美图
2021.04.04

[百里杜鹃]花开百里,只为遇见你

天数:3 天 时间:4 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
写在前面

最爱人间四月天

百里杜鹃,花开百里,如梦如幻,在最美的花期,遇见最美好的天气,看见最美的风景!

一年只能看到一次花开的百里杜鹃,就算坐上五小时的高铁也是值了,最近一直被“花开的时候,你就来看我..”疯狂的洗脑,这不我们就来了!

贵州毕节百里杜鹃,世界最大的天然花海,春天赏花最不容错过的地方!

约上几个好友,穿上当地特色的彝族服装,做一回彝族姑娘,一起浪漫在杜鹃花海,与这里的山水相融,定是最难忘的一次旅行!

百里杜鹃行程交通

景区直通车:毕节飞雄机场毕节高铁站、黔西高铁站、大方高铁站均有景区直通车往返。

1、飞机:可乘坐飞机到毕节,到达毕节飞雄机场后,再转乘大巴到百里杜鹃,转乘路程约50公里即可到达。

2、高铁:毕节高铁站到景区约1小时,大方高铁站到景区约25分钟,黔西高铁站到景区约30分钟。

3、自驾:建议跟导航走就没错啦!

百里杜鹃|金坡

一大早我们就到了景区,延绵数百公里的花开正盛,满眼皆是惊喜、震撼,漫山遍野的色彩,犹如仙境!

百里杜鹃是迄今为止世界上面积最大、种类最多、保存最完好的原始杜鹃林,素有“地球彩带,杜鹃王国”的多誉。

洗尽都市的纤尘“花之天堂,心之旷野”!

百里杜鹃风景区,主要分两个赏花点,一个是金坡,一个是普底,要想逛完整个景区大概需要两天吧!因为这里实在太大了,如果时间充足,现在可一票玩3天,还是很划算的。

索玛花儿一朵朵,一路听着悠扬的歌声,漫步在杜鹃花海下,索玛花就是杜鹃花,也是这里的杜鹃花神,金坡的百花坪是杜鹃花品种最多的景点,每一棵杜鹃花都开得非常艳丽,站在花下随手一拍都是大片,美到极致。

索玛花桥,金坡最火的景点就是这网红桥了,由于每天的人流量过大,目前没有开放,只有下次在来体验啦!

金坡游览线路推荐:东门游客服务中心—凝香台—百花坪—祭祀花神主题园—万花楼—索玛花桥—龙场九驿—览胜峰—锦鸡箐—画眉岭—马缨林—古道遗迹

百里杜鹃|普底

远眺山间锦嶂千里,近观花束婀娜多姿

相比金坡,我更喜欢普底,金坡的花品种虽然最多也最艳,但人实在太多,而普底的杜鹃完全不输金坡,这里的杜鹃花烟笼云绕,若隐若现,有一种朦胧的美感,最重要的是人流量没有那么大,可以安静的欣赏大自然带来的美景。

沿着杜鹃花梯,一路走到五彩路,满地的落花,也是别有一番韵味!在往深处走去,沿伸在小路间高高低低,密密麻麻的杜鹃花不断扑面而来、拂面而去,大的数十根树干簇生一蔸,小的独树一株,舒影横斜。高的一仗有余,虬枝舒展;低的不过盈尺,小巧玲珑。

做一回彝家姑娘,穿上彝族华服和姐妹们一起拍了许多大片,普底的游客不多,很适合拍照打卡!关于换装,提前租好衣服放在车上 ,一起带入景区,另外私家车是不准进入的,可以坐景区里的VIP包车,想在哪里停留都可以,比较方便。

“数花峰”,普底花区的最高峰,也是观花的最佳位置,远处的花海美景都可尽入眼底,目之所及皆是座座缀满杜鹃的花峰,伴随绚美的色彩,非常壮观夺目,让人忍不住去细数花峰之数,去描摹花色之多,才不枉数花之名。

延绵的青山上,五颜六色的色彩斑驳绚烂,一幅“千峰叠起嶂,杜鹃花似海”的美丽画卷徐徐铺展。天空下的视角,像是上帝打翻了调色盘,实乃名副其实的世界花园!

普底游览线路:西门游客服务中心—五彩路—曲水流觞—红军广场—醉酒牛—数花峰—奢香岭—云台岭

百里杜鹃|彝山花谷

来毕节除了赏百里杜鹃,还有彝山花谷的四季花海也不容错过哦!

彝山花谷是百里杜鹃依托当地旅游资源打造的一个原生态的集度假、养生、观光、体验为一体的旅游景区。景区由玻璃吊桥、植物迷宫、“心”型观景台和花海组成,如果你想躲避人潮,那就来彝山花谷吧!

整个花谷都充满了春天的味道,里面有大片的虞美人花海?太适合穿小裙裙去拍照啦~

沐浴清晨最温暖的阳光,漫步在花间,微风拂过,伴随清新的花香在“咔擦咔擦”的快门声中,把最美的花姿、最美的景色,全都装进记忆里。

彝山花谷内的玻璃吊桥又称彩虹廊桥,全长120米,站在桥上不仅能体验到吊桥本身的惊险刺激,还能将整个花谷的景色尽收眼底,既可眺望远处的群山,又可聆听脚下的溪山流水。

百里杜鹃湖|花海里的一湾翡翠

百里杜鹃湖距离彝山花谷仅二十分钟的路程,位于百里杜鹃管理区内的鹏程管理区南部,目前杜鹃湖是免费游览的哦!湖边是青山如黛,山水绸缪,水中有岛,岛上有花,远远望去颇有桂林的身影,非常适合自驾来此休闲度假。

沿着湖边,漫步在木栈道上,感受树木花藤间的静谧!

微风轻拂,湖面碧波荡漾,一切都是那么的温柔迷人!

关于住宿

去百里杜鹃,首选百里花冠酒店,酒店位于百里杜鹃管理区鹏程管理区花海大道游客接待中心,建议提前预定,现在是旺季,据说酒店每天都满房,而且酒店离百里杜鹃景区仅六公里,也就是百里杜鹃直通车的往返起始点,直接在这里买票去机场和高铁站,非常方便。

我们订了酒店的VIP接送,不限时间,所以每天都可以回到酒店二楼的餐厅吃饭,建议大家可以一些本地的特色

家常菜,味道非常正宗。

旅行小贴士

1、百里杜鹃(普底·金坡·杜鹃花王·戛木景区)景区通用门票,130元/张。普底景区观光车票35元/张、金坡景区观光车票35元/张(可网上预订);周一至周五入园时间:7:00至19:00 周末及节假日入园时间:6:30至19:30

2、彝山花谷景区门票40元/张,玻璃吊桥38元/张;

[百里杜鹃]花开百里,只为遇见你