2020.09.02

韶关周边自驾游蓝山源温泉及乳源南水水库

出发时间及路线

出发时间是2020年8月24日,路线由韶关市区往乳源南水水库及蓝山源岭南东方温泉酒店方向

南水水库
首先发一张美景图镇贴。。。

乳源南水水库的景色非常的唯美,适合放松休闲前往,目前这季节唯一的不足的就是天气热,还好的是环山路有较多的树荫。

酒店客房订单

提前了半个月在其公众号上预定了  蓝山源国际温泉度假区  酒店的客房,山景双床房529.2元,包含了两位成人的自助早餐,及温泉无边泳池;一是避免了没房,另外提前定相对会更实惠一些,还有的是也支持提前24小时取消订单,但订单后台没有直接的取消按钮,只能电话沟通处理。

目前还没有买车,所以租车是最方便的方式 ,而 我们小区外500米就有租车点,8月份有租车活动,日租方式租车首单免租金

出发路上遇暴雨靠边避雨

取车及出发时都阳光灿烂,结果走20分钟后下起了暴雨,考虑到自己不赶时间及安全,我们暂时在路边停车,等雨停了再走! 还好30分钟左右后雨小了,继续出发。。。

出发时路途遇大暴雨。。。

蓝山源国际温泉度假区

入住的酒店客房

到了酒店很多人同时办理入住,也忙了半个小时。。。这张图是退房时补拍的,所以没有什么人。。。给的两张房卡,泡温泉和吃早餐都要刷房卡进入

双床客房

还有一个小飘窗的房间

衣柜

有两套成人浴袍,带小孩的有需要可以打电话让前台送来浴袍。。。还有一个密码箱。。。

洗水盆

洗水盆是以英文首字母区分H代表热水;C代表冷水。。。写这个或者大多经常住酒店或对英文认得的人会好认。。。

淋浴设备

相比较上面的洗手盆,这个淋浴的控水开关却没有H,C和其它提示水温的标识,感觉这配套还是不够完善,细节之处略有不足;因为我和我宝宝游泳回来淋浴时,放了好一会水才搞明白,这个也是往左边拔是热水。。。

到了蓝山源国际温泉度假区,办理完入住已经5点多了,但黄昏景色还是可以的,就是来的有点晚了。。。

酒店中餐厅手撕鸡

办好入住走了一小会,都感觉饿了, 于是就近在酒店的中餐厅吃饭,这手斯鸡的味道还是不错了。。。

豆腐估计水质好也不错,菜心有点老。。。

三菜一汤三碗饭一共消费了197块,估计大部分酒店里的餐厅都差不太多吧,相对来说就一个字:贵!   还有一个问题想提一下的,不知是不是因为下雨的原因,餐厅里好多苍蝇,工作人员都在拿拍子拍,哎,这工作应该提前做或把这个 苍蝇防控好,不然很别扭。。。

夜色

吃过饭后,好多游客在外面拍酒店这边的夜景。。。

游水去。。。

休息了一会,带上泳圈去玩水,买的两种泳圈,小孩用的那个送个我们家前面的小商店里,不知让谁给拿走了,搞得我们宝宝都用不上,因为那种小孩的可以坐上去的,不像这种一个大圈圈。。。

温泉前台

先摆个姿势臭美下。。。

这个价格表???

这个门市价是指酒店大堂前台么?而前台价是指温泉前台么?有点晕,我们是刷房卡来的,不管了。。。

泳池

天色已晚,隐约看到不少游客在水中嬉戏。。。

儿童泳池

无边泳池

如果是白天时这里的风景极美 的,可惜我们在其他池都游累了,带宝宝来这走了 一下而已。。。

6点半的早上。。。

早上的雾气很大,环绕着客房区。。。

外面的湖面
漫天大雾。。。
出发收网的小哥哥

是前一晚放鱼网了,早上去收网,说都是小虾小鱼的多

这好山好水估计这小鱼小虾应该很美味吧。。。

漫山大雾

隐隐约约看到对面的山头, 仿佛这进入一个仙境的世界有没有。。。

自助早餐

吃的东西还是比较丰富的,只是我一看到吃的,忘记了拍张照,等我们吃过粥粉面牛奶豆浆西瓜后,才想起拍个收尾。。。

入住里可以多种方式交押金500元,退时原路径返回。。。退完房出发去南水水库边玩了。。。

记录乐乐的成长

这一次出行,一个是七夕了,还有我家的宝宝乐乐满3岁了,带他玩一下,记录下3岁的样子。。。

丢树叶玩

拿出了我们出发前吹好的气球装饰一下,再捡一些树叶丢一下。。。

从不落空的小车也拿了出来

游玩的时光,定格的快乐瞬间。。。

小孩子,想怎么玩就怎么玩,想坐就坐的无拘无束。。。

这张是南水水库边了

10点多退房后,去到水库边天气很热,还好两侧有些树遮阳。。。

水库边

这次出游的图片都是使用了华为的P30手机及佳能5D3来记录,对于爱好摄影的人来说,总是觉得单反拍的人像还是会更细腻,记录便携为主的话,手机也非常不错。。。

南水水库美景

南水水库水天一色的美景。。。

水库美景

看到海天一色的美景,让人身心放松,回归大自然的 向往。。。

感觉在韶关这周边找到这样开阔而景色这么美的地方,应该不太多吧。。。

水是那么的清。。。

天是那么的蓝。。。。

一艘小船划出一道水浪,不知这是打鱼的?还是管理水库的?

以上图是X358图示1位置

我们去的位置是上面图中1的位置,是在县道 X358的边上;

而下面这张图刚好我在朋友圈发现有个朋友,也去了南水水库,是上图示2的位置,两者相差了了段距离,但2的位置开车可以到水库边边上,不用走太多路。。。

该图是前面一张图的图示2位置

这张图是我在朋友圈的朋友里找到,并问了一下这个去的位置,

出发前26253KM

出发前的里程是26253KM

回来后的里程是26398KM,来回总是一种走了145KM

日租车需要自己加油,我加了14升,共70元

观致3油耗表现

注意到之前的平均油耗为8.7升,而我后来统计了一小段距离开到了6.4升,而我统计出来的实际油耗是7升每100KM,感觉自己开车还是比较温柔的,不敢太过激,毕竟出门行车安全第一,发生意外大部分都是太快太急。。。

租车实际费用110元,多加油退22元,加油费用70,合计88+70=158元,实际行驶了145KM,油耗10.1升,算出来观致3的100KM油耗是7升,每公里花费的油钱是0.35元,这是4.97元每升92#汽油的花费。

最后总结下就是:行程的内景挺美的,就是这个季节还是太热,再迟点天气更凉快了,出去玩的应该会更好,就是时间上遇上了大雨,浪费了好些时间!  租车因为日租车省了租金,总体很实惠,用车一整天,当然行程没多远,租车总花费才158块;总体来说还是比较完满的旅程,玩好回来,我家乐乐也开启幼儿园的学校生活啦。。。

旅程花费及时间

同行2大1小:房费530元,租车交通费158元,晚饭197元,合计:885元   其他小费用忽略未计。

时间刚好一整天:8月24日14:00 - 8月25日14:00 主要是租车是租的一整天,要回来还车!

乳源南水水库

完,期待下一次的出游。。。

韶关周边自驾游蓝山源温泉及乳源南水水库