更新时间:2020.10.13

4天3晚青海旅游,万里黄河第一峡音乐嘉年华,我们为你而来!

天数:4 天 时间:10 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,自由行,邮轮,周末游

发表于 2020-10-11 21:57

青海龙羊峡,4天3晚行程规划:

一、出发前

1、提前订机票,放假期间机票比较难买,建议提前一周买往返。

2、青海龙羊峡景区,海拔2679米,根据个人情况带上高反药物,以及个人必备的药物,早晚冷,坐船风大,可以带上防风衣,薄羽绒服。

3、景区内网络信号不好,有条件可以携带手台,方便联系。

4、带上身份证,口罩,按照机场和当地景区要求,提供通信大数据健康码,北京需要健康宝绿码。

二、游玩攻略:

1、第一天

北京首都机场安检,托运行李,花费1个半小时,提前半个小时登机,从北京到西宁航班2个多小时,从西宁到龙羊峡坐大巴2个多小时,傍晚入住龙羊峡柏瑞酒店。

2、第二天

上午坐船游览黄河大峡谷,3个小时为宜。

午餐在酒店的中餐厅吃饭,三文鱼,手把羊肉,是当地特色美食;

下午龙羊湖景区,观看音乐节开幕式,音乐嘉年华。

3、第三天

上午,坐船一个多小时到龙羊峡沙漠,参观龙羊峡水电站大坝,

下午音乐节看演出。、

4、第四天

上午,青海海龙羊峡土林国家地质公园,建议游览3个小时。

下午坐大巴前往西宁,吃午餐,坐飞机返京。

我第二次来青海旅游,是在十一长假期间,4天3晚游览了龙羊峡旅游景区的景点,有幸目睹首届龙羊峡黄河文化音乐嘉年华的盛况,见到网络流行的歌手们,这场龙羊峡黄河文化音乐盛典,让整个龙羊峡镇沸腾了,场面热闹非凡又很有秩序,此行短暂又美好,让我感触颇深。

10月1日从北京坐飞机经过2个多小时,抵达西宁机场,驱车2个多小时,傍晚来到龙羊峡镇,小镇很安静,不见车水马龙,仿佛是世外桃源。

第二天上午,游览龙羊峡黄河大峡谷景区,进入景区走多层蜿蜒曲折的木台阶,到龙羊峡峡谷码头,从上面俯瞰黄河水清澈碧绿,

坐上游船,游历于峡谷黄河之间,龙羊峡黄河大峡谷,有着中国的科罗拉多美誉,大坝锁黄河,高峡出平湖,游船行在龙羊峡险峻的深渊峡谷中,沿途两岸壁立千仞,岩层清晰,碧波荡漾,微风吹来让人心旷神怡。

龙羊,为藏语音译,意为险峻的悬崖沟谷,龙羊峡黄河大峡谷,在龙羊峡水电站和拉西瓦水电站之间,黄河切开龙羊峡,两岸岩层嶙峋,沟壑纵横,黄河之上气势磅礴,景观奇特幽深,沿途可以欣赏到取经四圣、博弈、擎天柱,落墨岩,岩羊湾等景点。

黄河形成已经有四万多年,黄河源头,是青海南部的巴颜喀拉山北麓约古宗列曲,沿途经过扎陵湖、鄂陵湖,越过亚洲第二大草原玛曲草原,折向河南县、玛沁县,在拉加峡谷斑多出口以南3公里处进入海南州,自黄河发源地至龙羊峡,壮观美丽的龙羊峡黄河大峡谷,具有“高原古水道、大河第一峡”之称,让人感到震撼。

10月2日下午,在青海龙羊湖景区,参加2020首届龙羊峡黄河文化音乐嘉年华活动,音乐歌声激情上演,歌颂黄河,现场摇滚音乐,炉火歌舞,舞台上下掌声呐喊此起彼伏,大家随着音乐节奏跳起来,在龙羊小镇度过不眠的夜晚。

首届龙羊峡黄河文化音乐嘉年华,就在“万里黄河第一峡”青海龙羊峡景区举行,有着青藏高原连绵的群山,奔腾不息的黄河,景色超美,以摇滚民谣多种音乐表演形式,10月2-3日接连两天,激情燃爆龙羊峡,在现场见到了黑撒乐队、窒息乐队、光头华夏、海来阿木等国内知名音乐组合歌手。

第三天,青海龙羊湖,清清黄河水,悠悠龙羊湖,雄伟的龙羊峡水电站大坝,滔滔不绝的黄河水,现在已经日渐秋色,傍晚的景色更美。抵达龙羊峡沙漠地带,坐游船一个多小时,沿途湖光山色总相宜,与峡谷岩壁遥遥相望,沙漠之上秋景正好,和龙羊湖形成漂亮的风景线,太美了。

一半是湖水,一半是沙漠,龙羊峡沙漠,黄色的细沙,深蓝的湖水,渔民们在沙漠上晾晒鱼干,打鱼的木船在湖中停靠,一派和谐景象。

龙羊峡水电站,万里黄河第一坝,是一座水电丰碑,中国人的骄傲,把一颗璀璨的明珠镶嵌在亘古的荒原之上。在1976年动工开建,历经13载,1989年完工,以单机容量32万千瓦、总装机128万千瓦、库容量247亿立方米、主坝高178米,大坝的建成,将黄河上游13万平方公里的年流量全部拦住,形成一座面积达383平方公里的高原湖泊,在当时称霸亚洲,载入史册,成为黄河水电史上的一座里程碑。

第四天,游览青海龙羊峡土林国家地质公园

当时下着下雨,我们顺着蜿蜒曲折的栈道而上,近距离观赏自然天成的雅丹地貌,原始粗犷的高原风景,神奇壮美栩栩如生,充满魅力的土柱,高悬半空的洞穴天门,形成独具魅力的土林景观,感叹大自然的神奇力量。

在青藏高原,独特的土林地质奇观,就像黄土的森林一样,所以称之为土林,龙羊峡土林国家地质公园,平均海拔2700米,连绵50多公里,是世界上最典型、分布面积最大的第三系底层风化形成的土林之一,是发生于新生代的地质构造运动形成的。

在龙羊峡土林景区,可以欣赏到骆驼饮水,五彩经幡群,闭关院,落水洞,天生桥,远古城堡等,土林的山脊幽谷,纵横交错,阳光下色彩绚丽,难得的地貌,和龙羊峡浑然一体,很值得欣赏。

作者: 米兰

原创图文转载须征得作者本人同意,未经授权,不得转载、商用

青海3262
4天3晚青海旅游,万里黄河第一峡音乐嘉年华,我们为你而来!

青海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青海旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口