2024.04.05

环青海湖夏令营、亲子休闲骑攻略

精华骑行

环湖骑行之旅,全程约150公里,领队将细心传授骑行技巧,解读团队骑行手势口令,指导骑行装备的佩戴,确保每位骑行者的安全与舒适。

随着旅程的深入,骑行将从陌生变得熟悉,从单调变得多彩。风的呼啸,大地的震动,将成为你前行的旋律,每一次骑行都将成为心灵的净化之旅。

更为珍贵的是,团队意识将在我们心中生根发芽,这是一个相互依靠、共同成长的旅程,让我们在骑行中感悟团队的力量,享受与伙伴们的默契与配合。

原子城展馆

原子城纪念馆,是西海镇原子城国家级爱国主义教育示范基地项目的一个核心组成部分。

秘境徒步

藏式家访

体验藏家生活,看到多彩文化差异,学习藏语、藏舞和牦牛酸奶、酥油糌粑的制作,品尝原汁原味的牦牛酸奶、酥油糌粑。

茶卡盐湖

炎炎夏日,微风恣意,茶卡盐湖犹如天外瑶池般纯净与美丽。你将怀揣怎样的心情亲临至此?

湟鱼洄游

每年5月下旬到8月中旬,在湖中生长的湟鱼会沿着入湖河流溯流而上,进入到河流淡水区域产卵,然后再回到湖中。它们要到淡水河里去生宝宝,这就是青海湖的一大奇观——湟鱼洄游繁殖。湟鱼洄游会形成"半河清水半河鱼""群鸟猎鱼""鲤鱼跳龙门"等奇特的景观,堪称世界奇观。

全羊盛宴

环湖归来体验一场草原上的尊贵礼遇——全羊盛宴。

庆功晚宴,有美味的烤全羊和热情的篝火晚会。还将进行结营仪式,跳跃的火焰点亮一张张欢快的笑脸,将来自各地可爱的人儿齐聚于此。蠢蠢欲动的才艺表演拉近彼此的距离,欢声笑语,携手成圆。

贴心服务

专业领队、航拍摄影、后勤保障一样不马虎。

保障车如影随形,随时为您提供周到的服务,托运行李,轻装上阵,座位比1:1。

专业骑行领队全程领骑,带队破风,引导交通。

航拍大片不能少,记录你的一路风采。

环湖全程免费提供瓶装饮用水、小食品、水果等。赠送户外保险。

环湖结束颁发荣誉证书、环湖奖牌。

行程细节

DAY.1 开营:适应性骑行、自行车知识学习,参观原子城展馆

上午:西宁包车前往西海镇

中午:西海镇午餐

下午:适应性骑行,山地车知识学习,参观原子城展馆

晚上:开营仪式

景点:青海湖东大门、金银滩草原、原子城展馆、王洛宾音乐纪念馆

活动第一天,接驳车会从西宁集合点统一接大家到西海镇。办理入住酒店后,到俱乐部挑选自行车和装备,领队讲解注意事项。在镇上试车热身并进行适应性骑行,熟悉一下自行车及高原路况和气候。

前往原子城展馆参观。60多年前中国的核工业梦想国之重器研制基地在西海镇建立被命名为221厂。如今,原子城在一片美丽的金银滩草原上,“两弹一星”精神火种在此长存不灭。

DAY.2沙漠与生命 骑行距离50km

上午:骑行青海湖东岸

中午:湖东羊场附近路餐

下午:沿东岸骑行至二郎剑

傍晚:乘坐保障车转场至江西沟食宿

景点:青海湖东大门、金沙湾、二郎剑、油菜花地

今天正式开始我们的环湖之旅,从西海镇乘车至青海湖东大门,正式开始我们的环湖骑行之旅啦。

骑行经验:

第一段将沿着环湖东路骑行,尝试调整出队伍的最优阵型,队员们学会适应高海拔公路骑行,找到自己的骑行模式;抵达金沙湾后,尽情欣赏海与沙漠的景观,惬意的享受大漠时光。

中午湖东种羊场午餐。

下午沿东岸继续骑行至二郎剑,二郎剑是5A级景区,在这里你可以感受到油菜花海沁人心脾的芳香,流金溢彩的油菜花海将尽收眼底。(有20公里自行车专用道)

傍晚乘车转场去江西沟食宿。

DAY.3天空之境的秘密 骑行距离35km

上午:探秘茶卡盐湖

中午:环湖西路午餐

下午:骑行环湖西路及小段山路

晚上:鸟岛住宿

景点:茶卡盐湖、黑马河日出、鸟岛

上午乘车去茶卡盐湖,探索天空之境的秘密:它是如何形成的?湖里的盐能不能食用?这里被认为是中国最美的地方之一,天空像洗过一般纯净,与湛蓝的湖面交相辉映,让人看后流连忘返。在这里想要拍到好点的照片,晴朗的天气和颜色鲜亮的衣物,更容易反射出倒影。盐湖是纯天然的结晶盐湖,所以小伙伴们也要保护它,勿乱踩乱踏。

中午乘车转场至环湖西路午餐,在这里探访藏族人家,尝试纯正的藏餐(酥油糌粑、酸奶、手抓羊肉等)。

下午沿环湖西路骑行,环湖西路是风景最美的路段。途中可以观赏到一些漂亮鸟儿。

DAY.4 与飞鸟、惶鱼的邂逅 骑行距离25km

上午:骑行湖畔路

中午:刚察午餐

下午:探秘、参观湟鱼家园

傍晚:住宿刚察

景点:湟鱼家园

今天是轻松的一天,上午沿青海湖湖畔骑行至315国道,乘车转场至刚察。途中我们会从青藏铁路的上方走过,可以看到呼啸而过的绿皮火车。

中午在刚察用过午餐,前往湟鱼家园观察湟鱼洄游。在这里我们将探索高原奇特生物近距离观察。

DAY.5 冲刺、骑马、烤全羊和庆功晚宴、结营仪式。 骑行距离40km

上午:乘车转场至哈尔盖

中午:路餐

下午:继续骑行至湖边出发地附近40km

晚上:回到西海镇,烤全羊和庆功晚宴

景点:金银滩草原

上午乘车转场至甘子河,沿途会有大片的油菜花地可以欣赏。

中午在风景优美的地方路餐,体验草原野炊之感。

下午的骑行即刺激又辛苦(是时候考验真正的技术了):骑行山路,会翻过几个山头,上坡时感受自己体能的极限,下坡时需要掌握安全的技巧和适当的速度。

晚上,我们将进行庆功晚宴,有美味的烤全羊和热情的篝火晚会。还将进行结营仪式,总结分享我们旅程中的开心与难过、挫折与努力,为我们每个小伙伴颁上奖牌和证书。

DAY.6回家

上午7点左右早餐后,由老师带领,乘坐包车前往西宁。

夏令营视频

环青海湖夏令营、亲子休闲骑攻略