难忘泉州

玩法:穷游,火车,自由行

发表于 2017-10-05 11:57

这应该是我计划中2017年的最后一次行程了。本应在计划中的霞浦,因为天气原因,临时改变行程,让我又一次的与福州擦肩而过,而来到了泉州。这里真的比我想象中更加的美丽和舒惬。随手一拍都是一张明信片。从开元寺逛过西街来到承天寺

再走到文庙,

净清寺,

随处可见的宗教,佛教寺庙,每一处都是个闹中取静的妙处。干净优美的环境,诵经声阵阵,站在雄伟的殿前,什么也不用做,就那样让这纯净美妙的佛音洗涤着被世俗蒙蔽已久的灵魂。而那些百年的老榕树根须繁杂苍劲而又神奇不已。

传说中泉州美味经典的肉棕与牛肉羹,让我吃的直皱眉头,但,这一点也不能减了姐姐的士气。

这是傍晚在逛西街时,拍到的钟楼,非常漂亮哦

明天继续尝试所谓的美味。只才来半天的我,真的,一不小心就喜欢上了这里。。。。。。
第二天, 在老子天下第一的清源山上光着脚丫撒着欢,

走入静谧悠然的南台寺,与可爱的不要不要的八戒说会话,

穿过佛堂往里走,在安详庄严的睡佛前做个伊。

在风景如画的南少林寺里听着佛经赏青藤,

任烈日不打折的狂晒,也必须得勇敢的举起手机狂拍。大气磅礴的泉州博物馆与秀美傲娇的西湖公园相偎相依,

这些全是泉州最值得一去的地方。。。当累的直趴下,再翻看自己用照片所纪录下的轨迹后,我知道,所有的辛苦,都是值得的!!![呲牙][呲牙][呲牙]
第三天,在枚红色的三角梅把整个泉州城,点缀的如此温情的季节,

我在浔塘的小镇里找寻着传说中的蚵壳厝,在这里领略浔浦女的别样风情。

在炎炎烈日的疯狂追寻下,毅然决然的投入了闽台缘博物馆清凉的怀抱。

我以为这是泉州最应该到此一游的地方了。天后宫与德济门的不离不弃,让人感概万千。

再趁着落日余辉,去捕捉民族英雄郑成功王者归来的强大气场。

这一切,除了累一个字,两个字那就是完美莫属了。泉州,真的是,难以让人忘记。。。
第四天,崇武古城

惠安石雕、

海岸线、

洛阳桥

威远楼,关帝庙,

每到一处都真心累!每一处却又都真心值得去走,去看。人生就是这样,累了,就不想继续,但稍作休息后,却又会重新迈开脚步继续前进!!!你会发现,最终你会感动自己的坚持。
第五天,关帝庙精美绝伦的龙雕凤刻,

清净寺伊斯兰的建筑风格,

西街各式特色的小吃,非常完美的刺桐之行。再见了。。。刺桐。。。
第六天,高高兴兴出门,快快乐乐游玩,平平安安回家,这就是最完美的行程!别人的假期刚刚才准备开始,我的假期却已经结束。与众不同,难道这就是最好的释意么?[偷笑][偷笑][偷笑][呲牙][呲牙][呲牙]
个人总结非来泉州的几大理由:第一、近,从抚州过来三个半小时的动车,一天之内可以随时背起行囊来一场说走就走的旅行。第二、美,不亲自到这里,又怎么能感受得到这份美景就在身边呢?第三、静,即便是在闹市区,但只身在各景区里,也能安闲自在, 没有嘈杂与喧闹。第四、暖,在古城区内,随处可见免费的奉茶供着路人解暑消渴,这在别的城市是很难见到的。第五,最后一个,对于穷游的人来说,是最让人欣喜和感动的,大部分的景点都是不需要门票的,我所去过的这些景区,只有清源山和崇武古城是需要门票的。这也是在别的城市很难看到的。还等什么呢,去泉州走走吧!!!

泉州1000
难忘泉州

泉州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泉州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泉州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泉州旅游信息就来携程旅游攻略。