走,自驾西藏!(10)

曲松
拉加里王宫

发表于 2021-06-04 14:50

今天是4月15日,自驾西藏的第十天。

今天的计划是从朗县出发,途经曲松游览拉加里王宫遗址,然后直接到拉萨,宿拉萨。

开车四个小时,我们就到了藏南地区的曲松,这有一个拉加里王宫遗址,于是我们决定进去游览。加里是西藏吐蕃王朝嫡系后裔,也是西藏山南地区政教合一的一支独立的地方势力,他们名字前面加了一个“拉”字,在藏语里意为神,因此这个王宫就叫做拉加里王宫。

景区大门。

拉加里红宫和白宫。

讲经台

马厩、工坊、各种作坊的遗址外墙。

从废墟顶部拍摄的红宫,白宫。

曾经城堡的遗址

废弃的村落

从拉加里出来,我们继续往拉萨前进。雅鲁藏布江河沿线风光非常美丽。

傍晚时分,我们来到了拉萨市,住进了酒店,稍事整理后,我们乘坐出租车,来到了布达拉宫广场。布达拉宫的右前方有一个观景台,上面有许多游客在拍摄布达拉宫的全景,我们也登上去拍照留念。

酒店外型。

登高拍摄布达拉宫全景

观布达拉宫夜景要在晚上八点半以后开灯,因此我们决定在布达拉宫附近最著名的网红酸奶店去吃晚餐,这个店我在十年前曾经来过,还是十年前的样子,还是十年前的酸奶店,十年物是人非。现在它依然是世界各国游客的网红点,也是世界各国来拉萨旅游的人,必然打卡之地。

这里依然是年轻人聚会必来的地方

这里依然是各国游客在这里照相留言的地方。照片和留言的小纸片已经层层叠叠的贴满了墙。

我们点了酸奶,酸奶蛋糕,还有酸奶面包,印度红茶,美美的吃了一顿。

布达拉宫的夜景

拉萨市区的夜景

一夜无话,美美的休息了。

走,自驾西藏!(10)

曲松旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曲松自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曲松旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曲松旅游信息就来携程旅游攻略。

山南旅游快速入口