一跃千年,相守人间—我的秦皇岛“寻仙”漫游记

天数:1 天 时间:7 月 和谁:一个人
玩法:摄影,自由行,邮轮,小资
秦皇岛
秦皇求仙入海处
北戴河

发表于 2019-07-26 16:43

一直对秦皇岛都有一种向往,当亲自见到以后,更是一见如故,倾心不已。

相传秦始皇吞并六国之后,四处寻求长生不老之法术,以保自己的江山能传承千秋万代,秦始皇听闻海边有人见过仙山,于是,争令士兵在海边铸造行宫,以待仙山再现。后来,人们在秦始皇常常伫立的小岛上立碑为记,刻字“秦皇求仙入海处”,后人为纪念此事将岛名改作秦皇岛……这是一座全国唯一一处以皇帝名字命名的城市。

很想追寻始皇帝的足迹,寻找千年的变化,土地还是同一片,海也是那片海,很荣幸我追寻心之所向,和同伴同往。

做攻略时,曾在网上看到秦皇岛“寻仙一号”游轮,不禁想起始皇帝的传说,毫不犹豫地就买票来到了这里。

要乘船需要经过美丽的西港花园(被称为秦皇岛的后花园),它娴静优雅,不急不躁地守在码头前,看人来人往、云卷云舒。

沿着火车轨道,一直走到尽头,就能看到标志性的“开埠地”站,它是路的尽头,是海的开始,亦是我寻仙漫游之旅的伊始。

夏日的骄阳,被微微海风降了好几度,只保留下舒适温暖的阳光。海边,一艘洁白色的游轮安静地停靠在码头,等待今天和她结相识的人们,一起前去感受秦始皇曾走过的路。

听工作人员介绍,这艘船的设计灵感来自于“幻影行龙,潜龙入海”一语,远观它的身姿,如此贴切,感叹如今科技进步神速之时,不禁遥想当年,秦朝时如果也有这些高科技,是否也会延续它的辉煌,延长在历史上的地位和影响。

自踏上“寻仙号”游轮,我便开始如痴如醉地欣赏。

寻仙!寻仙!当然要先走过一条时光隧道,穿越历史长河,才能“梦回”大秦,开始寻仙之旅!

这里便是“寻仙号”游轮的第一层——客舱区。

穿过历史,我们置身在古韵十足的放映厅,头顶闪烁浮动的游龙,宽敞整洁的客舱,陈列真皮软包沙发座椅,两边是可以眺望大海的窗户,客舱的尽头有整面墙的投影屏幕,画面上实时播放着主题动画和虚拟的海底景象。

二层是休息客舱,餐饮吧台、3D动画、软包沙发,吸顶吊灯等一应俱全。这优越的体验感,完全不输高级酒店。别具一格的波浪形设计风格,结合了海的元素,又很有特色。

穿越了历史又穿越了海陆,直叫人想做一条无忧无虑的鱼儿,畅游海底,不顾世间纷扰……

走过座椅区还有VIP包房区,但我们不能进去体验,只能驻足观赏,有机会一定要再来。 船的二层为观景平台,这里海风轻拂,五官都更敏锐了,甚至能体验海水的波动。仿佛自己是置身历史长河中的一片叶子,随着海浪起伏……

这露天二层还设有寻仙台,寻仙台中部镂空,只有周围一圈能供人走路,为的是让游客能更好地欣赏游船上的表演节目,十分方便、人性化。

只有真正置身大海,站在寻仙台上,才能一跃千年,体会当年始皇帝在此处指点江山、激扬文字,一心寻求仙境的豪迈。

此处观赏海景,实属一绝。

逛完整个游船,回到了三层的观景台上,精彩的节目表演也开始了,唱歌跳舞、魔术表演、乐器弹唱……

感受着古风古韵的同时,享受着现代文明的青春活力,能生活在繁荣昌盛的现代,真是我之幸事。

游船整个行程约1个小时,均由国内顶级的船长掌舵,依着风势,顺浪航行,平稳如在地面,所见之游客均没有晕船等症状,儿童也能在船上尽情地嬉戏打闹,心中暗自感谢……

游船全程从秦皇岛大码头出发驶向北戴河,途经秦皇求仙入海处、现代化的秦皇岛港、秦皇岛奥体中心、金梦海湾等海岸线风景。由船上远眺,几乎将秦皇岛瞧了个遍,不禁想象秦始皇当年出海,所见之景又是如何呢?

近观眼前繁华,遥想世事变迁。

命运轮回,是否我也曾来过这里?

在历史长河之中,纵使千年也宛如一梦,而梦初醒,亦不知今夕是何夕,今朝是何人!

现在想来,我能追随心意,来到此处,寻仙漫游,是一件值得感恩的事情。

秦皇岛1852
一跃千年,相守人间—我的秦皇岛“寻仙”漫游记

秦皇岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的秦皇岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量秦皇岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多秦皇岛旅游信息就来携程旅游攻略。