更新时间:2021.07.28

自驾青海湖,电动汽车也可以完美启程。

天数:1 天
玩法:摄影,自驾,自由行
青海湖

发表于 2021-07-28 19:43

一直很喜欢青海省,这里很广阔也很美丽,青海湖更是绝美的地方,去了还想再去!

青海湖是多少女生的梦想,高饱和度的蓝色湖泊和天空,让习惯了城市喧嚣的我们看了会很治愈,想在这里放空自己,大片盛开的油菜花田更是美到不行,哪个女孩子不想穿着裙子在这里翩翩起舞。我想,可我更想自驾来完成我的西北环线旅行梦。

今年年初的时候我和朋友们一起自驾了318国道,从成都起到拉萨,再到阿里环线,最后走的青藏线回到了兰州,由于时间原因我们匆匆的走过了青海路,仅一天的时间我就爱上了这里,很遗憾没有好好走一走西北的环线。

这次,我要自驾重新启程,环西北,环青海路,我想认真的好好看一下这片湖泊。最近几天正好有#环青海湖(国际)电动汽车挑战赛# ,我正好在青海也去凑了个热闹,美丽的地方可不能有尾气的污染,所以这次的挑战赛都是电动汽车环保还省油超级nice。

对于我们这种喜欢自驾的人来说,加油真滴太贵了!电动汽车绝对是最好的选择!

而且这次比赛都是大家熟悉的比亚迪,蔚来,奇瑞新能源,北汽新能源等品牌,让这个比赛更加有了看头。

环青海湖电动汽车挑战赛评测赛段总长750公里,最高海拔达3940米,沿途参赛车辆要经历巨大的温差、多变的天气,路程一定是很艰难的,很多人会问那电动汽车可以跑下来吗?那答案一定是可以的。因为有国网助力!

国网电动汽车服务有限公司通过V2G技术应用,发挥海量电动汽车的移动储能特性,带来电动汽车与电网的能量与信息的实时互联、双向智能互动,电动汽车将成为能源互联网的重要一环。

环青海湖电动汽车挑战赛全程仅设立2个充电站,但这次比赛国家电网公司的充电桩也是很给力,让咱们的汽车都可以随时充电,随时脉动。而且支持app,小程序扫码充电,也可以多人共享,很方便了。看了我都想开着车去环青海湖一圈了,一定很刺激~

国家电网的有序充电桩有多牛呢?车辆唤醒功能自动切换CP和CC通讯线,自动模拟人工拔枪,对休眠车辆进行自动唤醒,实现定时与预约便捷充电功能。并具备过流保护、过压保护、欠压保护、短路保护、漏电保护、防雷保护等多种保护功能;还主动充电监测(电压、电流、电量),实现策略启停和故障预警;APP端实时远程监测,让充电更加安全;还防潮湿、防霉变、防烟雾,防护等级可达IP55,经受住了严酷气候考验。

看完比赛我觉得我们也可以开上我们的电动汽车,来完成我们的环游青海湖的旅行,再也不怕路上没电,更不怕动力问题。对我们接下来的青海路旅途很有信心,如果你也跟我一样喜欢旅行,想好好的环游这一片湖,跟我一起,开着电动汽车一起启程吧!不用怕,有国家电网助力哦!

从本届环青赛上,我们无一不在见证一个绿色、智慧、光明的新时代正在到来。

电动汽车真的是未来的大趋势,不仅省钱节能还环保!上班族每个月省下的钱多吃几顿饭不好吗!!尤其在一些大城市上牌更容易,而且不限行哟!

在像国家电网这样的企业的努力钻研探索下,电动汽车的充电技术也在不断地突破中,充电设备也越来越完善,对于上班族还有我们这些自驾爱好者来说真的是太友好了!

电动汽车的前景真的很好,大家可以多多关注一下!让环保与自由可以同行。

青海湖真的是太美了!趁着七八月盛夏,赶紧拽上伙伴们一起开启青海的自驾之旅。

青海湖5072
自驾青海湖,电动汽车也可以完美启程。

青海湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青海湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青海湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青海湖旅游信息就来携程旅游攻略。