初见野生北极熊。北极9.

玩法:美食,摄影,跟团,邮轮,奢侈

发表于 2019-08-03 16:06

2019.7.10. 吃过午饭,回到床上整理照片,迷迷糊糊地睡着了。这两天我总感觉犯困,开始以为是太累了。后来大家都感觉爱睡觉,探险队的小静告诉我们,这是正常现象。

久在陆地的人到了船上,天天摇摇晃晃的,植物神经会不适应,要求人要休息。神经系统怎么能命令你休息呢?只有让你犯困。你一感觉困了,自然就躺下了。人体这套精密的仪器真是太神奇了。

正睡着,船舱的广播把我吵醒了。几种语言轮流广播,哈哈,我们发现了这次行程的第一只北极熊。

我赶紧穿好衣服,跑上甲板。这里已经有不少游客了。在很远的一处浮冰上,有两只北极熊。大家默默的看着,北极熊对声音敏感。

我们的船静静的靠近那块浮冰,为了能使我们看的更清楚。此刻肉眼看到的北极熊太小了,用相机看还清楚些。这时候那几位端着大长焦镜头的朋友可过瘾了。

(下图中的这只北极熊早早的溜走了。)

我的拍照技术是个水货儿,只会用P档拍。我也不必装备,比创意。哈哈,懒的学也懒得背那些沉重的镜头。

(剩下的这只北极熊,静静的呆了很久。我们一通狂拍)

拍了一会儿,我跑到驾驶室去看。然后拿出一个望远镜到甲板上看白熊。嗯,清楚了许多。这俩北极熊比较瘦啊,随着气候变暖,北极海冰的的面积持续减少,北极熊食物短缺,数量也会继续减少。

我试着用相机的镜头,摞上望远镜的镜头拍照。哈哈,居然成功了。后来我给一位拿着大长焦的船友显摆。

他问我:你这是几百的镜头拍的?我哪儿懂啊,顺口回答:用100的镜头。他说:你得了吧,用500的也拍不出来啊!

到现在我也不知道,100和500指的是嘛玩意儿。哈哈。

我看到身边的小静拿着望远镜不看熊,看远处的一座小岛。她告诉我那是俄罗斯、也是世界最北的军事基地。叫三叶草军事基地。

不用望远镜,只能隐隐约约看到基地。

该基地位于位于巴伦支海与喀拉海之间,地理位置十分重要。俄罗斯花了整整9年的时间才建设完毕。在极寒的环境下建设永久性军事基地的难度非常大,全球只有俄罗斯有这能力。

噢,那可得好好看看,然后还是用望远镜加照相机拍照。哈哈。看北极熊啊,下午的讲座也推迟了。

两只北极熊悠闲的走远了,我们往舱内走,该吃饭了。

这时候我看到直升飞机在空中飞,就跑到后甲板去看看。

直升飞机正在给军事基地送生活物资。噢,这也是为了节约军费,破冰船每次路过,就顺便送些给养给军人们。

基地上150多名士兵在没有外界补给的情况下,能生活十八个月。该基地有单独设计的小型核电站,内部空间宽敞,各种设施一应俱全!下图为网上的三叶草基地照片。

时间不早了,吃晚饭去吧。 回到船舱,屁股还没坐稳,船上广播说,又发现了海象。大家又跑去看、拍。

一块孤零零的浮冰上有两只海象,水里还有一只。我们看了一会儿,浮冰就离我们远去了。

我印象中的海象都是密密麻麻的挤在一起。地球暖化也是海象的灾难。现在相对的热浪,融化了不少层冰,海象皮也会干裂,。这是让人痛心的事情。海象族群在这种环境中不断减少。

2004年,电影《后天》引发轰动,温室效应引发地球一系列灾难,越来越多的人开始关注全球变暖。

这回该去吃饭了。旅总船上吃饭总是先吃一通蔬菜水果。每天保证俩苹果,嘴唇还是干的。多补充维生素C吧。

晚饭后,我们去听讲座,就是讲北极生态的。这次的中文同声翻译挺好的。翻译小何对上次的不成功翻译,挺内疚的。她对我俩说,为了上次的事,都哭鼻子了。

我和妻子鼓励了她一番。对专业的知识,不预习,谁也没有那么大能耐翻译好。以后多多准备就好了。毕竟是第一次做同声翻译。她非常的感谢我们的建议个鼓。

回去睡觉吧。

初见野生北极熊。北极9.

俄罗斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的俄罗斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量俄罗斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多俄罗斯旅游信息就来携程旅游攻略。

Loramie Township旅游快速入口