湖鱼头:一定不能错过的千岛湖鱼头汤,几乎每家家常菜的店都会有,应该也算是千岛湖的招牌菜吧

方英猪蹄:好吃到走的时候还专门去打包带回杭州

其他的美食等待你们自己去发现了

住宿

我们住的是古卓源民宿,房间一定要提前预订,特别是暑假旅游旺季

民宿还挺大的,有泳池,房间还是比较干净的,千岛湖的空气真是没话话,这里住着都不想走了。

江浙沪民宿是不提供牙刷牙膏洗浴用品的,所以一定要自己带好!

江浙沪周边游 | 周末去千岛湖过个夏天,两天一日最全攻略