2021.12.13

兴坪古镇~阳朔西街~相公山~遇龙河漂流~海洋银杏~清远黄腾峡~连州地下河,嗨起来

天数:4 天 时间:11 月 人均:1200 元 和谁:和父母

左盼右盼,终于盼到了年假。今年年假主要目的是去看银杏的,但因为是自驾,所以顺路逛了逛一些一直想去又找不到时间去的景点。这是一场走哪算哪的旅行,除了海洋乡,其他行程都是当天早上决定的,连出不出发都看天气,看心情。

D1【兴坪古镇、20元人民币背景】

因为第一次自驾这么远,休息站去的比较多,所以我们到兴坪古镇已经下午4点左右了。因此我们选择先回酒店休整一下。

这次我们选的是漓江边的酒店,站在落地窗前就可以看见【20元人民币背景】。

但其实没有什么必要,因为看不见水,只能看见树和山,个人不怎么感冒,还是住古镇或者古镇旁边比较好,热闹点。

酒店楼顶拍的

大概5、6点,我们才从酒店出来,就在路边租了个小电驴,大概30元左右,像我们这样淡季出游的,还能谈谈价格。

实在是太冷,天色渐暗,我们就没有走远,直接奔【20元人民币背景】和【兴坪古镇】去。

这是观景台拍的,天气阴沉,拍出来比较一般

疫情+淡季,而且又是晚上了,真是人少得可怜,店铺基本都已经关门。

整条街除了饭店服务员在招揽客人,就只有我们两个人,哈哈哈哈哈。

随便找了个螺蛳粉吃了,就赶紧回酒店躺着吧。

辣到暖洋洋

可怜我的痘痘还没有好,就又被辣出一堆(╯﹏╰)

D2【九马画山、相公山、海洋乡银杏林】

本来没有计划去九马画山,但因为它离我们酒店只有4、5公里路程,所以还是决定去看看。

谁知顺着路就一直开到了渡口。路边有很多村民招呼停车,都是5-10元一辆。

下了车,自然就有人招呼你,问你要去【相公山】呀,还是【甲天下】啊~~只要给钱,就能给你安排得明明白白的。

渡船每人15元,来回,这个没得讲价,独家生意。

这照片不是在岸边拍的,所以看起来有点远了。

过到对面就能正面看【九马画山】,反正我是怎么都没有数出来九匹。

我们选择去【相公山】,听说山上风景很美。包了辆私家车来回60元(本来要80,淡季比较好讲价)。

60元/人

如果你去阳朔县的话,可以直接在网上报一日团,很便宜,才几十块一个人,包接包送的。

景区售票处已经在半山腰了,所以登顶只需要10几分钟。经过辛苦攀登才看到的风景,总能让人眼前一亮。

刚爬上观景平台的时候,真的是惊艳。小雨的天气不仅没有破坏美感,更是添了一层烟雨朦胧的美。

摄于相公山山顶

从相公山下来,我们就直奔海洋乡。早餐吃得太饱了,午饭都省了。

所见之处都是山啊~

路边的一个观景台,反正都是看山。
还有洗手间,哈哈哈哈哈哈,2元/次,将就将就~

海洋乡不是一个景区名字,是一个乡镇的名字。镇里有好几个看银杏的风景区,我们是去了【大桐木湾银杏风景区】,20元/人。

路边有很多村民招呼停车的,5元-10元/辆,但完全没有必要停,因为景区里面就有停车位,人买了票,车免费停。

这种跟天气有着必要关系的景观,能不能看到最美的真是全靠运气。

很多已经落叶了,也有还没有黄的
当地人似乎很喜欢这样晒玉米
古民居

个人建议:如果不是摄影爱好者,完全没有必要花钱进景区。路边就有很多银杏,随便找棵看看就得了!

这天,我们订了西街附近的酒店,大概是5、6点到店。

刚好遇到搞特价99,非常划算。

没有选择西街里面的民宿,怕太吵闹。这种跟西街有点距离,但又步行可以到西街的酒店,就非常棒。

晚上的西街还是很热闹的。

很多小酒吧
喜欢这些怀旧的装饰
鹦鹉好听话,都不乱飞
各个地方的夜街都一样,很多小吃
D3【遇龙河漂流、黄腾峡天门悬廊】

又是早起的一天,赶紧去找个桂林米粉尝尝。

原来桂林米粉都是先吃捞粉,剩一半的时候再加汤。捞粉的时候加了卤汁,后面卤汁和高汤混在一起,就很棒。

吃完早餐,我们就直接退房,去【遇龙河】坐竹筏。

遇龙河漂流是有人工竹筏也有电动的,我们主要是想试试人工的,所以选择了时间最短的【水厄底-工农桥】段,大概30分钟就游完,双人票160,一筏能坐2人,一人坐一筏的话就要补差价。

人工竹筏都是单程的,因为它只能顺流而下。所以自驾游的话,就直接将车停在下船的码头,然后坐景区的接驳车去上船的码头,大概也是10-20元/人。

真真真竹筏

码头停了好多竹筏,筏工大哥告诉我们,旺季的时候这些竹筏都没有空的时候,都不够跑的。(这拍到的只是一小部分)

天公作美,碧水蓝天。

我们经过了4个这样的落差,脚抬高点就不会弄湿鞋子了,筏工大哥会控制速度的。

这是我们在桂林最后一站了,本来就准备返程了,但想到年假还有几天,就这么结束行程不太甘心,就改道去了清远。这次我们没有先去酒店, 而是直奔景区【黄腾峡】去看玻璃桥了。

高!很高!

我们买的【天门悬廊(大球拍)】的票,所以是直接坐景区的小巴车上山的。

排队上玻璃桥用的走廊,现在是空无一人啊!

走过走廊--验票--再爬个通天梯,这才到达我们的目的地【天门悬廊】。

运气爆棚,上桥的时候刚好看到超美的日落。

这玻璃也太干净了吧

以前看那些被玻璃桥吓到腿软的视频都觉得超夸张,直到这一刻,终于感受到了,原来腿真的会无意识地抖,会无意识地软。

6点半开始,还有灯光秀。

看完灯光秀,我们就回到了清城区住宿,还在万达广场发现了一个很好吃的。

入口即化
D4【连州地下河】

这天早餐点了个外卖,哈哈哈哈哈。

连州地下河的观光方式:先步行,后游船。全程就1个半小时左右,全程讲解员陪同。

120元/人

门票真不便宜,想要感受下大自然的鬼斧神工,是要付出代价的。

入洞口

进了岩洞,走到底下,工作人员会帮忙安排讲解员,后面全程跟着讲解员走就行了。

水面平静得像一面镜子
看岩洞就是全靠想象力
特产
出洞口

快乐的时光总是过得很快,这次真的回程了。

下次再见