头条 精华
2020.03.26

在澳州东海岸撒欢—完美亲子旅行线路(黄金海岸/布里斯班/海豚岛/圣灵群岛大堡礁)

前言

据澳大利亚统计局之前公布的数据显示,中国在2018年已经取代新西兰,成为澳大利亚最大的游客来源地。所以,对于这个国家,我们一点也不陌生。但提到澳大利亚,国人更多想到的还是悉尼、墨尔本、大洋路那几个耳熟能详的城市和景点。但其实,澳大利亚的旅游资源非常丰富,东南西北都分别拥有很多独特的动植物和世界级的自然景观,绝对是一个非常值得一刷再刷的国度

四年前的寒假,我们将仅有的10天假期,将自己第一次的澳洲游全部献给了澳大利亚最南端的世外桃源——塔斯马尼亚岛,而这一次,我们又将要用整整18天的假期探访澳大利亚东部的Queensland昆士兰州,仅听名字就非常的美丽又霸气:女皇之地!Queensland绝对是一个被特别眷顾的地方,一年中有超过300天的大晴天,这恐怕在全世界都是罕见的,所以这里又被称为“澳大利亚的阳光州”。它还是澳大利亚最富有的旅游地,它不仅拥有2300公里的壮丽海岸线,更拥有瑰宝级的海景奇观——大堡礁,其为“世界七大自然奇观”之一,也是唯一可在月球上被观测到的生态系统,是世界上规模最大的珊瑚群落和海洋公园,是众多潜水爱好者的终极目标。除此之外,昆士兰是澳大利亚唯二允许抱考拉的州(另一个是南澳大利亚州),拥有世界上最大的考拉自然生态保护区的布里斯班,有着众多主题乐园和冲浪者天堂黄金海岸,可以和海豚近距离接触,亲手给野生海豚喂食的Moreton岛......无一不在深深地吸引着我们诱惑着我们,更是一个能同时满足大人和孩子所有需求的独一无二的亲子旅行地!

圣灵群岛上的白帆点点

艾尔利海滩超美的酒店

冬天的圣灵群岛,依然有阳光海滩和吊带裙

“澳洲最美沙滩”排名第一的白天堂沙滩,白色的沙滩和蓝色的海水完美巧妙地融合,宛若奶昔,如梦如幻!

亲手给海豚喂小鱼,美妙的体验,美妙的大自然!

汉密尔顿岛的游艇码头

神奇的摩顿岛

和考拉一起共进午餐!

误入仙女姐姐的花园

因为游记中不允许出现其它平台的信息,所以如果有想要详细了解的问题(包括活动、门票预订等),可以关注加博:带着Cici看世界,私信提问,我一般每天都会看,回复比较及时。

楼主过往游记,全部是实用攻略:

穿行在湖光山色的绝美天堂---新西兰16日精华路线自驾游(特色餐厅住宿活动推荐)(携程头条精华游记)

坠入一千零一夜的幻境(摩洛哥超美Riad推荐+穿搭指南+撒哈拉豪华游省钱秘笈)(携程精华游记)

大手牵小手,用心看世界——重返锡兰,只为那迷人的古城、野象、山与水 http://you.ctrip.com/TravelSite/Member/EditNewTravel?travelId=3635503

大手牵小手,用心看世界——走进北疆的金秋,让你行在路上 身在画中(携程头条精华游记)http://you.ctrip.com/travels/china110000/3573853.html

大手牵小手,用心看世界——铁杆哈迷的19日英伦之旅(火车+自驾,海量照片9万字干货)

再赴一场粉红色的约会——京都、奈良、大阪(网络关西赏樱名所+各类美食+和服旅拍)http://you.ctrip.com/travels/kyoto430/3424959.html

西雅图的晚秋(携程实用精华游记) http://you.ctrip.com/travels/seattle253/3358354.html

大手牵小手,用心看世界——琅勃拉邦慢行记 http://you.ctrip.com/travels/laos100105/3351586.html

大手牵小手,用心看世界——穿越千年来看你(吴哥窟) http://you.ctrip.com/travels/siemreap599/3351460.html

大手牵小手,用心看世界——恋上古堡与碧海(1)(斯洛文尼亚+克罗地亚)

大手牵小手,用心看世界——恋上古堡与碧海(2)(克罗地亚)http://you.ctrip.com/travels/croatia100129/3114260.html

大手牵小手,用心看世界——穿越美西18天(1)(携程实用游记) http://you.ctrip.com/travels/grandcanyonnationalpark1917/2576243.html

大手牵小手,用心看世界——穿越美西18天(2) http://you.ctrip.com/travels/anaheim1915/2577238.html

只为遇见最美的你——东京5日暴走赏樱记 http://you.ctrip.com/travels/tokyo294/2903040.html

大手牵小手,用心看世界——Tasmania塔斯马尼亚环岛(携程实用游记) http://you.ctrip.com/travels/tasmania25024/2287615.html

你们最想要的干货来咯!

“目录”已建好,可以直接选择点击进入你想要看的章节。

行程

D1:8/3上海——布里斯班(00:35-19:30新加坡转机)——黄金海岸

D2:8/4黄金海岸冲浪者天堂——鱼市场)

D3:8/5黄金海岸(华纳电影世界

D4:8/6黄金海岸(梦幻世界主题公园)

D5:8/7黄金海岸(范思哲宫殿酒店下午茶——Q1观景台)

D6: 8/8黄金海岸(冲浪者天堂)——下午前往布里斯班——南岸公园夜景

D7: 8/9 布里斯班(City Walk:南岸公园、国王广场、女王街、故事桥

D8: 8/10布里斯班(Mirimar Boat Cruise——龙柏考拉园)

D9:8/11布里斯班——莫顿岛(Tangalooma Island Resort)——晚上参加喂野生海豚的活动

D10: 8/12莫顿岛

D11:8/13莫顿岛——布里斯班——汉密尔顿岛

D12:8/14汉密尔顿岛

D13:  8/15汉密尔顿岛——艾尔利海滩

D14:8/16艾尔利海滩(观光飞机观赏心型大堡礁白天堂沙滩)

D15:8/17艾尔利海滩(大堡礁浮潜

D16 : 8/18艾尔利海滩

D17:8/19艾尔利海滩——布里斯班,然后乘坐飞机前往上海

D18: 8/20到达上海

最佳旅行季节

在大多数人的概念里,我们的冬天是澳大利亚的夏天,所以如果要带孩子出行的话,寒假才是澳洲最佳旅行季节。但昆士兰州属于典型的亚热带海洋性气候,空气湿润,终年阳光普照,年平均气温在20度以上,一年四季都适合旅游。但是夏天(12月至次年2月)气温较高,偶尔还会出现35度以上的高温天气,同时这段时间也是全年降雨最多的季节,降雨通常伴随暴风。而我们此行的重点:圣灵群岛大堡礁,属于亚热带气候,这里没有四季,只有雨季和旱季。11月-5月是雨季,闷热且多雨(平均最高温度在32度左右),雨季的海水有些浑浊,再加上天阴阴的,浮潜的话水下根本看不清楚。而2-4月还是台风多发季节,出海的船只和直升飞机常常被延期或取消,一旦遇到台风,那基本整个行程就都完蛋了。我周围有很多人都是寒假去昆士兰州,结果天天下雨行程泡汤。所以,6月-10月最佳,气候稳定,清爽宜人,平均温度23度,最高温度能达到27度,最低温度在16度左右,下海游泳观光也不会感到冷,澳大利亚并不是所有地方都适合寒假前往的。所以,虽然大堡礁一直都在,但季节性却很强, 唯有做好功课,全面了解,才能看到最美的她!

我当时在旅行途中,朋友圈很多朋友都问我:“现在澳洲是冬天,可以穿这么少的吗?”看来大家对澳洲真的有很大的误会呢!

签证

澳大利亚的出签率还是挺高的,相关的帖子也很多,网上搜一下一大堆,我就不再这里赘述了。

通过签证中心官网,在线申请就可以了,非常简单方便。

机票

一、国际航班:上海——布里斯班

从上海到布里斯班没有直航,通常都需要在香港、新加坡或悉尼转机,对于国际机票,我多年的经验就是越早买越便宜(当然凡事都有例外,我这里说的是大概率情况),我通常提前6-8个月就会把机票订好,然后就看着它慢慢一路往上涨,就像是捡了便宜似的,暗暗窃喜。像这种寒暑假高峰时期的机票,通常在出行一个月前的机票价格可以比6个月前的上涨三、四千块,我们一家三口就是一万多。所以,我怎能不开心呢?嘻嘻......

我提前7个月预订,上海到布里斯班往返(新加坡转机)机票价格为4750元/人。

二、境内航班:

布里斯班——汉密尔顿岛

由澳洲维珍航空和澳洲航空两家公司承运,飞行时间为1小时45分钟。因为航班比较少,所以在制订行程时一定要先看好航班时间。

我提前5个月预订的价格为492元/人。当然机票价格因每一班次的时间不同,也会有差异。

【汉密尔顿岛机场网站】

住宿

一、黄金海岸:

推荐选择冲浪者天堂、布罗德海滩或者梅茵海滩的住宿,交通购物都比较方便。其中有超过四成的住宿坐落在冲浪者天堂。这里有不同价位的各类星级酒店、公寓、度假屋、青年旅社,能适合不同旅行者的需求。

如果预算允许的话,各种设施齐全的海景公寓/酒店,当然是首选。

二、布里斯班:

推荐火车站附近的住宿。一来从黄金海岸到布里斯班需要乘坐火车,住在火车站附近非常方便。二来火车站位于市中心,离南岸公园和女王街都不远,所以无论是交通、购物还是游览都很方便。

三、Moreton岛,又称海豚岛:

Tangalooma Island Resort是海豚岛上唯一的一家酒店,如果不是一日游,当天往返布里斯班的话,就只能住在这里,没得选。强烈建议要在这里至少住一晚,各种水上运动,还可以亲手喂食野生海豚,全世界都很少有这样的酒店吧?

四、汉密尔顿岛:

汉密尔顿岛是著名的高级度假胜地,俗称富人岛,岛上度假酒店众多,服务超级好,下了飞机就有免费的酒店shuttle bus送你去酒店,但都不便宜。预算有限的话,可以直接从艾尔利岛去大堡礁,但汉密尔顿岛本身的美丽就无法体验咯!

五、艾尔利海滩:

本身没有什么特别美的景致,但消费水平比汉密尔顿低很多,性价比较高,不像汉密尔顿只有高级度假酒店,它有各种价位的住宿类型,豪华酒店、经济型酒店、背包客旅馆......一应俱全,满足不同消费者的需要。

时差

国内和澳大利亚东部的时差是+2小时。

电话卡(上网)

澳大利亚信号覆盖最广的是Telstra,这次全程使用的都是这家公司的电话卡,信号不错上网也快。据说第二大电信营运商Optus也不错,如果行程所涉及的地方没有特别偏僻的,这家也还可以,而且价格要比Telstra便宜点。可以在TB上事先买好,也可在下了飞机后在机场买。电话卡比随身Wifi便宜多了,而且随身Wifi还要充电,背着重死了!

Day1 晚安,我的第一眼黄金海岸

【从布里斯班机场如何前往黄金海岸】

一、Airtrain:从布里斯班机场去黄金海岸性价比最高的交通方式就是坐Airtrain。行程1.5小时左右,班次非常多,高峰期每隔15分钟就有一班,低峰时段每隔30分钟有一班。票价:单程34.50澳元/人,儿童7.7澳元;往返67澳元/人,儿童15.5澳元。

官网上预订车票,可享受以下优惠:在出发当天或前一天预订享受9.5折优惠,出发2-6天前预订享受9折优惠,出发前7天以上预订享受8.5折优惠。我们一大一小,42.2澳元,可享受5.17澳元的优惠,实际支付37.03澳元。

所以,提前7天网上购买的话价格更优惠,同时可以查看时刻表和车站名称,非常方便。

官网:

Robina、Nerang和Helensvale,这三站到市中心都有公交车连接。你可以根据在黄金海岸所住酒店选择最近的车站下车,然后转公交车或步行去酒店。

但考虑到我们的航班到达时间已是晚上19:30,出关也需要时间,而且老公也不在,就我们两个女人,还带着行李,太折腾。所以,我们选择了接机服务。

二、布里斯班机场的接送机服务:

优点是可以从布里斯班机场直接到黄金海岸市区的各酒店,非常方便,不用走路不用倒车,成人240元,1-13岁儿童124.8元。

缺点是除了价格比airtrain贵以外,有固定的发车时间,车上还有其他客人,所以可能会有一定的等待时间。

因为游记不允许出现其它平台的信息,所以如果想知道预定平台和方式的,可以在微博上私信我。之后的各种活动情况皆同!

TIPS:

1、提前预订后会收到电子票,请提前打印,到达机场后先前往承运公司的柜台办理check in,工作人员会告诉你具体的上车地点;

2、每人限带一个行李箱和一个随身包,超出部分需要额外付钱;

3、从布里斯班机场到黄金海岸酒店:最早时间为7:00,最晚时间为23:00,若航班延误,请等候下一班接送。

三、当然最方便快捷的就属出租车咯,不介意费用太贵的可以直接打车或包车。

【Paradise Centre Apartments】:

我们这次在黄金海岸住的是一栋270度海景高层公寓,位于冲浪者天堂的中心,离海滩仅有20米,阳台上就能看到海景。但到达时已天黑,不过推开阳台落地门时,眼前的景象还是让我忍不住“哇塞”了一下,所有疲劳一扫而光!

我们订的行政一卧室公寓,有83平米。虽然和一卧室公寓的面积一样,价格却更贵些,但位置朝向更好,海景更宽阔。客厅、设备齐全的厨房和洗衣设施,一应俱全。这就是未来5天我们的家,这是我第二天拍的:

屋顶有室外泳池,网球场。

后来,第二天我们发现这栋楼旁边就是一个大型商场,4楼可以直达商场, 而且旁边就有个大型超市,离冲浪者天堂购物中心200米都不到,很多餐厅、酒吧,还有一条亚洲美食街,对面还有一家小天府麻辣香锅。出门对面就是机场大巴停靠站(应该是黄金海岸的机场大巴),公寓后门出去斜对面就是轻轨站,天哪,地理位置简直赞爆了!

躺在床上欣赏夜景,太享受了!

好了,先按捺一下兴奋的心情,早点睡,养足精神明天才能更Happy!

Day2 黄金海岸,冲浪者的天堂

今天是休整的一天,没有特别安排。睡到自然醒,阳光透过窗帘洒进房间,起床后第一件事就是去到阳台,再一次“哇塞”,太美了吧!

“面朝大海,春暖花开”的生活轻轻松松就get到了!

梳妆打扮一番后,出门觅食!

住在这里实在太方便了,步行20米就到海滩边,一溜的餐厅。随意找了一家,派出小C同学前去点餐,妈妈我坐享其成就行了!哈哈......

澳洲东海岸的风吹到脸上那一刻,假期开始啦!

这里,有一个听着就很想度假的名字——黄金海岸,位于昆士兰州首府布里斯班的南边。东面临海,西面靠山,全年阳光明媚。金色的海滩,茂盛的热带雨林和各种多姿多彩的活动,每年吸引数百万的游客到此度假。最著名的海滩有冲浪者天堂、布罗德海滩梅茵海滩

黄金海岸最吸引人的亮点:世界一流且全年无休的海浪!而我们住的这个区域,名字就叫“冲浪者天堂”,真是名副其实!

有南半球迈阿密之称的冲浪者天堂,是游客的主要聚集地,每天都能看到很多来自全世界各地的冲浪爱好者在此乘风破浪!

这里也有很多冲浪俱乐部,本想给Cici报一个班,但后来想想,我们在这儿只住5天,除去两天去乐园,顶多只能上3次课,岂不是刚刚入门上瘾就要结束了,多难受啊,还是以后再找机会吧!

公寓楼下就是冲浪者天堂的购物步行街,Center Surfers Paradise也坐落在此,它是冲浪者天堂最大的购物中心,位于Surfers Paradise Boulevard(冲浪者天堂大道)和Cavill Avenue(卡维尔大街)的街角处。这里拥有一百多间特色商店,无论是国际知名品牌店、免税店DFS、潮流名品店,还是一些纪念品小商店都聚集在此。

街头 漫步,感受黄金海岸的日常!

公交卡Go card的购买和使用

【什么是Go card卡】:

和黄金海岸两个城市通用的公交卡,火车、轻轨、公交车、布里斯班的Citycat游船均可使用此卡。使用Go Card可以节省大概30%的票价,非高峰时段为5折。Go card卡在每个自然周,即周一到周日之内,如果刷卡达到9次,从第十次开始刷卡就免费了(除了从布里斯班机场到市区的火车没有优惠)。又方便又能优惠,所以如果不是自驾的话非常推荐购买,

【如何购买Go card卡】:

机场的旅游柜台、Airtrain,轻轨车站均可购买,但只有部分站台设人工售票处,大多都是自助机购买。购卡时需要10澳元的押金(儿童和老人5澳元,退卡时候可以返回)。最少充值5澳元,如果在自助机上充值的话,是不找零的。据说7-11也可以购买,但我未亲测,所以只能是“据说”。

如何使用Go card卡】:

上车刷卡touch on,下车touch off。记得上下车都要刷卡,不然自动收取全程费用。特别要注意,如果乘坐轻轨,刷卡机是设置在车站站台上的,所以要记得先刷卡再上车。

如何退卡】:

机场、火车站和轻轨车站都可以退卡,只是和购买公交卡一样,不是所有地方都有人工柜台,有些是自助机。

穿过步行街,来到Cavill Avenue卡维尔大街的十字路口处,居然意外看到了轻轨站。

而且这个站设有人工柜台,赶紧去买Go Card!

站台上同时设有自助机器,购卡、退卡、充值等都可在此机器上自助完成!

买好交通卡,想去哪儿就去哪儿,耶!

Peter’s fish market

这个市场坐落在梅恩海滩边的一个游艇码头旁,风景怡人!

这里与悉尼鱼市场一样,出售新鲜和烹熟的海鲜美食,选好食材后会进行加工,市场门口就有餐桌。

来一份最畅销的,多次获选为“澳大利亚十大炸鱼排行榜”的炸鱼薯条套餐,酥脆的炸鱼、软糯的薯条,自然是绝配!新鲜生蚝经过烤制,再配以独特的酱料,也是美味无比!

如果吃不完,一大群海鸥早就鸥视眈眈,一点也不会浪费!哈哈......

从鱼市场返回途中,坐在公交车上,突然看到一边海滩的晚霞,“天哪,这也太美了吧!”也不知道是哪里,果断下车!

一个超美的粉色海滩,如梦如幻,仿佛宫崎骏的动画世界!

重点是这里居然被我们俩承包了!对于“照片里不能有路人”的强迫症患者,简直开心到起飞!

从车站回公寓的路上,顺便去逛了一下超市,Woolworths是澳大利亚知名的连锁超市品牌,我们四年前在塔斯马尼亚也经常光顾,这次又看到了熟悉的LOGO,分外亲切!

把冰箱塞满的感觉,非常好!哈哈......爸爸不在的时候,小C就是我们的壮劳力!

夜晚的黄金海岸更加璀璨迷人!“我们家”的阳台着实很美腻呢!

day3 挑战华纳电影世界七大过山车,硬核少女诞生记

Morning,Gold Coast!

今日份的蓝天白云和大海:

昨天是休整的一天,今天将是释放能量的一天!

黄金海岸主题乐园全攻略

黄金海岸除了美丽的沙滩,还有着澳洲最好玩的主题乐园,黄金海岸的主题公园一共有6个,分属于华纳兄弟和梦幻世界两大集团。而且这里的主题公园都有联票出售,网上预订电影世界+海洋世界+天堂农庄+狂野水世界的四园联票,才500元(儿童票398)(均为人民币价格),比上海迪士尼一家的票都便宜,真的是太超值了,而且人少清静不用排长队。

以下乐园介绍中的门票价格都是现场购买的价格,要贵很多。提前网上预订联票价格更优惠:除了上面介绍的四园联票,三园联票为450元(儿童390),二园联票为300元(儿童260),即使是一个乐园的门票,也比官网价格便宜很多。

同时,梦幻世界激浪世界和Q1大厦同属一家公司经营,所以,网上也可买到这三个地方的套票,7天之内无限次使用。成人292元,儿童257元。梦幻世界+Q1观景台,成人285元(儿童195),另外还可预订含梦幻世界抱考拉照相的套票,种类非常多。

所以,无论你选择去哪几个主题乐园,一定要预先在网上订票,旅游中介平台比官网便宜太多了。

一、华纳电影世界

地址:Pacific Motorway ,Oxenford ,Gold Coast,QLD 4210

到达方式:乘坐TX2、TX7巴士,到达Warner Bro Movie World门口,也有攻略说公交704、705、720也可抵达,但我没有看到这个车站,不确定。

开放时间:园区9:30--19:00,游乐设施10:00--19:00,圣诞节及澳紐军团日休息。

门票:成人93澳元,3--13岁儿童78澳元

作为南半球唯一一座电影主题乐园,华纳电影世界也被称作“黄金海岸的好莱坞”。可以体验刺激的娱乐项目,和动画明星们亲密接触,亲身体会影片拍摄现场。16项精心设计的游乐设施满足各类人群的游玩需要,全天6场不同主题的表演让你如同置身好莱坞经典电影场景中。完美的氛围营造和精心的细节设计都是为了帮助游客圆一个电影梦!

二、海洋世界

地址: Sea World Dr, Main BeachGold Coast, Queensland 4210, Australia

到达方式:乘坐750路、715路,TX7

门票:成人79.99澳元,3--13岁儿童69.99澳元

建在海边,海洋世界里面的水都是引进来的海水。有许多海洋生物,其中最受人欢迎的是海豚和海豹表演。除了各种表演秀,园内也有不少游乐设施供大人和小朋友玩乐。还有一些诸如水下近距离接触海豚,空中直升飞机环游黄金海岸等有意思的活动,里面有一个嬉水乐园,除门票外只需要再加5澳元就可以到里面的水上娱乐设施。地图和演出时间表在官网上可以下载。如果要去嬉水乐园玩记得带上泳衣。

因为本人是大型海洋动物圈养以及动物表演的反对者,我们已经很多年没有去过海洋公园,看过马戏表演了,当然这次也不例外,没有去!

三、梦幻世界

地址:Dreamworld Pkwy Coomera QLD 4209

到达方式:TX1、TX3、TX5、TX7在梦幻世界站下

开放时间:10:00--17:00,圣诞节及澳紐军团日休息。

梦幻世界是集澳大利亚精华于一身的主题乐园,也是可以一站式体验到最多最具澳洲特色,主题最全面的主题乐园。拥有非常多的主题区域,个乐园分为探险区、冒险区、可爱动物区、老虎岛和热带雨林区。适合不同年龄、不同身高、不同兴趣爱好的各式各样的游乐互动项目。这里可以与可爱的考拉、袋鼠亲密接触,欣赏濒临绝种的孟加拉虎的精彩表演,观看澳洲特色剪羊毛、土着人表演,享受haidao船、自由落体、黑暗矿坑隧道等惊险刺激的娱乐项目。

四、激浪世界White Water World

地址:和梦幻世界在一起,

WhiteWater World, 1 Dreamworld Parkway, Coomera QLD 4209澳大利亚

到达方式:TX1、TX3、TX5、TX7在梦幻世界站下

是唯一一个拥有世界4种热门水上滑道的水上机动游戏乐园,也是澳大利亚最新、最大的水上主题公园。激浪世界的设计充分利用了水资源,每项游乐活动都同水有关联,将游客带到了一个海浪、沙滩和海水的世界。激浪世界通过采用尖端水上活动技术创造出了适合各个年龄层的娱乐活动,有10个精心打造的以沙滩为主题的区域,包括有绿屋、浪中浪、回旋湾等。园中有几个知名的水滑道、一个大的波浪池、儿童游乐区等,深受小孩的喜爱。

现激浪世界分属于梦幻世界的一部分,旅客可凭梦幻世界门票通过Flowrider shop(红框处)进入激浪世界。

五、狂野水世界

在华纳电影世界旁边,拥有多种急流滑梯、滑水道、人造浪池、水上机动游戏等五花八门的与水有关的娱乐设施。和激浪世界有点像,但惊险度略低些,感觉更缓一些,适合的人群也相对多点。

六、天堂农庄 (Paradise Country Farm)

地址::Paradise Country, Entertainment Road, Oxenford QLD 4210, Australia

到达方式:到达华纳电影世界后,需步行20-25分钟(相距1.7公里)

开放时间:9:30am-16:30pm

天堂农庄位于黄金海岸的一片广阔小山丘上,占地12公顷,可以体验澳大利亚乡村生活方式。观看考拉、袋鼠和小动物;坐在营火旁,享用澳大利亚特有的比利茶(一种营火铁罐茶)和澳式传统的松饼;这里除了原生态的农场景色外还能看到很多极具澳洲农场特色的表演,欣赏甩马鞭、扔回力标表演、牧羊犬表演;为母牛挤最新鲜的牛奶;观赏经验丰富的牧场工人表演剪羊毛,这是天堂农场的招牌表演之一,在剪羊毛的过程中,表演者还会邀请游客现场操刀体会剪羊毛的乐趣。

公寓大楼的后面就是轻轨Cavill Avenue站,他们叫G-link。和国内的轻轨站不同,它就像一个公交车站台,没有任何护栏,更不需要安检。

等车时,认真研究公交线路的小C同学:

添加拍摄地添加图片描述

车来咯!很有黄金海岸的特色!

上车后,我和Cici仔细找了很久都没有发现可以刷卡的机器,于是我们就观察下一站的乘客是在哪里刷卡的。然后才发现,刷卡的机器是在站台上。就是下方照片左边的那个黄色装置。下车也是在这里刷卡。

站台也没有工作人员检查,全靠自觉。换TX7的那一站正好是G-link的终点站,是我们看到的全程唯一一个有工作人员的车站。于是上前找工作人员说明了情况,请他们帮忙处理了上车前没有刷卡的问题。

出了轻轨站,往左边走就是巴士站,华纳电影世界和梦幻世界都是乘坐TX7

而我们意外地发现,往右边走就是Airtrain火车站,几天后去布里斯班就应该在这里转乘火车。无意间,将布里斯班的路线也搞清楚了!

疯狂水世界和华纳电影世界差不多是挨在一起的,TX7先到疯狂水世界,哗啦啦下去了一半人,再往前开一站路,就是华纳电影世界了!从我们乘上G-link,到到达华纳电影世界差不多一个小时左右。

作为过山车的超级粉(别误会,不包括我,只指Cici一个人),来华纳电影世界的主要任务,就是要打卡这里的7大超刺激过山车!

一进门,正前方就是Superman Escape 超人过山车:虽然全程只有半分钟,但这个过山车的速度是最快的,一飞冲天,让你体验2秒种内急加速至时速100公里的超人快感。

第一个项目就要玩得这么大的吗?Let’s go!

太刺激了!Cici又去排队了,她说还要再玩一次!

排名第二的过山车—Arkham Asylum姆精神病院疯狂扭转过山车,这个过山车双脚腾空在外,主要特色是疯狂扭转,而且还要戴VR眼镜,超级刺激!

彩虹棉花糖,小女孩最爱!

各 种过山车,尖叫声欢笑声此起彼伏!

好莱坞特技车手的表演(11:00和13:50)每天两场,绝对不能错过,重现了电影场景里面的飙车特技,还会有观众互动。

游乐园里,每个人都是快乐的孩子!尖叫声,欢笑声,看到了自己喜欢的英雄!

每天下午,15:30,卡通明星和超极英雄组成的明星大巡游是一定不能错过的!

森森觉得还是这种比较适合我!

这个迷你版的神奇女侠,成功获得了正版神奇女侠,以及我们大家的注意。太可爱了吧!

明星大巡游看过了,和英雄明星合影也有了,超级过山车玩了6个,其中好几个还连玩了2遍,但还有一个最刺激的......

南半球最高最快最长最硬核的过山车就在这里——DC Rivals Hyper Coaster,入选“世界十大最刺激好玩的过山车”!高度61.6米,长度1.4公里,几乎比黄金海岸所有游乐场的过山车的长度都长了一倍,而且最高时速115Km/小时,还拥有世界首个非倒转回环,真是前所未有的刺激。老远就能听到撕心裂肺的惨叫声!

这是Cici今天最期待最想挑战的过山车,她是信心满满地去的,但看到实物后她有些犹豫,先是说“先玩其它的晚点再玩这个”,后来又说“太高了!”想放弃了。的确,站在下面光听听那些尖叫就知道有多吓人了。但就在关园前半小时,我们已经准备要回家的时候,她终于鼓起勇气说想去挑战一下。

天哪,我的小C一个人去了!

看着她一个人走向排队通道的背影,那一刻为娘觉得她好棒!

它是以`电影《正义联盟》里的超级英雄以及他们的死对头为主题设立的,最高点还树立着蝙蝠侠里大反派小丑的经典头像。

DC Rivals Hyper Coaster挑战成功!小C说:“这才是游乐园,这才是过山车!忽然觉得迪士尼的极速光轮和欢乐谷的古墓游龙,是个什么渣渣?”

当时发了朋友圈以后,好多亲朋好友纷纷授予小C同学“硬核少女”的称号,而该少女显然也有点小嘚瑟,欣欣然很愉快地接受了,哈哈……

“硬核少女”有点拽,哈哈......

晚上,为了犒劳自己,去公寓对面的小天府吃麻辣香锅!

价格还算公道!

超级完美的一天!

Day4 梦幻世界,继续做Supergirl的一天

G-link

今天也是能量满满的一天!

一进门,就有开场欢迎仪式!

偶遇中国元素功夫熊猫阿宝,小小的惊喜!

梦幻世界内也有很多游乐项目,如云霄飞车、搅拌机、魔爪、大摆锤等,而且游客不多,比昨天的华纳电影世界少多了,每个项目排队时间不超过10分钟。所以,Cici很多项目都连续玩了2、3次。

旁边的老外问Cici“你是第一次坐这个吗?你怕不怕?”我觉得,其实他自己应该有点怕,才会这么问,哈哈......

这里的云霄飞车很刺激,非常好玩!

坐云霄飞车时可以看到隔壁的“激浪世界”

园内有好几个餐厅,所以也完全不用担心会饿肚子。

第一次吃到可乐冰沙!

梦幻乐园也有过山车,最著名的就是至今仍保持着吉尼斯世界纪录的南半球最高最快的“KongBu塔”,也是入选“世界十大最刺激过山车”的,360度的倾斜自由落体,空中飞行15层时的颠倒飞行,南半球最高的反转行程中以每小时65英里的速度垂直下降。

缤纷色彩,快乐无穷!在游乐园里,老母亲也重拾童心!

南半球最大的虎穴——老虎岛

刚出生不久的老虎宝宝,好可爱!

这份工作,应该会被很多人羡慕不已!

园内的野生动物园,有鸸鹋、袋狸、袋獾、袋狼、鳄鱼、澳洲野犬等超过500种澳洲本土野生动物,是昆士兰最大的野生动物园。当然,我们最喜欢的还是袋鼠 。

这里的考拉王国,是黄金海岸第一、全世界第二大的考拉栖息地,也可以抱考拉照相,可以提前预定含抱考拉照相的套票。因为我们接下来还会去布里斯班,那里有全世界最大的考拉基地,所以就没有在这里抱考拉。

今天也是超长待机的一天! 太阳落山了,我们也要回家了!

Day5  享受黄金海岸的慢生活

今天的计划原本是想去天堂农庄的,之前买了华纳电影世界和天堂农庄的双园优惠套票,但是昨天查路线时发现,天堂农庄离华纳电影世界有1.7公里的距离,没有方便的直达车,步行需要25分钟,而且农庄里的主要活动和我们今年寒假在新西兰看的差不多,所以就想着还是睡个懒觉更舒服吧,嘻嘻……

午后的阳光有一种慵懒的魔力,突然想喝下午茶了!

黄金海岸最著名最豪华的酒店,应该当仁不让的属于范思哲度假酒店,全球仅有两家,另一家在迪拜。其实我对这个品牌无感,它并不是我喜欢的风格,但既然遇上了,又闲来无事,于是临时决定,那就去喝个下午茶顺便参观一下!

范思哲豪华度假酒店

一进入大堂, 地面精致大气的马赛克Logo,

果然,每处设计都很用心,每个细节都很Versace!

忽然发现,我今天的衣服和这里好搭啊,哈哈……

酒店一楼的Le Jardin餐厅于12:00---16:00提供英式三层的下午茶,290元/人。

酒店旁边不远处就是一个码头,有商场和餐厅。可惜,今天天气阴沉沉的,如果天气好,坐在海边用餐也是很美的体验。

今天是我们在黄金海岸最后一个夜晚,自然一定要去打卡南半球最高的楼Q1大楼。

Q1大楼星空塔观景台

Q1大楼星空塔观景台

地址:9 Hamilton Avene,Surfers Paradise,QLD 4217

到达方式:如果住在冲浪者天堂,步行就可以了。当然也可乘坐G—link,我看到大楼门口就有车站。

开放时间:周日至周四7:30-19:00;周五至六7:30-21:00;周五和周六晚间超过20:00只允许18岁以上人士进入。咖啡服务时间为11:00-18:00;下午茶时间为13:00-16:00

门票:观景台的门票有单次票和早晚套票两种。早晚票(Day &NightPass)是指可以在白天9:00-18:00和晚上18:00以后各登上观景台一次,网上预订早晚套票成人34澳元;3-13岁19澳元。单次票成人24澳元;3-13岁14澳元。现场购票需要多支付1澳元。如果要是有兴趣而且有胆量的话,可以选择跟随专业领队到Q1的最高处走一走,整个行程花费90分钟,票价根据时间段差异而有所不同。清晨日出场含早餐(须提前预订)于7:20开始,成人89澳元;12-15岁69澳元。日间场成人69澳元;12-15岁49澳元。傍晚场成人89澳元;12-15岁69澳元

电话:+61-7-55822700

之所以被称作Q1,是代表昆士兰州第一(Queensland No.1)的意思。外观灵感来自千禧年悉尼奥运会火炬。同时,它也是世界第五高的住宅楼(曾经是全球最高的住宅楼,现在被迪拜的公主塔取代了)。

搭乘高速直升电梯仅43秒就能到达Q1大厦第77层,距离地面230米的观景台。

Q1的高空观景台是全澳唯一的海景观景台,360度无死角。

夜晚的璀璨灯光,交织出黄金海岸独特的动感和魅力!

这里有一家餐厅,叫Seventy7 Cafe & Bar,一边临窗眺望迷人夜景,一边品尝美食,真的是难得又难忘的一顿晚餐!

Day6 告别黄金海岸,邂逅布里斯班的迷人黄昏

一早醒来,又是一个好天气!在黄金海岸的这几天,想想之前特地在春节来这里却天天下雨哪儿也去不了的朋友,我们实在是太幸福了!

今天没有特别安排,下午退房出发去布里斯班。想着公寓漂亮的泳池还没去过呢!

居然是恒温泳池,太棒了!

不用打卡赶景点的旅行真惬意!

在泳池泡到中午,娘儿俩这才出门觅食!

延绵40多公里的壮美海岸线,林立的摩天大楼,时髦的购物中心,便捷的公共交通,四季如春的宜人气候,还有多到一只手都数不过来的主题乐园,以及比上海便宜太多的房价......黄金海岸真的是一个非常宜居的城市!最后再在海滩边走走,感受一下黄金海岸的魅力!

听着海浪声,感受着吹拂在脸上的海风,看着海滩上快乐玩耍的人们,我真的可以就这样坐一下午......

TIPS:

黄金海岸除了六大主题乐园以外,还有:

1、莱明顿国家公园和春之溪国家公园

这两处是黄金海岸可以观看萤火虫的地方,全球罕见的蓝光萤火虫只在澳大利亚和新西兰才能看到。春之溪国家公园离市区近,但是由于常年游客造访人数多,萤火虫的数量逐年减少。而莱明顿国家公园位于原始森林腹地(从市中心出发仅需1小时车程),萤火虫数量更多,而且莱明顿国家公园还有独家海拔1000米的KAMARUN的观星台,可以看到璀璨的星河。此外,莱明顿国家公园还有羊驼农场 。

韩国Running man的拍摄地,动物园拥有超过1400种澳大利亚特有的动物,是接触大自然的好地方。在这里游客可以喂食袋鼠,抱抱萌萌的考拉,徜徉在开放式的动物园,品位原滋原味澳洲野生自然景观~彩虹鹦鹉是可伦宾的标志,体验喂食成百上千彩色鹦鹉集合真是蔚为奇观、观看鸟类飞行表演、两栖类表演、剪羊毛表演、土著居民歌舞表演等。

因为我们会去布里斯班的龙柏考拉动物园,所以这个动物园也就不去了。

终究还是要告别说再见的!

乘坐火车前往布里斯班!

从黄金海岸到布里斯班的Airtrain班次非常多,随时出发都没问题,也不用提前买票,用Go card就可以。全程大约一个半小时。

布里斯班的火车站,维多利亚时期的老建筑风格!

布里斯班,澳大利亚昆士兰州的首府,也是澳大利亚的第三大城市。布里斯班靠近太平洋,是一个从海岸线、港口发展起来的都市。它的市中心就位于布里斯班河畔。

南岸公园South bank Parkland

就像外滩对于上海的意义一样,对布里斯班的第一印象,一定要从它最著名的南岸公园开始!

南岸公园位于布里斯班河南岸,离火车站不远,有摩天轮,人造沙滩,是一个带状的亲水公园,沿河而建,由维多利亚桥等与布里斯班北部城区相连。

河边, 三三两两的人们,或是在草坪上席地而坐,看书交谈,或是骑车、慢跑、遛狗,虽说布里斯班是澳洲的第三市,但远不及悉尼,墨尔本那般繁华和喧闹,而是更加的休闲轻松,是一个更加适合生活,不会让人心浮气躁的地方。

此刻,正值黄昏,落日余晖给河面以及两岸的建筑都镀上了一层耀眼的金色,温暖又夺目!

Day7 City Walk,用脚步去探索布里斯班专属的味道

硬核少女出街啦!haha......

每座城市都有自己专属的味道!轻松、时髦,就是布里斯班的魅力!

坐在河边,船只交错,行人来来往往,但眼前的一切,却让人心中依然可以保有一份静谧与平和。

湛蓝的天,和煦的风,身边的你......

布里斯班市中心围绕在中心女王街周围,从南岸公园过了桥就到了。女王街是一个步行商业街,很热闹,经常可以看到乐队或者民间艺人在街头表演。女王商业步行街是布里斯班的购物消费中心,也是游人必到之处。这里有600多家店铺,45个咖啡馆/餐馆,2个电影院,还有11个。,很多世界级名牌,品牌都能在这里购买。

步行街的中央,是一溜的餐厅,很多当地人都会在此喝一杯,我们也来感受一下吧!在轻松的慢时光里,解读万物之趣。

看到熟悉的Logo,仿佛看到了亲人飞奔而去!一杯下肚,一天活力满满,,暴走两万步完全不在话下!哈哈......

乔治,就在女王街附近,1930年建立,建于1930年,有70米高的,以昆士兰特有的棕黄色砂岩及木料作建材,他是现存最大,最富丽堂皇的,直到建成,这里都是最昂贵的建筑。

市政厅马路对角就是St John’s Cathedral布里斯班圣约翰大教堂

午后的阳光透过古典建筑,散发着浓重的人文色彩,这是一座适合怀旧和制造浪漫的城市!

布里斯班河上一共有五座桥:乔治爵士桥、伊利莎白大桥、库克船长大桥、故事桥和机场大桥。其中最有名的当属Story Bridge故事桥。

这座桥其实不叫“故事”桥。它是为了纪念John Douglas Story,所以用它的名字命名的,人家姓“Story”,所以严格意义上来说,这桥就应该叫“斯托里桥”。故事桥之所以闻名遐迩,主要是因为story后来又设计了更著名的大桥。

这座桥建造于1940年6月6日,是澳大利亚最长的悬臂桥,长500多米,高80米左右,在1992年列为昆士兰州遗产。同时,它也是澳洲第二个开放的可以攀爬的大桥,可以爬到顶上欣赏全景。

地址:Main Street,Brisbane,Queensland,Australia

到达方式:搭乘火车至Fortitude Valley下车,沿Wickham Street下行至Brunswick Street左转,步行约200米后至Martin Street,可以选择直接上桥游览;或沿Bowen Terrace下行至新农场区远眺;搭乘CityCat或CityHopper观赏,或于Eagle street码头下船,沿City Reach Broadwalk观赏。

今晚,陆先森终于与我们顺利回合!在布里斯班排名第一的澳式海鲜餐厅George's Paragon Seafood Restaurant Brisbane

为他接风!

餐厅就位于 Eagle street码头旁,所以乘坐CityHopper是最方便的。

它家有一个特殊的就餐政策:“Lunch Half Price,Dinner Half Price - seated between 5:30 & 6:30”。也就是说,午餐半价,而晚餐只要在5点半到6点半入座,也同样可以享受半价,而这个时间段是不提供预定的,先来先得,坐满为止。因此晚餐开门的座位非常紧张,一定要早点去。

欢迎陆先森加入,我们的旅行团成员终于齐了!哈哈......

不愧为排名第一的餐厅,环境、服务、菜品都没得说。不过它所谓的“半价”只限部分菜式,并不是全部。

海鲜的原料非常新鲜

夜色降临,透过餐厅的落地玻璃窗,港口的美丽夜景尽收眼底,红色的Story Bridge格外靓丽夺目!

吃饱喝足,沿着河边,一边散步消食,一边前往我私藏很久的一个拍照秘境!嘻嘻......

目之所及皆璀璨星辰,仿佛误闯入了仙女姐姐的花园。

不枉我步行1.7公里,来回将近4公里的路程,果然没有让我失望!

Day8 龙柏考拉动物园,可以抱考拉,和考拉共进午餐的动物园

Lone Pine Koala Sanctuary

被AOL评为“世界十大动物园”之一,这个应该是布里斯班必去的地方。因为昆士兰州是唯二允许抱考拉的州(另一个是南澳大利亚州),而这个公园是世界上最大的考拉自然生态保护区,养了130多只考拉。

龙柏考拉保护区成立于1927年,是澳洲第一个设立的考拉保护区,其座右铭是“地球不仅仅是人类的”,表现了龙柏考拉园主张人与自然,动物的和谐相处和理解。

【到达方式】

除了自驾和出租车以外,还有两种方式:

一、巴士:在布里斯班市区乘坐430、445路可到。可使用Gocard。

龙柏考拉动物园距离布里斯班市中心约13公里,车程大约40分钟。445路公交巴士从市中心街(stop 40 Adelaide Street)上车,直达龙柏考拉动物园。票价4.60澳元/人。

430路公交巴士从市中心皇后街公交巴士站(Queen Street bus station)B4站台上车,直达龙柏考拉动物园。动物园是终点站,票价4.70澳元/人,行程40分钟左右。住在布里斯班河南岸的可以在Cultural Centre station车站上车。

TIPS:430的车站在商场的地下二层,在街面上是完全看不到车站的,甚至也找不到指示标牌(幸好我们是回程乘坐的430,才发现这个问题)。另外,430路一小时才有一班车,周一到周五最早的一班是上午8:45,周末最早的一班是上午8:30。最好提前作出安排。

二、坐船:

Mirimar Boat Cruise每天早上10:00从文化中心码头(Cultural Centre Pontoon)出发,可以直接到达龙柏考拉保护区,全程约为75分钟。一路沿着前行,两边的风景非常好。15:00回到文化中心码头。

09:30开始登船。去程:10:00—11:15,回程:13:45—15:00。文化中心码头在南岸,就在桥下的小码头。

我们选择了坐船去公交车回的方案,既可以坐船观光,同时又不受回程时间的限制,毕竟坐船回的话,时间太早,玩不尽兴。

单程船票:28澳元/人,儿童(3到13岁)16澳元/人。我提前在中介平台预定的,一大一小一共才189元人民币。另外,还可预定往返船票,往返船票+动物园门票的套票,都比现场买便宜很多。

【门票】:

成人36澳元,3岁以上儿童22澳元,另有家庭套票出售。提前在中介平台预定,我们一大一小一共只有186元人民币,比现场买便宜了100块钱呢。

【开放时间】:

日为上午9

点到下午4

点)。

【各类活动时间表】:

考拉公园每个时段都安排不同的节目表演,像剪羊毛,喂马,喂鸟等等,可以根据自己兴趣来安排,时间表也可以在官网上查到。当然,活动时间也有可能有变化,还是要以当天的官网为准,以下是我们去的时候的活动安排:

09:45喂野生七彩鹦鹉(Riverside, beside Nature Kingdom)

10:00牧场小动物介绍(Barn)

10:30牧羊犬赶羊(Nature Kingdom)

11:30与会面(Main Enclosure)

12:00考拉介绍(Main Enclosure)

12:30雄鹰飞翔表演(Nature Kingdom)

12:45与雄鹰或猫头鹰合照(Nature Kingdom)

13:00牧羊犬赶羊和剪羊毛表演(Nature Kingdom)

13:30蛇的介绍(Main Enclosure)

13:45与蛇或鳄鱼合照(Main Enclosure)

14:00考拉介绍(Main Enclosure)

14:30鸭嘴兽简介(Platypus House)

14:45塔斯马尼亚恶魔简介(Tasmanian Devil Enclosure)

15:00牧场小动物介绍(Barn)

15:30牧羊犬赶羊和剪羊毛表演(Nature Kingdom)

16:00喂野生七彩鹦鹉(Riverside, beside Nature Kingdom)

又是美美的一天,坐船去咯!

一条美丽的布里斯班河穿城而过,和南岸公园连在一起的是昆士兰文化中心。这里的昆士兰博物馆、昆士兰美术馆、图书馆,及综合表演艺术中心在河边一字排开,建筑也都很现代别致。

这个是图书馆,落地玻璃窗前的座位正对着布里斯班河,在这里看书,真的太享受了!

逛累了,跑累了,随便一家咖啡馆都很貌美如花!

河岸还设置了跑步的专用跑道,深受陆先森赞赏有加,当天早上就在这里跑了一圈,特别享受!

图书馆前方就是登船码头:

坐着已经服役70年的Mirima河景巡游船,平稳地沿着布里斯班河缓缓而下,一路上会经过布里斯班历史最悠久的景点和标志性建筑,同时船长还会适时地给大家介绍沿河那些建筑的来历、故事等等。

一到达动物园,第一件事就是去排队买抱考拉的票子!毕竟来这儿主要就是为了这件事,而且抱考拉的人数和时间是每天都有限制的,如果去了晚了,很有可能票子就卖完了。

【抱考拉须知】:

1、在考拉区有两条队伍,一个是橘黄色的A,是可以自己抱考拉合影的,每人25澳元;还有一个是蓝色的B,是工作人员抱着考拉和你合影,价格便宜点(我排的是A,所以B的价格忘记了)所以千万不要排错了哦。以前网上可以提前预订抱考拉的票子,现在取消了,一律得要在现场排队买票。

2、抱考拉合影时,一定要听从工作人员指导,把双手手心向上,放平在腰间位置;然后工作人员会把考拉放在你的手心上,而它会自然用爪子抓住你,抱着你,你要做的就是稳稳托住它。

3、现场有工作人员给你们合影,等待大约10分钟,在旁边的商店里,会有你的照片成品,可以直接拿走。照片的费用已经包含在25澳元之内。

4、大家都知道考拉每天需要很长的睡觉时间,所以基本上一只考拉“工作”一会儿就会被工作人员抱走睡觉去了,然后会有其他的考拉来接替。之前听很多朋友说他们去的动物园,考拉都在睡觉,照片也没拍成,所以一定要去考拉数量多的动物园拍照,才不会遇到这种尴尬的情况。

当我们到的时候,队伍已经是长龙状态了。好在排队的地方就在考拉园区内,所以一边排队一边也能看到考拉。

真的是好可爱啊!对这种生物完全没有抵抗力啊!

排了一个多小时,终于轮到我们了!

终于抱到你, 太开心了!

有一点点重的!呵呵......

首要任务完成后,就要去看另外一个老朋友啦!对了,就是袋鼠!

这里的袋鼠园非常大,袋鼠也很多,而且没有围栏,可以和袋鼠们亲密接触,棒极了!

进袋鼠园大门的时候可以购买2澳元一袋的食料来喂食。

澳大利亚的袋鼠完全不怕人,我们几年前在塔斯马尼亚遇过的野生袋鼠都不怎么怕人,更别说动物园里的了。

任你撸!

而且还超级有镜头感!

偶遇袋鼠妈妈和她的宝宝:

小调皮要出来玩了!

和袋鼠们玩的不亦乐乎,把它们都喂饱了,自己却都忘记吃午饭了!

Koala Forest真的是太赞了!在这里用餐,四周都是在桉树枝头睡觉、啃叶子的考拉宝宝。

和考拉宝宝共进午餐!

动物园内还有考拉博物馆,帮助我们更好地了解考拉。

动物园里还有很多其它动物,泡了一天了,真的是玩到不想回家呀,哈哈......庆幸自己当初没有买往返的船票,否则时间根本来不及。

回到市中心,又与布里斯班的夕阳重逢!

我认为一个城市的夜景,某种程度上代表着这座城市的活力!

越夜越美丽!

Day9  海豚岛,可以亲手喂食野生海豚的神奇游乐园

在离布里斯班三十公里的海面上,有一处世界第三大沙岛—摩顿岛,摩顿岛因周边生活着大量野生海豚而闻名世界,因此也被称为“海豚岛”。

在上个世纪五十年代,这座岛曾经是澳大利亚最大的补鲸站。大量的鲸鱼在从迁徙到大堡礁的路上惨遭捕杀。后来发现做观鲸旅游的钱比捕杀鲸鱼还要多,也就没有必要非得再捕杀鲸鱼了。

天阁露玛度假村(Tangalooma Island Resort),是岛上唯一的酒店,只要在这里入住,就可以免费体验亲手给岛上最有灵气的客人——海豚喂食,而且是野生的海豚哦。

旅游公司也提供布里斯班往返摩顿岛喂海豚的一日游行程,人均单价在一千元人民币左右,差不多就是一晚房费了。但如果住在这个酒店,喂海豚是免费的哦,住在这里性价比高多了!

船一靠岸,码头上迎接我们的不仅有热情的酒店工作人员,更有一群小可爱们!

喂海豚,是每晚6点开始。先要到码头对面的海豚保护中心去预约,告诉服务人员你的房号即可。先到先得,所以上岛后先要去预约,去晚了可能就没机会喂海豚啦。

度假村设施完善,餐厅超市咖啡馆泳池......一应俱全,连警察局都有。

我们的海景房:

更赞的是活动超级丰富,介绍的小册子居然厚厚一本有14页,开心到转圈圈!

阳光肆意挥洒,海浪轻拍细腻柔滑的沙粒,整个度假村的一草一木都散发着无比的热情与活力!

岛上的游玩项目非常多,除了网球、篮球、桌球、射箭、沙滩排球等项目免费外,其它的都需要付费,并提前预约,而且费用不便宜。

作为世界上第三大沙岛,摩顿岛有很多跟沙子有关的运动,

所以当然要选最有特色的。我们选了当天下午的沙滩四轮越野车,和明天下午的滑沙,这两个项目我们以前都没有玩过。

出发前,会有教练教你如何操作,然后在教练的带领下在海边平缓地带稍作练习和适应,总体来讲还是比较简单和安全的。但对于女性和小朋友来说车头有点重,所以转弯时比较费力,尤其要掌握好速度,不然很容易翻车或是转弯不及时撞到路边。

就问你帅不帅?酷不酷?哈哈......

第一次驾驶沙滩四轮越野车,就一口气开了8公里,而且还是狭窄崎岖的山路,其中有好几段是高高低低起伏不平的发卡弯,难度系数比机动车小路考高多了!

Cici同学驾驶悟性非常高,不仅没有翻车(同队的有个妈妈就翻车了),而且速度也很可以,能紧紧跟着队伍没有掉队,教练一个劲儿地表扬她!  我森森地认为这是遗传了我的基因,哈哈......

回到房间,坐在阳台上,等待一天中最美的时刻!

岛上有几家特色餐厅,这家“火与石”餐厅Fire & Stone Restaurant,据说是“”的老板在这里开的,川菜很正宗,水平绝对超过多数澳洲本地的川菜馆子,但价格也绝对辣手。水煮鱼56澳元(折合人民币270),宫保鸡丁36澳元,连一盘酸辣土豆丝都要22澳元,直接刷新我们只在在伦敦吃中餐的最贵记录!

水煮鱼

宫保鸡丁

酸辣土豆丝

天色已黑,码头上的照明灯已经亮起,此行最心心念念的活动就要开始了。

每天的这个时候,这群小客人们就会自己游到度假村的海滩上,这么多年,日复一日,从未间断过!

整个过程必须听从工作人员的带领指挥,排队依次有序进行。每人先要将手在消毒水中浸泡,然后领取一条小鱼,度假村给它们喂食的是摩顿湾常见的鲱鱼。海豚偏爱鲱鱼,因为鲱鱼脂肪含量高且骨头很少,比较容易消化。

同时,为了让野生海豚家族不依赖这个项目的人工喂养,会控制活动的喂食量,喂食活动仅持续1个小时,而每天安排的食物量只占海豚每天进食的10%-20%。这样做也就意味着海豚还必须自己去捕鱼,以保持自己野外的生存能力。

但是很可惜,今晚因为海上风浪很大,为了安全起见,游客只能站在栈桥上将小鱼扔给海中的海豚。

此时,我们非常庆幸我们将在度假村住两晚,所以明天还有机会!

Day10 度假天堂,海豚岛

Morning,Moreton Island! 每天都被灿烂的阳光唤醒!

作为世界上第三大沙岛,摩顿岛的滑沙运动闻名遐迩。

据说这里的沙丘也是世界最高的,当你从高达200英尺的沙丘上飞速滑下时,那种冲“沙”破浪的快意会油然而生!

海豚岛的沙丘非常陡,滑下来的时候时速最快能达到40公里/小时,非常刺激有趣!

而且还可以给脸部皮肤顺便磨个砂去个死皮,呵呵......

回到度假村,补充能量!

有的吃,有的玩,真的是度假天堂,强烈建议至少住两晚!

乘兴而来,踏浪而归!

手捧星辰,愿所有美好如期而至!

晚上又去了中餐厅,虽然贵,但耐不住好吃呀!汉堡薯条虽然便宜,但连吃两顿(中午在旁边一家类似快餐厅有提供西式简餐,价格便宜些),臣妾也做不到呀!

幸运女神还是眷顾我们的,今天风平浪静,终于可以近距离接触海豚啦!

晚上的气温在10度左右,还是比较冷的,赤脚浸在海水里更冷。但此刻,激动兴奋的心情已经完全顾不上寒冷了。

他们来了,来了,真的来了 ......

工作人员递给我们每人一条小鱼,嘱咐我们喂食的时候,要轻轻捏住小鱼的尾部,然后大拇指要小心放平,不能伸出去在鱼的头部。然后

牵着我和Cici的手走向海豚......

虽然照片很渣,过程更重要,这种难得的体验让我们直到现在都还激动不已呢!

海豚们好可爱!

这是工作人员帮我们拍的照片,当然是要付费的。我们喂的这两条海豚,分别叫Luna和Cruze

旅行带给人的快乐:看到惊艳的风景,遇到动人的故事,还有那些无法复制的瞬间!

美妙的体验,美妙的大自然!动物就应该生活在它们自己的家园!

人类其实很残忍,很多动物一出生不久,就被强迫与妈妈分开,并接受训练,以便成为人类赚钱的工具。所以,Cici上小学后(以前我自己的意识也不强)我就再也没带她去过水族馆和海洋动物园,也没看过马戏,这次黄金海岸非常有名的海洋世界我们也没有去。但我会带她去斯里兰卡、去澳洲、美国等国家的野外和国家公园自然保护区看各种野生动物,出海看野生的鲸鱼和海豚,动物就应该生活在它们自己的家园!

Day 11 圣灵群岛,我们来了!

清新的早晨,坐上第一班渡轮回布里斯班。两天前迎接我们的小可爱,今天依然是它们欢送我们离去!

今天终于要飞往圣灵群岛了!终于要前往此行最想去的地方——“世界七大自然奇观” 之一大堡礁啦!

关于大堡礁

从此次的行程即可以看出,“大堡礁”无疑是此行的重点,所以先要好好地说一说。

Great Barrier Reef:

大堡礁是世界上最大最广阔的珊瑚礁生态系统,由珊瑚虫分泌的石灰质骨骼,连同藻类、贝壳等海洋生物残骸胶结在一起,堆积成了一个个珊瑚礁体。它由大约2900个珊瑚礁,600座陆地岛和300座珊瑚岩礁像条缎带一样和海岸线平行。它是澳洲独有的瑰宝级海景奇观,CNN更将其奉为”世界七大自然奇观”之一,甚至是唯一可在月球上被观测到的生态系统。

大堡礁从1800万年前产生,从此经历了数个重大地质变化时期。如冰河时期,海平面的降低阻止了大堡礁的生长。我们今天看到的大堡礁是自从冰河时期后从原有的大堡礁基层上生长出来的。大堡礁地带拥有世界上种类最多的海洋生命,包括:450种珊瑚,1500种鱼类和4000种软体动物。大堡礁每立方米里拥有的动植物种类是世界上任何同等面积的自然环境下(包括热带雨林)都无法比拟的。实际上,生活在大堡礁内某个珊瑚群落里面的鱼类种类比整个

去大堡礁通常有两个地方,国人比较耳熟能详的是凯恩斯,因为凯恩斯开发早游客多,更为商业化,所以在国内的知名度较高,尤其是跟团游,那些打着“大堡礁”旗号的基本都是去凯恩斯的。但其实澳大利亚“百大美景"排行第一的心型大堡礁,以及排名第一的海滩,都不在凯恩斯。而是在另一个地方——圣灵群岛。圣灵群岛的消费比凯恩斯更贵,但人更少景更美!

关于圣灵群岛

圣灵群岛(The Whitsunday Islands)位于澳大利亚昆士兰首府北约1187公里,由74座珊瑚小岛组成,属于世界遗产保护区的中心地带。

这些岛屿包括著名的海曼岛(Hayman Island)、( Hamilton Island )、南茉莉岛(South Molle Island)、(Daydream Island)等,都是绝美的旅游度假胜地。

大堡礁最耳熟能详的“心形大堡礁”就在这里,相比国人熟知的凯恩斯,这里才能真正代表大堡礁,才是大堡礁真正的精髓。

圣灵群岛上两个重要的地区:汉密尔顿岛(Hamilton Island)和艾尔利海滩(Airlie Beach),关于它们的区别,有人做了非常精炼恰当的比喻,就是:高富帅和穷屌丝的区别!哈哈......

关于汉密尔顿岛

汉密尔顿岛(Hamilton Island)被誉为大堡礁之星,是整个圣灵群岛最大的度假岛屿,同时也是高级度假圣地,俗称富人岛,是圣灵群岛中唯一拥有机场的岛屿。吃喝住行样样都贵,但景色也美,甩艾尔利好几条马路。

还记得2009年澳大利亚昆士兰活动与旅游推广局在全世界都金融危机的情况下推出了“世界上最好的工作"---大堡礁看护员这件事吗?当时被全世界的媒体炒得轰动一时,而这份工作应征的地点就是在汉密尔顿岛。

汉密尔顿岛的酒店虽然贵,但人家毕竟是高级度假区,服务真的是好,实行一站式服务,无论你入住哪家酒店,都可享受机场免费接送。一出机场,就有服务生上前问你住在哪个酒店,然后指引你去哪辆车,帮你提行李放在后备箱。另外,还有三条公交巴士路线,也是免费的。

关于艾尔利海滩

艾尔利海滩(Airlie Beach)本身没有什么特别美的景致,但消费水平比汉密尔顿低很多,性价比较高,小镇里不像汉密尔顿只有豪华型的度假酒店,这里的住宿也有少数高级酒店,但更多的是普通公寓,和各种廉价的背包客旅馆.

我们此行两个地方都体验了,而艾尔利海滩却给了我无比的惊喜,我们酒店的海滩美得不要不要的!

一下飞机,蓝天、白云、椰风、海韵,一股浓浓的海岛度假风扑面而来!

【汉密尔顿岛交通】:

1、高尔夫球车:

这是岛上唯一允许的工具,租车只要有驾照和翻译就行了。租车点就在机场出来往前走100米的地方,相当方便。

2、岛上有绿、橙、紫三条免费的公交线路,巴士的路线,基本涵盖了机场、码头、餐厅、重要景点、几个酒店门口等,而且班次很多,非常便利。时间是每天早上7点至晚上11点。而且,汉密尔顿岛本身也不大,有些地方走走也可以,沿路风景也挺美的。所以,我觉得完全没有必要租车。

另外,推荐下载一个App:“Hamilton Island”有中文。岛上详细的地图,景点和商店、餐厅的分及和营业时间,免费巴士的路线时刻表,热门活动的概况,还兼具导航功能,非常方便。

这次入住的是全岛历史最悠久的珊瑚景酒店(Reef View Hotel),

顾名思义,就是从酒店房间的阳台上可以直接欣赏到大堡礁美丽的珊瑚海。酒店正对着著名的猫眼海滩,这里是来汉密尔顿岛度假人们最主要的聚集地之一,有很多水上活动。如果是酒店客人的话,大多都可以免费体验,直接出示房卡就可以玩了。不过,我们此次可能是旱季的关系,海面上露出很大一块滩涂,基本没有看到什么水上运动项目。

这家酒店的老板Keith Williams,可是澳大利亚旅游界的传奇人物。他也是汉密尔顿岛的前岛主,另外他还建造了澳大利亚三大主题乐园之一的“海洋世界”。

岛上著名的观景地“独树山”(One Tree Hill),也跟他有关系。据说当时他在修建Reef View酒店时,想要把楼造得更高一些,但当地政府有规定,酒店的建筑必须低于岛上植物的高度。于是Keith便找到了整个汉密尔顿岛上的至高点,并在山顶上种了一棵树。哈哈......典型的有钱任性!

酒店不远处有一个小小的动物园,也可以抱考拉合影,如果在黄金海岸或布里斯班错过的话,这里还可以弥补一下哦!

下午在房间内休息,忽然听到阳台上有动静,原来,家里来了小客人啊,嘻嘻

这种鸟叫Cockatoo,葵花鹦鹉。再仔细一看,酒店外面,以及其它楼层的阳台上,对面屋顶上也都有好多。

是因为我们家小姐姐好看吗?然后越聚越多

傍晚去餐厅晚饭的时候,在路上遇到了野生小袋鼠:

而且一路上遇到好几只,第二天也有看到。这个岛上的生态也太好了吧!

Day12 开启汉密尔顿岛的蓝色假期

每天都能在这样的美景中醒来,幸福!

哈哈,你也来报到了?

如果每个地方都有它专属的颜色的话,那我想汉密尔顿岛一定是蓝色的!蓝色的天空,蓝色的海水,蓝色的港湾!

徜徉在蓝色的明丽阳光下,纯粹的天,悠闲的云,碧波船影,心旷神怡!

汉密尔顿岛的码头,除了作为进出船只停泊的港湾,还是岛上最集中最繁华的的商业街,购物、餐饮、药店等等一应俱全。

这家冰淇淋店的冰淇淋好好吃的呦!

我们后来只要经过就会忍不住进去买一个,每天至少3次,哈哈......

Brunch in Hamilton Island

海水在阳光的照耀下,绽放出耀眼的蒂凡尼蓝!

One Tree Hill,独树丘,是汉密尔顿岛的最高点,也是俯瞰这个小岛的最佳位置。站在山顶,眼前宛若一幅画卷, 湛蓝的海面平静如镜,白云为它镶上了精美的蕾丝花边!

此刻,只想静静地置身于这幅画中。不顾红尘,不理俗事!

这家咖啡馆的位置太赞了,无可挑剔!

静坐云端之上,再配上一杯Cappuccino,从云雾缭绕,一切充满神秘缥缈之感,一直坐到云开雾散,眼前的世界重新焕发亮丽光彩......度过一个美好的下午!

没有什么游客,就这样安安静静地等待你去发现它的美!

高级度假胜地怎能没有高级餐厅呢?Bommie餐厅,曾在昆士兰州最佳旅游餐厅评比中荣获卓越澳洲餐厅和餐饮奖。

从码头往里走,顺道着Front Street一溜步行(我们以至西向东的方向哈),就会看到一个形似船舶的餐厅,这就是岛上号称最浪漫的餐厅---BOMMIE。Bommie这个名字源于澳洲土著语”bommies“,是一种环绕在汉密尔顿岛周围的彩色珊瑚礁块。Bommie餐厅的外观非常漂亮,位置也得天独厚,面朝大海。最为享受的用餐地点便是在“船甲板”的位置了。露天餐厅让你可以在享用美餐的同时,观赏到圣灵水湾的美景。

只可惜,我们原计划在此晚餐,但去了之后才发现餐厅在装修,没有营业。只能在“甲板”上拍拍照咯!

Day13 谁说艾尔利海滩无美景,我们却在此收获了一片Tiffany蓝的海滩

美景中的Brunch!

不赶路不打卡,每天吃吃喝喝随便逛逛,好久没有这么佛系的旅行了,哈哈......

坐酒店的免费shuttle去码头,今天我们将乘船前往圣灵群岛的另一个重要门户——艾尔利海滩。

汉密尔顿岛主要是两个码头,一个在机场边上,也有到的船,但班次很少。还有一个就是在岛中心的的Marina码头,往返于圣灵群岛的大部分游船和游艇都在这个码头。渡轮由圣灵群岛最大的船公司——Cruise Whitsundays船运公司运营,单程票价好像是55澳元(记不清了)。班次很多,不用提前预定。

开船咯,Bye-byehamilton island!

从汉密尔顿岛到Airlie Beach,相伴随行的云宝宝们,一路为我们上演了一场精彩绝伦的魔幻大戏!

都说Airlie Beach没有什么特别的美景,如果不是预算有限,想吃住的花费少一些没有必要来这儿 ,在汉密尔顿岛也可以出海去大堡礁。而我们专程来这里,主要是冲着这家酒店来的。

这家屡获大奖的度假酒店,坐拥Airlie Beach最棒的海景:

颜值超高的海边游泳池,让身心合一:

我们的海景房,最爱这个适合发呆的阳台:

我订了这个酒店最贵的房间,就是为了这个海景最棒的大阳台,以及阳台上的按摩浴缸 ,爱了爱了!

站在阳台上向外远眺,港湾横渡,芳草映日,一片Tiffany蓝的海面环绕四周,既有登高望远海的气势,又有面朝大海春暖花开的浪漫!

繁花似锦,空气中弥漫着沁人的芬芳!

去小镇逛逛,小镇只有一条主街,街道两边餐厅、酒吧、超市林立,当然还有很多旅行社,可以安排各种出海游,毕竟来这里的人大多都是为了出海看大堡礁。明显比汉密尔顿岛的游客更多,也更热闹。街边酒吧很多年轻人在喝酒聊天,放着劲爆的音乐,和汉密尔顿完全是两种不同的风格。真的是“高富帅” 和“穷屌丝”没错,哈哈......

在街边发现一家越南Pho的餐厅,居然有卖珍珠奶茶,味道也不错,太惊喜了!只是价格有点贵,10澳元一杯,我和女儿一人一杯就是100块人民币哦。后来我们来这儿连着喝了两天,第三天时我和Cici说一定要摒牢,马上就回上海了,回去以后一杯的前可以喝两三杯呢!呵呵......

小镇很普通,直到写游记时才发现我连一张照片都没拍,就可见有多“普通”了。所以,很多人都说艾尔利海滩没什么风景,其实它的“美”都被高级酒店私藏了!如果你住的是普通民宿、公寓或背包族旅馆,自然就无缘相见了。

缥缈的云海,荡漾的碧波,抒写着夏日......哦,不对,应该是"冬日浪漫的花海”,更像夏天的冬天,嘻嘻...

晚餐在 Fish D'vine,当地很有名的海鲜餐厅:

他们家的咖喱蟹真的绝了!肉质新鲜饱满,Q弹鲜甜,再配上特制的咖喱酱,既开胃又清爽不会腻。我们后来在这儿连吃了两天的晚餐,每次都是扶墙出啊,哈哈......

海鲜拼盘还可以,中规中矩。

这个海鲜浓汤真的是墙裂推荐,一口下去,鲜得掉眉毛,而且料也够足。咖喱蟹和海鲜浓汤我们两次都点了!

Day14-15 大堡礁的正确打开方式:上天和入海

圣灵群岛大堡礁必游的两个景点: Hardy Reef Whiteheaven Beach

【Hardy Reef心型大堡礁】:

“澳大利亚百大美景”中排名第一,她位于圣灵群岛大堡礁海域名为Hardy Reef的礁石群中。珊瑚礁石历经岁月自然形成了一个心型的形状,超级浪漫。

白天堂沙滩 Whiteheaven Beach】:

“澳大利亚百大美景”中排名第四,“澳大利亚最美沙滩”排名第一,位于无人群岛的东边一侧,白色的沙滩和蓝色的海水融合在一起,宛若奶昔,如梦如幻,全世界少有的奇观。

游览大堡礁,通常有“上天”和“入海”两种方式:

【上天】:乘坐观光飞机或水上飞机观赏心形大堡礁

圣灵群岛的飞机运营商共有3家,使用的是不同的飞机类型。

GSL Aviation:飞机;

Air Whitsunday:水上飞机

Hamilton island air:直升飞机

C,这家公司是当地最大的,经营着非常多的Cruise Tours,还有不同岛屿间的轮渡,我们从汉密尔顿岛到艾尔利海滩乘坐的轮渡就是他们家的。Air Whitsunday的机型采用的是水上飞机,优点是可体验低空踩水飞行,并且可以直接降落在大堡礁活动平台,所以还有直升机与潜水结合的活动。但是它不提供酒店接送,客人得自己去Whitsunday Airport停机坪,距离艾尔利滩小镇差不多6公里,搭车10分钟左右。所以便利性不佳,而价格也更高。

Hamilton Island Air 出发点在汉密尔顿岛,所以适合住在汉密尔顿岛的客人选择,我也就没做太多了解。

相比较而言,性价比最高的是GSL Aviation的飞机,班次较多出发时间灵活,提供接送服务,价格还更低。唯一的缺点是飞行时间较久。

【入海】:

分为Day trip和Overnight Sailing Day trip。

帆船出海Sailing是一项很有趣的经历,大多数老外年轻人都会选择出海,这里的民宿和旅馆也都提供出海期间的行李保管服务。出海的选择五花八门,你可以在海上过夜,两天一夜,三天两夜,甚至更长并深入大堡礁。你可以享受海上日出,随时跳进海里游泳,在大堡礁浮潜深潜,躺在甲板上数星星……但海上的条件设施毕竟有限,首先卫生间很小,船上的水有限,洗澡很不方便。吃的不要期望太好,住的空间也会比较狭小,有些船住的就是类似上下床的铺位。而且长时间在海上很容易晕船。所以对于我们这种经不起折腾的”老弱妇孺”来说,还是放弃,还是选择Day trip更合适更现实。

预定网站上有很多套餐可供选择,经过多方比较,我最后选择了:

圣灵群岛大堡礁(会去心形大堡礁)60分钟观光飞机+白天堂沙滩游船一日游(成人1576元/人,儿童1414元/人);和大堡礁豪华游船(含浮潜)一日游(1063元/人,我们当时预定时有“买大送小”的优惠,所以只需支付两个大人的费用)

TIPS:

1、       预定时要注意看出发地,是汉密尔顿岛还是艾尔利海滩,是否含酒店接送,有些套餐还会赠送机场接送,GSL Aviation公司的基本都含接送;

2、       圣灵群岛两大著名景点:心形大堡礁和白天堂沙滩,如果都要去,并且“上天”和“入海”两种形式都要体验到的话,必须至少要预留两天时间,一天的话只能勉强蜻蜓点水,非常匆忙。

3、       选择出海交通工具时要看清楚船的类型。双层大游轮,上下两层,船体较大,行驶平稳,不容易晕船,且有空调;汽艇,一个汽艇能坐20来人,开得快浪大会颠簸,非常刺激,但容易晕船;双体帆船,速度介于大游轮和汽艇之间,也会有颠簸,而且没有空调比较晒。

4、       绝大多数的一日游,都含午餐和茶点,费用都已包含在报价内。

圣灵群岛大堡礁60分钟观光飞机+白天堂沙滩游船一日游

终于迎来此行最重要的行程:乘坐观光飞机观赏大堡礁!

心形礁作为大堡礁国家公园的重点保护对象,任何人不得靠近,所以只能搭乘飞行器(直升机、水上飞机和小型观光飞机)从艾尔利海滩或者汉密尔顿岛出发,从空中欣赏这一奇景。

一架观光飞机有三排座位,包括飞行员在内可坐6个人。当到达心形大堡礁和白天堂沙滩等重要景点上空时,飞机会绕圈飞行,以确保分坐在机舱左右舷的游客都能观赏到,所以其实不管坐在哪个座位都差不多的,都有机会观赏到完美的景致。

观光飞机虽然机身小,但还是非常稳的!飞机起飞,一切净收眼底!

不久后,就从田野进入了海洋岛屿。我们还看到了艾尔利海滩的港口

上帝视角下的圣灵群岛美极了,更加的的动人心魄!

渐渐进入大堡礁区域,海水的颜色更加多变靓丽。

光之所达,尽是一幅幅巨大绝美,令人惊叹的壮丽画卷。

终于进入大堡礁核心区域了!1800万年前产生的自然奇迹,身临其境,不断地被眼前壮观的画面所震撼。

绵延于昆士兰州2300公里的海岸线,是世界最大最长的珊瑚礁群,由珊瑚虫分泌的石灰质骨骼,连同藻类、贝壳等海洋生物残骸胶结在一起,堆积成了一个个珊瑚礁体。大堡礁由超过2900个珊瑚群和900个组成,是世界上规模最大的珊瑚群落和。CNN将其奉为”世界七大自然奇观”之一, 更是唯一可在月球上被观测到的生态系统。

下面这个白色的设施,就是我们明天会去的外堡礁的海上平台Pontoon。

忽然从耳机里传来飞行员的声音,告诉我们心形大堡礁马上就要到了,每个人的心情都随之更加激动起来。飞行员带领我们大家一起热烈兴奋地倒数:“三、二、一”!漂洋过海只为来看你:南半球的少女心!终于,看到了......

Tiffany色的海水中镶嵌着一颗孔雀蓝的心,这是自然界创作的最唯美最浪漫的作品:

当我们在为这颗小小的“海洋之心”屏息、惊叹、折服的同时,也不禁有些担心,不知这颗“心”还能维持多久

心形礁的行成经历了亿万年,自然之美,美到词穷,只有亲眼所见才能真正感受,绝对是此生难忘的经历!

去过二十几个国家,看过无数独一无二的绝美风景,如果要评选我心目中的“最美地表”,我绝对会投给大堡礁。神奇、壮观、美到无语吟噎!

离开大堡礁后, 飞机即刻驶入白天堂沙滩的上空

由于这里的沙质洁白,水浅显而又深浅不一,水质清澈无比,才形成了如奶昔一般独特的景象。

回程途中,有另一架观光飞机与我们在空中并驾飞行,这难得一见的情景,于是,他们拍我们,我们拍他们,哈哈......

降落至机场后,我们又立即驱车前往码头,我们将乘坐游船更近距离的体验美丽如画的白天堂海滩。

Hill Inlet观景台,是俯瞰白天堂全貌的最佳位置。

在潮汐作用下,沙滩在水底不停地移动变幻,所以每天的沙滩形状都在改变,每天看到的其实都不一样,所以,每个人都能看到属于自己的白天堂沙滩,

太浪漫了有木有?

在阳光的照耀下,富有层次的海水闪着耀眼的光芒,美呆了!

洁白细腻的沙滩延绵长达七公里,遥遥的望不到尽头

......洁白的沙滩由纯度高达98%的二氧化硅组成,堪称世界含硅纯度最高最干净的沙滩。

我所理解的爱,就是“在一起”!既有陪伴,又有各自独立的空间。互相倾听,互相尊重,互相鼓励!

沙子又细又软,非常的绵密,仿佛踩在面粉上一般,舒服极了!尽情地撒欢!

我身后的就是水上飞机,所以可以直接降落在海边,不需要再换船。

让我们很意外的是, 这么美的沙滩,这里居然没有任何娱乐设施和项目。我们在其他任何一个海滩都能看到的摩托艇、海上降落伞......这里一个也木有!也许正因如此,白沙滩才能被保护得如此纯净美丽。

这里唯一可以进行的活动是浮潜

平时只敢在泳池里游泳的小朋友决定要将她第一次的浮潜,献给如此之美的白天堂海滩,但难免还是有纠结有害怕,毕竟是在大海里,而且还是在海的中央。一边在穿装备的时候一边还在犹豫,一直赖在最后,

眼看着大家一个个的都下了海,虽然有害怕有挣扎,但最后的纵身一跃没有丝毫犹豫,帅气!多亏船上的一位工作人员,小姐姐跟她说:“我带着你,你跟着我就好,别害怕!”真的非常感谢她!

不到20度的海水着实有点冷,中间有好几个大人游到一半就回到船上来了,说太冷了。而我们Cici潜完全程,没有中途返回,晚上必须加个冰淇淋!

能够战胜自己内心的恐惧,勇敢迈向未知,面对挑战 ,并努力克服、战胜它,Cici同学,你真棒!

大堡礁豪华游船一日游

一早出海前往外堡礁 的海上平台,依旧是蓝天白云万里晴空!

进入外堡礁区域后,富有层次感的海水美极了!肉眼能看到的浅褐色全部是珊瑚礁。

忍不住又要开启拍拍拍模式,哈哈......

“无论这个世界 对你怎样,都请你一如既往的努力、勇敢、充满希望!”——毕淑敏《愿你与这世界温暖相拥》

到了海上平台,可以参与Snorkelling、Scuba Diving、Helmet Diving。如果不潜水也不要担心,还可以乘坐Glass Bottom Boat Tours(玻璃底船)、Semi-Submersible Tours(潜水艇观鱼)这些都是不错的,待一天也完全不会无聊。船上吃的喝的也都有。

大堡礁由超过2900个珊瑚群和900个组成,是世界上规模最大的珊瑚群落和。它拥有世界上种类最多的海洋生命,包括:450种珊瑚,1500种鱼类和4000种软体动物。大堡礁每立方米里拥有的动植物种类是世界上任何同等面积的自然环境下(包括热带雨林)都无法比拟的。实际上,生活在大堡礁内某个珊瑚群落里面的鱼类种类比整个比海出现的鱼类种类更丰富。所以,它被很多潜水爱好者视为一生必潜的终极目标!来到大堡礁当然不能错过!

潜水分为浮潜和深潜,通常浮潜是免费的,而深潜是需要额外再付费的。

准备下海:

虽然今天是深海,但经过了昨天的小试牛刀,今天的小C同学已经开始如鱼得水了,完全可以自己独立浮潜了

这里没有人带,完全得靠自己,不过有救生员

大堡礁不愧是潜水爱好者梦寐以求的天堂,不用深潜,只是浮潜就能看到无数的小鱼和珊瑚。探访Nemo的家园,美妙绝伦的海底世界,令人流连忘返!

这里也是大海龟的家园

这个暑假最精彩难忘的体验:几天前喂了海豚,今天又第一次看到了这么美丽惊艳的海底世界,还能幸运地 与大海龟一起游泳!小朋友玩得午饭都不想吃了!

下午,我们一起去坐玻璃船,虽然玻璃的阻隔让色彩逊色不少,但面对如此壮观的珊瑚礁,依然会不断发出哇喔的赞叹声,绝对世界一流!

游船返程时,天际美丽的夕阳,完美的一天!

D16 泡酒店,也是旅行中重要的一部分

为了避免天气原因而导致直升飞机和出海的行程泡汤,所以在制订计划时特地预留了两天机动。结果RP太好,我们此次旅行每天都是艳阳高照,所有行程都按计划完成了。那这个时候,所住的酒店就很重要咯!

连着两天出海,今天终于可以泡酒店了!这么美的酒店可千万不能浪费了!

睡了一个美美的懒觉,来一份美美的早餐!

超美的酒店,每一处都是绝佳的取景点,好想在这儿再住一个礼拜!

对一家酒店最大的尊重和肯定,当然就是拍大片咯!哈哈......

Airlie冬日的阳光,明媚而热烈,微风吹过,裙摆飞舞!

一个在阳台,一个在泳池,共度好时光!

按摩浴缸当然也不能浪费咯!

Day17 澳大利亚,我们一定还会“再见”

今天是我们在圣灵群岛的最后一天,下午将乘坐飞机返回布里斯班,再飞回上海。

又是风和日丽的一天,阳台上的美景实在是百看都不会厌的!

酒店的早餐也很丰富

酒店旁边就是一个美丽的港湾,

蓝色的海面上铺满了各式游艇

这么好的天气怎么能不出去走走啊!

沿着美丽宁静的蔚蓝港湾 ,各种餐厅和咖啡馆一字排开,作为外貌协会中立场最坚定的一员,每一家都喜欢!

用美食为我们此次的澳大利亚东海岸之行画上完美的句号!

终于要和圣灵群岛说“再见” 了!18天的旅程,日日有灿烂阳光陪伴,无数难忘的“第一次”,澳大利亚真的是一个值得一刷再刷的地方。4年前,我们将塔斯马尼亚环岛自驾游作为首次澳洲之行的主题,这一次又深度体验了东海岸的独特魅力。未来,还有西澳、南澳等着我们去三刷四刷!

澳大利亚,我们一定还会“再见”!

游记目录