天数:1 天 人均:100 元
玩法:摄影,自驾,人文
祁门

发表于 2020-03-01 18:56

文:小雅

此为粤游纪原创,未经许可请勿抄袭。

假期在家,不少人都会拿出尘封已久的茶具,喝上一壶茶,看上一本书,过一个惬意的假期。很多人都喜欢喝茶,红茶,绿茶,白茶,黑茶各有所爱。我毕竟喜欢红茶,红茶的茶汤浓郁,回甘味长,加上气味清香。

说起红茶,我想起一个地方,就是素有红茶之乡的祁门。祁门出产的红茶作为世界四大红茶的品种之一,自然是有它的道理。

祁门位于安徽省黄山市,地形以丘陵为主,在这里气候温和,日照的时间偏少,雨水充足,四季十分明显。这么好的地方,种出高品质的红茶是必须的。祁门有什么好玩的呢?

1.牯牛降风景区

这个牯牛降可是安徽的三座名山之一,仅次于黄山之后,海拔有1727.6米,其实它也是属于黄山的山脉之一,不过它比黄山更险峻,所以有人称它是“西黄山”。

牯牛降风景区,有大大小小100多个山峰,远处看这里就是一头从天而降的牯牛,而这里最高的山峰,落差竟然有1694米, 不过这作为主峰的牯牛峰是没有被开发的区域。所以植被,那些都是保留的非常好。

2.七彩玉谷

这七彩玉谷位于祁门县的箬坑乡红旗村的仙寓山谷之中,距离县城约70公里,建议可以自驾出行。到达红旗村后沿着古道,一路经过水库,就可以看见。

据说这个玉谷形成的时间大概大约形成与4万年前,由于地壳的运动,侵蚀,慢慢形成了这个神奇的现象。两旁的石头,都是棕红色,或白色,而清澈见底的河床,在阳光的折射下,形成了一条五彩斑斓的玉带。四季分明的祁门,让这里四季都是美不胜收的。

喜欢喝茶的你,喜欢红茶的你,又怎么能错过关于红茶之乡的旅程。爱旅游爱摄影,我是粤游纪,发现和纪录旅途中更多的美丽,关注我,和我一起聊聊旅途中的哪些趣事吧!

祁门57

祁门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的祁门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量祁门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多祁门旅游信息就来携程旅游攻略。

黄山旅游快速入口

黄山旅游推荐