2021.08.29

2021暑假胶东自驾游 - 奇妙的野生动物园之旅

来到荣成,西霞口野生动物园是必到的打卡点。野生动物园位于山东省威海市荣成市成山镇西霞口村东北处,临海兀立,山势陡峭。相传,秦始皇东巡成山曾在此弯弓射过大雕,故名神雕山。

关于西霞口野生动物园

占地约3800亩,设有猛兽区、草食动物区、海洋动物区、非洲动物区、熊乐园、百鸟园、猛禽园、猩猩园、豹狼山、猴子山、金丝猴馆、熊猫馆等动物栖息地。有全国最大的、风格最独特的海岸野生动物自然保护区。

西霞口野生动物园
游览要点

入园可以按照导航路线,依次游玩。而动物园新增的天空索道,有点鸡肋,只是安排在猛兽区,但价格不便宜,到是不建议化冤枉钱。

园区地图

猛兽区是常见的猛兽,老虎,狮子,狼,豺狗,金钱豹,只是大热天的午后,猛兽都在午睡,看到都是在睡觉的猛兽。

打瞌睡的老虎
感觉很热的白虎
俯瞰野生动物园

而开放的猴乐园,也是天太热,看不见猴儿的踪影,也是匆匆而过。

特色之一 松鼠乐园

虽然是常见的小动物,但是在半开放的空间里,近距离接触小松鼠们,也是让小朋友开心不已。

开心的小松鼠

而剩下的时间,小朋友们则不停的挖掘熊熊乐园的小动物们,熊大熊二,洗刷刷-浣熊,蹦蹦-小松鼠,涂涂-猫头鹰,毛毛-小猴子,大黑熊老师,山羊爷爷,等等,也是一路走来乐趣不断。

熊大和熊二
特色之二非洲区

很快来到另一特色-非洲区,大象,河马,犀牛和长颈鹿。大象踱着步,是不是用鼻子敲着门,是乎提醒饲养员该喂饭了;而河马在水里游弋着,两个小耳朵不停的摆动着;

犀牛,大象和河马

而最有趣的是给长颈鹿喂食,伸着长长的脖子,不停的够着游客手中树叶,吃的津津有味。而我们也是第一次这么近距离观察长颈鹿。

开心的长颈鹿夫人
特色之三-海洋动物

最精彩的部分总是在最后,海洋动物动物区。海狮,海豹,海象,都在领海的池子里;可以买了小桶的鱼,小朋友也很开心的喂海狮。

也可以在动物园入口登神雕山。古有始皇射大雕,今有少年效英雄。登高望远感受荣成美景!

登高望远

全程转下来,需要3个半小时,对大人和小朋友的体力都是个考验!另外动物园的路线安排也不错,顺着指示即可,转完也刚好回到入口。

动物园地址

:导航到西霞口神雕山野生动物园,距离威海市区70公里。

门票

成人150块

儿童 80块

游览回顾

非洲区的野生动物,大象,河马和长颈鹿;可以买些树叶喂食长颈鹿,适合小朋友体验下。

海洋动物是内地城市小朋友不常见的,可以买一小桶鱼肉,透食喂养;时间安排好的话,可以看到海狮表演。

动物园较大,徒步需要体力,建议多备水和食物。

2021暑假胶东自驾游 - 奇妙的野生动物园之旅 编辑