山东5A景区,来山东的青州城,带你一起来看看!

天数:2 天 人均:1000 元
玩法:摄影,人文,自由行
青州

发表于 2020-01-06 16:33

人们对于古城的印象总是温婉又柔美和南方江南水乡画上类似的等号,但是谁又能想到古城这两个字,并不是春意盎然的地方,特有的名称在萧瑟的北方,依旧能够野蛮生长,拥有着属于自己的氛围,我们今天所要说的山东青州城区就是一个典型的例子。

这个城区里面的多数民族选择群居的方式,不熟悉这里的人们,来到这里旅游也只是走马观花,看了看样子无法真正体会当地的风俗民情,自然也就觉得没有意思。整个青州城区从北边到南边的分部,被画成了一个又一个的长条状,他们分别是北城,东阳城和南阳城,与城市的分布相对应的是这里的民族分布。满族,汉族和回族是整个城区里面人数最多的三个民族,按照从北到南的长条状和城市相契合。

我们曾经所调侃的一方水土养一方人,不仅仅是对于不同区域之内的民众而言,对于一个区域内的不同方阵也有着相对的适应性。就比如在钦州城区这一个地方以内,因为他们的民俗风情不同,所以从南到北就可以看到风格迥异的建筑和色彩斑斓的画面,这样的差异如今已经成为了青州城内的一道亮丽风景线,也是每一个游客来到这里,最值得体会的地方。

因此再来到青州城区旅游的时候,建议游客参观的顺序从北边开始,循序渐进地向南边走。很多人们因为赶时间或者是急性子,一开始就选择到城区进行旅游,其实这样会错过很多,有意思的细节,剩下的就只有漫无目的的行走了。游览的顺序可以先是北城大街,然后再前往北城。

青州城内的很多东西都已经经历了岁月的洗礼和战争的洗涤,这里的官方仅存一座,这里的姓氏还有完颜,这里的北门街在万年桥的北方,曾经是这个古城南北交通的重要通道。这个地方原本是明清时期一个十分重要的贸易基地,尤其是这里的北门街,更是繁华的不得了,整个街道有万年桥,做出一个分界,跨过这里之后就是高低起伏的地势,在整个青州城的街道中,他最值得观赏。

看过了青州城的风景,难免想要感叹一句,北方古城所拥有的沉稳而又恢弘的力量,而下一次当人们在想要去不成旅游的时候,就多了一些与众不同的选择。

青州178
山东5A景区,来山东的青州城,带你一起来看看!

青州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青州旅游信息就来携程旅游攻略。

潍坊旅游快速入口