更新时间:2022.03.28

2022年五一假期日照旅游攻略

天数:3 天 时间:3 月 人均:200 元 和谁:和父母
玩法:摄影,自由行,徒步

发表于 2022-03-28 15:32

2022年最新五一旅游攻略

每年到日照旅游的游客越来越多,而自驾游的游客占了很大一部分,怎样玩省钱又开心,我简单的把去年的旅游攻略做一下介绍。

1.到日照自驾游应该携带的基本物品

很多游客走的时候不注意,到了日照发现这个没带,那个没带,给旅行过程徒添了很多困扰。

(1)手机身份证是最最重要的

现在手机的作用越来越大,可以是钱包、导航等,现代人出行很少身上带有现金了,一个手机就可以解决啦,现在都不太用现金支付了,大都使用微信支付宝付款,出去旅游,一般去的地方都不会是太熟悉的地方,这时候就需要手机的GPS功能了,找路找酒店等等,还有现在人们都会选择在手机上订票订酒店,所以手机的重要性也就不言而喻了,身份证也是非常重要的,住宿、出行都要,没有身份证简直是寸步难行。

(2)充电宝和充电器

手机是必不可少的,那么充电宝和充电器自然而然也是很重要的,尤其是选择自驾游的旅客,如果路途较远,充电宝的重要性便是不言而喻了。

(3)防晒喷雾、风油精、花露水

海边的太阳是很毒的,很容易晒伤晒黑,防晒是必须要带的,海边的蚊虫也是很厉害,为防止蚊虫叮咬一定要携带风油精和花露水,这样晚上也可以有个好的睡眠。

(4)泳衣

来海边旅游,游泳是必不可少的一项,泳衣也是很有必要准备的,景区内的泳衣价格贵而且质量不好,所以自己提前准备好比较好。

(5)基本药品

自驾游出行,一定带着治疗腹泻的药物,水土不服腹泻在旅游途中是很容易发生的事件。

1.日照海边的景点非常集中,优质海岸线16公里,几乎每隔几公里就有一个景点,所以日照的旅游路线,并没有必要指定的很细致。

(1)必玩的景点是海水浴场

日照最大的特色就是沙滩,海水质量极高,来日照这里是必须要玩的,日照的海水浴场有很多,正规的浴场目前有三个万平口浴场(第二海水浴场,第一海水浴场变成了日照港码头),第三海水浴场和第四海水浴场(日照国家森林公园内部浴场)。

万平口浴场:

因为靠近市区,所以日照重点打造的浴场,也是日照旅游的窗口,自去年开始,这里可以免费进入景区,这里是个景区群,世帆赛基地,灯塔广场,植物园离这里都很近,单从游泳这个角度,这里的沙子相对其他浴场略粗,坡度稍大。

第三海水浴场:

这是在海岸线的中间部位,周边配套相对比较齐全,是比较受欢迎的一个浴场,第三海水浴场细致、平整、海水质量也不错,适合新手游泳。

日照国家森林公园:

地处海岸线较靠北的位置上,是4A级景区,森林公园内部,茂密的原始森林使得这里变的很有特色,这里的沙滩质量是整个日照海岸线最好的,也是国内少见的,这里的沙滩是全日照最细致的沙滩,适合游泳。

灯塔风景区:

因区内设有灯塔而得名,这里礁石比较多,可以赶海,夜景很美,晚上灯塔通明映照在海面上,波光粼粼,为出海在外的渔民点燃一盏回家的等,很是美丽。

东夷小镇:

可以说是一条小吃街,晚上人很多,在日照还有一些其他地方的一些特色小吃,晚上很热闹,是前几年的时候刚刚开放的,但是小吃的价格是有点贵。

(2)日照的海鲜是与众不同的,必体验的项目

每个地方都有独特的地域文化,不同的文化也体现在饮食文化上,而日照最大的特色当属海鲜了,日照因为经济偏弱,所以养殖业没有很好的发展成为规模,而海洋捕鱼业则一直是日照渔民的主要收入,所以日照的海鲜便宜而且野生的多,但是一定要记住的无论去哪里旅游,防宰攻略是一定要做足功课,不然会花冤枉钱,而且还会影响心情。

(3)海洋馆

海洋馆是带孩子必备的去处,各种各样的海洋生物,孩子可能更喜欢一点,对什么都好奇,海洋生物也确实是比较新奇,是平常不容易见到的,带着孩子去看一看,也能够让孩子更加了解,开阔眼界,也能体会到海洋的神奇与美妙。

2.住宿方面

去年来日照旅游是从网上看到评分以及各方面性价比都比较高的酒店,当时入住的是靠近植物园的日照蓝海钧华大饭店,本想抱着试试的心情入住,没想到一次就爱上了,往后的游玩都选择了在蓝海入住,起初不知道还有蓝海这个品牌,了解到之后,每次出去游玩都是入住的蓝海,之所以选择蓝海是因为来日照旅游的时候被服务所惊讶到,进大门以后,就有工作人员递上一杯酸梅汤,夏天比较解渴,因为带着孩子,前台还给了玩具和糖果,带着行李不方便拿,他们就给送到房间,房间还贴心准备的孩子的拖鞋及洗漱用品,,让我感觉到宾至如归的感觉,因为近年的疫情,酒店的防疫也是做得比较好,走到哪里都会有消毒酒精以及免洗手液,自此,每次出去游玩都会选择在蓝海居住。

以上是我简单的对这次游玩做得简单地介绍,当然还有很多是没有详细的写出来,这只是给大家作为一个参考,下次我们再会。

日照1479
2022年五一假期日照旅游攻略

日照旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日照自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日照旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日照旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口