更新时间:2023.04.27

天数:1 天
玩法:徒步

发表于 2023-04-27 08:43

大美青川熊猫家园————香妃墓游步道旅游攻略

九寨环线有众多旅游景点,我推荐的是一处与众不同环境幽静的去处——香妃墓游步道。香妃墓步道景点位于广元市青川县清溪镇唐家河科教研学基地河对岸,一年四季皆可徒步游览:

春暖花开,寻得一个风和日丽的日子,邀约两三个好友,信步度过微微晃动的索桥,寻觅着地上无名野草探出的嫩芽,一步一步踩着松软的由枯枝落叶铺就的羊场小道,不经意就来到一处筑有两座小亭的地方,此处可悠闲地依偎在美人靠上小息,亦可俯瞰唐家河管理处科教中心花园式建筑群,以及给此地带来无限生机,长年累月欢快流淌着的淙淙小溪,一览小桥、流水、人家……

夏秋时节,下雨天不建议前往,因道路湿滑,导致跌倒的几率升高。需晴日艳阳高照,无需遮阳伞,迈着小碎步跨过索桥,便来到炎炎烈日无法触及的林间小道。顺着步道拾级而上,沿途鸟语花香,树木遮天蔽日,如若你慢慢观察,会看到林间或草丛觅食的野生动物,如毛冠鹿、小麂,亦或是嬉戏于树梢的红腹锦鸡等。此行温馨友情提示:切记勿大声喧哗,否则,胆小的小精灵们会躲着你喔。

冬季万物沉静,你需穿上防寒服,脚踏防滑的雪地鞋,备上一根轻便的手杖,带上旅游装备,小心翼翼手抓索桥护栏,也可像小猴一样四肢着地来到小河对岸。耳听得脚踩雪地的“咯吱、咯吱”声,你已来到此行的最高处———瞭望台:眼见得白雪皑皑,四面群山起伏、气势磅礴、连绵不断的高山形成了天然屏障。架上望远镜,白茫茫的远处隐约可见扭角羚、斑羚、亦或是野猪的身影,还有一种动物你是看不见的,因为黑熊整个冬天都在睡觉。如果要说很常见且又非常吸引人眼球的野生动物,那无疑就是有着硕健身驱的扭角羚了。如此,是你的数码设备发挥优势,大显神通的时候到了,记录每一帧优美画面,分享给亲朋好友以及其他旅游爱好人士。

回转后你的影像里如果发现了国宝大熊猫的身影,不要觉得惊奇,那是你应有的收获。

最后差点忘记告诉:游览时严禁烟火;结束时处理好果皮等废品,全程注意安全,人在旅途,快乐长远!

青川16
一个平息心境的幽静之处

青川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青川旅游信息就来携程旅游攻略。

广元旅游快速入口