更新时间:2023.09.01

海藏咽喉——青海

玩法:自由行

发表于 2023-09-01 17:36

“观祁连草原,登卓尔山颠,望峡谷奇观,览民族文化,欢迎您来到青海。”一条短信信息弹出,我关上手机,望向车窗外。车子正急速的行驶在山脉两侧,成群的牛羊在山坡吃草,蜂蝶在麦浪似的油菜花海里嬉戏。没错,此时此刻,我们位于青海省,正在驾车赶往青海湖。

沿途即是风景,在望不到尽头的绿毯上,当地牧民会挂上经幡,祈求家人健康平安,彩色的经幡随风摇曳,飘荡着专属于西北的自由。

到达青海湖后,天空阴沉沉的,原本蔚蓝的湖水变得灰蒙蒙,浪花从远处滚来像极了大海,汹涌澎湃。我们遗憾的上了车,前往观景台,希望天气能够转晴。果不其然,不一会,太阳便从云层里钻出来,毫无保留地洒向大地。我迫不及待地来到观景台,俯瞰那片湛蓝的湖面,被眼前的美景所震撼。向远处望去,只见白云极低,与水面连为一体,几只海鸥穿过云层,自由自在的飞翔,时而展翅高飞,时而发出欢乐的声音,打破湖面的宁静。将目光收回,低头往下看,等到湖水褪去,一群群鳇鱼争相涌出水面,激起点点水花。我用相机定格下这无法带走的美景,恋恋不舍地继续向前出发。坐在车上,车窗外的美景快速闪过。沿途,我们多次下车,与牦牛群合影,在野花丛中奔跑,躺在草地上感受绿草清新的气味。

人人都说风景如画,可画哪有如此栩栩如生?一幅幅变幻莫测的图画,令人叹为观止。在青海,有悠闲吃草的牛羊,有肆意奔跑的骏马,无论是在风中飘荡的经幡,还是湖面上飞翔的水鸟都是无拘无束的。在青海,我看到了美不胜收的风景,聆听到了自由的声音,更感受到了信仰的力量。

人生就像一场旅行,沿途都是风景。傍晚时分,我们登上卓尔山顶,用一场浪漫的晚霞结束了今天的旅程。

青海3262
海藏咽喉——青海

青海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青海旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口