更新时间:2017.10.06

#酒店测评#青岛一隅,涵碧一楼

玩法:摄影,自由行,奢侈
青岛
崂山

发表于 2017-10-06 15:58

青岛涵碧楼

青岛涵碧楼是台湾日月潭涵碧楼的姐妹酒店,斥巨资6亿精心打造。酒店地处黄岛区张屯嘴这处半岛,虽然比较偏远,但也正是这样,才远离了城市的喧嚣。这里景色宜人,酒店被大海环绕着,与海景融为一体,即使在酒店泡上一整天,你都不会厌倦,放空自己,坐看天边云卷云舒。

酒店在很多小细节处都做的非常好,比如:打开电视就会看到自己的名字出现在电视机屏幕上;在柜子里会贴心的准备好夹脚拖以及草包,方便客人去酒店的私人沙滩游玩;走道里的灯都是声控的,这样半夜起床也不会不小心撞到...。

交通:酒店地处黄岛区,现在开通了海底隧道,比以前坐船要快多了。建议乘坐公车,过了隧道后(武重建工站下,车费2元/人)再打车(费用约在13元)。如果直接从市区打车的话,费用很贵,要150元左右,司机是不打表的,返回的空驶费以及过路费全要乘客承担的。第二天回来的时候可以让酒店礼宾部帮忙叫车,当然也是需要收空驶费的。

我们此次入住的是湖景套房,房间有100个平方,坐在房间的塌椅上就可以欣赏到窗外辽阔的海景。房间内摆放了欢迎水果以及喝茶的器具,据说这里的崂山绿茶可是很有名的。房间内还有胶囊咖啡机,并且还提供免费的咖啡豆,这些小细节处处体现了涵碧楼的精致细腻。

在客房的中间放了一个大浴缸,想象一下,当你躺在浴缸里泡澡时,依然可以一览远处的海景,这种感觉是多么的美妙。我还自带了泡泡浴,最后也没有用上,因为客房内的沐浴液是可以代替泡泡浴使用的。

每间客房都有100个平米,每个房间都能看到无敌海景,房间的木饰面都是采用北美胡桃木,简单且立体的横条纹显得稳重又大气。

正巧在青岛的这几天天气有些微凉,因此户外泡个温泉是最合适不过的了。涵碧楼的SPA会馆里配有SPA按摩、健身房、泳池、室内汤泉以及室外汤泉。
汤泉是分为男汤和女汤的,为了让客人有舒适的体验,汤泉是控制人数的,如果想要泡汤的话要一定要早些和SPA会馆预约。这里就不上泡汤的照片了。

法国餐厅Rendez-vous(遇见)位于酒店的L楼,这里的view我觉得是所有餐厅里最好的,能270度一览海景。酒架上放置了不同年份的酒,想必到这个餐厅来用餐一定要小酌几杯才尽兴。餐厅还有室外露台,在这里可以俯瞰超级赞的无边泳池,相信你一看到就会爱上它。

晚餐在位于1楼的Encounter11(11厨)自助餐厅享用的,这里供应早、中、晚餐。餐厅内有11个不同国家的料理台,因此取名11厨。餐厅供应了很多口味的美食(三文鱼、pizza、牛排...),烧烤是在户外的,有海鲜以及各类烤肉,专门有厨师在那里现烤。

餐厅的食物做的都很精致,口味也一级棒,特别是烧烤和甜品,唯一不足就是食物种类不多。在大众点评网上可以购买现金抵用券,算下来差不多200元/位。

从餐厅出去就可以达到酒店的私人沙滩,沙滩上摆放了“塌”供游客休息。

不知是不是周末的缘故,户外的沙滩上还搭起了平台,有歌手表演并配有灯光秀,十分热闹。而我们的位子正巧被安排在了可以看到海景的地方,看着夕阳西下,品尝着美食,听着歌手演唱,生活是如此的美好。

酒足饭饱吃后就回房间休息啦。酒店附近没有很亮的照明,光污染非常少,为观赏星空提供了很好的条件。无奈天气不给力,晚上在漆黑的天空中只看到了两三颗星星,观星这种事要天时、地利、人和才行,这也是此次之行的比较遗憾之处。

Day 2

在酒店的所有角落中,我最喜欢的当属池畔茶馆。池畔茶馆的整个建筑是全透明的,可以欣赏到无敌海景,里面的装修风格是浓浓的中国风。在这里享受一个慵懒的下午想必是极好的。

临走前恰巧看到有新人在举行池畔婚礼,布置的基调都是以蓝色为主,还有乐队伴奏,这么浪漫的婚礼应该是所有女孩子的梦想吧。

青岛6003
#酒店测评#青岛一隅,涵碧一楼

签约旅行家

青岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青岛旅游信息就来携程旅游攻略。