2020.08.29

那些行走在路上的时光--在魁北克感受狗拉雪橇的刺激和冰宫酒店极寒入住的体验

因为春节期间的疫情,导致航班取消,改签后多出了在加拿大停留的时间。

于是,在携程上预定了一晚魁北克的冰宫酒店,想体验一下在室内零下五度睡觉的感觉。通常情况下,预订冰宫酒店要提前半年才有房,而疫情让我得以在很短的时间内订到了房间。

订房之后,看看魁北克其他可玩的项目,冬季里的魁北克,能玩得无外乎滑雪、滑轮胎、冰钓,而另外一个由二哈拉着雪橇奔跑的画面入了我的眼,果断订好狗拉雪橇的时间,一切刚刚好。

从滑铁卢出发前往魁北克,雪越来越多,路两边的积雪把房子的一部分都埋在了雪中,看上去有点像童话世界。

加拿大地广人稀的,房子也不密集,视觉上这样的小房子看上去好孤单。
魁北克的雪是真的大,此时是三月中旬的魁北克。
红色的房顶看上去温暖了许多。
这座房子的一半几乎被埋在了雪里。
现在是真正的明白为什么大多数人家的工具房里都备着铲雪机了。
从十月份就开始下雪的冬季,到了三月份中旬还有这么厚的积雪,冬天在这里真的是无比的漫长。
有些房子看上去真的像是在童话世界里,只是一路并没看到白雪公主和小矮人(●'?'●)
坐落在圣劳伦斯河边的小木屋实在太像童话世界里的小屋,很想推开木门,看看里面是否住着可爱的白雪公主和七个小矮人。
圣劳伦斯河已经开始融化,所以如果冰钓的话要在三月一号之前预约。
感觉有色彩的房子在雪地里更美一些。
进入这个小房子,就意味着狗拉雪橇的欢乐即将开始?
小房子内的大壁炉。
小房子内看向窗外,已经被雪挡了一半的光线。窗内这个硕大的脸谱看上去有些许的印第安风格。

在工作人员讲解注意事项时,这些二哈们已经抑制不住的兴奋与激动,不停的狂叫着······

这些或趴或卧或站的二哈们,实在太好玩了。
两个二哈也不知道为什么打起来,怒目圆睁的对视着,也不知道谁能打过谁??
这只还是很帅气的,睡觉的窝里垫了些许的草用来保暖。
终于坐在雪橇上,跟随二哈领略魁北克的冬天,这真是寒冷的地方,目光所及之处全是厚厚的雪。
两人一个雪橇,一站一坐,站的人负责方向和刹车,坐的人负责拽着点二哈们,二哈们兴奋起来是真的会狂奔。
边看风景边奔跑的二哈们,感觉比我们还开心O(∩_∩)O
骑着摩托车的是工作人员,随时检查二哈们的工作情况,快了就慢一点,而偷懒太慢的自然要给他们调整一下工作态度(●'?'●)
拐弯上坡时,二哈也是蛮用力的,也要前腿弓后退绷的( ̄▽ ̄)"

一个多小时,在二哈的奔跑下领略山中那片无垠的美丽,感受雪地里驰骋的快乐,那种欢乐是城市里没有的放松与惬意。

回来时,这些二哈们已经吃过晚饭,看着地上星星点点的血迹,那是肉的痕迹,看来二哈们的伙食不错(●'?'●)
原来二哈也会累,O(∩_∩)O,累的到达目的地直接趴在了地上,而远处那些没轮到出去奔跑的二哈还在汪汪的大叫着。
这些吃饱了有力气的二哈们,看到奔跑着回来的我们,更是叫个不停。
这些没长大的小奶狗,窝更高级一些。
好惬意啊,这二哈看上去尚未成年,所以我们来去也不叫。

魁北克十月份开始下雪之后,雪上活动就陆续开始了。逢淡季的话随时都可以,如果旺季就需要提前预定了。今年也是因为疫情,我们来的时候都可以玩,如果疫情过去,想来体验狗拉雪橇的欢乐就一定要提前预订。

离开这些欢乐的二哈们,我们去往冰宫酒店。魁北克的冰宫酒店是加拿大唯一的冰宫酒店,每年建造冰宫酒店用时需半年左右的时间,每一年又有不同的主题,通常情况下,要消耗掉500吨左右的冰和1.5万吨的雪。

开放时间通常在每年的一月,然后四月拆除。冰宫酒店内的客房温度一直保持在零下五度的恒温,大多数游人以欧美人居多。

魁北克冰宫酒店里所有的东西都由冰制作,哪怕是喝酒的杯子也都是冰做的。酒店里有冰做的教堂,晶莹剔透间完成人生的美好,实在是浪漫至极。

酒店为了满足不同客人的需要,预定的每一间冰宫酒店都配备了一间正常酒店,就是担心客人受不了零下五度的寒意,如此就可以住到空调房间内了,很人性化的安排。

富丽堂皇的酒店大堂。
配备的正常酒店房间足够大,窗外同样是皑皑白雪。
冰宫酒店的指示牌。
由此进入冰宫酒店。
夜色来临时,去往冰宫酒店的路上都是这些明亮的路灯。
感觉夜色中的冰宫酒店更加浪漫多姿。
酒店内公共区域各式冰雕雪雕,晶莹剔透,栩栩如生。
大堂内供客人休息的地方,冰凳上是动物的毛皮,只有坐在这些毛皮上才能感觉温暖一些。
冰制教堂,实在太美了!
童话世界里的地方。
五彩灯光下的冰雪世界更添魅力。
不怕冷的客人都是点了酒在此小憩,休息。
各找所爱,哈哈哈····
哪个更像熊?(●'?'●)
冰制太空人。
雪雕的骷髅头。没有恐怖感,只有喜感。
冰凳小坐片刻,体验一下,实在有点冷O(∩_∩)O
看着暖和的皮座椅,依然还是让人感到寒意。
冰雕的吧台,都是排队等着喝酒的游人。
吧台里各种酒,喝点酒可以御寒。
这是我们的冰酒杯,杯壁有些偏厚,喝起来略显费事。
晶莹剔透的酒杯看着还是很漂亮的。

重中之重的酒店客房,每一间房屋内的图案都不相同。

琴弦流淌的客房。
动画雕像的客房。
民族特色的人像客房。
客房的走廊,墙壁上各种雕像。
这属于冰酒店的高档客房了,房间里有可以加温的立式壁炉。
这间客房看上去倒挺有中国特色。
这个看上去像瑞士琉森狮子纪念碑上的那只忧伤的狮子。只不过太不是趴着的( ̄▽ ̄)"
这间是比较喜庆的色彩。
这客房看着可是有点恐怖,不知道夜晚一抬头会不会吓个半昏。
没想到下午看着喜欢的房间居然就是我们当晚要入住的。入住前,会把羽绒被给提前放在床上。
今夜就这么睡了,羽绒被可以抵御零下二十度的寒冷,所以不用担心会被冻坏。
冰宫酒店内的桑拿房,据说很多外国人直接在这蒸完就入住到冰宫酒店的客房里,实在是佩服他们耐寒的能力。我们是不敢尝试了。

目前,世界上还有瑞典、芬兰、瑞士、挪威也都有冰宫酒店,冰宫酒店看上去实在是浪漫、美丽,而入住其中去体验区别于不同酒店的感受,感觉就像打开了一扇未知的窗,窗外是你无法想象的奇异和美好······

游记目录

暂无目录