落日晚霞 — 克利夫兰灯塔(Old cleveland Light)(布里斯班)

玩法:摄影,自由行
布里斯班

发表于 2021-03-16 18:12

迎着烈日和风的长久等候,在日头落下霞光渲染的那一刻,都值了回来。

布里斯班东边的 拉比湾(Raby Bay )附近的 克利夫兰灯塔处(Old cleveland Light )看落日,是我们在大布里斯班地区除了惠灵顿湾(Wellington Piont)之外,来得最多的地方。

每次,太阳完全没入地平线,看日落的人大都转身而去,只有我们以及其他少数的人,仍然在这里等待 — 运气好的话(与天气和气候其实有很大关系),落进地平线的太阳光会折射进云层,炫目的光撒满天空、海面以及周边的一切物、事和人。触目可及处,只有光,唯有光,浓郁的色彩,诱人入幻境之中,画与现实,在那一刻,谁又能分得清楚?谁又愿意分清楚呢!

也有色彩不浓郁的时候,落日还未开始,便知道今天看落日就好,所以,认真的守着一个地方,看着它一点一点往下、再往下、直没进远处的山里。

远处的海滩上孤独的坐着一个人,从我们去时一动不动的一直坐在那里。我以为,他会等着日头完全落下,等到天黑尽。然而,他没有。当他在余晖里的海滩上行走时,像极了渡着金光提着宝剑的侠客 ,又像极了一个享受孤独的沉思者,大步的跨过一路上的荆棘和乱石,前方将夜,仍然前行。

日落之前,来得过早,周边也有可玩的去处,些许闲情,到处走走,看海看云,捡拾被浪卷来的宝贝,记取美好。

灯塔旁海滩边上的海鲜馆,有正餐和快餐两种选择,服务特别好,海鲜新鲜又美味

去年3月疫情来势凶猛之时,昆州5公里出行限制令出来当晚零点后执行(零点开始,所以,此时到晚上,活动还是自由的),傍晚来了这里,想着5公里之外不能乱跑前好好享受当下看一场落日晚霞。

还没走近,便见着堤上像尺子量过按1.5米距离划好线自动分开的人群。近了再看,人们大多面无表情,沉重压抑的感觉扑面而来,似末日将临前,拼命抓住这最后一刻的光,用力呼吸这尚有光亮的空气。

隔着1.5米距离的每个人的脸上写满了忧伤和焦虑。

不曾有过的压抑氛围,让那天原本不够明亮的日落时分格外阴郁。从来没有哪一次的落日是在如此安静的气氛中从开始到完结的,人们保持绝对安全的距离,说话声很低也很少,大部分人安静到让我怀疑他们是在对着落日默祷。

将一切交与风,让一切皆随风。

即使明天不再来,今天,仍然是美好的!

昆士兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昆士兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昆士兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昆士兰旅游信息就来携程旅游攻略。