青海 那个遥远的地方,有个彩虹的故乡

天数:7 天 人均:1000 元 和谁:情侣
玩法:人文,自由行,骑行,小资,穷游,省钱
青海
彩虹部落土族园

发表于 2020-03-03 16:47

提到 青海 ,很多人还是比较懵的状态。毕竟不是很清楚这个地方是在哪里。但是只要你来过,你将会爱上这里。

首次来到 青海 ,就去了同学的家里—— 互助 土族自治县(这里被称作彩虹的故乡,也有全省3大5A景区的 互助 土族故土园)这里不愧是彩虹的故乡,从当地人的衣着打扮上就能明显的看出来。像彩虹一样的衣服,脸上还有一抹高原特色——高原红。

先从这个全省3大5A景区的《彩虹部落土族园》开始吧。一到门口,就被这个彩虹门给吸引了。进门的时候还有土族的阿姑和阿吾献哈达和青稞酒。在这里被当地人淳朴的热情给感动。

顺着往景区里面深入,里面有非物质文化遗产传承保护中心是关于这个民族的发展历史。紧接着是宗教馆,展示土族的宗教文化生活。

往里走就是比较大的土司祭坛,在这里可以看到土族神秘的宗教祭祀礼仪“梆梆”“观经”“於菟舞”等祭祀表演。旁边就是民族服饰馆,在这里绝对让你大开眼界,也会明白这里为什么叫做彩虹故乡了。

隔壁是生产生活馆,可以看到土族人民独特的生活智慧了。临近的土族庄廓院是这里最具民俗特色的院子。这里可以参观到最原始的土族民间艺术。

土司府邸是这里当时行政的缩影。有点类似于 云南 的木府,我们来的时候正好赶上土司招婿的节目。

在安召广场可以欣赏到这里独具特色的节目——轮子秋。也是这里的传统民俗。

这里最好玩的我觉得还是世义德酒坊。 互助 县又被称为青稞酒之源,这里有着古老而又传统的酿酒技术,在这里可以体验古老的酿酒技术,还可以品尝醇香的青稞美酒。

当你从嘈杂拥挤的城市带着

份心情沉淀在彩虹故乡的时候
你就会突然发现,原来入生不仅
仅只是一味在追求名利和金钱,其
实这个世界上,还有许多我们未
曾到过的地方,未曾遇到的那些
人。蓝天白云、鸟语花香中,伴
随着阿吾和阿姑悠扬的歌声缓慢
行走在园区的游步道,去感受这
个民族所带来的热情。
飞扬的轮子秋,转动出土族人
跳出土族人民对生活的热情与希望

青海3262
青海 那个遥远的地方,有个彩虹的故乡

青海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青海旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口