为什么我有钱却不买iPhoneX?

玩法:自由行,半自由行,摄影
泉州

秋季新品发布会

为了十周年预热

此次更是一次发布三款新机

iphone8、iphone8Plus、iphoneX

然而,史上最贵的iphone

便上了热搜

众多网友大呼买不起

那么此次iphone到底售价多贵呢?

苹果中国官网售价

iPhone8 64G版本 5888元;256G版本 7188元。

iPhone8plus 64G版本 6688元;256G版本 7988元。

iPhone X 64G版本8388元;256G版本 9688元。

尼萌要是问小旅买不买?

小旅游必须告诉你不买!!

因为6000-10000人民币

我妥妥的可以轻松来趟豪华大福建之旅好吗?

不信,看过来

1个iPhoneX=福建1月游

是的,你没看错,就是一个月。

泉州、三明这些城市性价比超高

一般4千左右可以玩一周

6-8千就可以舒服的做一个月当地人

物美价廉,重点是景色还特美!!

泉 州

这里不是传统意义上的旅游城市,被厦门抢了风头,却守护着美好的传统;在这里你也见不到传统意义上的国际大都市的灯红酒绿,却依旧可见闽南大都会的大气风范。这里便是泉州。

开元寺--福建规模最大的唐朝古刹

阡陌的小巷背后,却隐藏着距今已有1300年的古刹开元寺。创始于唐初,初名莲花道长,开元年间,更名为开元寺。现今主要庙宇为,明、清两代修建。

开元寺中轴线自南而北依次为:紫云屏、山门、拜亭、大雄宝殿、甘露戒坛等。东边有檀越祠、泉州佛教博物馆等;西边有安养院、功德堂等。

大雄宝殿前拜亭的东西两侧分置国塔、仁寿塔,俗称东西塔。

大雄宝殿雕塑技术极为高超,梁槽间的24樽飞天月伎实为罕见。72幅狮身人面青石浮雕,殿后廊的两根古婆罗门教青石柱,是明朝修建时从元代古印度教寺移来。

大雄宝殿之后的甘露戒坛,为中国现存三戒坛之一。坛的四周是柱斗拱和铺作间的24樽木雕飞天。

在寺庙中行走的每一步都在聆听这里流传千年的故事。轻轻闭眼,合掌,焚上一柱香。游览之余,多了几分虔诚与清净。

@(poco@YUNGWONGLAU)

西街--一条看懂泉州古今繁荣的古街

西街是泉州市留存了最久的古街区,宗教庙宇相错其间,让这条古街充满了别样的魅力。泉州人默认的最古老的一座钟楼就在西街。

在西街里,有各种小巷子值得漫步。泉州西街的金簪巷又称“摸奶巷”。巷子100多米,宽度不足1米。据说,以前女性走过小巷时,因为太窄与男性同胞相遇时只能“擦胸而过”,因此,“摸奶巷”而得名。

在西街的大街小巷上,随处可见形状各异的石材与红砖瓦砾交错堆叠的墙体建筑,名为“出砖入石”,这是闽南建筑独特的砌墙方式。

作为泉州最早开发的街道和区域,这里一路上都是当地特色美食,大嘴熊的蛋黄饼和板栗饼、老记面线糊、侯阿婆肉粽店...充斥着闽南的古早味,旅客赞不绝口。

三 明

这里有着被徐霞客称作“此处最奇”的永安桃源洞“一线天”,也有被誉为“天下第一湖山”的泰宁大金湖,因森林覆盖率极高,被誉为“绿色宝库 ”。前往三明,除了去大金湖、桃源洞等著名景点,漫步在贡川古镇,赏梯田魅影让你不虚一行。

‖永安贡川--唯一的城堡式古镇

“悠悠贡川古镇,潺潺如水千年”,千年荏苒在这里抒写了丰富的一页。贡川的古名是贡堡,最早可追溯到公元741年,已有1200多年的历史。又有“现有贡川后有永安”的说法。

小镇依山傍水,水边筑着明代古城墙,居民似乎生活在城堡中,过着悠哉且平静的生活。

@东海边的蚬子

来到贡川镇,会清桥是不可错过的景点。桥全长41米,桥身两墩三孔,桥孔的最大跨度达13米,廊桥两侧门楼飞檐翘角,古朴精致。

@东海边的蚬子

始建于宋代、康熙五十年重建的正顺庙,祭祀着地方神。庙前有一口古井,现用厚厚的水泥板扣住,庙中正厅两廊各有一块仿玻璃木雕,极具特色。

@东海边的蚬子

写着祈求平安的木板置放在天花板上,目的为了不时让神明看到,请求施恩。

阡陌的小巷,斑驳的砖墙携刻着岁月的沧桑,漫步在这古老幽静的小巷里,安放自己烦躁的心灵。

‖尤溪--感受联合梯田魅影

三明尤溪也是我省千年古县之一,始建于唐开元年。尤溪梯田,被誉为福建最美的梯田,位于尤溪联合乡。

层层叠叠的梯田,袅袅升起的炊烟,辛勤劳作的人群,一幅山水田园画,人在田中,田在山中。

纵横数十里,面积数千亩的梯田,场景气势磅礴,风格了无拘囿。有典型的“斗笠丘、眉毛丘、蛤蟆一跳过三丘”的碎田块。

不同的气候条件,会给梯田带来不一样的感觉,联合梯田最美的季节莫过于春播阶段。

那时,尚未插秧的梯田如镜,倒映着青山和蓝天,层次感极为丰富。放满水的梯田,水光粼粼,而后却泛着绿色。

晨起的梯田,弥漫着晨雾,似乎在身临缥缈仙境。

夕阳西下,金光点点,别有一番景色,可谓“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”的境界,多姿多彩。

服不服还买什么iPhone啊

旅行才是王道

泉州973
为什么我有钱却不买iPhoneX?

泉州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泉州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泉州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泉州旅游信息就来携程旅游攻略。